设为首页收藏本站
楼主: 魂魂

冬菇家族活动(二)2012——你离开的第5个清明● 纪念*主楼 [复制链接]

匪币
891 枚
好感
357 ℃

冬菇 5周年

阮正东,我想你了
尽管我没有甲骨文在身边,没有去过你的旧宅,没有看过那场烟花,连亲眼见过一辆迈巴赫都没有……
但是只要看到哈士奇、老房子、烟花、迈迈,就想你
东子,把那谁带下去吧~~噗……
尽管我从一个文艺女青年变成了二逼文艺范……但是始终不忘的只有你……

她坐在石阶上,带着浅浅的微笑:“哎你知道吗,现在不让随便放烟花了,好多老房子都要拆了,迈巴赫也要停产了。你说,你走的那么早,甲骨文要是被当成狼抓走了怎么办……”
她停了一停,语音凄凉,“我想你了……”

CindyEgan  好别致的想念  发表于 2012-4-6 23:50:40

我这么多年都没敢再翻阅佳期如梦了,看了就得哭。
与君初相识,犹如故人归   大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆

匪帮精英

香家大夫人

匪币
10923 枚
好感
2381 ℃

5周年 冬菇 苹果 南瓜 甜点 菠菜 HSH 罐罐 慕容 薏仁 双子 LOVE 十周年2 十周年1

东子,在清朝升官儿了么?那里的月亮会更圆更亮吗?过节了,有空回来看看大家

所爱隔山海

匪币
216 枚
好感
162 ℃

LOVE 处女

佳期已如梦,阮郎何时归。。。写得真好。。。

魂魂  谢谢亲  发表于 2012-4-4 23:52:33

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

东子,那年金茂的烟火、、、、
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

魂魂  我相信那年烟火就是如此盛大  发表于 2012-4-4 23:52:55
「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪币
2015 枚
好感
1377 ℃

薏仁 湖北匪徒 LOVE 天枰

(我还是来了 因为心中割舍不掉的东子 因为我是冬菇)
    佳期说过烟火短暂的美丽才是盛大的绽放,这样璀璨的美丽她会记得一生一世。东子也就这样为她记着一生一世,甚是是在临死之前。
    爱东子的心从头到尾都没变过 至始至终 有这样一个人 我们一直爱着他一生一世
    在东子生命的最后时光,他给了佳期一场最美的烟火。在金茂之巅,他们仰望着空中的姹紫嫣红,凝视着无数烟花的盛放与凋零。这样的绮丽风华,这样的倾城绝代,美丽得让人无法想象。这样美,令人刻骨铭心,会永远记得,一生一世,天长地久。
    他笑起来很好看,眉梢斜飞入鬓,唇线抿起,弧度柔和。那样干净明朗的笑容和爱情,确实没有谁会忘记, 所以我们会记住一生一世。
    东子,无论在哪里,我都是冬菇,无论时间的推移,还是时空的转换,都无法改变我爱你的那颗心。

匪币
0 枚
好感
1 ℃
  2008年,我大一那年,无意中第一次看到了匪大的书,就是佳期如梦,那天我一下午没课,当真整整看了一下午,晚饭也没有吃,这是我看的最快的一本!同时也是我反复阅读次数最多的书!

我知道,这只是一个故事。­这个世界上没有阮正东,没有尤佳期,也没有孟和平。­没有人可以像阮正东一样,拥有一双深邃狭长的丹凤眼,笑起来很好看,眉眼全都舒展开来。­没有人可以像阮正东一样,穿着皱皱的真丝衬衣,还会让人觉得有一种不羁的风范。­没有人可以像阮正东一样,倚着出租车可以像靠着他那辆迈巴赫一样潇洒自如。­
  今天是清明,东子你离开五年了,愿你一切安好!

魂魂  是呀已经5年了  发表于 2012-4-4 23:53:24

匪币
439 枚
好感
398 ℃

冬菇 浙江匪徒 巨蟹

起初是因为听到广播剧才知道了佳期如梦,后来就不知不觉中就成了冬菇,连室友去上海也记得拍几张金茂大厦回来给我,只是因为你—东子。很想看看迈迈,可总是没有这样的运气碰上。我知道即使碰上了,也不会有你。5年了,都大学毕业了,只是对你的思念却一直在心里。    清明了,只是想念你!

