设为首页收藏本站

[讨论] 想知道东子的外婆是谁?还有他和叶家是什么特殊关系? [复制链接]

匪币
71 枚
好感
134 ℃
楼主
昨天重新看了一遍《佳期如梦》其中有一段:他伸出手来,指间已经捏着一枚精巧的指环,拉起她的手替她戴到中指上去,指环镂花精致,微有磨损,看得出是颇历岁月时光的旧物。戒指恰好落在她无名指的第二个指节下,不大不小,刚刚好。5 c( f3 z* ~( x( J2 \- [+ `+ X9 a1 x
“我外祖母的戒指。据说是我曾外祖母的遗物,她一直戴着,当年她离家出走投奔延安的时候,什么都没带走,只带走这个。”他轻轻摩挲着佳期的手指,“外公去世不过两年,她也走了。临终之前将这个交给我,我真希望外婆还活着,她一定会说我没有挑错人。”
  ]6 A* T" M% m
# X/ ?8 u4 H7 H+ D1 i5 X# J
然后在番外《纪念》中纪念和赵小伟讨论戒指中有描述:但纪念只是仰起脸来,十分专注的看着墙上的黑白大照片:“这戒指我妈妈也有一个。”  “什么?”赵小炜一颗小脑袋凑过来,纪念指给他看:“这个姐姐手上的金戒指”; L% M* g: R% _6 b0 t3 w/ e! W, r; A+ w; I9 {" `4 d
  满墙错落的老式的照片,这一张放得极大,望着镜头微笑的剪发少女,安详的坐在那里,双手自然交错,显露出那枚样式别致的指环。整幅照片氤氲着岁月的微黄,但细节依旧清楚分明,连戒指镂刻的纹路花样都清晰可见。只是隔着玻璃罩子,两个小小的人儿踮着脚,努力想要看得更清楚,所以两个小小的鼻尖挤在玻璃上,捺得扁扁的。
  “我妈妈有一个。”纪念认真的说:“是一模一样的呢。”
1 a' z# z5 \; q9 v8 D5 v
, ~5 }% K0 w" }/ ?0 y
因此一直在猜想东子的外婆究竟是谁?
  _; H* F4 F! b0 `9 |6 S / i' Y+ o" G5 V- p5 {) D, G9 s4 b
匪在写《今生今世》的时候曾经跟大家透露过说守守和南方结婚(东子那时才29岁)的时候,他没有当纪南方的伴郎,是因为他和叶家关系不一般,应该是作为娘家人出现,所以才不能当伴郎。所以很想知道东子到底和叶家是什么关系?应该不只是余缓缓(叶慎宽妻子)表兄那么简单的关系吧?3 t( H. U2 G" w- K3 @: g5 ^2 l
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
人生若只如初见

匪币
109 枚
好感
54 ℃
沙发
感觉这个姓想是借的,但是好象是个将军人物
我等你,等你来了就转身离去......

匪币
20 枚
好感
18 ℃
板凳
里面有写东子的字写的很像他外祖父,特别提到过这点,当时就在想,那些老革命里谁的字写的最出名捏,于是我想到了沁园春····

匪币
111 枚
好感
61 ℃
地板
我都有点晕了   
我心匪石  不可转已