设为首页收藏本站

[交流] 三看《佳期如梦》 [复制链接]

匪币
301 枚
好感
226 ℃
楼主
这三遍每次打动我的情节都不一样' t- ^  b9 _, Q8 M3 n  r: t9 g  V8 k
第一遍是高考结束的时候,是10年夏,那时候电视剧都出来了,名气挺大的,去书店的时候就买了本回来: r% |# L* B  V
第一遍看的时候,没什么太大的感觉(我记得第一遍看海上繁花的时候,特别喜欢,看佳期的时候没这样)
5 P& `, N2 O5 W+ l0 y东子和假期说起初恋,那句“因为她不爱我,所以我永远也不会让她知道”(我一直很好奇说的是盛芷吗?)* T1 h% ~! d7 g4 d4 k0 e
让我对东子印象挺深+ S4 o) [- x9 V, b

( @+ Y  G/ n% I. p3 \第二遍也是那年寒假,回家又看了一遍; S7 j, E( C3 Y
就记得假期受伤了,和平把她送回家,却没走,在她家楼下抽了一宿的烟% D6 c; C, {2 K4 ~& V
其实这事明明是从东子嘴里说出来的,东子也坐了一宿,但我愣是没什么印象,脑里就只留下和平在佳期楼下划火柴的样子
4 L; w, W* e3 l4 y0 U我有点被和平打动了0 d, m: ~; q  t% l/ X

% X  `2 X# F2 c) r# F! }到第三次,就是刚过去的寒假- j2 r2 P0 r3 F- [$ h
就是那一段!就是东子溜出医院见佳期却说让她给自己带烟,发脾气走了又给佳期打电话
& Y& z# ]4 C' R他说:“不是,我说错了,佳期,我错了。我今天来,其实不是为弄烟的事,我就想见一见你。佳期,我刚才说的那些全是假话,连我自己都不知道是怎么回事,可我就是受不了你就那样跟我装,你就那样在我面前装傻。我就受不了……”
" S( g$ v! F( e1 L8 V* I他停了一停,语音凄凉:“我爱你。”
% _. u" z) d7 j2 r5 E( o" l. f* R$ R
然后,然后我就有些爱上东子了( R2 U) v9 W: O: R# j5 J% q9 N% m
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
51 枚
好感
20 ℃
沙发
佳期最后还是爱上东子了。

匪币
301 枚
好感
226 ℃
板凳
1346594622 发表于 2013-4-20 20:34 & R+ C6 Q- E/ h4 A3 Z; j" T  f4 ?
佳期最后还是爱上东子了。

# V9 W# Z* g2 L1 ^% i+ \+ f  C恩,这个还是很欣慰的~2 l/ t5 O. J6 ?  A

匪币
51 枚
好感
20 ℃
地板
sky的云 发表于 2013-4-20 21:09
, S; t) f% b: I' m3 X恩,这个还是很欣慰的~
& T) u. |8 T0 o+ I& L- o
可是东子永远不会知道了。
/ x8 q. h; Y$ c+ N: R