设为首页收藏本站

[评论] 苏悦生是最幸福的男人,没有之一 [复制链接]

匪币
133 枚
好感
110 ℃
楼主
   匪大的长篇里,男主基本都是不幸福的,漫漫余生,都在被女主抛弃,或是像东子那样,虽然不舍,去也不得不离开。   苏悦生,我觉得简直可以满足女生对男人的所有幻想。大学的时候,他是会陪你干傻事的男友,到了工作,他又是你最坚实的后盾。
   在苏悦生的身上,有小玄子,东子的痴情,有慕容沣,雷宇峥的霸气,但他却又出现了一种前所未有的特质,而这特质,在匪大的书里几乎就没有出现过——傻气。
   他似乎一直在做傻事。在女主还没到年纪时就像和她领结婚证。会把女主的东西埋在树下。会让女主在课上吃包子。
   这一段给了我一种很真实的感觉,这是我从《佳期如梦》后第一次感到一种真实感。这个男主让我眼前一亮。
   我喜欢他,不仅是因为这些。还因为,我私下觉得这是匪大这3年来写的最好的一本书。《爱你是最好的时光》总觉得脱离了小言,我无法接受女主已经结过婚的身份和女主身上的市井气息。小言本来就是让人幻想的不是吗?而《爱情的开关》却又让我觉得遥远,狗血地有些过分了,周衍照和小萌的爱情绝望地叫人害怕。
   这本书,有着一如既往的虐心,却又让我看到无限希望。
   女主终于不是那种动不动就绝望放手的人了。我喜欢七巧的执着,在被伤了心之后还能爱着苏悦生。而苏悦生恰好又一直爱着她,他们这一对,是很容易让人看到光明的。
   看这本书的时候我是笑着的,忍不住笑出声来。除了结尾眼睛里会微微湿润,但那也是被感动了。在历经艰难,相互伤害之后,两个人还能在一起,这是一件多么幸福的事。而上一次我笑出声,还是在看《东宫》的时候。
   苏悦生真是个幸福的男人,不论过程怎样,他到底还是幸福了。
   连带着我,一起感受到了幸福。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
就这样,琴瑟在御,岁月静好。

匪币
523 枚
好感
327 ℃

天枰 十周年1 十周年2

沙发
受得真好,匪大陛下的男助理,最爱苏先生,他一直都在努力幸福着,也让小灿,七巧,身边人都幸福着,真好~

匪币
15 枚
好感
4 ℃
板凳
其实在看这本书的有点不解,为什么苏悦生在七巧失去记忆的时候还一次次的伤害七巧,也很不解女主的想法

匪币
231 枚
好感
19 ℃
地板
对对对 有点完全不理解呢。 失去记忆那一段。
似这般姹紫嫣红开遍,又怎能都i付与断井残垣

匪币
20 枚
好感
7 ℃
恩恩,,,很是赞同,尤其大学时期谈恋爱的场景,简直生生在眼前