设为首页收藏本站

[其它] 给你一个不一样的《佳期如梦》!1.2原地更  关闭 [复制链接]

匪币
431 枚
好感
25 ℃
楼主
    看了《佳期如梦》数不清多少遍后,我实在是无法继续忍受那个悲惨的结局了,所以,我自己写了一个,在下初次写文,不好之处,望多多包涵,谢ing^^^^^^^(对待和平或许有不周的地方,望谅解)

飞机慢慢降落在北京国际机场,佳期一走出闸口,就看见孟和平。两人沉默,上车,行驶,直到车子停在佳期家楼下,犹豫已久,佳期缓缓开口:“孟和平,对不起。”
   “不管他怎样,我会像他等待我一样去等待他,哪怕这辈子不可以了,下辈子我也会等他。而,我们之间,回不去了,早已回不去了。这么多年以后,我终于可以再全心全意的爱着一个人,但是这个人不是你,所以,对不起……”说完,佳期推开车门,下车离去。
    孟和平明白,就算佳期再次出现在自己面前,自己也永远失去她了。应该说,自己早在几年前,就再也找不回佳期了。孟和平和尤佳期,已经被母亲葬送在那么多年的岁月里……
    终于说出来了,佳期在心里想着,长久以来,自己陷在旧情中,无法忘却。现在终于说清楚了。

佳期回到原来的公司继续上班,仿佛一切不曾发生过。只是周静安很担心佳期的状态——时常在休息时看到佳期的眼睛里含着泪水,却微微抬头,眨动眼睛,强忍着不让它落下;午饭时刻,餐盘里的饭菜几乎没见佳期动过;虽说佳期以前就比较安静,但现在她是沉默,让周围的人似乎感觉不到她的存在……她一句也不敢向佳期提起阮正东,直觉是阮正东似乎出了很严重的状况。
    她几乎寸步不离地守着佳期,或者约她一起去逛街,或者带她参加一些聚会。渐渐地,佳期似乎不再那么忧伤了。

在最后时刻,终于有了合适的肝源,阮正东毫不犹豫地决定手术,哪怕只有一丁点的希望,他此刻也不愿意放弃,求生的欲望从没像此刻这样强过——在佳期离开以后。
    手术的灯熄灭了,江西和阮正东的妈妈连忙走上前去。
   “手术比较成功,现在就看病人了,希望不要出现排斥反应。”医生如是说。
    大家心中燃起希望。但从第二天开始,出现了状况,阮正东的身体出现严重的排斥反应,他陷入昏迷。

七个月后,佳期到上海出差。忙完了公事后,,多余了一天的休息时间,她不由自主地,脚不听使唤地来到医院。走到高级病房区,正在犹豫要不要进去时,听见了两个年轻护士的对话,“……真可惜啊,才三十多岁就死了。这段时间去逝的这几个癌症患者都这么年轻。”“对呀,特别是上个月那个肝癌病人,也是三十多岁,人长得又帅,家世也不错吧,可惜最后还是没能赢过病魔,哎……”
    佳期僵住了,只觉得一阵绞心的痛。她不信,往病房走去,却看到,病房早已换了别的病人。这次,佳期悲伤得连哭都哭不出来了。

