设为首页收藏本站

[讨论] 那不是我爱的慕容四少 [复制链接]

匪币
57 枚
好感
37 ℃
楼主
本帖最后由 吱吱喳喳芝华士 于 2012-9-14 08:52 编辑 ) N! s: n% ?6 d, F5 G) e

2 ^% C6 r, ]9 v6 J《来不及说我爱你》是在众多匪大的小说,个人比较喜爱的一本。很爱那个故事,也爱里面的小六和静琬。5 s& E9 u" z! [# L; C
书已经读了好几遍,电视剧是近期才在网络上开始追的。
2 }. B+ W; n- C! V) T' R虽然与书本对比起来,故事作了较大的改动,也加插了很多小节。但个人认为来说还是真的不错,可能是因为男女主猪脚的演出为这个故事增添了很多色彩。小哇真的帅爆了!小冉也不错!; ]. C0 n  e) k" k
现在已经看到故事的后半部份了。说到四少为了天下,不惜与静琬决裂以及另娶他人。可能是读小说的时候只是文字上的表达,现在电视剧放映的却像一个真真实实在发生着的故事,所以感触特别深。看到他把静琬软禁起来;看到他掐着她的脖子说:如果你再做那样的事,我要你全家人陪葬;看着他默许谨之去发那个声明,我觉得有点心寒...... 特别是程司令所说的:那是慕容沣,如果他不想要,他可以把全承州和乌池的报纸都毁了.....  ' \- x+ C3 I, B5 j% v; m% ~' T
他不是很爱静琬的吗?不是爱得恨不得把天下都双手捧到她面前吗?为什么在利益面前,在危急他的江山稳定时,他却能如此的对待一个他所说的,要爱一辈子的人......
  ^0 S/ m2 s' p) u; I7 r想不明白啊!想也很久也想不明白!这就是男人的本性?或者说,这是人的本性?
) Q4 z; _' C- O# L8 o
, h( j7 y, K: t7 O( e( M慕容四少啊,你在我心目中的光辉形象开始蜕变了!
% w5 v) z9 B- r0 M6 |
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
什么是爱情?

匪币
66 枚
好感
77 ℃
沙发
电视剧中的四少比小说中的六少更人性化,四少娶瑾之是为了解乌池之围,是为百姓着想,而六少只是为了自己的野心,为了能更顺利地夺取天下。而且四少比六少要专情得多,虽然娶了瑾之,但对静琬念念不忘,也没怎么与瑾之在一起,而六少不仅与瑾之十年生了四个孩子,在十年后静琬与信之回国后,还想再夺取静琬。

匪币
57 枚
好感
37 ℃
板凳
紫陌纤尘3024 发表于 2012-9-15 10:01
/ M' J& z# `& i# M6 O1 k& Q- u电视剧中的四少比小说中的六少更人性化,四少娶瑾之是为了解乌池之围,是为百姓着想,而六少只是为了自己的 ...
3 t& P9 D8 y7 K" P
对对,同意你的说法!4 J, m- |$ i4 e3 y. ]
只是当看到他恶狠狠的态度,还有默许谨之发那个声明,有点心疼静琬!后来看到他们的孩子没了之后他那么痛不欲生,也仿佛有点谅解他了!他也不容易啊!
( E4 x& j8 Q. O& n0 p有读者说电视剧改编的结局跟原著有太多出入,本人来说,是比较倾向于钟爱电视剧的。无论经历过什么,无论受了多少委屈,他们还是在一起了!+ P* f/ P. @& t1 f. u6 G

& h. L. G, `! R两个相爱的人不能在一齐,多让人纠结啊!% D: T5 D  A: u( g0 U% a; k8 {

prettywzy  我也是支持电视剧版~~那是我喜欢的结局,两人经历那么多艰难险阻终于走到一起,愿天下有情人终成眷属~~  发表于 2012-10-7 21:24:20
什么是爱情?

匪币
478 枚
好感
320 ℃
地板
吱吱喳喳芝华士 发表于 2012-9-15 10:13 + }, K; W/ K8 p( s' j
对对,同意你的说法!9 `( L: Q+ N3 g% t( o. Y1 h+ c  P+ h* U
只是当看到他恶狠狠的态度,还有默许谨之发那个声明,有点心疼静琬!后来看到他们 ...
$ ?& e: V8 b; z- @7 U" N, l
绝对赞成啊,超喜欢电视剧的,当时就想,如果是悲剧,我一定伤心死了,因为我也会像电视剧中的静琬,原谅沛林的
自由至上。

匪币
720 枚
好感
531 ℃

苹果 天蝎 贵州匪徒

紫陌纤尘3024 发表于 2012-9-15 10:01
! E3 z- k* J) \2 N7 H4 B# l电视剧中的四少比小说中的六少更人性化,四少娶瑾之是为了解乌池之围,是为百姓着想,而六少只是为了自己的 ...

