设为首页收藏本站

[感想] 《裂锦》让我恨 [复制链接]

匪币
34 枚
好感
8 ℃
楼主

这是我看的匪我思存第二本书  以为会是让人心碎的悲伤故事,读了后是让人心死的残酷故事。。。。。。。
我看到了圣歆的成长、付出、心伤。原来父亲的死不过是一场游戏的开始。。。。仇恨可以让一个人灭掉爱情,灭掉整个世界,掉自己的心。圣歆死的时候,一定很平静,“我们还有多少时间,一分钟,一秒,我们还有明天吗”“我这样一个傻女人,让你们费了这么多的心思演戏”“我的爱是真的,我不后悔,你爱我也许是真的,但抵不过恨,你噩梦里喊我的声音,让我知道你很矛盾。以后不会了”毅然转身,消失在窗口。
   看到易正维抱着她,教她打球,教她经营。我就以为,没有天上掉馅饼的事。得到一具身体,哪里都可以买到,不至于帮她,看到繁素的照片,我就认定易正维是个深情的男人,又和圣歆在一起。我又以为这里,他们之间有爱情,可是易正维轻易相信圣歆勾引弟弟,也不相信她。。。这爱情太脆弱了,知道孩子没有了,我看到简子俊的出现,我又迷惑了,相信简子俊是爱圣歆的,然而在金钱利益面前,爱情真的什么都不是,圣歆决定回去帮助守护易正维时,我真的很感动。当妹妹自杀,父亲的死因一点点的水落石出,我不敢相信了,这一切都是虚假的,所谓爱情只不过是一场戏剧,导演是易正维,主演也是他。成就她,然后毁掉她。在柜子里拿出那光盘,真不应该看,或者晚点看,也许导演心软了。但已经是发现了真相,躲不过。平静的说完,然后消失。咚的一声,最后的留给他的声音,消散了。捶打玻璃,让身体的疼痛,流再多的血能代替心里的麻木痛彻心扉么?完成了复仇,没有人陪你傲视世界,没有人叫醒你的噩梦这有什么意思。爱她就是毁掉她,仇恨可以泯灭爱。。。。。这是什么逻辑
   看到最后易传东和简子俊的对话,我绝望了,不敢相信。传东也是知情的,并且参与其中。他们在等待,等待灭掉易正维。商业利益中泯灭亲情了。。。。这是最惨烈的结局
  当初我认为守守对纪南方残忍,想到《裂锦》中的每一个男人都是为圣歆而演戏游戏。。这是一个叫人不相信爱情的故事。每个男人都不配拥有爱情,这里的残忍,残酷,惨烈  让我不忍睹,让我恨
  个人意见而已,匪我思存写的不错,让我情绪跌宕起伏。但是这样的结局,我还能相信爱情么
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
15 枚
好感
33 ℃
沙发
不过,这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头。::>_<::
如果圣歆没有死,也许易志维会如莫绍谦一样选择放手,因为圣歆并没有错,因为他已经爱上了她,可是这一切也只是如果,匪我思存的结局,让我难过::>_<::

匪币
18 枚
好感
27 ℃
板凳
《裂锦》算是我看的匪的小说中时间比较靠前的一部,看到后来愈觉得心冷;没有感情的人世丛林,受伤害的总是那些因为虚假的境况被感动的而稍稍起了一点真诚的人。其实我是想说,番外中圣歆并没有死。

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
地板
我倒是很喜欢这个和香寒。。。痛的透心透骨。
眼泪好似伦敦迷茫的大雾。

匪币
235 枚
好感
292 ℃
《裂锦》是我最喜欢匪大的一本书(是《爱情的开关》没出来之前),它真的很现实,她让我明白爱情肯定是存在的,只是抵不过男人的身家利益,她让我知道,世界上最应该爱的人是自己。

匪币
380 枚
好感
290 ℃

苹果 天蝎

没有人陪你傲视世界,没有人叫醒你的噩梦
——————————
喜欢楼主这句话

我觉得这本已经算不上言情了,商战!阴谋!
可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。