设为首页收藏本站

[感想] 原来沉默不代表忘记————我记得,我怀念。 [复制链接]

匪币
348 枚
好感
16 ℃
楼主
一直一直,看一个故事。然后从一个故事,到一个个故事,然后感动到不能自已。
其实,一直都觉得,能被感动,是一件很幸福的事情。
也许,一直就被匪大这么感动着,情有独钟的。

第一次读《佳期》的时候,自己还是走在校园的高中学生,看各式各样的言情和非言情。那一段辛苦却有记忆铭刻的时间,永远值得回忆。依然很清楚的记得,早某个晚上,看着佳期,哭到抽泣。为一段崎岖的相恋,为一段相互感受却又不能有任何字眼的爱情。
那个故事,东子成了一个不可触碰的疼痛,在我的心里。
看佳期,改变了自己很多很多,也养成了很多很多的习惯。
也许是佳期给了我一点点对于爱情的希望,对于一些的相信。
我不再觉得有的爱情徒有虚名。

在有烟花的日子,喜欢站台楼下仰起头,那一刻脸上是带着笑容的。
看一朵朵烟花,在黑丝绒的天空中绽放。
想起一个叫阮正东的男子,给过一个叫尤佳期的女子一个永恒的纪念。
原来,这叫纪念。

在逛超市和商场,路过索林根专柜的时候,会停留,会猜测那时的他们买的是那一套。甜美的导购小姐会问,小姐,请问你想要买什么。然后微微笑,说声谢谢,继而转身离开柜台。

在人潮拥挤的街头,会注意车如流水的街道上出现的各式各样的名车,无非都是背驰宝马各式各样的系列最为常见。曾经在这个城市最为热闹的论坛上,看到过有人发过看到迈巴赫并跟拍的帖子。可是这样的机会,我们又如何遇到。

会注意各式各样的火柴和香烟,寻找那一句“与君初相识,犹如故人面”。那样熟悉的字眼,有一天终于找到。

看到金茂大厦的时候,会想起那一场华丽的烟火,其实不只佳期,我们又如何遗忘那一场绮丽繁华的无双。
我会翻开老电影,看那时的王菲。那样的美丽。看她带给我们的《大城小事》。

会养成习惯,摆一本字典在自己的床边,习惯在失眠的夜里,翻出来背单词。会很想学佳期,在家里的楼梯或者是玄关的转角,装一盏带有温暖,散发着橙黄颜色的灯。

不知不觉,很多时候,很多东西走进我的生活。
无声无形的,触动。
它从一个故事,慢慢走,慢慢来。一路陪伴着。
总是在想到它的时候,会莫名雷湿脸庞。即使它只是一个故事。
感受一直到今天,到现在。

现在,我即将是一个走进大二的老学生。依然我会看各式各样的言情和非言情。还有一个月,会有很多90后的小学妹叫自己学姐。面对于他们,我们老了。

佳三出来,我用了很短的时间看完这个期待已久的故事,然后细细品味这其中的冷暖。
我会想匪大会带给我们怎样的一个遇见。
守守的那一声“三哥”,南方,你注定为他沉沦。
南方,其实你懂他对吗?即使她永远不懂得你懂得。故事的最后,漫长的留白,更像电影,让我们去体会,让我们会回味。
回味出结局。

有朋友和我说,或者并不是为了怀念过去,而是等待希望。
是的,在故事了,虐了一个个主人公,不管是东子还是南方。他们给了我们纯白的爱情。给了一个筑梦的围墙。因为他们,我们相信。那么,至少,我相信。要开始记得,幸福的滋味。

南方的故事结束了,我像也许是更懂了也许是更不懂了。一直想像这华美爱情的背后,其实是最初的平静。只是两个人,那么爱着,那么的卑微的爱着。
南方他,放弃了所有的所有,到最后,守守是了的。即使懂了,却不能再留下。
然而过去并不是空白,抱着回忆想念一个人,也许很幸福。

影子是不能怪主人的,如果没有主人也许他连爱的资格都没有。看似表面的东西,原来,你拥有了是她的全部,可是她却是把你当做影子。或许连影子都不是。

我想是不是她在寂寞的时候遇到你,而你是那么措手不及。终于当有一天梦醒了,结果却清楚明白。

哦,你会说,我只是个替代品。

曾经以为的很多的永远,早应该不再等待。

离开之后的我们,应该以怎样的姿态开始新的生活。
就像南方,床上那永远的叠好的睡衣。该如何摆放。
该怎么记得,该怎么忘记。
离开后,南方,你还能找回原来的自己吗?

