设为首页收藏本站
楼主: 魂魂

冬菇家族活动*(三)2012——你离开的第5个清明● 活动楼 [复制链接]

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

皮卡_# 发表于 2012-4-4 01:13
嘿嘿,那我来搅局,我是谁?我是那根与君初相识犹如故人归的火柴啊。随便一划,就划出一段佳期如梦。阮东子 ...

看到你的帖子,我我我我我我
我能说我不认识你吗
你能不能不这么的雷人呀
我不认识她坚决不认识
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
2076 枚
好感
645 ℃

冬菇 狮子

呀呀呀~~早起占楼就是有好处。。。
77~好数字

-----------------------我是悲情分界线--------------------------

我是尤佳期。

尤佳期。

阮正东,你不可以忘记我。

绝不可以。

A miss is avoided disappear.

你离开的,第五年。
有时候,
真的觉得,
时间是最好的治愈师。

我现在,
可以站在你墓前,
平静地与照片中的你对视,
平静地与我心里的阮正东对话。

你看,我真的可以。
没有骗你。

今年的清明假有三天。
我来看你。

记得五年前的时候,
你身边还是空荡荡的土地。
现在都睡满了亡灵。
你会害怕吗?
我会。

你的照片还是那样光鲜。
永远停在了生命中最美好的时候。
东子,
只有你的生命永垂不朽。
我的脸上已经有了细纹了。
在哪?
当然不能让你知道。

这样多好,
你记忆中的我,
我记忆中的你,
永远都是那样美好。

你多好,
只有你的青春,
永垂不朽。

旁边有很多扫墓的人。
他们的脸上都没有了情绪。
你看,我说过,
时间是最好的治愈师。
可是为什么,
我还是无法,
无法在每一次与你相逢的夜中,
巧妙地隐藏好自己的情绪呢?

我可以的。
总有一天可以的。

我不给你烧纸,
因为我知道你是那样干净的一个人。
你怎么会容许有那种熏人的气味围绕在你身旁呢?

真的好熏人。
旁边烧纸的气味刺痛到了我的眼睛,
所以我才会不由自主地流眼泪。

他们在一旁说:
求爷爷保佑我学习进步、有好多钱。
他们曾经说:
逝去的人可以满足世上的人的一切的一切愿望。
我知道他们在说谎。
不然,
我许个愿望。

阮正东,
我希望你回来。

我是在做梦,
他们在撒谎。
你连这么小小的要求,
都满足不了我。

和你聊那么多琐事,
你可不许嫌我烦。

我一直在和自己玩个游戏。
东子他没有走。
东子他会回来。

只要我能好好地活过这一秒,
只要我能好好地度过这一个失眠的夜,
他终会回来。

你终会回来。
我等了你这么久。

因为我知道,
你舍不得不回来。

东子,
你离开的,
第五年。

佳期。

莫小奈  55555,哭了我、、、、TT  发表于 2012-4-5 21:34:26

匪币
70 枚
好感
84 ℃

冬菇

大哥啊,我又离家出走了,你请我吃饭吧!

嘿嘿,开个玩笑呢,你这个潇洒的公子哥此时不知在哪快活呢吧?肯定没空理我的死活。

放心,我现在还算乖吧。唉,我那个更年期的妈啊,应该是总觉得管来管去也管不住我,干脆放手了,你说这事多新鲜。我现在呢,也算是个知名人物,道上的没有不知道我这一号的,诶,不是,我不是说老麦哥那条道。我现在是“驴友之神”,网上多少哪好玩哪好吃哪哪哪要怎么省钱都是我留下的秘籍,这还真是要拖我那更年期的妈的福,前几年她不给我钱,嗨,其实也是我不想要,咱也是堂堂七尺男儿了不是。反正大江南北,江河湖泊,山沟峡谷,鲁、粤、川、苏、闽、浙、湘、徽,不是吹啊,就没有我没玩过的地儿。

