设为首页收藏本站

[感想] (爱情的开关)祭十少 [复制链接]

匪币
89 枚
好感
163 ℃
楼主
      看完《爱情的开关》对于结局,说实话是很欣慰的,较比较匪大的后妈品德,我相信很多如我一般一步步随着那一本本不同主角们悲催结局走过来的童靴是真的觉得这样的结局对于十少和小萌妹子,是叫人感到宽慰安心的,生不同寝死同穴,中国不也有这样的俗话嘛。       然后,为了纪念十少我再次把HSH看了一遍,突然,我却想哭了(说实话整片文章下来我并没有哭,不知是之前有了心理准备,还是真的变大了),但是,这一霎那,我是真的想哭了,《爱情的开关》那样子的结局,或许真的没有我们感到的那般欣慰。他们真的死了,死在了那个年代,那个老麦还没有和小白姐复婚的年代,死在了那个没有天天的年代,死在了那些我们熟悉喜爱的女主角们根本还没有来得及被自己的爱人介绍‘这是我十哥,旁边是她的妹子,不过不是亲的哦’的年代。当一个个鲜活的大哥们为我们带来他的痛并快乐着的故事时,我们就一直忍不住在猜测谁是十少,他叫什么名字,又会有什么样的故事,为什么他一直都不出现呢,干什么的,一定也是位了不起的大哥吧,怎么不出现呢,哪怕露个小背也行啊。
       我们不停地猜测不停地等待,熟不知,他是不会来了,他怎么可能会出现呢,他已经不存在于我们这个时间了,老九飞驰赛车时没有他,卓卓扣车拉车没有他,那些嬉笑怒骂互相讥讽日子里也没有他,他死了,早就死了,如果活着就会有希望,但是死了就是死了,明明有这么一个人,无论你找遍这个世界,拼命叫他的名字,可是你却无比清醒,是再也找不到了,他再也不会参与到任何人任何事之中了。这个十少,要我心痛,他或许真的不会爱,不会心痛人,但作者并没有给他改过的机会,没有给他学习的时间。他就这么消失了,永远的离开了大家的视线,现如今,那些小弟们或许如同之前的我们只知道有十少,不认识他更不能见到他,不知道他的故事,无论他之前多么的厉害,多么的睿智。而作为读者的我们也无能为力,(我想这就是为什么大多数读者只能写些他们年少的甜蜜,死去了是没有办法再干涉未来了)。
       这样的结局或许才真正是悲剧的结尾,或许虽不至于他们的爱情,但至于他们本人。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
漏网之鸟,悔不高飞

匪币
111 枚
好感
61 ℃
沙发
     真是虐心啊   不愧是后妈
我心匪石  不可转已

匪币
380 枚
好感
290 ℃

苹果 天蝎

板凳
本来只是觉得十哥死得很有画面感,很爱情。从你这个角度看去,很酸,有点泪。
可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。

匪币
601 枚
好感
469 ℃
地板
是很虐啊!十哥死的好潇洒啊!我讨厌警察,特别是笨的!o(︶︿︶)o 唉!同生共死的爱。

匪币
169 枚
好感
102 ℃
看原文没哭,看楼主写得哭了。。。特别是这里
"我们不停地猜测不停地等待,熟不知,他是不会来了,他怎么可能会出现呢,他已经不存在于我们这个时间了........"
PS:我也才又看了一遍

匪币
257 枚
好感
671 ℃
楼主写的好好感觉一下子戳中内心