设为首页收藏本站

[感想] 《星光璀璨》之梁江 [复制链接]

匪币
30 枚
好感
33 ℃
楼主
看《星光璀璨》的时候,我最先爱上不是小费而是梁江。
虽然他没有小费般孩子气,虽然他做不到像小费那样在商业活动剪彩时表白,
虽然他隐藏起自己的身份,对文昕撒谎,虽然他城府很深,虽然他有种种不是,我依然为之甘愿。
像他这样的男子,若真心爱你,再好不过。可是若为借你而达到某种目的,又或是单纯玩弄。
在失身又失心的情况下,爱不得,恨不得,让自己保守煎熬,当然我始终相信他对文昕是真心的,
正如文中提到的一句话:“是真的爱,所以才会这样低身下气吧。”
梁江,这样一个有才(财)有貌的男人,要什么没有,要什么得不到,当他的身份被戳穿的那刹,在文昕取消婚约的时候,
他或许可以卑鄙一下,利用他大哥手中掌握资料,逼迫文昕和他在一起,可是他没有,他还是对文昕如从前般关怀备至,
哪怕文昕视之如草芥。
他腹黑,他狠绝,可是他的温柔与深情全给他深爱的人-----文昕,他会为你默默做许多事,
无论是好事还坏事,只要这事情的结果是对文昕有益,他就会尽力去达成。他会半夜三更打电话给时川,祈求时川和旗下明星订婚,以解决文昕的燃眉之急,他会因为文昕而跟哥哥打架,他会知道文昕和小费交往后,毅然装作不知道,全心全意爱着文昕,
他说:“谁没有过去呢?你过去或许是费峻玮的,但是他希望,你的未来是他的。”
就像上天让你等,是为了让你遇见对的那个人,在梁江还未遇到文昕前,没有认真对待过一段感情。
如果有一个人这样爱你,你会很幸福,因为有人会为了让你爱上他,愿意精心设计,默默付出,
如果文昕和小费在一起,那么他们无法曝光在阳光下,因为小费不想文昕毁了自己的事业,而文昕也不会任由自己毁了小费,
这样永远不能正大光明的在一起,一次两次是幸福,是甜蜜,是可以坚信,是可以相守的,但当文昕毕竟是女人,总有脆弱的时候,若没有爱人在身边的呵护,一次两次可以原谅,时间久了呢,女人越老,就越会觉得孤单,
即使文昕和小费相爱,中间怕是也隔着千山万水。并且在我看来小费根本不懂得珍惜文昕,他总是在失去时,才懂得珍惜。他明明知道如果汪海出事,文昕肯定会着急,但是他还选择在保全自己的情况下,牺牲了汪海,哪怕这初衷有一半是为了保护文昕。其实这就像现代版的陈世美,他爱江山也爱买美人。江山不能舍,美人也不能舍,当美人离你而去时,还流露出一副深情,希望美人回心转意,希望美人能等,等到有那么一天,他可以大方告诉所有人,文昕是我爱的人。可是女人的青春经不起折腾,他如果是为文昕好,就应该放手,因为文昕要的,小费给不了。他不是给不起,而是现实太无奈。
而梁江就不同了,在文昕出车祸的,会第一时间的赶到她身边,会独自守候着她,不计美丑的时向文昕求婚,就连文昕都说:你是耶鲁的博士,当司机太浪费。可是爱情这种事,冷暖自知。只要你是那个对的人,做任何事都甘愿。有情饮水饱。
他会在求婚成功后,对文昕说,等你伤好了,我租下世贸天阶大屏幕,再来一次。因为他懂得女人喜欢浪漫,而求婚是女人一生中最重要的时刻之一,他愿意在众人面前许下承诺,愿你一辈子无忧。
只有这样的男人即使并肩站在小费旁边也不会逊色,也只有这样的男人会比小费更适合文昕,因为跟他在一起,永远不会担心有记者跟踪,永远不会担心有炒作绯闻,不用提心吊胆担心当恋情公诸于世,受到无关人评头论足。因为跟他在一起,永远不用担心在你软弱无助时会没有肩膀给你安慰,也永远不用担心他会因为江山而放弃你,
因为有你在,你就是他的全世界,这样的男人,放在你身边有什么好不满足的呢?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
多年以后如果相逢,何以贺汝?以沉默,亦以眼泪

匪币
29 枚
好感
221 ℃
沙发
我也希望梁江和文昕在一起 但是小费也还是不错的 也很难得 唉 总要有一个男生受伤啊

匪币
30 枚
好感
33 ℃
板凳
侧帽 发表于 2012-7-5 20:48
我也希望梁江和文昕在一起 但是小费也还是不错的 也很难得 唉 总要有一个男生受伤啊 ...

