设为首页收藏本站

[感想] 读佳期I的一点点感想  关闭 [复制链接]

匪币
117 枚
好感
17 ℃
楼主
佳期如梦我看了3遍,没像亲们那要泪流满面,我把这归结为我年纪大了,没时间也没精气神让我为这风花雪月劳心伤神.我只觉得那遗憾扯的我心痛,痛的我头皮发麻,好长时间一口闷气都无法抒发...
我一直以为这口闷气是惋惜东子没能有时间去爱佳期,佳期又再次孤单.后来我看了某亲的写的续,写到佳期终于鼓起勇气走到东子的墓前,对着照片上依然倜傥风流的东子说:"我一直记得,一百年不变.","正东,我爱你."当我看到佳期说出我爱你三个字的时候,我的眼泪夺眶而出.几天来的闷痛终于随着眼泪随着佳期的表白,走了.原来,我是为了阮正东最终也没能得到佳期的真心袒露而心痛不已啊...:'(

有亲说,佳期多幸福啊,有这样两个男人爱过她.可我总觉得佳期是不幸的,因为爱情都给她留下了那么大的遗憾.
以前我总会对迷茫的朋友说,爱吧,不顾一切的爱吧.人生不来它一次轰轰烈烈的爱情怎么能行?看完了这个故事,我对我的想法改变了.没有美好结局的爱情真的算是好好爱了吗?离开了你那么爱的人,还真的能幸福的活着吗?最后互道珍重的两个人,真的彻心彻肺的爱过吗?
佳期苦苦追求的其实是大多数的我们身边的平淡的幸福,平淡的几乎忘了在乎,平淡的几乎有想改变的冲动. 我的朋友们,当我们抱怨生活平淡无味的时候,当我们觉得幸福挂在天边的时候,好好想想一直在你身边的那个人吧,那个你一回头就能看见的人吧.去珍惜他吧…:loveliness:

我没有亲们的文采,能写出那样震撼人心的续还有感想.我也只拜读了匪的佳期如梦I,但触动却很大,大到连我都有点受不了,呵呵呵.
我再度迷上了小说。还是上大学那会儿,明明是读外语系,非天天抱着本中文的小说巴巴的看。那时候多幸福啊,躺在宿舍的床上一看就是一天,几乎不吃不喝,一点面包饼干薯片就打发了。自从工作了,这样的时光就一去不复返啊。。。现在又在读书了尽管作业铺天盖地,但还是能忙里偷闲的看上一阵。咋形容的,一个字--痛快!哈哈:lol

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1336 枚
好感
42 ℃
沙发
jia qi  ru  meng   yi zhi  shi   wo  suo  pian  ai  de  yi  bu  zuo  ping
..............................................
you  da  bu  chu  zi  le  :Q
贱来如山倒贱去如抽丝

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

板凳
端看看官如何理解吧,有人期待美好的结局,有人注重美好的过程
无论如何,他们都真切的爱过

匪币
339 枚
好感
318 ℃
地板
我重复读<佳期如梦一>不下三或四遍了,每回看都跟着书中的情节心疼和掉眼泪.我不觉得没有美好结局的爱情就不算好好爱过,正因为爱情没有走到两鬓斑白,它有遗憾,它会有一生的心疼和心酸,当你回想起来时心就跟被撕碎了一样疼,和平如此,尤佳期如此,只有东子不会疼了,因为只有死去的人死后是没有痛苦的,只有活着的人才会继续感受着爱情的煎熬.是啊!当今的社会人是如何做到一百年不变呀!执子之手与子携老,说起来简单做起来难.很是佩服匪大笔下尤佳期的孤勇,爱得如此死心踏地,爱得如此心甘情愿.有时也替佳期不值,如果纪念是东子的孩子该有多好,最起码每当佳期思念东子的时候还能看见一个长得一双丹凤眼的小女孩,她此生也该无遗憾了,甚少不会望穿秋水也等不回心爱的人好.替孟和平不值,如果纪念是孟和平的女儿,说明佳期和孟和平剩下的后半生两个人还会幸福的生活,感觉按匪大的人物情节,和平只能孤独的看着自己心爱的女人嫁给另一个男人,过幸福的生活,只有能看得见她幸福的活着才有活下去的勇气的和平让人心疼.爱情的国度里没有公平和对等一说,爱与不爱都要靠缘份.但愿来生东子能第一个遇到佳期,能圆此生的遗憾吧.

匪币
58 枚
好感
16 ℃
我看完佳期如梦后也哭了,为什么会是那样一个结局。:(

匪币
92 枚
好感
36 ℃
我也看了N片,是很期待有下篇,

我想看到佳期有个好结局
吜尛鸭 〆嗔系会.变铖ミ漂喨┈天鹅?

匪币
50 枚
好感
7 ℃
能爱过就好,有时不要太计较结果

匪币
47 枚
好感
5 ℃
我也看好几遍了,有一段时间天天盼着看到结局。

匪币
47 枚
好感
5 ℃
我觉得佳期是不幸的,这种爱太难以承受了,以后的日子应该是在回忆中度过的吧?