魂魂  我也是朋友发来的金茂的照片  发表于 2012-4-5 21:54:29

匪币
1435 枚
好感
612 ℃

南瓜 冬菇 湖北匪徒 巨蟹

我有点找不清 活动贴。。。。不过   东子  我来了

魂魂  欢迎你归来  发表于 2012-4-5 00:17:34

匪币
96 枚
好感
50 ℃

双鱼

阮正东 你的名字就是泪点

魂魂  对的,提起就心疼  发表于 2012-4-4 23:53:47
为了你 我情愿 给一生

匪币
581 枚
好感
663 ℃

双鱼 香港匪徒

東子
你的歸來,是我的痊愈。

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

現在又想寫了,可是好累寫不下了,從昨晚趕作業到現在,還沒完,還是得空再寫吧。。。。

又想東子了,今天還想畫他來著

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

ww9312 发表于 2012-4-4 04:05
現在又想寫了,可是好累寫不下了,從昨晚趕作業到現在,還沒完,還是得空再寫吧。。。。

又想東子了,今天 ...

亲爱的不用那么可以真的,能在这个清明记得东子我就很感动了
不用那么累,
真的,
魂魂很容易满足的
你能来,我就很开心了
别太辛苦了,早点休息

ww9312  爲了冬菇~~~還好今天老師松了點,可作業還是好多,活動幾號結束?到之前趕出來吧  发表于 2012-4-5 12:37:16
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

5周年 冬菇 苹果 元宵 HSH 女主 薏仁 河北匪徒 双子 LOVE

谁的青春时光 没有一点沙   
看着你的脸庞 熟悉那种伤疤   
缝补所有过往 忘记别人的喧哗   
越是平淡的晚上 思念越猛烈地发芽   
需要多少勇气 才敢表达   
我的心好想和你 说说话   
你是我最初的信仰 要幸福啊   
坚持到最後的一秒 并不复杂   
小时候天不怕地不怕 现在怎麽啦   
长大了 人不该变得虚假   
你是我最大的牵挂 要幸福啊   
我站在风里等你送来一句话   
我不再挣扎 去欣赏生命的变化   
要幸福啊   
谁的青春时光 没有一点沙   
看着你的脸庞 熟悉那种伤疤   
缝补所有过往 忘记别人的喧哗   
越是平淡的晚上 思念越猛烈地发芽   
需要多少勇气 才敢表达   
我的心好想和你 说说话   
长大了 人不该变得虚假   
要幸福啊   
回到最初发现自己多麽无瑕   
要幸福啊                     

阮正东,在天堂的那边,你要幸福啊,要记得从前的从前,一个名为佳期的女子那么的爱你,一个名为和平的好兄弟多么照顾你,一个名为江西的好妹妹多么舍不得你。
阮正东,我们很想你!

我会在下一世等你

看那温暖晨曦

匪币
104 枚
好感
259 ℃

巨蟹

第一本看的匪大的书,就是《佳期如梦》,那年高二。
当年才刚刚开始啃小说,看了本悲剧的搞得我心情低落了几天,然后决定以后不找悲剧看,要看就看happy ending。
《佳期如梦》是当时坐我后桌的一男生借我的,强力推荐。
一个中午看了一大半以后,发觉不对劲,于是下午上课立马问那同学这个是悲剧么。
他只讲了句“看下去你就知道了。”
特别记得那时候在宿舍一边看一边流眼泪的窘迫样,还得遮遮掩掩,不让舍友发现自己是因为看了本小说搞到哭(因为绝对会被那群女人耻笑好一阵)看完了,心里揪着疼,实在太心疼东子了。
东子这个好男人啊,实在太惹人心疼了。
《佳期如梦》这本书迄今已经翻了十来二十遍,可我还是每次看都会哭。
暑假的时候在医院吊针,特地又看了一遍,结果差点就泪洒当场了。
后来我都不敢再在外面看,怕自己在外面就哭得稀里糊涂的,怪不好意思的。
没办法,实在是认了,无论如何,东子都是我最爱最心疼最舍不得的。
这一点在我现在看了N本小说以后仍未改变。
不记得在哪看过一句话,具体的记不大清楚了,大意就是死去的人之所以这么让人念念不忘,大概是因为他是在被深爱着的时候离开的。
像首乐曲,在最高潮的时候戛然而止,剩下无尽的遐想与怀念。
可我觉得,假如东子最后是健健康康活着,我还是一样的爱他。并且,我宁愿他是好好活着的。
那句“佳期,终于等到你回家了”,感动得无法言语。
还有什么人,会像东子一样,全心全意,用尽全力地爱着佳期。
他为她做过很多很多,却从来都不跟她说,只是默默对她好,默默等她爱上他。
一直到最后,那句“不要让她知道”,他满心想着的,还是她。
他怕她难过,怕自己的离开牵绊她一辈子,令她没有办法幸福。
花光力气,他却再没有时光与她牵手终老,白首不离,
只能把她送去另一个人身边。
......
阮正东,我该怎么样让你知道,我是多么的心疼你!

