江绮舒_# 发表于 2008-11-1 23:26:50

原帖由 flistar 于 2008-6-16 22:11 发表 http://www.feiwosicun.net/images/common/back.gif
诶。。。。。。。。。不知道说什么好,可能是楼主真的在期待时想太多了,所以和自己想的不一样就难受了,这种经历我也曾有过。
不过这本作品,窃以为比佳一更真实,更像普通人的故事。
但素说到底,我也还是东子的 ... 偶觉得 佳期1 比较好,说真的 看匪大这么多作品 各有各的好 为什么最爱佳1 因为这是个最温暖的故事 虽然是悲剧(容我先哭一下...)但读过觉得生活还是好的

歌莉亚 发表于 2008-11-2 17:49:47

佳2出吧,我第一跑去买~`哦呵呵 ;P ;P

若如初见 发表于 2008-11-3 11:33:32

评论写得好!性格决定命运,所以佳三里面没有讨人喜欢的男女角色,相对而言我喜欢盛开,呵呵。

zhisnoopy 发表于 2008-11-3 17:26:13

同感,今生今世真的远没有,以前看匪文的感觉了……最爱的还是碧、佳期和春晚……

feitu 发表于 2008-11-3 21:57:54

很多人不喜欢今生今世,觉得没有佳期好,我倒觉得是风格问题

百里烟 发表于 2008-11-4 11:40:20

说实话,匪大这么多书最不喜欢的就是 今生今世,就算是早期的裂锦都比这个好。
主要是不喜欢守守

芊芊阙歌 发表于 2008-11-4 19:14:29

还是佳期如梦比较好 ,喜欢和平,喜欢东子,喜欢佳期,他们之间爱得浓烈而纯粹,结局随悲,但爱得温暖,今生今世的爱却只是伤害单恋和自以为是。

5253_# 发表于 2008-11-4 19:52:21

我觉得每个人的看法不一样
《今生今世》比没有那么差

小朵_# 发表于 2008-11-5 14:38:11

其实守守让我很心疼,我能理解守守对长宁的感情,真的不是说忘就能忘了,守守对于长宁的爱,这么多年或许已经变成了习惯,以至于到最后她真的爱上南方时,她却看不清,总是逃避,觉得自己是一直爱长宁的,所以自然造成了南方的悲惨命运

微的秋千 发表于 2008-11-7 12:09:51

佳期、和平与正东,三人的感情纠结,三人各自处理感情的方式,合理合逻辑,能让偶感觉到并相信刻骨铭心的爱的存在,他们三人,都宁愿舍弃自己而要使爱的人幸福.....即便文是悲剧,但心很温暖,因为佳期早晚会得到幸福......但这文,人别扭,分手理由莫名其妙,结局不明不白,守守她爹那些龌龊事,不提也罢......

追忆似水年华 发表于 2008-11-7 18:34:58

原帖由 silver0501 于 2008-6-17 21:01 发表 http://www.feiwosicun.net/images/common/back.gif
东子一样在外面花天酒地吧,不是有一段吗?和佳期打电话呢,有女人娇滴滴的问他洗不洗澡捏。。。。差别更多是在女主身上,佳期是穷家小户的孩子,又早早没了母亲,而守守是公主,娇嫩的经不起任何风吹雨打的公主,娶 ...
完全赞同。。。。。

愔子 发表于 2008-11-7 19:29:00

无论是《佳1》还是《佳3》看后都有一种抽痛的感觉
现在唯一的弥补办法就是多多幻想幻想《佳2》了

紫色随风 发表于 2008-11-8 13:46:17

我也觉得和平是最好的  :lol :lol

祭地 发表于 2008-11-8 15:46:29

如果人人都正常了
都如佳一一般,就不会是悲剧了

0509012024 发表于 2008-11-8 18:57:54

我还是更喜欢佳期如梦,可能因为它是我看过的匪的第一本作品,佳三还很好,但佳一里的东子更让我心痛!