其实,送你走之后,我还真再也没有去过上海了。

昨天在论坛里,看到有一个帖子“大好的清明节假期,不出去玩多浪费”,你说这人哈,唉,“大好的”后面接什么不好,非是个清明节,唉……

大哥,你说你如果在的话,今年也38岁了,面临不惑,会不会长了皱纹,胡子邋遢呢?那些漂亮姐姐都不喜欢你了,因为她们觉得还是我这样的年轻帅哥比较养颜,嘿嘿。知道你不会在意,反正你有了那个姐姐不是。

大哥,你还记得被我“抓奸”的那个早晨吗?你说,咱哥俩这是什么关系,你对我还需要这么藏着掖着宝贝着,我当时就想啊,咱哥终于开始认真一次了呢!本来我都走了,又让你叫回来,真带我去吃早饭。那天我问你“哥,你把姐姐一个人撂下合适吗?”虽然你嘴上说的话听起来没这么在乎,可是你提到姐姐时笑的那个温柔啊,以我男人的眼光看,我哥这回肯定是坠入情网了!

后来,我又见到姐姐两次。

一次在我们学校碰见的,我让她请我吃饭。那时候我还真是离家出走,饿的我恨不得一顿就把几天的饭都补回来,姐姐那天“教育”了我几句。我觉得说得可在理呢!大哥,你说,同样是教育,这年轻姐姐跟中年妇女方式方法就是不一样。我当时就想啊,我大哥真给我娶了个好嫂子!转天我就回家看我妈去了,还给她买了专门治更年期的太太口服液。我都没钱吃饭了还想着我妈,我妈愣是不领情,还说我这是“温柔的陷阱”这种冤枉我哪受得了啊,赶紧我就走了。

唉,不过我这个妈啊,也没这么坏。

那时候我跟我妈闹别扭愣是好几个月没有说话,谁都不愿意先低头,哪怕是打个电话呢。结果我自己攒钱寒假就奔到尼泊尔了……这样一贪玩,竟然连大哥最后一面都没有见到。

我妈那天打电话来的时候在电话里哭的是真伤心,把我都哭掉泪了,你说这中年妇女一哭二闹的能耐是练的多出神入化啊。先前我妈总是哪哪老打听要不就跟七姑八姨的白话伯郁他大哥啊又跟哪个哪个姑娘纠缠不清,要不就是伯郁他大哥啊今天又花了多少多少钱买了个……败家孩子。我还一直以为她不喜欢大哥呢,可那天在电话里,我妈是真真把大哥的好都数了一遍,让我以后也要向大哥一样做人。说得大哥你跟雷锋似的了呢。

我赶回上海之后,你已经走了。按照你的交代一切从简,简到连咱家里的人都没有惊动所有。西子姐姐说,大哥最不喜欢让人伤心。

就把你埋在了老宅子的花园。西子姐姐说咱家没有这样那样的忌讳,大哥一生最幸福的时光恐怕就是在这宅子里了,就让大哥永远在这没什么不好!

头七的时候我陪着西子姐姐在宅子照料,其实我一直想,那个姐姐为什么没有陪着大哥,终于,她还是来了。可是她来的那天竟然是和和平哥哥一起。不单单因为姐姐应该是大哥的爱人,和平哥也应该和西子姐姐是一对啊。我恨不得冲上去问个究竟,还是西子姐把我拦住了。西子姐却什么都没有解释。

那个姐姐挽着和平哥走到你跟前,我听到她说“看,我们两个傻子终于在一块儿了,和你心愿了吧。”她一脸的嗔怪与调皮,可是眼神里却看不出来一点喜悦。也是,毕竟,这不是什么值得高兴的场合。姐姐一直站在你跟前,絮絮叨叨絮絮叨叨,好像有好多美好的事情讲给你听,可是我听着,那些话有些重复,有些不和中文语法,有点乱,打心里来的乱。

终于和平哥哥说“佳期,佳期。”他只是看着她,叫她,并没有说别的。

过了好久,她才看向他“嗯?”

