设为首页收藏本站

[交流] 泰姬陵的故事 [复制链接]

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

5周年 苹果 桑葚 四川匪徒 射手 LOVE

楼主

大家知道泰姬陵背后的故事吗?太感人了,今天我无聊看杂志,知音海外版2012年第三期,就看到了泰姬陵的故事,看的我在教室泪刷刷的掉,知音把故事描写的很生动,就像匪大的小说,把情景再现,真的很凄美,让我想到了小五和小枫,我更喜欢这个故事中的男主和女主,他们爱的那么勇敢,小五虽然有很多无赖,可他为什么带给小枫的都是伤害和曾经、欺骗,小五为什么就不能勇敢点爱,要那么在意皇位,他知道小枫不适合后宫,为什么不能放下仇恨。还要自欺欺人说小枫没死(看番外),害怕提及小枫,我知道这是他心伤,不肯面对,如果他没有伤害小枫,小枫不会自杀,他不会害怕面对,他会把小枫永远放在心中,就不会有小枫被埋在关外,那么的悲凉,同时对小枫也是一种解脱。
   以上纯属个人观点,很晚了,心里也很伤,写的激动了点,其实我也很爱小五,小五也很可悲。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
沙发
泰姬陵的女主人为国王生育了很多子女,最后也是因为难产死去。然后国王被自己儿子囚禁终身,他就被囚禁在距离泰姬陵不远的高塔
眼泪好似伦敦迷茫的大雾。

匪币
332 枚
好感
358 ℃

十周年1 十周年2 金牛 帝都匪徒

板凳
     李承鄞不会放下的,他从小受得教育就是要做皇帝,还有为母亲报仇,那是他存在和生活的意义。他才不会因为一个 人的出现就放弃了整个人生的计划和轨迹。从书中可以看出来,有好多无奈,那是历史上的大无奈,是不能驾驭与控制的,即是他是太子,也不能。
    有些人,就像是生命中开过的最绚丽花,可是却这能是一朵花,不能采撷。一旦摘了,或许就中了刺,或许就万劫不复,没有谁能够像小枫那样的勇敢与善良,她身体里流淌着的是纯真与决绝。她终是不能控制自己爱小五,可是那些错误、错过都是她要还的,她不会不认。她杀不了他,可是还是会离开,爱到深处,哪怕一眼…都是地狱……
我想,我嫁给他时是喜欢他的,他长得那样好看

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

地板
儇阳 发表于 2012-5-8 11:57
泰姬陵的女主人为国王生育了很多子女,最后也是因为难产死去。然后国王被自己儿子囚禁终身,他就被囚禁在距 ...

我在百度查了下泰姬陵的故事,不过我看的杂志和百度搜出来的结果完全不一样,都不知道那个是真的,不过杂志真的写的好细腻,好感人

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

ceren 发表于 2012-5-8 13:02
李承鄞不会放下的,他从小受得教育就是要做皇帝,还有为母亲报仇,那是他存在和生活的意义。他才不会 ...

是呀,小五是很清楚小枫不适合后宫的斗争,还想占有她,以为江山美人可以两全,小五可能喜欢小枫的纯真,勇敢吧,那正是小五向往的人性,或者是他在那种环境下被一点一点改变的本性,就是他这种占有毁了小枫吧,小五也很可怜,他只是想在他那种压抑的环境下有一处纯真,不需要用心计对待小枫,和小枫在一起永远都是那样简单的快乐,不用处处算计,他爱的是那颗纯真的心

匪币
332 枚
好感
358 ℃

枫守伊 发表于 2012-5-8 22:05
是呀,小五是很清楚小枫不适合后宫的斗争,还想占有她,以为江山美人可以两全,小五可能喜欢小枫的纯真, ...

可是这样的他又怎么配得到小枫呢?
一个身上背负着国仇家恨的人,即是再爱,也不会和仇人如此地亲密相处,除非为了报仇。小枫却不会假装……

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

ceren 发表于 2012-5-8 22:08
可是这样的他又怎么配得到小枫呢?
一个身上背负着国仇家恨的人,即是再爱,也不会和仇人如此地亲密相处 ...

是呀,小五爱的是小枫那颗纯真的心,小五从小就生活在那种充满算计的地方,所以小枫显得那么不同,那么吸引他,小枫或许就是那种单纯的孩纸,被小五吸引着,可是他们背负的太多

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
枫守伊 发表于 2012-5-8 21:52
我在百度查了下泰姬陵的故事,不过我看的杂志和百度搜出来的结果完全不一样,都不知道那个是真的,不过杂 ...

我写的那段话,是有一次看记录片还有后来我查书本查到的,我个人认为黄昏中的泰姬陵超级美

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

儇阳 发表于 2012-5-9 13:42
我写的那段话,是有一次看记录片还有后来我查书本查到的,我个人认为黄昏中的泰姬陵超级美 ...

嗯嗯,好想去看

匪帮长老

你是我的星光,我的天空因你而璀璨

匪币
6698 枚
好感
5530 ℃

四川匪徒 天蝎 LOVE

小枫那样滴女子,就该生活在那无忧无虑的关外,有小五陪着而不是李承鄞,

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

Lynn_琳 发表于 2012-5-9 19:15
小枫那样滴女子,就该生活在那无忧无虑的关外,有小五陪着而不是李承鄞, ...

