设为首页收藏本站

[出版] 《满架蔷薇一院香》出版于《有你,我才有了最好的时光》 [复制链接]

匪币
50242 枚
好感
15263 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

楼主

Y. ]: o: a  Q& g1 B* ~& |

恭贺记忆坊十周年

1 ^& t; V, h  [- d& G) ]

& C1 y1 v. `9 l9 R- A9 `2 h

《有你,我才有了最好的时光》

【Say hello to yesterday】0 P3 G. p. e. z
定 价: ¥59.80; h( G6 l3 W. T
作 者:记忆坊 主编& u4 s: G! s' I% F9 W
出 版 社:新世界出版社. |  g+ V0 A( R+ g. d6 }
出版时间:2013-10-22. v; F/ u$ p& n7 G0 M" {
版 次:1页 数:608
' c9 B8 q8 Z2 e" Q" b6 `字 数:500000
1 h2 g, z: O) T6 [& D印刷时间:2013-9-1
( _; l( J5 m9 Q  x( a, Z. x开 本:16开
$ g: ~) G% w& n7 W; m3 V  R- I1 E纸 张:胶版纸
3 ^  Q6 _) [- H  I印 次:1
9 ^; s; o  c0 u: c: h  II S B N:9787510445859# S7 v" a: M4 o6 |" n3 A: R
包 装:平装
. z# l4 V% b& Y9 M  S2 G6 H

% a, I0 T8 w# `( t4 S' i7 Z

彼时感动你,此刻温暖你

☆27位明星作者,28篇精选美文☆

" b+ h5 f" d) W8 V- e6 I9 [

匪我思存、夏茗悠、十四阙、大风刮过、梦三生、月星汐、新鲜旧情人、江天雪意、Diddl、唐缺、楚惜刀、江南、沧月、明晓溪、乐小米、萧如瑟、无处可逃、顾西爵、星野樱、蓝淋、安思源、叶桔桔、禾早、林桑榆、小楼、庄不周、桂圆八宝(此排名不分先后)

他们伴随了一代人成长。

他们创下青春文学史上一个个畅销神话。

他们耗费了光阴,

创作一个个精彩故事,

陪伴了我们一段最好的时光。

2013,共赴一场文字的盛宴。

为十年共同的梦想,为我们绝版的青春。

: D1 e7 V4 ~# d

' y4 |( Z& _) \0 `& `
; G$ j/ x* c9 W% i( ?1 e; l: E

编辑推荐:

彼时感动你,此刻温暖你。

本书收录了27位明星作者的28篇精选美文。

之所以选这批作者的文,是因为他们伴随了一代人成长。他们创下青春文学史上一个个畅销神话。他们耗费了光阴,创作一个个精彩故事,陪伴了我们一段最好的时光。

在做这本书的时候,我们很是热血上头了一把。因为这些作者们的辉煌和成就,记忆坊的编辑们曾经亲眼看见,曾经共同参与,所以与有荣焉。

十年匆匆走过,最幸运的,就是遇见这样一批各自精彩的作者。这么漫长的光阴,他们陪伴我们共同渡过,他们的作品彼时曾经感动我们,此刻依然温暖着我们。

而我们,最想对他们说的话就是——

有你,我才有了最好的时光。谢谢。

2013,让我们共赴一场文字的盛宴。为十年共同的梦想,为我们绝版的青春。

彼时感动你,此刻温暖你。

本书是一部青春名家作品合集。收录了匪我思存、明晓溪、夏茗悠、乐小米、沧月、江南、唐缺、楚惜刀、十四阙、蓝淋、大风刮过、月星汐、梦三生、萧如瑟等27位实力作家的28篇美文。本书的主题为“有你,我才有了最好的时光”,以缅怀和追忆那些曾经耗费了光阴,创作各种精彩故事,陪伴了我们一段青春时光的作家们。