“你和东子单独聊聊吧。”

她也跟着走来,却拿了一壶酒来。姐姐把酒撒给你,却什么也不说了。甲骨文闻着酒香过来了。自从你走后,甲骨文都开始出奇的沉默。现在也很温柔,它只是主动的找到了姐姐怀抱。那天,她们就这样抱着,静静的蹲在你跟前,什么也不说,也不哭,也不笑。只是姐姐,有一只手仅仅握着脖颈上红线拴着的东西。我不知道那是什么,但是,大哥,肯定跟你有关吧?

这素。。活动一。。。我还有二二二。。。可是不会加附件的说呢。。。

莫小奈  如果是音频可以先上传到土豆,等审核下来了再贴到这个上面来~  发表于 2012-4-5 09:53:19

我是冬菇。。一个特别爱看雷二被虐的冬菇。

匪币
104 枚
好感
259 ℃

巨蟹

来晚了...
还是要为东子做点事!!
夜凉如水漓江清。

匪币
104 枚
好感
259 ℃

巨蟹

哥们,
又是一年的清明时节,哥们我今天又想起你了
唉,咱们俩这么多年都一块干事儿,你走了我还是没法习惯自己一个抽烟。
哥们,真想你了。大家爷们,我矫情这么一回可不多见
但我还是得矫情一回。
                                                                容博

魂魂  写的不错哦,亲  发表于 2012-4-5 21:57:47

夜凉如水漓江清。

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

5周年 冬菇 苹果 元宵 HSH 女主 薏仁 河北匪徒 双子 LOVE

81 楼,和平鸽

东子,我和佳期又来看你了,你小子在那边过的怎么样,是不是也混的和原来一样好了。

来,纪念,叫叔叔。

纪念,东子叔叔是爸爸最好的铁哥们,从小玩到大。

是妈妈最好的朋友。

以后等我和妈妈老了,纪念,每年你就来替我们来看东子叔叔。

东子叔叔是一个好人,是一个讲义气、热心肠的人。

等你长大了,爸爸妈妈会把东子叔叔的故事讲给你听。

希望你也能和东子叔叔一样,做一个了不起的男人。

莫小奈  我也一直希望佳期和和平在一起。。。这样东子也能放心了。。。  发表于 2012-4-5 18:38:37

我会在下一世等你

看那温暖晨曦

匪币
2076 枚
好感
645 ℃

冬菇 狮子

各种嫌弃自己。。。

上传不了图,
上传不了声音。。。

其实还蛮喜欢自己的声音的。。。

拍飞。。。
写文。。。

莫小奈  图片直接可以发的啊,音频先传土豆上应该也可以发的,要不再试试吧,很期待你的声音喔  发表于 2012-4-5 18:40:37

匪币
184 枚
好感
562 ℃

狮子

不好意思,这是我第一次 P 图,希望楼主笑纳,也献给我们的东子。

“佳期,终于等到你回家。”

佳期,你在哭?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

他不爱我,所以我永远不会让他知道

匪帮精英

香家大夫人

匪币
10923 枚
好感
2381 ℃

5周年 冬菇 苹果 南瓜 甜点 菠菜 HSH 罐罐 慕容 薏仁 双子 LOVE 十周年2 十周年1

前面的菇凉都好强大,看的我要哭了,东子喂

所爱隔山海

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

5周年 苹果 HSH 女主 湖南匪徒 白羊 LOVE 十周年2 十周年1

我占楼 ~~
╮(╯▽╰)╭,大家好速度

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天津匪徒 天枰 LOVE

我还想着我也做个任务好了~图我是不行了~写的话,念的话都还行~~嗯嗯,我酝酿下。。。^_^

所谓孤勇  嘿嘿,谢谢加分啊么么  发表于 2012-4-6 18:08:52
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依;
我一生渴望于三千宠爱,良和美满,洁净安宁,知我伤,知我疼,知我年来苦乐,知我与谁相依。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

