设为首页收藏本站

[感想] 读千山,无剧透  关闭 [复制链接]

匪币
94 枚
好感
17 ℃
楼主
一路走来匪大的书每次都是最早去买来看。其实很客观的说还是觉得佳期如梦和来不及要好。并不是因为结局,也许悲剧更能给人的影响深刻。可是个人觉得佳期如梦无论是从人物,还是事件上都很完整,而且感动,有些句子也可以堪称经典,相信大家也都可以再佳期里找到这些让你感动的话语。可是我要说的是,后来匪大的作品大多在故事情节上着手了,还有对人物的背景啊都在着墨,而忽略了一些能发人深省的东西。
今天很早就去西单买了书回来看
其实很多时候蛮莫名其妙的,这本书最好的地方就是像是一个谜,在一层层的揭秘,可是到最后还是不能免俗套。为了一个爱情,为啥匪大笔下的男猪都这样了呢。太多情,为了一个情而变的伟大。其实阮正东和孟和平那时候更让人纠结,没有所谓的坏人,可是故事却是那么的通透,最后虽然东子在上海说了那番话,告诉佳期他也只是打算报复,可是给人的感觉却和千山,甚至和任何一本书都不一样。
不知道偶说的这些话是不是还会被删除,其实我也不是说不好,只是觉得后面的书无论是结局是好还是坏,都没有逃出一个框框。虽然每本书在贴出前面的时候都很吸引人,可是到了后面就感觉略粗糙,有些文字只是一句话就能点亮一本书,佳期里处处都有点亮的地方,但是千山真的有吗,个人没有察觉。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我一直在等待shmily一直到我没有力气的时候

匪币
1383 枚
好感
128 ℃

云山摛锦 冬菇 南瓜 烧卖 芋头 甜点 菠菜 姜饼 糖果 元宵

沙发
额··············确实是无剧透啊·····················

关于千山咋样,
我还没看,但是看前面,默···············
我很迷恋!

诶,站长素个超级好人,大家要看电影的话,可以来这里顶顶哇http://www.bbmoo.com

匪币
44 枚
好感
11 ℃
板凳
我也觉得千山一般般,可能是希望越大失望越大

匪说得对,她只是写小言而已
But we loved with a love that was more than love

匪币
148 枚
好感
63 ℃
地板
我觉得吧,无剧透,不如不说好了.

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

千山还没有看。。
《海上繁花》这本书,感动我是雷二的那句表白。。之前,我并不待见他,只从这一句,就爱上他了。。一句话,点亮我心中的灯。。
千山就连载部分来看,前面远没有《景年知几时》吸引我。。
不过,当然希望后面部分能够吸引我吧。。毕竟支持匪这么久了。。
匪私爱禽兽,我只私爱雷二。。:loveliness:
若你喜欢他,只为他好 ,总有一天,他会晓得。

匪币
94 枚
好感
17 ℃
偶上午剧透了一点点貌似被删除了帖子,原谅偶吧。
很喜欢佳期如梦和来不及说我爱你,觉得那是超级经典的。但是无论是广播剧还是电视剧之类的就不要了吧。还是给自己留一点空间

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

囧……你是第一个说千山粗糙的人……好吧……我下去自PIA……
2013年好运滚滚来!

匪币
94 枚
好感
17 ℃
大家不要拍偶。偶只是觉得似乎佳期太经典了,写的太深入人心了,那么以后的作品如果无法超越就显得粗糙了。原谅偶匪大啊,偶可是今天早上就去西单买的书啊

匪币
635 枚
好感
298 ℃

LOVE 菠菜 姜饼

匪,别拍,等偶们大家看了再说吧,一千个读者就有一千个哈姆雷特吗,我想各有各的看法
原来你非不快乐

匪币
299 枚
好感
101 ℃
我怎么觉得匪大最好的是寂寞空庭春欲晚呢,其次最棒的是碧甃沉,现代的还是要算佳期如梦最好。千山还没看到实体书,不过大概可以猜到又是莫爱童雪,可是不能正大光明的爱,还要虐她,最后还是虐到自己……

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 奶茶沫沫 于 2009-5-21 21:54 发表
大家不要拍偶。偶只是觉得似乎佳期太经典了,写的太深入人心了,那么以后的作品如果无法超越就显得粗糙了。原谅偶匪大啊,偶可是今天早上就去西单买的书啊

没有没有,我只是在自我检讨。总结经验与不足。
佳期如梦可能正好是你的受众,是你最喜欢的那一款。其实相比佳期,我觉得千山更让我觉得痛快,因为它里面的情感如此灼烈。
其实我也很不理解金庸自己为什么喜欢《神雕侠侣》,在我看来《天龙八部》都比它强不少。
可是私爱就是私爱。我私爱千山,如同你私爱佳期。
2013年好运滚滚来!

匪币
2055 枚
好感
129 ℃

冬菇 南瓜 芋头

这都是米有办法的

其实我和楼主一样

:loveliness:

匪币
635 枚
好感
298 ℃

LOVE 菠菜 姜饼

原帖由 匪我思存 于 2009-5-21 21:56 发表

没有没有,我只是在自我检讨。总结经验与不足。
佳期如梦可能正好是你的受众,是你最喜欢的那一款。其实相比佳期,我觉得千山更让我觉得痛快,因为它里面的情感如此灼烈。
其实我也很不理解金庸自己为什么喜欢 ...