因为佳三,我拿出了很久之前的佳期如梦。
那一场梦。
《阮郎归》
旧香残粉似当初,人情恨不如。
一春犹有数行书,秋来书更疏。
衾凤冷,枕鸳孤。
愁肠待酒舒。
梦魂纵有也成虚,那堪和梦无。

最值得回忆的词牌名,忽然找到,这样的作品。
我翻开佳期的心情,已不是那个小女孩。可是感动却依旧,仍然会为那份执着和坚持。记忆里,东子是风流倜傥,是无所不能。现在想,其实他也是那最可怜的人,如果不能拥有,至少,和平可以远远地看着佳期,至少我会知道她很好,至少我还能看见。而他却什么都不能有,就连最后的记忆都不能留给它。

所以故事的最后,佳期一路追来了上海,却等到那一句“你走吧”。
你走吧。
我爱你。因为,所以。

下辈子,我要比谁都先遇到你。
我们拉钩钩,一百年不许变。

——————————————我是快要天亮的分割线————————————————————————————————————

思念,泛滥的思念,让我失眠。在这样的夜里,太阳即将升起,写了一点这样的东西。
爱不是想来就来,想走就走的。
更多时候,对于爱情,对于某一个人,也许最多的却是沉默。
发现的很多,得到的却是很少。
根本在爱情里,我们都是疲倦了。
我喜欢佳期,喜欢守守,喜欢匪大笔下的每一个,勇敢的,孤独的女主角。
孤勇,是一个多么好的词。

很长时间,我以为我忘记了。

原来沉默不代表忘记,我记得,我怀念。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
寂寞是指尖悲伤的花朵,开出纯白无暇的美丽。

vip

【白菜青菜帮。】

匪币
1639 枚
好感
299 ℃

冬菇 HSH 芋头 菠菜 姜饼 元宵 江苏匪徒 摩羯

沙发
哇...难道是传说中的沙发??!!
带上最最亲耐的桔梗....还有口耐的VIVI和小陌和33和云.........
唔..匪大的文的确上有魔力的啊。。。
让我们一个一个前赴后继向坑里跳...
佳期系列是我最喜欢的。。。
那些绚丽的爱情如同烟花绽放。。。响彻整个天空。。
他们在金茂的顶楼最后亲吻。。
许了下辈子的诺言。。。
----------------------------------
555~~东子啊。。。我哭去了。。。

匪币
209 枚
好感
15 ℃
板凳
写的太悲哀了
确实看过佳期后,就不能再看盛大的烟火场景了。
比如开幕式的烟花,让我楞了很久。
p.s.现在真觉得自己老了啊,楼主妹妹不过才马上大二,竟然说自己“老”,你这样让我们这些如何活啊?!
山月不知心底事,水风空落眼前花.摇曳碧云斜~

匪币
431 枚
好感
25 ℃
地板
从来我就很喜欢烟花,在很久以前看了《佳期》之后更是。
佳期,是最能感动我的一个美丽的童话!
柔情似水,佳期如梦。

匪币
83 枚
好感
7 ℃
以前没有发现,原来烟火可以给予我如此多的感触.
那一场刻骨铭心的烟火,那一个一生守护的承诺.
最后的最后,佳期用行动让东子走得安心,佳期用一生去铭记东子给予自己的感动......:'(
我不停地在那片代表你的土地上浇灌,却不曾发现,你没有播种......

匪币
314 枚
好感
45 ℃
我很悲哀,楼主才大二就说老了,那我已经成化石了,郁闷!!:(
永远支持匪大!

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
《大城小事》的爱情发生在上海金茂如此之高的地方,那样的爱情也是如此之高与平淡存在差异

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
原帖由 为你锁心 于 2008-8-14 07:35 发表
带上最最亲耐的桔梗....还有口耐的VIVI和小陌和33和云.........
那些绚丽的爱 ...

