设为首页收藏本站
楼主: 奶茶沫沫

[感想] 读千山,无剧透  关闭 [复制链接]

匪币
94 枚
好感
17 ℃
楼主
一路走来匪大的书每次都是最早去买来看。其实很客观的说还是觉得佳期如梦和来不及要好。并不是因为结局,也许悲剧更能给人的影响深刻。可是个人觉得佳期如梦无论是从人物,还是事件上都很完整,而且感动,有些句子也可以堪称经典,相信大家也都可以再佳期里找到这些让你感动的话语。可是我要说的是,后来匪大的作品大多在故事情节上着手了,还有对人物的背景啊都在着墨,而忽略了一些能发人深省的东西。
今天很早就去西单买了书回来看
其实很多时候蛮莫名其妙的,这本书最好的地方就是像是一个谜,在一层层的揭秘,可是到最后还是不能免俗套。为了一个爱情,为啥匪大笔下的男猪都这样了呢。太多情,为了一个情而变的伟大。其实阮正东和孟和平那时候更让人纠结,没有所谓的坏人,可是故事却是那么的通透,最后虽然东子在上海说了那番话,告诉佳期他也只是打算报复,可是给人的感觉却和千山,甚至和任何一本书都不一样。
不知道偶说的这些话是不是还会被删除,其实我也不是说不好,只是觉得后面的书无论是结局是好还是坏,都没有逃出一个框框。虽然每本书在贴出前面的时候都很吸引人,可是到了后面就感觉略粗糙,有些文字只是一句话就能点亮一本书,佳期里处处都有点亮的地方,但是千山真的有吗,个人没有察觉。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我一直在等待shmily一直到我没有力气的时候

匪币
94 枚
好感
17 ℃
沙发
偶上午剧透了一点点貌似被删除了帖子,原谅偶吧。
很喜欢佳期如梦和来不及说我爱你,觉得那是超级经典的。但是无论是广播剧还是电视剧之类的就不要了吧。还是给自己留一点空间

匪币
94 枚
好感
17 ℃
板凳
大家不要拍偶。偶只是觉得似乎佳期太经典了,写的太深入人心了,那么以后的作品如果无法超越就显得粗糙了。原谅偶匪大啊,偶可是今天早上就去西单买的书啊

匪币
94 枚
好感
17 ℃
地板
其实每个故事偶都很喜欢,觉得前面都很吸引人,我问过周围很多地人,佳期看完后不哭的为0,而且每个人都能说出里面的一些话。但是后面的书很多能说出故事,说出人物。
我觉得匪之前的书很多着重细节,细腻的感情,温温的。但是只是为了爱情而引发的故事就不是很好了,也许大家看重的是结局,只是在通往结局的过程才是最重要的。我要强调的是感动的细节,而非故事。爱情故事无非就是是否大团圆。一本书的成功我觉得故事本身虽然很重要,可是如果能让人记住一些经典的话语是更好的,就好比大话西游,大家似乎永远都能记得至尊宝对紫霞说的那句一万年。

匪币
94 枚
好感
17 ℃
偶是看的实体书。个人吧。不过还是希望匪大能有所超越啊。

匪币
94 枚
好感
17 ℃
其实人的感情是很微妙的,不同的时候会爱上不同 的人才是正常的吧。人的隐忍能达到一个什么界限呢?
会爱会恨才是正常人吧,似乎禽兽和童雪都没有一个正常人有的了,太极端了,也许是经历了一些,也许是刻骨铭心,可是人心都是肉长的,就那样无动于衷吗。佳期后来会爱上阮正东也许对喜欢和平的人来说很不能接受,可是这就是人心,会爱上一个人也会爱上另一个人,这才是正常的吧。人必须要放弃一些过往才能生活。无论发生什么都不可能终身的纠结于一处风景吧。千山的着墨似乎就在于纠结于一个死结。个人,强调个人觉得有些过。

匪币
94 枚
好感
17 ℃
我今天一直纠结于这本书里。
读佳期的时候真的很早,貌似是07年了,那时候的匪大作品还米有那么多,来不及也写的很好,很多地方很强烈。

匪币
94 枚
好感
17 ℃
原帖由 匪我思存 于 2009-5-21 22:16 发表

默,其实我本人一直在反复思索,考虑这个问题。因为读者的口味在不断的进化,你要跟上,不然就会被淘汰。所以这个过程磨合得也非常痛苦,正因为大家一路陪我走来,所以对我的要求也和对别人不一样。
去年我一 ...

其实匪我思存有的时候代表的是超越,超越过去才能被接受。其实读者往往会被养的胃口越来越刁,真的。因为无法超越一些,那么就变得失望,只是偶觉得匪大的故事还是很吸引人的,偶说过了,强调的不是故事不好,而且过程,过程,谁能看到偶强调的啊。是过程里的感动,是过程中的点睛处。最起码大家能在签名档里信手写出自己所爱的句子。

匪币
94 枚
好感
17 ℃
我要举报你在这里版聊。如果说我的大爱,我能说很多啊。很佩服匪大读过很多书啊

匪币
94 枚
好感
17 ℃
当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你,因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起。
这辈子我不可以了,所以,下辈子我一定会等着你,我要比所有的人都早,早一点遇见你。
年轻时我们放弃,以为是一段感情。后来我们才知道,那其实是一生

明珠暗投,美玉蒙尘,爱上的都是不该爱的,总得有个结果吧,哪怕惨了点,总是个了局。
偶的签名档上永远是上面这句话。无论如何都改有一个结局吧。
匪大,你直接把书帖上来吧。大家一会要急死了

匪币
94 枚
好感
17 ℃
我下去做检讨。老大真的受刺激了。没有看到书的童鞋们看过不要来pia偶

匪币
94 枚
好感
17 ℃
估计今天大家都受刺激了。晚上其实更适合吃西瓜,可以一宿上无数次厕所。很爽的。
千山也是很纠结的。匪大也是很纠结的。什么时候直接给我们景年的结局就好。

匪币
94 枚
好感
17 ℃
我吃了四分之一西瓜和无数樱桃,还有粽子!!所以我刚从那个地方回来。昨天偶生日,今天买千山给偶补做礼物啊。匪大你要给偶们一个交代啊,像雷二番外那样的交代啊。
我很纠结一件事,佳期到底嫁给和平没啊