) `% Y) ?: E' q$ z, W! s     同意一楼的说法。匪妈也说过,在写《来不及》之前,她刚写完《寂寞空庭春欲晚》,而《寂寞》里的玄烨才是个真正的大情圣,所以在构思《来不及》的时候,匪妈就想好,不再写情圣男了,所以,,慕容沣就诞生了。
% S* q0 `2 [3 g- d      要是真有慕容沣这个人存在的话,我真心想问问他,在他做出决定要为了自己的野心负了静琬的时候,最后那一声叹气为的是什么?电视剧里的慕容沣的确是被美化了。。  4 i0 w, V' N' B  j
   不过换个角度,要让一个男人,而且还是心怀抱负,雄心勃勃的男人,就为了一个女人放弃唾手可得的天下,这估计很难办到。。。
: I" e7 J% U4 @. B     我一直在想个问题,要是把小说一五一十的搬到荧屏上的话,大家是会喜欢六少呢?还是会讨厌他?
7 `8 D+ u: _' E, e* Z

匪币
66 枚
好感
77 ℃
我还是喜欢慕容四少,六少的晚年虽然有悔恨,但已经无法弥补了,这种遗憾只能伴随他终生了

匪币
57 枚
好感
37 ℃
心之语 发表于 2012-9-15 19:51
, x7 t' {- a) B4 q绝对赞成啊,超喜欢电视剧的,当时就想,如果是悲剧,我一定伤心死了,因为我也会像电视剧中的静琬,原谅 ...
2 M. Q) m* x$ m: }* ?
我想如果我是静琬,我也会原谅他。毕竟那么爱的一个男人,怎么能放得了手呢?# P  ]8 O9 a9 J! R" A5 J; {
+ a) r4 _% Y/ |7 c* O4 C
我想我们是不是也太没大志了~~
# }' O! }& D4 |1 ?3 E1 k
什么是爱情?

匪币
29 枚
好感
55 ℃
挺喜欢电视剧的,改编的也蛮好的啊

匪币
32 枚
好感
237 ℃

天蝎

只能说女人爱了就没得救了!

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
这世上的爱情,无可奈何,身家性命总是放在前头的

vivi_蒙蒙  唉。再次验证了《裂锦》里的这句话啊。。。  发表于 2012-10-3 23:17:01
我只是轨迹上一点

匪币
21 枚
好感
250 ℃
vivi_蒙蒙 发表于 2012-9-16 02:02
- z6 K1 p% L: {) s  q* b) ^同意一楼的说法。匪妈也说过,在写《来不及》之前,她刚写完《寂寞空庭春欲晚》,而《寂寞》里的玄 ...
- X8 j5 w2 S( b; G/ P+ O9 ^& K+ o
看小说,我也觉得这个六少不要也罢,电视剧虽然美化了四少,但是正如一开始静婉问四少对建彰做了什么的时候,四少又比建彰强多少呢?后来静婉看到四少为要江山抛弃自己,她何尝不是心死呀。

匪币
720 枚
好感
531 ℃

苹果 天蝎 贵州匪徒

梦解轻裳 发表于 2012-10-1 22:08 1 u$ K) o8 G$ i' t! b4 h) P; r
看小说,我也觉得这个六少不要也罢,电视剧虽然美化了四少,但是正如一开始静婉问四少对建彰做了什么的时 ...

0 z5 x% c3 @. ?1 m$ S唉,,,静琬到底还是个为了情而奋不顾身的女人啊~~
0 D$ T- L$ E, y
, X  _# s/ p! \8 `1 _  Y+ v4 i经过我一个朋友的事情以后,我也觉得女人的世界里就不能全部都是男人,最后吃亏的只能是自己& w% g. `# x4 C; _0 N

匪币
21 枚
好感
250 ℃
vivi_蒙蒙 发表于 2012-10-1 23:04 % u9 t) s/ z  M' ~, P( ~
唉,,,静琬到底还是个为了情而奋不顾身的女人啊~~0 O; \  U: h' u; t, Z3 L7 `
- E: `# P9 V  R7 s" U! z7 O8 F
经过我一个朋友的事情以后,我也觉得女人的世界里就 ...
, x6 g; f" m3 O% C* k  L1 |2 V; ^
看来咱们都是过来人,看到和听到的种种,让咱们对很多事有保留意见呀。我在百度钟吧说这些的时候,很多小姑娘都不懂那字里行间的苦处,只一味的说四少如何的好,真象恋爱中的人,没有智商,婚姻又怎是恋爱时的样子啊。

匪币
720 枚
好感
531 ℃

苹果 天蝎 贵州匪徒

亲。你在看书的时候就应该慕容沣不是个会为了美人,会为了爱情而抛弃江山的人啊....

匪币
21 枚
好感
250 ℃
所以为静婉不值,书里的两位主角,我更爱静婉。

匪币
4 枚
好感
4 ℃
人生在世,总有无可奈何