设为首页收藏本站

[其它] 高数考试,几乎与数学无关,却yy了匪大一遍,这怎么可以!? [复制链接]

匪币
203 枚
好感
9 ℃
楼主
      数学终于考完了。出来的时候只有叹一句:人生啊,真真是‘彩云易散琉璃脆’!!本以为永远也结束不了的考试,就这么,一下子到了尽头。
      两个小时,一共一百二十分钟,我可以干什么,我可以补补昨夜没有完成的睡眠,可以大吃一顿加上初步消化,可以写一篇超过两千字的散文或者小说。可是在迅速浏览卷面一遍花了我两分钟后,我大彻大悟:我却不能完成一道高数题,一道也不可以。
     百无聊赖,我开始在脑中yy最喜欢的匪大的经典语句:

”时光凝驻,这一刻的爱情情深似海,而人生,注定寂寞如雪……"
我想起来,好冷。其实我更想说的是:
时光凝驻,这一刻的考场沸如汤煮,而人生,注定无聊似数学。

"我独自伫立在万人中央,凝睇这你的方向,蛾眉这样短,而天涯已那般漫长。"
那便是我独自坐立在百人中央,凝睇这你的方向,纸条这样短,而距离已那般漫长。
(二号监考,你就不能走远一点么。)

“这一生,还怎样漫长,对她来说,已经结束了。”
这一场考试,还剩多长,对我来说,已经结束了。
(q姐的答案纸被二号收走时,心里插满了小刀的感觉。还好,她不是我的唯一一棵树。)

“我们,总是在错误的时光,错误的地点,懵懂的爱上一个人,然后,用尽一生,遗忘。”
其实我们,总是在错误的时刻,错误的方向,懵懂的传错给一个人,然后,用尽一节课,重传/重做。
(如果你是不小心传给了不认识的人,甚至是监考的手里,后果自负。而这样的情景,记忆犹新。)

“很多时候,我们放弃,以为不过是一段感情,到了最后,才知道,原来那是一生。”
很多时候,我们放弃,以为不过是二十分钟的时间,到了最后,才知道,原来那是价值八十分的答案。
(真的,如果我不是坐到了最后时刻,而是和那些人一样觉得抄之无望,提前走了,我一定会挂,挂的很惨,但此时的我可以这么说,我会过了。)

“人生若只如初见,那么我如何告诉你,从前的从前,我曾经在遥迢的人群里,凝睇过你的容颜,而我从未知此时此刻的交集。”
(这句话几乎不用改变,就是我的心里话,陌生的人总是给我最多感动,虽然我们萍水相逢,后会无期,可是你依然给我传了答案,虽然你是二传手,但是,你那大无畏的精神,将会照亮我的人生岁月,让我知道什么是“义”。)

‘斜光到晓穿朱户,古人在杏花疏影里吹着笛,而我,只怕来不及,来不及爱你。”
楼道确实有斜光半夜穿窗户,不知什么人在月色树荫里嚎叫,而我,只怕,来不及,来不及睡觉睡到饱。
(真的是很晚了,我还睡不着,原因是三包咖啡。半夜时刻总是特别,有奇怪的声音会穿进来,刺激的很呢。可睡不着的话,万一白天考试睡着了怎么办。这是我回忆夜里发生的失眠事件有感。