伊红美蓝 发表于 2008-11-8 19:24:52

回复 1# 的帖子

窃以为南方相比较东子而言,是差得太多了
不是一种类型
也不是一个数量级的深情

宸湜stella 发表于 2008-11-9 15:54:50

我个人也是最爱《佳期如梦》

我是那种喜欢一本书就会去找这个作者的别的书的人,第一次看是看了匪大的《来不及说我爱你》,之后看到了《佳期如梦》就彻底陷进去了,但是至今还是认为佳期最经典

看了《今生今世》始终认为守守爱的是南方,而易长宁只是一个过客,很重要的过客而已

pw89 发表于 2008-11-9 23:12:37

今生今世收尾太仓促,所以人物没有最后的扬起来,只剩他们的缺点暴露在那里了

sly0716 发表于 2008-11-10 00:48:30

其实说守守自以为是我觉得太过了 她充其量不过是个在爱情中受过伤的小女子 对南方 起先是不敢爱 然后是不敢承认自己爱罢了

紫默_# 发表于 2008-11-12 19:46:56

南方已经告诉守守他的心意了,是守守一直不敢面对,可怜的南方

玲珑_# 发表于 2008-11-12 20:16:42

我还是喜欢<碧>剧,<寂寞>也喜欢,<佳期如梦>让人太失落了,不太敢去看!毕竟是生命啊,而且是从未有过快乐的生命.

卡西 发表于 2008-11-13 12:07:15

我刚把书看完 两个字 郁闷

其实我很少讨厌书的女主角 就算不喜欢我也就点个红××就好了 基本上不会留言

看是看了这文以后 我忍不住了

这女的怎么那么自私啊。。。。当初结婚是你要结的,你遇到伤心的了 就拉着南方跟你一块下水

现在你爱的人回来了 你就想着离婚 你想过南方没有啊

让我更郁闷的是 离婚的时候 你也不把话给你爹妈公婆说清楚 一直让他们以为是南方花心才你才提出离婚的 一直让南方背负着双方爹妈的指责

那姓易的也不是什么好鸟,三年前用一个自以为是的理由 就那么离开了守守,三年后 忍不住了 又跑了回来 他以为他谁啊 说走就走说来就来 谁稀罕啊(守守个女人居然稀罕 哎。。。)

说要和守守在一起,可是确不去争取 明明知道守守要面对来自家庭的压力,也不去帮一把,守守说不要,他就真的没来,让守守独自一人去面对。。

还是最心疼纪三。。。看到纪三和小张MM的对话的时候我正在吃宵夜喝粥,我眼泪都滴到粥里面去了。。。我心疼他。。。虽然文中对守守和纪三三年的夫妻生活着墨不对 还有一大半是写纪三在外面风流的事,可是还是心疼他,一个为了守守无意的一句话 改变自己的生活习惯,多不容易的一件事情啊 而且我们纪三还是那种从小就嚣张的主,他对谁那么在意过啊。。。

文虽然完结了,但是我还是在心里YY我们的纪三 在守守那对鸟人离开以后能过的好。。。找一个真心爱他的人,不要再让纪三先爱上了 让他少受点伤。。。。

axiu 发表于 2008-11-14 00:41:25

今天看完佳二的更新怎么感觉小苏也有点自以为是地以为离开小邵是最后的?:L

shwuhongwei 发表于 2008-11-19 19:24:47

回复 1# 的帖子

赞同楼主的观点,说实话佳期一的细节描写实在是精致,今生今世有点粗糙,可能比较赶的原故。

yoyo2481 发表于 2008-11-19 19:32:34

大抵这些人物都是平凡的小人物吧
只是我们都在用放大镜在看待他们
也许是期待的太久
东子的纪念太深刻~觉得再也没有人可以超越
其实看完海上繁花我也是去睡觉了~看完了觉得
怎么什么都是空空的~:(
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 今生今世,别再自以为是