设为首页收藏本站

[交流] 现在书的质量怎么没以前好了? [复制链接]

匪币
106 枚
好感
557 ℃
楼主
       这次买了四本书,《爱你是最好的时光》12,新版的《裂锦》
       若不是在当当买的,我都会怀疑自己是不是买到盗版了。
       之前匪的书都是两个封面的,怎么不知道从什么时候开始就变成了跟别的书一样了,单张。以前的书把最外层的封面去掉后,里面就是纯白的,只有书名和作者几个字,曾经一度还很骄傲的对朋友说,你们看,这才叫书,这才叫品味,搞些什么花里胡哨的,有什么用,又不好看。这次的《爱你》,特别是第二部,颜色的搭配感觉旧旧的,花的效果就像照片像素很低的感觉。这样的书封的设计还是可以做一个民调的吧,看看大家到底喜欢的是简约的还是繁杂的。也许第二部的颜色是想表达温馨的感觉吧,但是温馨的配色也可以有很多种选择啊。
       不得不说,里面的纸张还可以,没什么变化的。买闲闲令的书是因为她之前的那本书,也是新世界出版社的,所以买了,现在换成了朝华,这次她的封面是有两个,但里面的纸张却变的很薄。一本书,不管多少钱,质量差了,对它就没了想要珍藏的欲望了。
      也许一本书是设计了很长时间,也许封面的设计是不错的,但是却会因为纸张的关系而让它质感变低,也许是因为自己是学设计的,抓的点跟别人不同吧。
     《夜色》的感觉就挺好的啊,难道这不是一个人设计的?
       还有送的漫画,雷到了,会觉得自己像回到了初中看什么天使.com的年代,不要轻易降低自己的格调。
       一直记得之前买的最初版的《桃花依旧笑春风》,那个满心欢喜啊,是真正的很漂亮,很漂亮。
       为什么再版的时候非得把封面换掉呢?
       其实也没什么,就希望书质量能和以前一样。能在书本身多做些与别的不一样的细节处理。这样会更吸引读者的。买了本书,总是希望物有所值,满心欢喜的吧。什么东西都需要有设计感,惊喜总是不嫌多的。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转眼又一个夏天,你是否对他还依然想念。

匪帮骨干

我是博爱党。

匪币
3371 枚
好感
1661 ℃

5周年 河南匪徒 金牛

沙发
同意LZ的看法,以前的质量确实好些。

匪币
376 枚
好感
149 ℃
板凳
而且价格还比以前更高了,非常不喜欢拆开成两本的感觉,可夜色开始,几乎都是两本两本的了
岁月如歌,如歌岁月

匪币
320 枚
好感
128 ℃
地板
长是更长了,但发现很啰嗦,实质的进展很少,而且到最后这么长的文竟然还有些没交代清楚
当你在桥上看风景时,也沦为别人眼中的风景

匪帮骨干

装呆扮弱 默默地蹲坑...

匪币
5172 枚
好感
1346 ℃

桑葚 贵州匪徒 天蝎

哎哎~~

看官大人们的要求也是逐渐高了

其实我倒是没怎么注意

一提 好像是有点呢 呵呵
【谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。】   “ 世上安得双全法 不负如来不负卿”

等你 是我做的最自然的决定

却也是我最不得已才选择的方式去丢失回忆

匪币
97 枚
好感
137 ℃
什么东西都需要有设计感,惊喜总是不嫌多的。
这话说得真对。。。偶也喜欢买实体书收藏,如果一本书的封面设计,纸张,字体什么的都合我胃口,那我真的会爱不释手,如获珍宝呀。
你是我的星光,我的天空,因你而璀璨

匪币
373 枚
好感
149 ℃
不仅是制作、封面,内容质量也没以前的好了呢

匪币
35 枚
好感
30 ℃
只是觉得现在的封面没有以前的好看了 想想当初躺在宿舍床上把春晚看完的情景  好似过去许多年
听音乐,看好书

匪币
370 枚
好感
129 ℃
其实我倒是没怎么注意

一提 好像是有点呢
好察非明,能察能不察之为明

匪币
147 枚
好感
233 ℃

天蝎

同意楼主看法!
希望出版社尊重一下我们粉丝
孤勇的爱情,毕生所求

匪币
273 枚
好感
128 ℃
封面倒是越来越好看,但内容没以前的好看了。
如果时光能倒流,你会回到哪一天?

匪币
354 枚
好感
136 ℃
顿珠 发表于 2012-4-23 15:46
不仅是制作、封面,内容质量也没以前的好了呢

同意这个,现在的书看完没感觉,以前的书看完很意犹未尽。
玉树临风偶得之