设为首页收藏本站

[分析] 或许我天真,但我仍然认为如果当然是如果东子没事,佳期可以和东子幸福的生活下去! [复制链接]

匪币
184 枚
好感
43 ℃
楼主
或许我天真,但我仍然认为如果当然是如果东子没事,佳期可以和东子幸福的生活下去!或许我天真,但我仍然认为如果,当然是如果东子身体好了,佳期可以和东子幸福的生活下去!

这两天把佳期如梦翻出来看,再上官网重新爬楼翻帖子~最终还是固执的认为,如果东子没事,佳期不会遭遇如当初和和平恋情被扼杀的遭遇,他们可以幸福的生活在一起,原因有以下等等等
1、人长大了。
同志们,千万不要认为这是废话。情况和和平的时候真的不一样了。和平和佳期那时候刚刚毕业,没啥收入,容易被家里长辈控制,对发生的变故的处理能力有限,因此比较容易被伤害。但是东子和佳期的时候,都有经济能力了,东子能耐更是不浅,抗变能力自然不可同日而语。

2、东子的性格拗,从小就敢于作斗争。不管是阮爸爸还是阮妈妈文中都有对东子无可奈何的描写。特别是阮爸爸,虽然调教东子的时候很多(例如送海军、小的时候因为泥沙事件打东子),在文中东子也很尊敬他(例如迈巴赫事件,还有生病的时候也不惊动老爷子),但即便如此,阮正东想要做他自己的事还是能够按自己的意思做成(奖学金事件)。

3、斗争意识加强。且不说阮正东聪明剔透,佳期是第二次面对这种高干子弟,就说是阮江西也都清楚知道她父母是不会让佳期做他们的媳妇的(东子病后,江西和佳期一起吃饭的时候说的话,说什么搞定了老爷子,他妈妈就不成为阻碍。这就证明,明眼人一看,他们就是不统一的),那难道他们两个就不会警惕,增强斗争意识吗?更何况有叶慎宽的前车之鉴(我觉得九江他们家的事情应该比东子遇到佳期早),所以,从破坏他们两个的感情,内部反间得逞的机会不大。

4、东子对自己的未来可把握性更大。东子都33岁了,虽然一直有女伴,但他是长子,他外公外婆宠他就不用说了,阮爸爸也是面硬心软,疼他到骨子里了。但居然也没有逼着东子结婚,东子还能经常在美国逍遥,证明东子对他自己的婚姻大事有一定的话语权。

5、东子对自己的事业也有话语权。像阮爸阮妈这种人居然能容忍东子在外面不务正业。(匪大曾经说过的,阮正东是和别人合伙做点生意,干一票吃几年的)。我们这种凡夫俗子自然是很羡慕东子这种生活的,但是阮爸阮妈对东子这种生活定然是不满的,但是阮正东就是能这样过!可见东子对自己把握上的强势!

其实猜测一把,阮爸爸开始应该有想要东子从政的念头的。例如高中毕业后让东子当兵。说是磨他性子,但谁说不是为了有点资历呢?还有,对着东子那迈巴赫穷凶极恶。当然,阮爸爸相对有艰苦朴素之风(感觉,感觉啊,觉得阮家比较了解民间疾苦,为什么我会这么想啊。望天!!总之就是行文的感觉),但是更重要的可能也是为了以后东子如果从政的话,不让别人认为他奢侈(当然,也有可能被如果惹出点事对阮老爷子不利),但总归就是给东子留了条出仕之路。看像雷二,估计他家老头子就没这意思,反正有雷大顶着,雷二那布隆迪加、捷豹还有马莎什么(忘名字了)之类的满街跑就没事。