合集的重点在于“情”字,亲情、友情、爱情、侠情、世情……作者们用不同的角度、不同的语言风格,给大家讲述了一个个“有情”故事,带给大家不同的感动。

/ z7 U$ k0 m1 ?9 x4 y3 U

w4 M; S' ^! P

- U+ O; L- D' h6 q+ r# y
# U) P' L( e- O$ K  K

(卷一目录

满架蔷薇一院香——匪我思存(东宫新番外)

纯属印象——夏茗悠

麦田的另一端——十四阙

染香扇——大风刮过

情天恨海——梦三生

家有笨妖——月星汐

内因——新鲜旧情人

春江——江天雪意

公子太胡闹——Diddl

我所知道的浪漫——唐缺

今生今世,情深不渝——楚惜刀

雪之蝶——沧月

何乃太多情——江南

! M8 q" \$ Z9 ?- C% `9 M- @

) o) }! A! h3 t6 w# _

8 q7 D6 |# G8 j: |6 v4 m

试读文字

序:我们 ,会一直在这里

+ G/ q8 W( {+ g" ]

十几年前,在北大的某间宿舍或者食堂,一个失恋的化学系男生独自喝光了八瓶啤酒,在同一个晚上,他写出了一篇三万多字的小说。那时候的他,也许并不知道,命运的指针已经悄然在这个夜晚调整了方向。后来他赴美留学,白天在实验室里与瓶瓶罐罐打交道,在很多无聊寂寞的夜晚,又写了很多字,并贴在了当时方兴未艾的论坛上,其中就包括那部著名的《此间的少年》。而这篇三万字的小文,配上图,成为了我们这家刚刚起步的小公司第一本正式策划的出版物——《一千零一夜之死神》,出版时被更名为《爱死你》。写到这里,我想大家肯定都猜到了,是的,这个男生就是如今万千少男少女的偶像——江南。

几乎与此同时,在地球彼端,有一位在新加坡陪读的年轻女学者,也把自己无穷的想象力与日常生活的平淡转化成了优美的文字,发表在了网络上,恰好被这个男生看到,推荐给了我们,于是有了我们策划的第二本出版物——《天舞·失落帝都的记忆》。这个才华横溢的女学者有一个和她本人一样美的笔名:杜若。

接下来的某一天,在杜若发文的网站,她发现有一篇文被超级多的读者追捧,如漫画般清新的写作风格是如此独特,随后她把这个作者推荐给了我们,这篇文章是这个作者的处女作——《明若晓溪》。这个作者后来非常后悔,为图方便,她随意地用了文里主人公的名字当作自己的笔名。因为她真的没有想到,以后这个名字会被那么多人所熟知。她就是明晓溪。

匪我思存、乐小米、夏茗悠、楚惜刀、十四阙、梦三生、蓝晓咩、月星汐、大风刮过……之后的记忆坊又与许多闪亮的名字结合在一起,就好像一颗幸运的种子,幸运地生根、发芽,在每一根枝条上又长出了新的枝条、新的叶子,直到成长为今天的样子。

十年来,我们出版过几百本书,合作过上百位作者,他们背景各异,来自世界不同的角落,唯一的共同点是都是开始于业余写作,都怀有一样的对文字的爱。

而我们的读者,从一开始,就大多数是年轻人。不是我们精准地定位了市场,而是一种自然的彼此选择。实际上,最初的时候,连我们自己都对这样的结果感到意外。但仔细想来,可能只有在年轻的时候,才能仅仅为了那个文字的梦想拿起笔,而也只有在年轻的时候,才会被文字的世界所深深打动。

文字改变了很多人的生活轨迹。不可否认,即便没有文字相伴,他们也注定会是人群中一个出色的存在,比如江南,他可能会成为某个行业里的楚翘;比如明晓溪,她与生俱来的讲故事天赋已然让她成为最受欢迎的老师;比如杜若,象牙塔里的美满生活本来就如此地令人艳羡。但他们一定没有机会去影响那么多的年轻人,甚至是一个时代的未来。据说现在《此间的少年》已经成为了北大的招生宝典。