沫汐 发表于 2012-4-4 10:40
呀呀呀~~早起占楼就是有好处。。。
77~好数字

写的太好了,亲,谢谢参加活动

沫汐  各种羞涩。。。  发表于 2012-4-6 18:36:41
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
1156 枚
好感
593 ℃

5周年 天枰

占座 ,,,,,

莫小奈  88,好吉利啊  发表于 2012-4-5 23:20:58
原来就住在我心里 陪伴着我的呼吸

匪币
1156 枚
好感
593 ℃

5周年 天枰

我不要这样啊 我不知道啊

莫小奈  尾数8的朗读段子挺好的呀~!写的也挺好的啊!加油啊亲~  发表于 2012-4-5 23:22:08

匪帮精英

香家大夫人

匪币
10923 枚
好感
2381 ℃

5周年 冬菇 苹果 南瓜 甜点 菠菜 HSH 罐罐 慕容 薏仁 双子 LOVE 十周年2 十周年1

话说活动今天就截止了是么?被毕业论文折磨得焦头烂额……太伤不起了

所爱隔山海

匪币
1889 枚
好感
1440 ℃

LOVE 5周年

为什么是1为什么是1  和平的也很难写阿很难驾驭
悲催的实习生快要崩溃了~~~

莫小奈  可以朗诵或者作图哦亲~  发表于 2012-4-6 12:43:23
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/dca8f22a2834349b5db38c45c8ea15ce37d3be3b.jpg

匪帮精英

香家大夫人

匪币
10923 枚
好感
2381 ℃

东子,
       你小子五年没来我这粥铺了,怎么着,嫌弃哥哥店里的粥了?
       我原来说过你要是欺负我那妹妹,我就好好地收拾你,替她出气,
现在是怎么个意思?把她一个人丢下了,你忍心么?
       说起感情这事儿,谁又比谁看得透理得清呢,说出来也不怕你笑
话,我家那口子到现在还跟我闹着别扭呢,小嘉成日闹着要妈妈,我
只是没有办法……
       你的那点儿心思我自然是明白的,哥哥虽然是市井人物,道上的
人倒也都知道我老麦的名头,说话办事儿多少给几分面子,有我在这
皇城脚下,她是肯定受不了委屈的,你可以放心。

老麦

—————我是脑细胞大量死亡的分割线——————

最近为了搞毕业论文,各种纠结,拖延症晚期的人伤不起。

清明祭东子,作为一个苹果,献上我的纪念。

莫小奈  嘿嘿,孤勇也来了啊~o(∩_∩)o ~  发表于 2012-4-6 12:36:09

所爱隔山海

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

唐国朔漠 发表于 2012-4-3 21:03
每年每到这个时候,家里的人都不是很高兴。就连我妈都安静了下来,仿佛家里再大的八卦也提不起她的 ...

话说,常剑波不是那个绢子的男朋友么?!和西子啥关系哩。。。。
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依;
我一生渴望于三千宠爱,良和美满,洁净安宁,知我伤,知我疼,知我年来苦乐,知我与谁相依。

匪帮精英

爱神兽,爱夏队!

匪币
5745 枚
好感
4822 ℃

5周年 冬菇 湖南匪徒 天枰 LOVE

所谓孤勇 发表于 2012-4-6 10:22
东子,
       你小子五年没来我这粥铺了,怎么着,嫌弃哥哥店里的粥了?
       我原来说过你要是欺负我那 ...

写得很像老麦的语气啊。

所谓孤勇  嘿嘿嘿,谢谢,我也喜欢HSH,所以……  发表于 2012-4-6 18:07:56

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

再来发个图~~~

在怀念下张柏芝的美貌~~~真心美呐~~~~

莫小奈  是啊,那个时候还有一些婴儿肥,很可爱~PS:今天的分用完了,明天加啊~^_^  发表于 2012-4-6 20:29:18

「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪币
70 枚
好感
84 ℃

冬菇

“吴柏郁!”“那个姐姐,对不起啊!”

