设为首页收藏本站

[讨论] 小谈匪大的名校情结 [复制链接]

匪币
53 枚
好感
111 ℃
楼主
从高一开始看匪我思存的书(这话好暴露年龄的说),个人觉得匪大小说女主男主不管家庭背景如何,但是学历背景那是一定要杠杠的,连麦定洛混黑道的据猜测可能还是某个985理工科专业毕业的。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
53 枚
好感
111 ℃
沙发

从这个角度来说匪大的书除了言情之外还是励志的。趁着暑假无聊我就结合小说介绍的任务来聊聊每个人物的大学背景猜测吧。
没考大学的筒子们好好努力,考上大学的筒子们睁大眼睛掉个绩优股啊。

匪币
53 枚
好感
111 ℃
板凳

从这个角度来说匪大的书除了言情之外还是励志的。趁着暑假无聊我就结合小说介绍的任务来聊聊每个人物的大学背景猜测吧。
没考大学的筒子们好好努力,考上大学的筒子们睁大眼睛掉个绩优股啊。

匪币
53 枚
好感
111 ℃
地板
尤佳期:北京大学外国语学院西班牙语系  高考生源地:浙江(大家可以自行想象佳期的成绩有多好了~~~~~)
孟和平:本科:国外背景
            硕士:清华大学电子工程系(貌似是清华的第一大系)
阮正东:本科:国内部队类型的学士学位?(对这个不胜了解,欢迎大家可以来补充啊)
            硕士:加州理工学院 虽然是college但是这个学校对理科的尤其是学物理的简直是圣地啊,生活大爆炸的主角背景就是设定为          Caltech的一帮宅男们,美国college推崇的是小而精的贵族化教学,果然符合阮正东的浊世间翩翩公子一枚啊,但是好好奇他凭什么经历拿到 Caltech的全奖啊,真的好难好难啊。

匪币
53 枚
好感
111 ℃
阮江西:中国传媒大学广播系 由其职业以及“广院之春”联想到
周静安:复旦大学  书中提到周静安能够和徐大律师辩论三百回合而且参加过去新加坡的辩论赛,思及当年的狮城舌战,周应该是复旦大学
徐时峰:北京大学法律系

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

5周年 苹果 桑葚 四川匪徒 射手 LOVE

路过的、、、、

匪币
14 枚
好感
62 ℃
雷二是清华的,小苏是同济的,纪三海归,守守中国传媒...都是些高学历啊!

匪币
36 枚
好感
10 ℃
谈恋爱还得有个好身家啊
一弦一柱思华年。