余小枫 发表于 2009-11-2 16:11:37

《来不及说我爱你》剧情概要(仅供参考)

乾平女子尹静琬掩护一名陌生的年轻男子躲过了一场严密的搜查,后来才意外的发现,这名男子竟然是承军主帅慕容沣。
静琬回到家中,和恋人许建璋平静快乐的恋爱着,但是不久,却传来了建璋在承军地界被捕入狱的噩耗。静琬只身前往承州,恳求慕容沣释放建璋……

承州。当静琬面对慕容沣说出了此行的请求时,却遭到了他断然的拒绝。但是静琬的出现,却令慕容沣心生一计……
在静琬的协助下,慕容沣平定了一场叛乱,然而,静琬也因此在乱枪中受伤……
慕容沣在和静琬的朝夕相处中爱上了静琬,可是静琬却太害怕被这黑暗而甜蜜的力量吞没了,她狠下心来说,她并不爱他。
静琬回到了自己的生活中,和建璋的婚期临近了。成婚当日,传来了承军战事节节失利,承州岌岌可危的消息。当建璋前来迎亲的时候,尹家的新娘却突然消失了。
静琬穿越千难万险,来到了慕容沣的身边。她的出现让慕容沣恢复了勇气,迅速扭转了战局。蒙受夺妻之辱的建璋在仇恨中改变了,他要整垮慕容沣,报仇雪恨……他阴谋促使承军腹背受敌,令慕容沣陷入困境……
一直以来,程司令的千金程谨之,深深爱慕着慕容沣。她来到慕容沣面前,向他提出程家愿意倾其全力帮助承军,条件只是,慕容家和程家联姻。慕容沣动摇了……
然而此时,静琬却已经有了他的孩子……静琬不能接受这样的侮辱,她逃离了慕容沣,然而却在风雪奔波之中流产了……慕容沣明白,他就这样永远的失去了她……

静琬回到乾平,跪求父母的原谅,一片淳淳的孝心终于得到了家人的谅解。她加入了红十字会,救治伤员,运输医疗物资,成为了一名进步的新女性,过上了全新的生活。
日本侵华战争打响,许建璋投靠了日本人成为了大汉奸。他集结手里的兵权,与日本人的兵力遥相呼应,对慕容沣形成包围之势,只要他一旦宣战,就势必面临沦陷……
慕容沣难以逃脱升天,陷入了痛苦的心理挣扎……
而此刻的静琬,却在爱国志士们的鼓励下,赶赴承州,说服慕容沣抗日救国。
慕容沣和静琬重逢了……静琬劝说他,抛弃过去的小情小爱,胸怀天下,做一个保家卫国的英雄。慕容沣的爱国之心被唤醒了,他决定对日宣战,誓死保卫国土。
承军顽强抵抗,承军主帅英勇就义……

八年后,重庆。静琬成立了孤儿院,到处募捐,收养战争孤儿。一日,她在新闻宣传片的画面上发现了慕容沣的身影……静琬只身来到北地,寻找慕容沣。
火车站,许建璋看见了静琬,不由得停下了脚步,却因此倒在了爱国志士的枪下……
静琬找到慕容沣的时候,他成了一名普通的工人,正在抢修轰炸中损毁的桥梁,而身边的工人们欢呼着,日本宣布投降,抗战胜利了……

捣捣猫 发表于 2009-11-2 16:16:29

这剧情

还真是……囧囧有神啊

好嘛这剧情很主旋律

耳双小宝 发表于 2009-11-2 16:17:09

这个...建彰成汉奸了....

忘渊 发表于 2009-11-2 16:21:32

囧,这结局,我败了,我无话可说
otz一万遍

忘渊 发表于 2009-11-2 16:23:47

他为啥还活着啊,全军覆没了他还好意思活着
他咋还不去死啊靠靠靠靠靠

想简单就好 发表于 2009-11-2 16:26:24

哇塞,这结局是不是说明后来静琬跟慕容沣在一起了

忘渊 发表于 2009-11-2 16:26:35

我抓狂了,雷死了

暗夜、未央_# 发表于 2009-11-2 16:26:48

我就想说仨字...

苍天啊~

任其飞扬 发表于 2009-11-2 16:26:54

我不要工人六少。。。~~~~(>_<)~~~~

minasakura 发表于 2009-11-2 16:28:44

说实话 剧情有点囧,就看哇的演技怎样力挽狂澜了!

良民小哇 发表于 2009-11-2 16:28:44

~~~~(>_<)~~~~   

俺家六少·~~~

不要变工人呐~~~
{:2_304:}{:2_305:}

hwrose 发表于 2009-11-2 16:28:44

还不晚。。赶上了。。
结局呃- -
改动还是蛮大的

良民小哇 发表于 2009-11-2 16:29:28

忘渊 发表于 2009-11-2 16:23 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif

你凭啥让六少死哈~~~

{:2_283:}

暗夜、未央_# 发表于 2009-11-2 16:29:41

我就知道...

改编下剧情会惨不忍睹- -

{:10_415:}还我一个彪悍的小6~

laiki_# 发表于 2009-11-2 16:30:25

{:2_293:} {:2_293:} 好雷啊,碧甃沉成喜剧了,军阀成鸟工人

vermouth24 发表于 2009-11-2 16:31:05

好难过亚
没有了原著的感觉
{:2_301:}

hwrose 发表于 2009-11-2 16:31:27

忘渊 发表于 2009-11-2 16:23 http://www.feiwosicun.net/bbs/images/common/back.gif
这位同学,淡定一些

深美宏约 发表于 2009-11-2 16:31:45

天雷!相顾无言惟有泪千行……

minasakura 发表于 2009-11-2 16:31:47

我们坏坏的六少就这样木有了~

雁归_# 发表于 2009-11-2 16:32:56

汗!怎么改成这样了. 慕容沣被改成这样了  都没有那种感觉啦 味道都变了啊

忘渊 发表于 2009-11-2 16:33:43

搞成这个结局,哎呀呀,六少和尹小姐以后文革会很惨啊
还不如早死早超生呢
不如俩人工地重逢的时候太投入,墙塌了或者掉下来一堆建筑材料把俩人一起埋了比较好

nancymumu 发表于 2009-11-2 16:34:07

呃,剧情变得挺多的

mntianting 发表于 2009-11-2 16:34:23

六少成改编成工人了。。。:ke11
好吧。。他们在一起了。。开放式的。。
想问一句:信之是不是被HX掉了。。

忘渊 发表于 2009-11-2 16:38:03

我就知道,这个编剧果然强大,怪不得有人求着他改行别当编剧了

polariszoe 发表于 2009-11-2 16:40:15

从此来不及(《碧甃沉》)又多了一个雷人的结局……还不如死了算了……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《来不及说我爱你》剧情概要(仅供参考)