设为首页收藏本站

[采访] 120810微博常给人意想不到的感动 [复制链接]

匪币
50242 枚
好感
15263 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

楼主
    长江日报  见习记者翟兰兰  
: |- |5 K, ~0 g6 U
3 J# h9 E- Z+ ?, K$ J
# s+ f. i: ?0 X- w  ?& ]    不得不说,匪大的粉丝们赶上了好时代,因为有了微博。从此,他们可以更了解匪大,了解这个喜欢在微博上吐各种槽的武汉姑娘伢。
. @; F8 |+ b8 a# k6 o  p    爱微博吐槽的摩羯女$ x0 K( ?! T2 e% Q9 A! p
    “人懒、嘴馋、会拖稿、间歇刷屏、话痨、假装有文化、品位差”,匪大的微博简介里这样写着,读一遍下来,想不笑就不行。
, x( c: r: o9 c& R; Q, `, f; Y: A7 s    擅写撕心裂肺的爱情,随便一部小说都能让人哭得稀里哗拉,这就是匪大。但如果以此来推断写这类小说的作家都是“苦大仇深”,那便大错特错了。
1 i8 y; [6 e( ~) W* w    关注匪大的微博很久了,她的幽默常让人忍俊不禁,她晒出的美食又总让人羡慕嫉妒恨。写稿子写累了,出来唠几句嗑儿,分享外出的见闻,讲讲赶稿的痛苦,时不时地晒几句超美的句子,都让她的粉丝们如获至宝。匪大对她的粉丝们也不差,偶尔还会发几张自己的靓照到微博上,抛出点小惊喜。文艺范,小可爱,小清新,偶尔来点小犀利,就算没看过她作品的人也忍不住要粉她了。6 P/ P6 @; i: _- n
    匪大是个正宗的吃货,她每发出一张美食照,都会在粉丝中掀起一阵猜地点的狂潮。可是秀美食的同时,容易暴露地点。2010年的一次,她在外面吃饭时发出一条微博,粉丝们认出是武汉天地,马上就有人来堵,她只好赶紧开溜。从那以后,匪大的美食照都是“延时”的:“一般情况下我都是离开后才发,比如大家看到微博上我拍的一些照片,其实我是几个钟头前在那里,走掉后才发微博。”
. U) ?4 ~% G9 R$ G$ P( v2 `' b    匪大的身上有典型的武汉女孩特征,从她微博中就能读出。“口无遮拦,说话经常不经过大脑,神经大条到跟恐龙一般……”,这是匪大对自己的评价,结尾,她还不忘加句:“生成是这个脾气,没办法了。”
( j- m) r( h7 ^* A    匪大是摩羯座女孩。她说,自己也比较符合摩羯座的特点,“太中规中矩,比较无趣,而且天生工作狂,哈哈哈。”- _6 l( w1 R3 W8 x7 x
    微博给了她很多帮助
7 s8 t! X+ Q: H/ c  y, @2 M& w    其实,最近的匪大让粉丝们很不放心。因为从她微博中隐约得知,她有长辈生病了。一时间,粉丝铺天盖地的安慰、鼓励在每条微博的评论栏里延续。
* x5 n4 R4 h8 _6 e0 Y# ^5 N/ `    7月15日,匪大在微博上紧急求助,问武汉最好的肺部肿瘤专家是哪几位?好不好挂号之类。没几个小时,这条微博就被转发几百次,很多网友在下面留言帮忙想办法。! |/ t) X) N4 u" S9 p7 j
    提到这事,匪大感慨良多。她说:“这次长辈生病,微博给了我很多帮助,最开始我都懵了,只好发条微博求助,几个小时内就有很多陌生的朋友伸出援手,指点我应该去哪家医院更合适,检查时应该注意什么流程,还有人给我一些偏方,都是家人用过的,这些事情都让我非常感动。”关于长辈的病情,匪大没细说,只告诉记者,一切都在朝好的方向发展。9 D4 Z, [/ K3 a+ H. c7 ^
    7月21日,匪大在香港开签售会,晚上十一点时,在酒店浴室里摔了一大跤。她说,当时整个人都摔懵了,足足在地上趴了几分钟不敢动,最后才慢慢扶着站起来。稍作休息后,匪大将此事发上微博,结尾还不忘调侃一句:“童年结束后从没摔得如此惨烈过,可怜我的老胳膊老腿老腰”。  @) o0 G1 [% s2 l3 k
    就一条微博而已,结果第二天签售的时候,几乎每个读者排队排到她面前的时候,都会问一句,昨天摔的一跤没事吧?0 J: J) u5 m$ u1 J' M
    “其实微博常常会让我有意想不到的感动,他们差不多都有关注我的微博,知道我摔跤,这种感觉非常的微妙,发生不愉快的事情,第一时间会有人知道,并且关切,我想微博还是给我温暖的感觉更多”,匪大说,微博给她印象最深应该是几次寻人,尤其是武汉本地的寻人,通常她会简单判断一下发布者身份是否可靠,寻人信息是否真实,一般情况下都会转发。“印象中有寻走失的老年痴呆的老人,有寻走失儿童的。过了几天,我发现这些微博的原博都被删掉了,删掉一般就说明人找到了,这是好事”,匪大欣慰地说。2 W9 ^* K: k& x' L0 b9 w6 V/ b4 n! |4 i
    粉丝们总是对匪大的新作期待不已。关于新作,匪大说,现在因为私事打乱了一些工作计划,希望过几个月可以恢复正常的写作状态,努力在年底出新文吧,谢谢。6 I2 N0 R3 Y/ b, t0 J7 u5 f* ?
& P0 e0 Q6 @; ~+ R0 e: e3 I6 b. C9 b