因此以上种种,如果东子最后好了话,佳期和东子一定是能够幸福生活下去的。即便阮爸爸和阮妈妈反对!
更何况,阮妈妈在文中虽然是强势,但似乎对东子没什么办法。而阮爸爸感觉对东子颇为宠爱,例如过年打电话,说的温柔的“假期,你好。”
综上所述,阮爸阮妈对东子似乎有一定的宠爱加放纵。即便最后还是义不容辞的反对,估计已东子的拗脾气,也会不管不顾。
除非,阮家耍起类似匪大小说慕容夫人一般,把佳期暗杀了。但是这么做,阮家要冒什么危险?
1、应该瞒不过阮正东。失去阮正东的风险,不说脱离,但心中的疙瘩就会永远存在。
好吧,如果不暗杀,那么他们还能用什么威胁佳期和正东?
佳期只是个孤女存活在世上了。正所谓一人吃饱全家不饿,正东又有钱,又能养活她,就算被阮家封杀,正东做生意受阻,不信一点家财都没有剩。
再不济,和佳期双宿双栖到外国总行了吧。
好吧,如果这个也被阮家拦,如果一旦这样,就撕破脸皮了阿~
既然阮爸阮妈都能由着正东在外面不务正业,也没有逼他从仕了~也33还没有联姻~
那么撕破脸皮,凭地被儿子记恨干什么啊~取个佳期回来好歹还多个人呢~
所以,阻止会阻止,阻止也只是视乎于阮正东的决心有多大~

总之~~正东好了,和佳期就会一起~~~~
可惜~~~~~匪这个“亲妈”把东子弄到扬州了~~~所以~~~~~~~~~一切都没有可能了。
在这个程度上,我无论如何都不能接受和平比东子可怜的看法。

汗~好长,我也不知道写了啥~大家将就着看吧~
=================================================================

忍不住又翻出来这个帖子,因为又找到了阮正东在家里倍受宠爱的证据!!

“我外祖母的戒指。据说是我曾外祖母的遗物,她一直戴着,当年她离家出走投奔延安的时候,什么都没带走,只带走这个。”他轻轻摩挲着佳期的手指,“外公去世不过两年,她也走了。临终之前将这个交给我,我真希望外婆还活着,她一定会说我没有挑错人。”) U, n2

外祖母阿~~
外祖母不把自己的宝贝戒指留给自己的孙子,而留给自己的外孙,可见对这个外孙真是疼到骨子里了。
阮东子的地位是特殊吧?

不过,阮家的两个小孩在家里似乎地位都挺特殊,就象江西,也是劝外祖父母和好的风向标。
估计是因为阮爸爸的地位也特殊吧。

这么众星捧月的一个东子却没了。:'( :'(

:L ,大家原谅我吧,我不知道为什么,就爱证明东子的重要,东子的倍受宠爱,东子的地位特殊!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

沙发
我虾米都没看见……
东子啊,你是一个好人……
2013年好运滚滚来!

匪币
183 枚
好感
29 ℃
板凳
LS的,你还真能装呢 :L
当我在乎的人不再因为我的心痛而心痛,我能做的,只能是忘记。

匪币
729 枚
好感
26 ℃
地板
晕死。。。本来就是幻想小说,居然花了那么多时间从现实的角度去推断!

匪币
448 枚
好感
62 ℃
楼主hc很敬业..我一直觉得他们能在一起,可是,遇到无良hm,居然挂了...
命都没了,就啥也没了哈

匪币
582 枚
好感
27 ℃
哎~~一切都 没有 可能了~
难过啊 ~~

匪币
298 枚
好感
11 ℃
其实,我也觉得如果东子不死,他俩是能在一起的。

匪币
348 枚
好感
16 ℃
东子没死,那一定和佳期啦,没什么悬念的。 铁杆冬菇~~~~~~~~~~~~~~~~~~·:'( :'( :'(
我们总是拿我们拥有的,去换我们没有的,结果只有自己知道`````采菊东篱下````

匪币
54 枚
好感
12 ℃
强烈建议匪妈来篇穿越也行科幻也行

人鬼情末了也行

把东子给弄活了

匪币
54 枚
好感
7 ℃
都在说了,太美的东西总是要失去的!悲剧也好,至少让大家到现在还在回忆和惋惜中。。。。。。

匪币
184 枚
好感
43 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-9-22 08:24 发表
我虾米都没看见……
东子啊,你是一个好人……

这这~~~~
这不就是个到处点火~然后再装无辜的hm???