每一家公司似乎自诞生之初,就被注入了某种基因,某种魔咒。我们一直专注于一个很狭窄的出版领域:以打造明星作者为核心的青春写作。这并不是一条好走的路,与很多其他类型的出版相比,我们与看天吃饭的农民朋友们最为接近。作者拖稿,我们很苦恼;市场行情不好,我们很苦恼;作者的书卖得不好,我们很苦恼;作者的书卖得太好,同行纷纷来挖角,我们也很苦恼。要在太多不可控的因素中找到平衡,要在日暮西山的纸书市场中找到出路。很多同行在行情好的时候蜂拥而至,在行情淡去的时候纷纷转型。而我们一直在这里,依然在这里。

其实我们也很羡慕那些做综合类出版的同行,无论流行如何转,总有一款适合你。我曾经思考过为什么我们不能成为那样?最近,与高中同学聚会,我终于豁然开朗。同学中有医生、有工程师,我在中间,是个异数,从高中到大学,我所有的同学中,我没有一个同行,哪怕从事相关行业工作的都没有。我读了两个学位,却做着完全风马牛不相及的事,但他们都很羡慕我,因为我做的正是自己喜欢的事情。

与文字相伴,从少年开始,也一直是我的梦。因为这个梦,聚集了更多志同道合的人,才有了今天的记忆坊。而能与这个时代最有才华、最会讲故事的人在一起,是这个梦最璀璨的那个部分。所以,尽管他们有的时候会拖稿、会闹别扭,会有各种各样层出不穷的问题,但我们依然乐此不疲。因为每一个会写字的灵魂都曾被上帝眷顾,每一个天才都有被原谅的特权。所以,从最初的开始,我们就已经成为了他们的粉丝。有了他们,才有了我们最好的时光,有了所有依然还在读书的你们,这个梦才得以完整。我们从来都不是为了出版而来,我们在这里,一直都是源于我们对文字和故事的爱。

每个人的心中都有一个文学梦。无论是正在拿起书的你,还是写过并且还在写着的他们,还是在你们相遇的途中做了一些小小努力的我们,我们都臣服于文字的魔力之下,都沉迷于文字所带给我们的种种美好。因为那些曾经给过我们微笑和泪水的文字,我们才有了人生中无数最好的时光。

所以,我们,会一直在这里。

* e% w) M7 _9 ]8 ]

by记忆坊文化总经理 沈浛颖

( m3 i# ~- U( W( ?+ s1 c" V7 c$ |& V

" g" {8 G0 n" n6 l. x* Q0 Y: N+ T: l$ ?0 T# B# M) Z

6 ?- m" u# |9 I) u! s% ]4 M, d
) k* N% |! Y. K' O1 i! O% ?: e* V* q5 }; ~

' @+ t  ^. N/ p( ^
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
142 枚
好感
406 ℃

摩羯 黑龙江匪徒

沙发
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!东宫~我的小心脏啊
! A" }6 q7 N& v0 W. r7 v" w) \& }
: [0 j0 `8 [- f7 d' w8 V& j买书,走起~
http://weibo.com/nextstophappinessice我最想的一件事,其实是把自己的心装一个开关,随时可以打开或关上。这样,我想爱你的时候就爱你,不想爱你的时候,就真的不爱——《爱情的开关》

匪帮骨干

我是博爱党。

匪币
3371 枚
好感
1661 ℃

5周年 河南匪徒 金牛

板凳
《东宫》番外啊啊啊 啊!!!

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

地板
东宫番外!!!!!!!!!!!!!!
「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪币
720 枚
好感
531 ℃

苹果 天蝎 贵州匪徒

而且还是东宫完整版番外  尼玛啊!!!!!!

匪币
4 枚
好感
55 ℃
vivi_蒙蒙 发表于 2013-10-1 23:34
7 }, v; c" Y( {8 @5 y, o而且还是东宫完整版番外  尼玛啊!!!!!!

" N/ `- r8 s9 `. }1 `( B( G* \# R- R完整版和网上的番外有差别么???