小心肝滴沙发!!!!!

匪币
1271 枚
好感
75 ℃

LOVE 苹果 南瓜 芋头 甜点 菠菜

太心疼了
对于东子,哪怕不是很HC他
但是好男人就是这样
人山人海,边走边爱

vip

东子,最好的时光…

匪币
1770 枚
好感
44 ℃

冬菇 慕容 HSH 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 元宵

很感动,很感触..
想想,真的很久了.东子象是一场印刻在心里的梦.
会觉得不真切,那么美好的一个人,那么风华正茂的他.才懂得爱,才有了爱,却失之交臂.
阮正东是心中的美好,也是心中的酸楚.
也许也正是因为这份遗憾,让他停留在我们心中的回忆无限深刻.
即使这么久,即使这么多的男子又出现.但是东子,依然无法忘怀.
不舍,回忆.怀念,再心痛.仿佛无限循环.只因,,我们从为忘记.

-阮正東,阮正東…

vip

抽抽军团橙子号

匪币
3881 枚
好感
25 ℃

罐罐 HSH 莲蓉

一直以为忘记了,其实那些早就刻进脑海里了,在你最不经意的时候涌上心头。
我要我们在一起 o(∩_∩)o

匪币
348 枚
好感
16 ℃
原帖由 为你锁心 于 2008-8-14 07:35 发表
那些绚丽的爱 ...

我错鸟,不过现在小孩子真的太多了额~~场景后浪推前浪啊
没有说大家老的意思哦
寂寞是指尖悲伤的花朵,开出纯白无暇的美丽。

匪币
300 枚
好感
11 ℃
《佳期》写得真的是很悲啊!看一次哭一次!
有些东西失去了,就再也回不来了。

匪币
1216 枚
好感
76 ℃
看了LZ的文,有种同病相怜的感觉,是呀,沉默并不代表忘记,对于我那是心底的一个秘密,永远也不想拿出来····
太想爱你,却不能说爱你······
现在的我根本没有勇气把书重看一遍,不想把心底那份东西拿出来··
偶也刚刚大二,很多人都觉得这是花一样的年龄,但是真的力不从心,未老先衰啊····
很久没有快乐过,哎······:'(

匪币
555 枚
好感
28 ℃
很长时间,我以为我忘记了。
春江潮水连海平, 海上明月共潮生

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

喜欢佳期,她是个聪明的女子,她知道,为了他,为了那个深爱她的人,她要很用力很用力的让自己幸福

匪币
242 枚
好感
20 ℃
会一直记得佳期带给我所以的感动,会怀念所有的爱恋。。。
再见。

匪币
190 枚
好感
11 ℃
《佳期如梦》真的是我看过的小说中最经典的了 !!!

真的希望东子和佳期能在一起过着平凡而幸福的生活:)

匪币
409 枚
好感
104 ℃
佳期如梦是我心底永远的感动!

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

阿,我喜欢这篇文的调调
喜欢,喜欢。。。。。。

匪币
500 枚
好感
15 ℃
原来沉默不代表忘记,我记得,我怀念。很好,很贴切!!!!!!
人生若只初相见

匪币
34 枚
好感
7 ℃
很久没看假期了,最近无聊翻出来,竟然还是那样心痛,而且有了更深的理解与感动。
记得那时刚看完假期,只会在草稿纸上反复写与君初相识,犹如故人归。

看完今生今世,只想着纪南方把2套睡衣套在一起,然后心痛。

这一些,我永远不会忘记。
同学都很惊叹,为何我会记得那么清楚
为什么,我们,要做爱情里的缩头乌龟。

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

偶写不出来幽雅的文字,也不太适合沉闷的心情···但是看了LZ的这段话后是在是沉默了好久啊!!!
现在再看佳期每页都不敢仔细看,但又想每页都仔细看,
怕不看会忘记,怕看了会哭泣

匪币
741 枚
好感
15 ℃
东子~东子~               
:'( :Q :'(

匪币
204 枚
好感
11 ℃
写得真得很好啊!!!:kiss: :kiss: :kiss:
hello