她不记得自己是怎么走出的医院,怎么回到的酒店。

回到北京后,佳期高烧不退,一病不起。周静安知道佳期已经没有亲人,便白天请了个看护在医院照顾佳期,晚上下班后,自己来照顾佳期。
   “正东,正东”周静安已经记不清这是佳期第几次在梦中轻喊着阮正东了,每当看到佳期在梦境中挣扎,叫着阮正东的名字,她就心酸地流下眼泪。第二天,却不敢向佳期提起。
    半个多月过去了,佳期几乎没有什么好转,这让周静安急死了,铁打的身体也经不起这样反复的病情折磨啊。
    这天,佳期又在梦中轻呼阮正东的名字。周静安接完电话回到病房,在门口愣住了,那守在病床前,安抚佳期,满脸疼惜的男人不是阮正东是谁?!
    退出病房,周静安的嘴角扬起明媚的笑。
    第二天,周静安照例下班后来到病房,看见佳期神采奕奕,笑着说:“嘿,精神不错,看来快出院了。”佳期听了只是轻笑,并不答话。
    昨晚又梦见阮正东了,奇怪的是,这次梦见他之后没有悲伤,反而有丝丝的甜蜜。
    过两天后,佳期终于出院了。至于看见阮正东的事,周静安一直没有告诉佳期。
   “佳期,庆祝你出院,我们今晚去顿好吃的吧!”吃晚饭的时间,周静安一边帮着佳期收拾衣服,一边提议。
   “好呀。”佳期头也不抬地爽快答应。这几天都梦见阮正东,不似往日的悲伤,心情不错,佳期也就顺其自然。
   “那,餐厅也随我挑,行不?”周静安趁机再提出条件。
   “好好好,你挑吧。”佳期知道周静安不会挑太离谱的餐厅,也就由她去了。
    两人出门了。但到了餐厅门口,佳期傻眼儿了,这,这俨然顶级餐厅吧!看看这格调,看看这装修……
   “佳期,你先进去一会儿,我接个我家‘蟋蟀’打的电话。”正准备问问周静安,她却忙着接电话,还不忘把自己往餐厅里面推。
    哎,就大放血一次吧,人家这次多么贤惠地照顾了你呀。佳期一边想,一边走着。
    越走越觉得不对劲,终于,停住了,再也无法向前走出一步,眼眶立马湿润了。偌大的餐厅到处布置着素雅的白玫瑰,地上撒着白色的花瓣,,不远处,一个玉树临风的男人看似随意的站着,凝望着自己。
    佳期不敢相信自己的眼睛,直到对方缓缓向自己走来,开口到:“佳期,我回来了。”她再也忍不住,扑进阮正东的怀抱,泪流满面……
    翌日,恰逢周末,佳期和阮正东压完马路回家,佳期靠在阮正东的怀里,听他一点点讲述。她知道了他手术后发生多次排斥反应,在自己回北京的两个月后,被送往美国治疗,所以明白了自己在医院听到的那个人,根本不是他;也知道了自己那些日子晚上不是做梦,而是他真的就陪在自己身旁;周静安被他“收买”……

四个月后,上海,举行了一场豪华特别的烟火婚礼。特别在于,婚礼在傍晚进行,持续到晚上,然后天空中燃放起烟火,久久不停。出席婚礼的人全是政、商界名流,听说,还有黑道人物参加……除此之外,最吸引人眼球的莫过于那列婚车了,全是迈巴赫……

文中番外
    阮正东坐在病床前,轻轻安抚着此时躺在病床上陷入梦境的佳期,听她一声声呼喊着自己的名字,他心疼得快碎掉,但其中居然夹杂着微小的甜蜜。他不忍佳期被梦境缠绕,悲伤的呼喊自己的名字。而那一丝丝甜蜜却也正是由于佳期的梦中之语:“正东……正东……”
    其实,长久以来,他都是不太相信佳期真的爱上了自己。所以才自欺欺人地说:“佳期,幸好你还没来得及爱上我……”但此刻,看着躺在病床上消瘦的佳期,他完完全全地相信了,自己终于走进了她的心,自己再也不会放她离开。
    他每天都是深夜才来,暂时不让佳期知道,他准备在佳期病好后,给她一个大大的惊喜。

顶级餐厅里
    阮正东轻温柔地擦干佳期脸颊上的泪,然后抬起佳期的脸,轻声问:“佳期,嫁给我好吗?”
    这是阮正东第二次求婚,带着以后要和佳期长长久久的生活下去的决心,慎重地求婚。
    佳期当然没有一点迟疑的点头答应,脸上露出幸福的微笑……

婚礼
    新娘休息室里,阮正东嘴角带着微笑地看着面前这个紧张的小女人。佳期通过镜子看到阮正东又在望着自己,脸又小小地红了一下,阮正东走过去,握住她的手,其他人也就自动退了出去。
   “冷吗?”阮正东握着佳期凉凉的手,担心地问。她前几天有一场小小的感冒,刚刚复原,可不希望佳期在婚礼后又病倒了。佳期扬起暖暖的微笑,他眼中、语气中的担心自己完全能够感受得到,说:“我哪有那么弱不禁风?”
   “是吗?那前几天是谁吃饭没胃口,脸色苍白,发低烧,还跑到医院去输水的?”阮正东挑一挑剑眉,打趣道。
   “那,那是一次例外。”佳期有些不好意思地回答。
   “好吧,这算一次例外,那几个月前,是谁竟因为感冒在医院住了半个月,高烧反复?”看着阮正东玩味的浅笑,佳期一时语塞。
    那次生病,或许是因为心太累了吧,照周静安的说法,那次生病,是因为……因为……相……思。不然,怎么会他一回来,病就好了呢?!想到这里,佳期明显感觉到自己脸颊发烫。
    看着佳期脸上略带一点懊恼,又有些不自在的表情,阮正东忍不住轻笑。“好了,别想了,我要先出去了,准备待会儿迎接新娘。”一边说着,一边在佳期的额头印下轻吻,“你是最美的新娘,别紧张。”然后,便拉开门,走了出去。眉眼间的宠溺并未褪去,嘴角的微笑仍旧保持,向所有人宣示着他的愉悦心情。
    音乐响起,佳期在傍晚夕阳的余晖中,在众人的祝福声里,在长辈的牵引下,穿过绿油油的草地,馨香的鲜花拱门,一步步朝那玉树临风的男子走去……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
柔情似水,佳期如梦。

匪币
984 枚
好感
57 ℃

LOVE 冬菇 慕容 玄铁 烧卖 柠檬 甜点 糖果

沙发
沙发之~~~:lol
东子要是真的还活着该有多好,容我下去哭会儿~~~:'(
(鬼吼鬼叫) 东子啊!!!

阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去

匪币
45 枚
好感
7 ℃
板凳
迷的名字都好可爱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
45 枚
好感
7 ℃
地板
书上的主角我好多都喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

匪币
45 枚
好感
7 ℃
:lol :lol :lol :lol :lol :lol

东子 和平 雷二~~~~~~~~~~~~~~~~``

匪币
516 枚
好感
18 ℃
匪的结局永远都是……令人伤心的…

匪币
314 枚
好感
45 ℃
这婚礼实在是太牛了,全中国能有几辆迈巴赫啊!
永远支持匪大!

匪币
259 枚
好感
68 ℃
大家都是亲妈,唯独有权决定人物命运的是后妈,:'( :'(
致我们终将腐朽的青春!

匪币
1336 枚
好感
42 ℃
这个 ,,也是 。。只有自个做亲妈安慰自个了。。
写的有点急促。。
贱来如山倒贱去如抽丝

匪币
96 枚
好感
193 ℃
可怜的东子,虽然我是apple

匪币
431 枚
好感
25 ℃
原帖由 瑾勤 于 2008-9-30 16:31 发表
这个 ,,也是 。。只有自个做亲妈安慰自个了。。
写的有点急促。。

沒辦法..實在忍無可忍那個結局勒..咋把我家東子寫死了-.-唉...~~~~(>_<)~~~~ :Q :'(
有不好之處,包含一下啦,謝謝……
柔情似水,佳期如梦。

匪币
2408 枚
好感
57 ℃
希望东子活着:'( :'( 。。。。。。。。。。
这样华丽,这样热烈,这样让人觉得轰动而隆重,也许,这就是传说中的爱情。

匪币
582 枚
好感
155 ℃
还行啊
我力挽狂澜地顶!!!
比匪更亲妈......
:lol

匪币
431 枚
好感
25 ℃
原帖由 阿闷 于 2008-9-30 21:39 发表
还行啊
我力挽狂澜地顶!!!
比匪更亲妈......
:lol

亲一个,非常感谢啦,谢谢,呵呵……:loveliness: :loveliness: :lol :lol
柔情似水,佳期如梦。

匪币
147 枚
好感
12 ℃

回复 1# 的帖子

如果这样,多好!想念东子
如果爱过这样一个人,我想应该就再也不会有爱上别人的能力了
这是个什么季节啊

匪币
103 枚
好感
11 ℃
童话的结局,太完美,反而不真实了:)

匪币
47 枚
好感
5 ℃
太夸张了,真是比童话故事还要童话故事呢。

匪币
94 枚
好感
9 ℃
中国人都在太空漫步,梦想一定会实现,东子:P

vip

阮正东の初恋尚七七

匪币
3141 枚
好感
133 ℃

LOVE 冬菇 容若 南瓜 烧卖 芋头 甜点 元宵

我佯装这是故事结局,所以我说:lz!你写的不错!你要加油写更多幸福的美好番外,我们坚决拥护你!
全是迈巴赫的车队,默,地球上罕见啊:L

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

晕,全是迈巴赫啊,我贡献一辆
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

匪币
411 枚
好感
49 ℃
全是迈巴赫.........
饿的个神啊!:L
很多时候 爱一个人爱得太深 人会醉 而恨得太久 心也容易碎

匪币
257 枚
好感
17 ℃
楼主多做亲妈多写写番外吧
让我们努力地自我安慰
无视匪大的惨虐结局

匪币
1818 枚
好感
587 ℃

玄铁 菠菜 5周年

原帖由 小晶 于 2008-9-30 15:39 发表
大家都是亲妈,唯独有权决定人物命运的是后妈,:'( :'(

这话太经典了···东子啊,继续哭

匪币
466 枚
好感
197 ℃

帝都匪徒 天蝎

真的很喜欢这个结尾!谢谢楼主了!:loveliness:
但是不足的是感觉很仓促!有些地方应该在深入一些就更好了!
不过还是很喜欢的!
做一个幸福、快乐的天使!

匪币
178 枚
好感
11 ℃
恩。我就当东子还活着 ………………………………………………………………