唉,一遍遍默写自己喜欢的诗句,从屈原到汉武,到唐朝大家,到宋词,到纳兰容若的那著名的《木兰花,拟古决绝词》一遍,然后再写写晚上睡不着构思的小说,监考老师中的那个很丑的老头子总是来来回回的走,在每一排的边上站立很久,让我很烦,虽然我还没准备抄呢,头也没有乱转,甚至不曾抬起。
    默默的写着:“我把‘我恨数学’写七十七遍,有什么用 ,不会依然不会,胡写依然胡写。”后来的事情证明老头的确是在认真观察每一个同学的需要的,他在我写满了一页纸后,他很主动的给我换了一张。我的天,还好他没看我写了什么:“死老头,你看,你再看,怎么我就是不写,你能把我怎么样,蒸了,煮了,煎了,炸了,炒了,炖了?我就是那颗铜豌豆,就是那个什么都不写,还就是不走不交卷的钉子户!!!”好吧,我承认我是无聊到一定境界了,才会去以为那个老头在看我,在怎么想我。
     我正在胡诌的小说的女主安排了个很雷的结局、:她在犹豫着要不要接二号男主电话的时候被车撞了,不过有个很反转的结局,那就是——她没死!?(貌似也不是什么新鲜事),救她的当然是一号男主,不过他伤的比较严重罢了,结果醒不来!?后来是一直跟随女主的一个鬼魂——三号男主用自己的一魂一魄救了他(貌似是聊斋的情节),他们的名盘相合,原因是他们都叫一个名字!?而且都爱那个女主!?醒来后的一号男主失忆了,不不,这个结局被我pass掉,那么他拥有了双重记忆??这个还不错吧。这两种记忆互相融合,不冲突的,恩还不错。所以女主虽痛失了她的鬼恋人,但其实又收获了个实实在在的真人,嗯嗯,我喜欢呀。
(透露最恐怖的部分,我决定让女主叫佳期,一号男主叫阮正东,二号男主叫孟和平,三号与二号同名,还是阮正东。不要扔砖头砸我!!!如果大家明白我在胡诌什么就好了,这只是其中的一小部分,只能说,匪大,仍然摆脱不了被yy的结局!!!))
     确实什么也干不了,又不能乱动。甚至睡不着觉。人生最大的悲哀莫过于此了吧。

过程是艰辛的复杂的甚至是困惑的痛苦的,但还好,结局终于是幸福的。
     人生,终于因为一场高数的考完,与预知考过的结果,而完美了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
人总是为了几分钟的快乐
赚了一世的痛苦

匪帮骨干

三哥~~等你回来~~

匪币
2256 枚
好感
1067 ℃

云山摛锦 冬菇 苹果 烧卖 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 上海匪徒 处女 LOVE

沙发
嘿嘿,沙发啊!:lol :lol :lol,你对匪的小说还真了解啊!强

匪币
128 枚
好感
11 ℃
板凳
好喜欢.....
我也才经历这种练狱啊练狱~
而且还被我考砸了.....因为天天晚上看匪大看到三四点,
考试的时候一个劲的打瞌睡~

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

地板
呃。
话说去年修了个数学公选课,考试是写一篇作文,题目自拟,题材不限,不少与800字,我无语。

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
879 枚
好感
15 ℃
我深有体会啊,LZ总结的太好拉:loveliness:
人生如白驹过隙,只有太阳是永恒的!

匪币
203 枚
好感
9 ℃
原帖由 寂夜离歌 于 2008-9-13 01:17 发表
呃。
话说去年修了个数学公选课,考试是写一篇作文,题目自拟,题材不限,不少与800字,我无语。

那真是强了么,要是我们也这样多好呀!!!!
你的人生太完美了
人总是为了几分钟的快乐
赚了一世的痛苦

匪币
240 枚
好感
15 ℃
原帖由 寂夜离歌 于 2008-9-13 01:17 发表
呃。

离歌,你们太猛了,这老师有新意,人才。
楼主写得好妙,我考高数那会儿脑子里也乱七八糟的乱想事情,就是不正经想题。

vip

抽抽军团橙子号

匪币
3881 枚
好感
25 ℃

罐罐 HSH 莲蓉

原帖由 wying1987 于 2008-9-14 14:35 发表

离歌,你们太猛了,这老师有新意,人才。
楼主写得好妙,我考高数那会儿脑子里也乱七八糟的乱想事情,就是不正经想题。

宁宁,你让我说你啥,当年都么认真做题……

那啥,LZ很厉害,把这些都串了进去!
我要我们在一起 o(∩_∩)o

匪币
203 枚
好感
9 ℃
翻出这张帖子,原因很简单,又是一年考试时,这次考数理统计,统计原理,真不知道到死还有这么多死法,考死……
人总是为了几分钟的快乐
赚了一世的痛苦