是的是的,但比起来我宁愿小费受伤

匪币
41 枚
好感
185 ℃
地板
在第一部里我还是更喜欢小费,阳光大男孩,梁江让人捉摸不透,希望第二部匪大能让梁江出彩

匪币
49 枚
好感
203 ℃

十周年1 十周年2

我也喜欢梁江!!!
你见过思念放过谁那

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

5周年 苹果 HSH 女主 湖南匪徒 白羊 LOVE 十周年2 十周年1

看星光的时候 很喜欢梁江
一开始就觉得此男很是神秘
没想到是时川的弟弟
  不过,听了排骨的见解
顿时觉得时川BOSS也是很不错滴

匪币
45 枚
好感
35 ℃
我觉得我现在好像小说看多了,已经有些三观不正了,我对时川更有感觉,而且我有预感,星光2里BOSS两兄弟肯定要开始对付小费,肯定会把小费整的很惨
凉的薄

匪币
29 枚
好感
221 ℃
墨奈哀 发表于 2012-7-9 21:42
是的是的,但比起来我宁愿小费受伤

哈哈哈 我也是唉 但愿小飞侠别拍砖啊

匪币
30 枚
好感
33 ℃
凉的薄 发表于 2012-7-11 20:01
我觉得我现在好像小说看多了,已经有些三观不正了,我对时川更有感觉,而且我有预感,星光2里BOSS两兄弟肯 ...

有可能,先枪口一致对外,然后在两两对决

匪币
30 枚
好感
33 ℃
右小北 发表于 2012-7-11 20:01
看星光的时候 很喜欢梁江
一开始就觉得此男很是神秘
没想到是时川的弟弟

时川BOSS有前妻的,应该跟前妻发生些什么,叫Marilyn。跟文昕是认识的

匪币
30 枚
好感
33 ℃
安虞惜 发表于 2012-7-11 19:58
我也喜欢梁江!!!

握手,呵呵,支持梁江

匪币
30 枚
好感
33 ℃
星星格_2009 发表于 2012-7-9 21:56
在第一部里我还是更喜欢小费,阳光大男孩,梁江让人捉摸不透,希望第二部匪大能让梁江出彩 ...

神秘的男人有魅力 要犯花痴了!

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

5周年 苹果 HSH 女主 湖南匪徒 白羊 LOVE 十周年2 十周年1

墨奈哀 发表于 2012-7-16 14:15
时川BOSS有前妻的,应该跟前妻发生些什么,叫Marilyn。跟文昕是认识的

时川大BOSS ~~嗷嗷嗷,和前妻。让我想起麦老大和小白姐了

匪币
71 枚
好感
125 ℃
梁江是很好,但小费好可怜的。

匪币
6 枚
好感
1 ℃
我非常怕梁江是最终大腹黑……

匪币
8 枚
好感
18 ℃
很想看星光璀璨下一部呀,超级超级想看!我还是喜欢小费多谢,虽然江梁也很厉害。

匪币
36 枚
好感
163 ℃
我也希望梁江和文昕在一起
你的,有魔力。

匪币
295 枚
好感
105 ℃
好像知道他最后的结局,什么时候出大结局啊

匪币
21 枚
好感
6 ℃

匪币
116 枚
好感
61 ℃
我也更喜欢梁江,在文昕出事的时候,梁江都能出现照顾她。梁江的性格也更为沉稳,家世也好,模样也不差,关键是他爱文昕,是一个能和文昕过日子的人
我们,总是在错误的时光,错误的地点,懵懵然就爱上那个人。然后,不得不用尽一生,遗忘。

匪币
6 枚
好感
8 ℃
过了2年。都差不多要遗忘这本书的剧情。匪大的微博说文昕嫁时川。。又捡起了这本书。。
依稀记得当年最喜欢的是时川。虽然台词不多。但是就那么喜欢上了。
小费估计是最无感的一个人了。可能到了这年纪。会觉得梁江更值得喜欢吧。。相比较而言。
再看的时候 和2年前的心境又不一样了。文昕和小费感觉过去了。相爱却不得。梁江感觉要炮灰。因为文昕丢戒指的时候。是那么的坦然和轻松。希望时川这黑马能突围而出。

匪币
13 枚
好感
9 ℃
更爱这样的梁江

匪币
11 枚
好感
8 ℃
我也是更爱梁江多一些吧,体贴,细致,虽然有时候可能不择手段,但是全都是因为爱。

特别是他跟文昕回家那段,简直爱死他了。

匪币
83 枚
好感
87 ℃

处女

其实我有点不赞同楼主说的,以手段为爱的目的是爱吗?小费固然年轻可是他有他的无可奈何,在文昕的心里,只有小费才是她的天空,她知道自己的心一直是为小费跳动。。。梁江固然好,但是文昕根本就不爱他,当他的身份被揭穿的时候,文昕的心里是窃喜的,终于可以有理由解除和梁江的婚姻,他觉得和梁江一起是压抑的, 她说这辈子最开心的时候就是开拖拉机的时候。。。。因为时川的威胁她不得不离开小费,可是并不代表离开就不爱了,虽然去了新辰国际,她的心依旧只有小费,因为他是她的星光,是她的天空。
http://img2.ph.126.net/M0CaopO_lMtqnk4zhmF2pg==/1136314480997824342.png

匪币
2 枚
好感
11 ℃
我觉得文忻要是不和时川闹出点啥就对不起匪大这个后妈了