" y' P9 o. p$ B% J7 `, n7 G
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

沙发

2 {# x! N9 c( C2 p7 z0 G, t占座 看采访
# Q/ D1 J+ V! ~2 A* b0 L: ^图片叉烧包了3 L5 [5 W; _, V/ q0 u0 c

匪币
386 枚
好感
420 ℃

5周年 摩羯 江苏匪徒

板凳
亲爱的费小存,这不会是沙发吧!
是你,让我相信爱,无处不在!

匪币
21 枚
好感
214 ℃
地板
赶快来占位 期待匪大的新书 慢慢等着
。。。。。。。。。。。

匪币
4 枚
好感
139 ℃
喜欢匪大的微博

匪币
3104 枚
好感
683 ℃

5周年 冬菇 苹果 四川匪徒 处女 LOVE

期待年底的新作。。。希望是星光2.。。。
我们家和平鸽是绝世好男人。。。

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

年底的新文~期待~~~
「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪币
1 枚
好感
9 ℃
喜欢费小存同学的各种吐槽!

匪币
2 枚
好感
115 ℃
好前好前 嘿嘿 匪大 你也让我们很感动哟

匪币
196 枚
好感
351 ℃
匪大一定要过了这关,加油!

匪币
6 枚
好感
14 ℃
好幸福!!必须赶上好时候咯!
虽则如云 匪我思存

匪币
376 枚
好感
673 ℃
年底啊 新文啊  等啊
when you are gone,the pieces of heart are missing you

匪币
521 枚
好感
717 ℃
年底新文?这是希望!
5 g) S' y5 O1 q  V还有,加油!

匪币
143 枚
好感
263 ℃

处女

还在第一页么?那这么久都没书看啦?很期待新书

匪币
30 枚
好感
138 ℃

冬菇 摩羯

年底,我等着。。。。
我不需要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

罐罐 薏仁 摩羯 5周年

匪大,加油!: [1 ?$ t# K8 A$ h% t) {
等着你的新作品哦!

匪币
139 枚
好感
80 ℃
加油加油,平安幸福最重要。

匪帮精英

想念过去的我们丶

匪币
4449 枚
好感
5154 ℃

冬菇 苹果 南瓜 HSH 薏仁 桑葚 江苏匪徒 射手 LOVE

啦啦啦~~~我来那么晚还能第一页,,,好开心~~~
长乐未央。安好于世。

匪币
623 枚
好感
931 ℃

天蝎

坐等新书。。哈哈。。

匪币
926 枚
好感
2098 ℃

冬菇 苹果 女主 玄铁 陕西匪徒 天蝎 十周年2 十周年1

微博拉近了我们的距离。希望长辈早日痊愈,期待年底的新书。

下一个目标是烧饼徽章

匪币
21 枚
好感
118 ℃
顶。。。。喜欢匪大。。。

匪币
147 枚
好感
436 ℃
后妈要过生日了~~~