8.......我才不会说这么丑的画是我画的呢。。。。

莫小奈  太棒了~!我喜欢,嘿嘿~今天好感用完了,明天加喔o(∩_∩)o ~  发表于 2012-4-6 20:30:29

我是冬菇。。一个特别爱看雷二被虐的冬菇。

匪币
193 枚
好感
49 ℃
来晚了奉上我去年在西塘拍的图

莫小奈  漂亮,我喜欢~明天加分~^_^  发表于 2012-4-6 20:30:58

执子之手,与子偕老

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
274 ℃

HSH 南瓜 芋头 女主 冬菇

于是我的第一楼是17啊。。。于是是佳期~~~~OK,开始了

==================
这是第五年了吗?

呵,怎么觉得你才离开一会儿呢?是不是想念一个人,就不会觉得他已经离开。不许说我现在已经满脑子小言思想哦,谁让你给了我一段那么小言的感情。
阮正东,你不在的这段时间,很多时候我都觉得是一个人,再多的人群喧哗,我仍孑然似的。而来来去去,中间的那段是你。
但是我并不觉得孤独,答应过你要幸福的,因为你曾那么努力地要让我幸福,我舍不得让你失望,所以拼了命努力,让自己很幸福。
是的,我舍不得死,舍不得忘记,不然谁来证明你和我的那段岁月,对不对?

才五年,我还有至少12个五年去想你,去把你给我的那段日子分成无数的片段来想你,阮正东,我觉得,我做过最勇敢的事情,不是那些年我独自经历了悲喜,而是我爱你,爱着你,过去,现在,未来。

匪币
1156 枚
好感
593 ℃

5周年 天枰

生活本来的面目是什么样子呢?我常常问自己,却从未得到过答案。在这样的家庭看起来一切不必担心,全部都会准备妥帖,包括爱情和未来,即使试图反抗也未必会有结果,就像当初自己为了一些坚持离家出走,去寻求表哥的帮助一样无疾而终。
说起来,表哥走了五年了,很多都改变了。可当昨天我去墓园看望他时,又一次看到了碑前的那一束雏菊,于是我知道,她又来过了,佳期姐又来和哥聊天了。
五年中,佳期姐来了无数次,我们也曾遇到过,一起喝过咖啡。那次谈话中,她说过,曾经的幸福是和哥在一起,如今的幸福是和哥分享自己的生活。我似乎明白了他并不是选择逃避,不肯承认哥已经不在这人世,而是选择一种近乎放下的方式来纪念哥,永远留在心底时不时拿出来回味。
     看着空荡荡的卧室,突然想起第一次见面的场景。在表哥的卧室见到一个长相清秀的女子,大约因为我的突然造访,她显得有些局促,却仍旧和我打了招呼。彼时我并未料到这次表哥陷进去了,而且那么彻底。
      第二次见面,仍是较为尴尬的场面。我又逃家了,见到佳期姐的时候,也不知道她和哥之间出了问题,还傻乎乎地让她请我吃饭了。
      再后来见面便是在我哥的葬礼上,世事难料,即使有情相许也难逃痴男怨女的命运。当初欢娱之时,没人想到转角处如此荒芜。我奉舅妈之命去整理表哥的东西,一直以为保险柜中放着股权书之类的东西,没想到却是一对袖扣,精致却不华丽。舅妈看了之后摇摇头,说,拿给佳期吧。当我将这对袖扣拿给佳期姐的时候,她的眼泪便砸了下来,狠狠地。本想告诉她,表哥十分重视放在保险柜中的,又觉得十分残忍,便默默低着头没有说话。
      我不是不羡慕哥,只是强求不来。得女若此,也是值了。而哥哥你,也能安安心心的走了。愿一切都好。

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

占个吉利数字啊哈哈哈哈

手机版|Archiver|联系我们|匪我思存 ( 沪ICP备19015516号-1 )  

GMT+8, 2024-5-11 05:01