夜凉如水漓江清。

匪币
890 枚
好感
359 ℃

LOVE 福建匪徒 摩羯

最近不能上来  来迟了!!!
但是  东子一直在我心里啊!!!
纵使他已经是佳期的了  但是世间又有哪一个男子能像他一样啊!!!
何德何能 才会遇见这样一个男子!!!
泪泪泪  阮正东只有一个啊!!!

魂魂  只要记得永远不晚  发表于 2012-4-5 21:55:41

匪币
4803 枚
好感
1566 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天蝎 LOVE

东子一定在扬州好吃好喝,闲来钓钓鱼赏赏花选选秀,再来一场盛世烟花。
下边的人问了,清明时节放烟花可是有什么讲究?
恐怕东子也只是淡然一笑,清明放烟花,放给那一群叫冬菇的丫头们看的。
心道,还有那个叫佳期的女子,
你,还记得我吗?

看佳期如梦看得很晚很晚,只是最虐,没有之一。
东子,你还好吗……
                                                   4、5  普洛

他笑时左颊上有隐约的酒窝

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

亓官普洛 发表于 2012-4-5 03:41
东子一定在扬州好吃好喝,闲来钓钓鱼赏赏花选选秀,再来一场盛世烟花。
下边的人问了,清明时节放烟花可是 ...

是呀烟花是放给那群冬菇看
哈哈
亲你太有创意了

亓官普洛  我觉得我写的时候挺伤感的,为毛,君会笑。。55不过偶相信东子一定过得很好~  发表于 2012-4-6 21:11:59
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
656 枚
好感
52 ℃

姜饼 射手

时间真的很快、5年的时间转眼即逝,时间冲谈的是曾经看小说时的痛苦和遗憾,而永远无法冲淡的是那份名为印象的刻骨铭心。注定,永远无法遗忘这个世上,匪大写了一个男主,名为阮正东……

匪币
602 枚
好感
950 ℃

双鱼

常读常新的<佳期如梦>
  说不清楚读了几遍佳期,有时候会在睡前,也许是在等待的间隙,像小时候读课文一样,哪怕只是短短的一段,心里的变化也是翻天覆地的,只为了那个让人心疼的男人——阮正东。
  起初因为绰号的原因喜欢和平,我小的时候别人也叫我弹弓。第一次看佳期的时候还小,对爱情还是懵懵懂懂的年纪,期待又害怕着,总觉得两个人彼此喜欢对方就要排除万难的在一起,心里替和平佳期惋惜,为了和平那句:佳期,这么多年来,我找来找去,再也没找到第二个你郁闷了好久。 慢慢的,发现佳期身边原来还有一个叫阮正东的男人,起初还若即若离,直到真正的爱上了。随着我年龄的增长,觉得那样的爱很勇敢,同样也很痛苦,站在东子的角度,执着爱了,最难得是觉悟。东子每多爱佳期一点,心就多疼一分,心心念念着她们最终能在一起。佳期经历了东子,又成长了一些,我相信,她会抱着东子的回忆继续走下去。因为当你所爱的人离世,那份伤痛往往也夹杂着悔恨,你一再责备自己,为什么要等到失去才知道他的好,这一生,和他相聚的日子为什么如斯短暂,要是你信佛,那么,他是前世欺负过你,今生来还你,债还了,也就可以走了,你也还他眼泪;要是你信上帝,那么,人死后要去的地方,不见得,不比活着的时候好。所以,我始终相信东子在另一个地方也会好好的,也相信,佳期和东子终会重聚。

没有彻底的坏蛋,也没有完美的好人

匪币
148 枚
好感
115 ℃

有人愿在雨巷遇见丁香般的女孩,我愿在熙熙攘攘的街头遇见如他般的男子,仅仅是一秒钟的对视也,那般也好。。。
犹记今年2月14,新年的时候,太阳出奇的温暖,姐夫带着我们这帮孩子去街上吃羊肉串,便是看见了一只哈士奇,是哈士奇。。。甲骨文兴许也是那样子的吧,在阳光笼罩中泛着光泽。。也就惊鸿一瞥,怦然心动,想起了他,夜里的烟花满是带有他的味道。
总是那样,只要和他有关的事、物,都带上微妙的色彩。
。。。阮郎归