我更喜欢金庸的《笑傲江湖》耶,偏题了,囧,话说回来我也喜欢千山,尤爱禽兽,不为其他,只为就是他
原来你非不快乐

匪币
94 枚
好感
17 ℃
其实每个故事偶都很喜欢,觉得前面都很吸引人,我问过周围很多地人,佳期看完后不哭的为0,而且每个人都能说出里面的一些话。但是后面的书很多能说出故事,说出人物。
我觉得匪之前的书很多着重细节,细腻的感情,温温的。但是只是为了爱情而引发的故事就不是很好了,也许大家看重的是结局,只是在通往结局的过程才是最重要的。我要强调的是感动的细节,而非故事。爱情故事无非就是是否大团圆。一本书的成功我觉得故事本身虽然很重要,可是如果能让人记住一些经典的话语是更好的,就好比大话西游,大家似乎永远都能记得至尊宝对紫霞说的那句一万年。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 奶茶沫沫 于 2009-5-21 22:00 发表
其实每个故事偶都很喜欢,觉得前面都很吸引人,我问过周围很多地人,佳期看完后不哭的为0,而且每个人都能说出里面的一些话。但是后面的书很多能说出故事,说出人物。
我觉得匪之前的书很多着重细节,细腻的感情,温 ...

因为阅读方式不一样,佳期你是看的连载,而千山是一口气读完,所以印象最深是情节而非细节。
其实千山里面有些细节,我觉得也是非常不错的,我本人非常喜欢的。:victory:
2013年好运滚滚来!

匪币
94 枚
好感
17 ℃
偶是看的实体书。个人吧。不过还是希望匪大能有所超越啊。

匪币
219 枚
好感
119 ℃
虽然我还没看到书,不过我可以肯定我会义无反顾滴喜欢《千山》啊,那种爱到灼烈的情感啊~~~激动~兴奋~嗷嗷,我到底什么时候才能像楼主一样来发表自己对这整本书的看法啊?!?羡慕ING
今生今世,不离不弃

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

我很赞同LZ的一个观点,匪的开篇确实很吸引人!
这是我在很多其他比较知名的小言作者里看不到的
我对匪的文章至今都甚为满意
再好的作品都会有瑕疵
我觉得作者只要达到她写文想要的感觉或目的,已经算是成功了

我也曾想过,为什么大家对近几部作品的反应都这么大,不喜欢的反感的厌倦的评论层出不穷
其实想通了也没想通
我只是知道跟着匪走的感觉很惬意,即使被虐,也很觉得虐很恣意
在我眼里匪根本不存在什么改变了风格之类的:)
我只觉得她还是当初那个让我感动的匪:)
Chu~♡

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 奶茶沫沫 于 2009-5-21 22:04 发表
偶是看的实体书。个人吧。不过还是希望匪大能有所超越啊。

佳期也是实体书?那你买得挺早的呀。
囧……为毛我在这里版聊……汗……我简直是在违反版规
2013年好运滚滚来!

匪币
1988 枚
好感
266 ℃

湖北匪徒 双鱼

我也爱佳期,但是现在中了莫禽兽的毒,天天想他~~~~~~~~~~~~~
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜

匪币
94 枚
好感
17 ℃
其实人的感情是很微妙的,不同的时候会爱上不同 的人才是正常的吧。人的隐忍能达到一个什么界限呢?
会爱会恨才是正常人吧,似乎禽兽和童雪都没有一个正常人有的了,太极端了,也许是经历了一些,也许是刻骨铭心,可是人心都是肉长的,就那样无动于衷吗。佳期后来会爱上阮正东也许对喜欢和平的人来说很不能接受,可是这就是人心,会爱上一个人也会爱上另一个人,这才是正常的吧。人必须要放弃一些过往才能生活。无论发生什么都不可能终身的纠结于一处风景吧。千山的着墨似乎就在于纠结于一个死结。个人,强调个人觉得有些过。

匪币
140 枚
好感
8 ℃
我觉得每本书 都是要读好几遍才能深刻感悟
像我到目前为止最喜欢《海上繁花》,看第一遍的时候,觉得它根本不如《佳期》
可是当我三四五遍的时候,看清越多的细节,越来越感动
到最后雷二pia飞东子成了我最爱的男主:lol
零落成泥碾作尘 莲他 只有香如故

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

原帖由 奶茶沫沫 于 2009-5-21 22:10 发表
其实人的感情是很微妙的,不同的时候会爱上不同 的人才是正常的吧。人的隐忍能达到一个什么界限呢?
会爱会恨才是正常人吧,似乎禽兽和童雪都没有一个正常人有的了,太极端了,也许是经历了一些,也许是刻骨铭心,可 ...

唉……我个人觉得你可以把书再看一遍。因为第二遍的感受跟第一遍肯定是不一样的。爬走
2013年好运滚滚来!

匪币
94 枚
好感
17 ℃
我今天一直纠结于这本书里。
读佳期的时候真的很早,貌似是07年了,那时候的匪大作品还米有那么多,来不及也写的很好,很多地方很强烈。

匪币
208 枚
好感
11 ℃

苹果 烧卖 元宵

我想这么多人对匪近期的文章有微词
是因为期望值太高了吧
不是文章不好
而是这种期望值没有界限
很同意艾渡的观点
再好的作品都会有瑕疵