匪币
720 枚
好感
531 ℃

苹果 天蝎 贵州匪徒

该失去便要失去 发表于 2013-10-2 10:02   y$ p% \8 g3 x  K- a, i$ g0 C" x9 ]4 I
完整版和网上的番外有差别么???

- w/ G0 r9 }; R( D9 D: B# k9 c, f不知道哇。。。而且名字都改了,唉。。有点纠结要不要买这本书。。。1 i& e# L3 }  C% `8 y3 e

匪币
50242 枚
好感
15263 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

vivi_蒙蒙 发表于 2013-10-2 10:14
. r9 {- Q2 W0 k  L( i5 ~4 D8 ]不知道哇。。。而且名字都改了,唉。。有点纠结要不要买这本书。。。
" K9 o' C4 U% ?, F1 c
不要误会,这个番外是为了公司周年的这本书新写的5 V! _2 \" m% j& G( }
网上根本就没有了,更加不存在改名一说
& H7 Y) n# m: {% p6 k

匪币
720 枚
好感
531 ℃

苹果 天蝎 贵州匪徒

余小枫 发表于 2013-10-2 10:34
  R2 \$ f2 O* ?  J9 p6 q不要误会,这个番外是为了公司周年的这本书新写的
% Q/ f( D/ C( v5 q: m# C3 W网上根本就没有了,更加不存在改名一说$ n5 D5 Q  ~+ P9 H3 M$ e
...
% |: m- ?7 t/ w' T4 W* _% I
哦 我知道。。我的意思就是这个番外是新写的 嘿嘿
- }, @1 C; A2 [4 Q. ]  B

匪币
521 枚
好感
717 ℃
东宫番外!!!。。。。。。。。

匪币
5067 枚
好感
1594 ℃

江苏匪徒 水瓶

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

匪币
6 枚
好感
4 ℃
东宫番外?新的新的????!!!!!!!!!去买书啊

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

等著满架蔷薇一院香!!!!!

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

罐罐 薏仁 摩羯 5周年

已经在当当上预定了,坐等收货!哈哈哈,十周年快乐,希望能相伴更多美丽时光......

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

余小枫 发表于 2013-10-2 10:34
0 |+ y6 I. C# n不要误会,这个番外是为了公司周年的这本书新写的/ _9 T% Q* `% Z0 O. A
网上根本就没有了,更加不存在改名一说
: W: P& X) t) [7 b ...
+ M1 D  R' s& o$ ~0 O( ]( B
美丽的签子是哪部泰剧啊,很想看看。告诉我名字吧,谢谢!

余小枫  爱与罚  发表于 2013-10-21 21:42:59

匪币
13661 枚
好感
8139 ℃

5周年 苹果 桑葚 四川匪徒 射手 LOVE

啊啊啊啊啊啊。。。。东宫番外

匪币
1315 枚
好感
575 ℃
东宫有新番外啦,喜欢。。。。。

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

介个毫不犹豫,果断入手
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

小小雅倪 发表于 2013-10-21 13:38 4 D/ z/ b# Y% \8 g9 F5 U% J
美丽的签子是哪部泰剧啊,很想看看。告诉我名字吧,谢谢!

8 }8 R6 _6 \$ D3 L( I2 |收到,谢谢!去看看~~吼吼~~

匪币
17 枚
好感
13 ℃
要买!必须要买~

匪帮骨干

菊部阵雨

匪币
6634 枚
好感
2020 ℃

5周年 苹果 烧卖 云南匪徒 处女 LOVE 十周年2 十周年1

原来这本书是这样的结构啊
[img][/img]

匪币
6 枚
好感
4 ℃
啊啊啊啊啊啊啊现在才上来看到这个消息啊,果然要掏钱了
念桥边红药,年年知为谁生!

匪币
1 枚
好感
6 ℃
我刚巧买了这本书,等过几天有空了我就把番外贴上来吧~!
随遇而安~!

匪币
0 枚
好感
8 ℃
问下楼主,你这个签名是什么剧的?
' u8 _6 \. A8 r7 F

匪币
0 枚
好感
8 ℃
东宫,很伤的感觉。一看名字就觉得很虐的样子。。