匪币
2076 枚
好感
645 ℃

冬菇 狮子

你离开的,第五年。
每次打这句话,
总想哭。

我们为什么会爱上阮正东?
因为他值得我们爱。
或许可以说,
我们为什么会爱上匪我思存里的男主?
因为他们让我们体会到了一种
叫做爱情的东西。

阮正东,
一个至情至性的男子,
想像中的他,
应该有着一股戾气,
还有着一腔温柔。

他使我想到了纳兰容若,
也许是觉得他们都有一种用情极深的感觉吧。

很可恶的,
又走题了。

我想你不会怪我的,
阮正东。
在你离开的,第五年。

当时知道是寻常。
如今才知道这句话的意义。

第一次看佳期的时候,
并不知道每个人的结局,
由于偏爱平期恋,
总是巴不得你这个人赶紧消失了才好。

一语成谶。
总归是消失了。
才有恍恍然地想起你。
想起你的好,
想起你的丹凤眼,
想起你的若有若无的笑意。

会比划出你的身高,
比划出你吻的热度,
比划出你怀抱的温柔。

然后,
泪湿红阑干。

旖旎往事,
令人低回不尽。
虽暗藏深处,
却并不沉默。
人总是如此。
得到时再多欢喜愉悦亦觉寻常,不知其珍。
总到失却之后,
方知前事伶俜,
是再也回不去的美和再也得不到的好。

而你,
就是那再也回不去再也得不到的美好。

A miss is avoided disappear.

匪币
29 枚
好感
221 ℃
《佳期如梦》教会了我应该怎样去爱一个人,爱不一定完全占有,可以像和平一样执着守候,也可以像东子一样洒脱放手,西子对佳期说过一段话:和平教会我怎样爱一个人,我哥教会我怎样用另一种方式爱一个人……佳期是幸福的,她得到了两份纯粹的爱;佳期也是不幸的,她的一个爱人永远离开了她……其实还有好多想说的,就是表达不出来,不说了,为东子心疼,永远爱你——东子。

匪币
70 枚
好感
84 ℃

冬菇

作为一个吃货
我认为
自己能追随东子的唯一的一点就是吃了

我想吃遍所有东子你吃过的东西

今天已经开始了第一站
去了一家七拐八拐,拥挤、温馨、但超级好吃的粥店~

与老麦家不同的是 他家的粥是论 锅 为单位卖的。。
虽然也就是四五碗。。

做吃货不容易啊
今天一锅白米粥 造掉我一张红票子。。东子啊 都怪你 我才这么败家!!
我是冬菇。。一个特别爱看雷二被虐的冬菇。

匪帮精英

想念过去的我们丶

匪币
4449 枚
好感
5154 ℃

冬菇 苹果 南瓜 HSH 薏仁 桑葚 江苏匪徒 射手 LOVE

佳期如梦。其实不是太早看的书。
初时念叨着四个字,只是觉得讽刺,就像美好的时光,永远只是像场梦,那般短暂。

关于佳期,就像是那个形容佳期如梦的词语——孤勇。太多的勇气,太多的固执。
命运总是很残忍,就把我们打得面目全非。
明知 这个世界,我不会是最不幸。
但着实钦佩佳期的勇气,有着我学不来的坚持,
有时候想想,如果我是佳期,可能早已被现实打磨的脆弱易碎,而不会是佳期般孤勇。
所以,或许只有这样的尤佳期,才值得这样的阮正东。
               只有这样的尤佳期,才值得这样的孟和平。

关于东子,他是担得起【最深情】三字的,
想到一句话,我何德何能,得你不离不弃。
佳期能够得你全心全意,是那样幸福而又坚强的全心全意
作为冬菇,始终不敢接受你已离去。
如果你不在了,谁来替你爱你的佳期?。

佳期如梦,爱如殷红。

如若你还在,哪怕你离去
那些人,还会在原地。

长乐未央。安好于世。

匪币
1282 枚
好感
510 ℃

四川匪徒 天枰 天蝎 重庆匪徒

貌似晚了·········但是想念东子的心是一如既往的············
他出现于所有我能记得的过去。淡淡存在。轻轻叫嚣。

手机版|Archiver|联系我们|匪我思存 ( 沪ICP备19015516号-1 )  

GMT+8, 2024-5-9 20:22