匪币
184 枚
好感
43 ℃
原帖由 silver0501 于 2008-9-22 08:47 发表
晕死。。。本来就是幻想小说,居然花了那么多时间从现实的角度去推断!

这个~~这个~~:funk: :funk:
我有yy强迫症~
如果我yy的想法~想好的结论,有人反对~或者有不同意见~~
就会有种冲动~说服他们!!

匪币
837 枚
好感
173 ℃
非常同意!!!最起码东子他妈比较有素质,不至于做出那么没品的事

匪币
184 枚
好感
43 ℃
原帖由 TYX 于 2008-9-22 20:48 发表
非常同意!!!最起码东子他妈比较有素质,不至于做出那么没品的事

俺觉得跟他妈没关,他妈会做什么也不知道,当然也不知道会有品没品。
但关键不在于东子他妈他爸,关键在于东子和他们家的相处模式。
以及东子长大了!
东子变强了~
东子足以保护佳期了~
当然他爸妈对他比较放任迁就和宠爱可能也是其中小小的因素!

匪币
66 枚
好感
10 ℃

回复 1# 的帖子

这类事情吧,和谁谁谁的爸妈啥的一律关系不大
关键还是在于那个男人自己
和平当年太嫩了
东子这个年龄段……足以过想要的日子了

匪币
1826 枚
好感
54 ℃
这样的结局也算是最好的。。。随着时间的推移。。。习以为常了。。。

匪币
48 枚
好感
16 ℃
不要写东子穿越。。。。。。。。。。。。看着难受

匪币
314 枚
好感
45 ℃
我真的真的觉得楼主你说的太有道理了,只可惜啊!唉
永远支持匪大!

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

如果东子不走的话,也许就没有这么多冬菇了吧,有些事就是这样,太美了反而让人记不住。
我也这样觉得,并且这样希望着,可是没有如果啊,我们就只能无尽的缅怀

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
楼主好可爱:loveliness: !
如果东子没事没生病,肯定会把佳期让给和平滴!

匪币
132 枚
好感
11 ℃
为着东子留个脚印先。。。。
会过去慢慢看
正因为我在我的玫瑰上花费了时间
                         这才使她变得如此名贵...

匪币
132 枚
好感
11 ℃
强烈同意LZ。。。让我们一起天真吧。。。如果如果能成真
正因为我在我的玫瑰上花费了时间
                         这才使她变得如此名贵...

匪币
184 枚
好感
43 ℃
原帖由 1点7秒的弯曲 于 2008-9-23 16:40 发表

这个~~:L
我只能说我持不同观点。

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

原帖由 1点7秒的弯曲 于 2008-9-23 16:40 发表

可能吗,好不容易碰上真爱,谁不想自私呢
所谓的把佳期“还给”和平是因为东子知道自己爱不了了,他知道和平爱惨了佳期,把佳期托付给和平是最好的选择,况且佳期心里始终有和平(这跟佳期爱东子不矛盾)

还有,阮正东啊,我就不信你不知道佳期爱你呢
Chu~♡

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

[quote]原帖由 无琪不有 于 2008-9-23 16:32 发表
如果东子不走的话,也许就没有这么多冬菇了吧

是这样吗?冬菇们应该在东子没走之前就是冬菇了吧

我觉得不管是不是冬菇,东子身上的光芒还是看得见的吧

只不过,对于冬菇而言,那是绚烂夺目,对其他人而言,挺多就是不动心吧,或者就是她们看到更心动的,就如和平:)
Chu~♡