可他们是一个人,或许顾剑可以吧,可是小五不会轻易放手。。。

Lynn_琳  所以啊·······其实还挺喜欢顾剑滴  发表于 2012-5-9 20:28:02

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

枫守伊 发表于 2012-5-9 20:00
可他们是一个人,或许顾剑可以吧,可是小五不会轻易放手。。。

现在想想是呀。。。。

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
枫守伊 发表于 2012-5-9 17:12
嗯嗯,好想去看

泰姬陵早中晚的门票钱都不一样,哈哈

匪币
1578 枚
好感
564 ℃

好想去泰国旅行……………………………………………………原来泰姬陵在印度啊,我一直以为在泰国
我只是轨迹上一点

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

轨迹上一点 发表于 2012-5-10 13:17
好想去泰国旅行……………………………………………………原来泰姬陵在印度啊,我一直以为在泰国 ...

嘿嘿嘿。。。我也很喜欢旅行

匪币
332 枚
好感
358 ℃

枫守伊 发表于 2012-5-8 22:13
是呀,小五爱的是小枫那颗纯真的心,小五从小就生活在那种充满算计的地方,所以小枫显得那么不同,那么吸 ...

我以前看过泰姬陵建造的故事。开始是为了纪念爱妃,可到后来,我想他的目的已经变了。他开始执着于建筑的完美了,是那种痴迷的程度吧,可是已经变了初衷。
不管怎么说吧,还是一个好男人。

匪帮骨干

装呆扮弱 默默地蹲坑...

匪币
5172 枚
好感
1346 ℃

桑葚 贵州匪徒 天蝎

ceren 发表于 2012-5-8 13:02
李承鄞不会放下的,他从小受得教育就是要做皇帝,还有为母亲报仇,那是他存在和生活的意义。他才不会 ...

我觉得

李承鄞从小根深蒂固的想法和抱负无论是出现了谁 都不是可以轻易改变的

因为很多东西不是说放弃就可以放弃 也许它是适合你的 需要你的呢?

然而他爱上了小枫 他们立场不同 也许就不该出现在彼此的生活中的

失忆前 也许它以为那只是一段戏 可是还是爱上 大局在前 也许他想好了弥补 可惜只能是弥补

失忆后 他还是爱上她 在你终于会爱上一个人 却发现她对你的无比抗拒和厌恶 要怎么办?

不是轻易就可以成全的啊!!!爱一个人 怎么会不想拥有她?不说是要不计一切得到她 可她是他的妻 他就觉得该是他的 且他爱她

他可以什么都不计较了 不计较她心里没有他 只要她留在他身边 这种爱 何其心痛?明知道自己爱的人不爱自己 还要将她绑在身边 何其悲哀?

放手其实真的没有那么简单
【谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。】   “ 世上安得双全法 不负如来不负卿”

等你 是我做的最自然的决定

却也是我最不得已才选择的方式去丢失回忆

匪币
332 枚
好感
358 ℃

我知道他不会放手的,因为他没有想起那么不堪的过往;后来他想起来了,我想他一定会用各种方法把她留下来,然后用他以为的方式赎罪、补偿。可是,小枫再爱也不会和他在一起了,在痛苦也不能了。中间隔着那么多条生命、那么重的情谊……

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

ceren 发表于 2012-5-10 23:04
我知道他不会放手的,因为他没有想起那么不堪的过往;后来他想起来了,我想他一定会用各种方法把她留下来, ...

是的,不过他们的过往是美好而痛苦的,小五是一定不会像顾剑或者和平一样放手,他的性格决定了的

匪币
332 枚
好感
358 ℃

枫守伊 发表于 2012-5-11 17:21
是的,不过他们的过往是美好而痛苦的,小五是一定不会像顾剑或者和平一样放手,他的性格决定了的 ...

爱和平,爱和平,爱和平……

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

ceren 发表于 2012-5-11 20:38
爱和平,爱和平,爱和平……

同样大爱。。。。

匪币
332 枚
好感
358 ℃

枫守伊 发表于 2012-5-11 20:45
同样大爱。。。。

我今天又发现一和我有完全喜好的同学,爱东宫,爱和平,当然还有南方小童鞋,还要拉着她去北京见面会,哈哈哈哈

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

ceren 发表于 2012-5-11 20:56
我今天又发现一和我有完全喜好的同学,爱东宫,爱和平,当然还有南方小童鞋 ...

我也同爱呀,很多童鞋都是呀

匪币
4 枚
好感
32 ℃
看完《东宫》,我常想在结局时,李承瑾晚到一刻,小枫顺利出关,那该有多好。

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

252629084 发表于 2012-5-12 11:01
看完《东宫》,我常想在结局时,李承瑾晚到一刻,小枫顺利出关,那该有多好。 ...

嘿嘿嘿嘿嘿。。。。小五的个性,就算小枫出了城门,小五也会去追,这个结局是注定的,因为他们的性格而注定