设为首页收藏本站

[评论] 彩云易散琉璃碎! [复制链接]

匪币
194 枚
好感
30 ℃
楼主
活了三十年,看了二十几年的书,小言看了几千本,阅历见长,书是越来越看不下去了,
       同样的情节,单一的故事,爱的上天入地,爱的死去活来,爱的痴痴呆呆,于是转过去看了几年的所谓的文学作品,唐诗宋词,西方名著,环境使然,接触不到更多的了.也理解不了.
       人生贫瘠单薄如我,并不愿本来灰暗的色调上添加更多的暗色.也不喜那铺天盖地的童话,恰恰着时,有个妹妹婷婷袅袅行来,与我一起坐看红颜老.
      是的,这人生有很多很多的美好,快乐,希望,梦想.会有很多人教我们怎样怎样才是好的,才是对的,可一步登天,才得圆满.
      这个妹妹说:"那些都是很好的,可我就是不喜欢!"真真是深合吾心.
      人人都巴望着锦上添花,富贵荣华,烈火油烹,只是,这样的圆满,原来就不是人人可以承受的.
      张爱说"人生是袭华丽的袍,里面爬满了虮虱."
      这虮虱正是人生的避无可避的本相,你在哪个时候遇到谁,爱上谁,并不由我们自己决定.慕容沣面对着唾手可得的天下,为什么要去成就自己的情痴呢?他若说"静婉,我答应你"我这样寒门陋户的出生,见识只麦芒大的女人都要发笑了!慕容清峄生来就是天之娇子,他为什么要对素素解释呢?
       如果这世上什么事都是可以说的清楚,哪里还有误会,还有故事?
       匪写<<碧甃沉>>虽不能说是十年之间,三易其稿.凭她十年前的残稿,我们也可看到她的呕心沥血.她的初衷也许只是要写和男人的负心与悔恨.却不想这文,也仿佛初生的孩子,渐长,渐有了自己的喜恶,再不由她,静婉倘若不是一死,我们又怎会叹一声"刚烈!"
       这便不是恶俗的童话故事,童话里公主是可以生生死死随人愿的,哪怕粉身碎骨,也会有个王子等她转世从来,也不管公主还爱他不爱,小说里的代沟是只和父母才有的东西.我爱匪,爱的就是她打破了童话,这世上,本来桩桩件件都是故事,慕容沣与苏樱也是小言里写烧了的题材,一个男人接近一个象他前女友的女人,再爱上她.在匪这里,他却只是移情,然而这移情也仿佛是真的,苏樱死,他差点杀了程谨之.
      在他知道静婉流产后,他也不过是离开,给时间和机会程谨之来善后,这不过是现在娱乐版常见的新闻,西拉里最长此道了,想是偷学我们谨之的.
      从来小言皆是男有财女有貌,有财的可卖这世上任何一件东西,包括人心.空洞的就象两老汉靠着篱笆说古话,一个说:'俺是皇帝天天吃窝头.'另一个算是有见识的了,说:'当皇帝还能吃窝头呀!哪不得天天的白面馒头就大葱!'
      匪的小说里主人公再怎样的天之娇子,还是无法逃离生活的暗伤.怨憎会,爱别离,求不得.他们一样的逃不开命运的玩弄.金钱和权力于他们只是一件外衣,只是质地的区别,再无其它.
      然而,若不是这样万人景仰的人生,这不如意又如何会这样的通彻心扉.我们这样低在尘埃里的人,是不怕这样的苦的,便是再苦些,还有匪的小说呢.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1336 枚
好感
42 ℃
沙发
难得有 沙发给我坐。。
最近 没这时间 能做沙发都难得
LZ 说的很是感慨  也知道 是看多了 小言 的 自然都是阅历丰富
贱来如山倒贱去如抽丝

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

板凳
写小言的人很多,男主大都帅且多金,匪的书亦然,但是那种真实的感觉就是让人欲罢不能!
:victory: 板凳~

匪币
5298 枚
好感
51 ℃

菠菜

地板
彩云易散琉璃碎,这世界上美好的东西总是无法长久。

匪币
5 枚
好感
27 ℃
这句话让我想起了叶慎宽 很心疼他
大千世界 芸芸众生
言情小说有时候是很恶俗
但从那些琐碎的文字里
我会得到一丝丝的触动
“是我,我一直等,却没有等到你。”

匪币
712 枚
好感
84 ℃
楼主的文笔很好
心里也很活跃~~
我是绿野 我是仙踪

匪币
791 枚
好感
65 ℃
楼主不好意思...我把你的第一句看成了活了三十年看了二十几本书....