设为首页收藏本站

[影音] 原创填词第三弹【千山暮雪】,歌词犀利(童雪角度描写) [复制链接]

匪币
126 枚
好感
50 ℃
楼主
1、啥也不说了,这样的创作已经第三次了。从【来不及说我爱你】到【爱,在遥远的距离】以及如今的【千山暮雪】,都是出于发自内心的喜爱。无论能不能得到大家的肯定,总之我是快乐的,作为匪徒我很开心!(*^__^*)
% _2 E+ u' {5 p- j% N( { 6 v! h  h& w: m6 ~4 E; g% H8 V  B
2、歌词真的写的很好,浸透着书中的各种经典场景,一个个片段不禁浮现脑海。从童雪角度进行描写,很深刻很犀利,再次谢谢琳琳!2 n) ]9 W6 S. X1 \

; H: g) P% T5 r3、原曲选自滨崎步【moon】,很适合歌词的意境,(*^__^*) 希望大家喜欢~!) I7 i$ Y& Q2 F# w7 q% S  }

/ T6 n* \7 E' D- R, l. u* O- l

千山暮雪
+ w7 Q& @6 F9 X9 W
词:悦琳/曲:星野靖彦/唱&和声:金鱼, x3 e6 H, P8 g" U9 ?4 ]
2 Q. P- p% W5 X0 \0 L! b/ p4 B# m- e
我在很久之后才一点点懂得- M- j1 P* Y+ U  F+ v
有些爱注定我要用生命把握
5 v) m" K% f8 ~3 m+ S! E6 B( F! G即使耗尽我一生也不能把你忘了
7 U) _0 h' \9 e明明应该恨你可我却对你不舍
: H6 s7 K! o% M( H* i8 Z: U$ P) i7 }* I" {! S& ]4 ^
以为自己眷恋的不可能是你, T3 [* X8 U% u4 A
哪知我是一条鱼而你就是水
4 y( }1 W5 @2 i( P; j0 R名为爱情的鱼缸被我们亲手打碎
9 P; l# O( q( O* a8 \- f才发觉没有你我根本无法安睡' Q8 E9 N0 ]% t. f+ l5 q; h
4 g0 w/ \! n# K5 L6 h& O
左腕上因你留下疤痕
" l) X4 M, D$ L9 H! h我多想彼此间从未有仇恨
" @% ]- a- x8 B# O' ]& u7 t买菜时你的认真: Q% x, k7 P/ J7 f; e
讨价还价的表情. i: H: c% }7 N+ q
在那一刻 忘记伤痕- ^5 f  A) J: k1 p- W7 [4 a
; C# V3 \3 m$ m8 K4 c
倾听海浪在我耳边跟随风轻声附和
3 f' y$ f0 f6 Z- k  ?看到你脸上那不加掩饰的纯粹的快乐
5 M3 L( ^, O! p5 s& H. a2 p  n; k突然之间痛苦却蔓延至每一块骨骼
6 y3 G8 h$ m# p一个月兑现承诺0 G! T+ v3 d' f+ ~, K$ \- x% c% o
让我明白爱 早已深刻
; T% {( u  _0 J5 o. M) C# e- S
! u- H* v: ^* j  r4 R# N, Z睡着的你安静得像是个小孩
9 ]) F8 `9 q/ q: _' }我叹息可惜我不是你的“可爱”
0 L# e# e( u6 z7 F2 M( O是否只有我为你伤心地死去活来
9 H) `6 g# P+ m& s5 T你的心才会为了我而真正打开+ N1 r9 Z* g: Z/ H# x' c
% }- {3 @1 ]: C" Y" O' x) O  m; @6 C
她的声音在电话那端6 b5 c9 p& s2 N3 |1 D0 W/ i
我放轻了脚步掩饰着慌乱
( S9 I4 V- Q: X9 Q# W8 {2 R发现爱上你之前/ n/ L  A0 E1 d/ V; x
奢望着你会厌倦
  L' ]) {7 D4 a5 V还好我们 没说再见
  {% Q9 J! ?) M3 @/ [: W
  F0 {* O8 G: w+ v/ L( Y: I若这就是命 运那我也只好选择认命0 s+ C9 Q# S7 q" R- a; U
直到分手的最后你才愿意表达“我爱你”: ~2 A9 t. G  h9 v
那次被碎瓷片扎破的还有我的内心
3 f' {9 b+ F3 S' M# _也许这就是爱情
$ {, P4 N' ]# z: O' f9 Y想继续爱你 不想算计" y+ K( d$ x* h9 W2 |2 G
: W% J- u! ^3 g' \2 {
倾听海浪在我耳边跟随风轻声附和
) [  h1 V4 l8 w  f& q) b3 h看到你脸上那不加掩饰的纯粹的快乐
" {* K0 }1 \; y) a! g1 |* L突然之间痛苦却蔓延至每一块骨骼
& \, j9 S$ B) k我用一个月兑现我的承诺
8 ]! O$ O! _" j  p) V; G原来爱难舍1 n6 q0 u+ N& r6 D$ E
爱早已经深刻
3 M# u% q1 ^$ _( j: E% S
; m/ `( s. D0 H# `, H若这就是命运那我也只好认命
" w- x& K0 N" n直到分手的最后你才愿意表达“我爱你”% o9 K$ t8 N" F
那次被碎瓷片扎破的还有我的内心+ v" E4 n& |/ |- l0 P& ~
也许这就是爱情
! \7 u' T, y8 H1 _) s是什么原因 让我爱你

& S: s9 ^" Z+ y- K

试听链接:http://fc.5sing.com/2501202.html
( n2 ]2 K7 g6 W+ k8 C

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
沙发
有几句录的不是太好# h8 i) y* n& v( S- B: V6 i
! e0 ]' t6 N' C( I5 `
声音有点生硬( ]- p: s: u4 Y4 `0 D0 n! P3 N

6 }( f  h0 F  I1 C: X% X+ P  d要是有指导老师指导一下会更好
5 V+ ~" c: u$ n6 Q0 O, ]' `+ O, c
, F  |& ~4 g% \7 q3 p, m  R0 l! B不过确实真的不错 ...
0 i1 g- h/ z6 EBOAVI 发表于 2010-8-5 17:28

* a- T2 m  G0 _8 b9 p4 D
" }2 B# x! S8 J: W+ R9 }/ [, u2 _% J2 g) ~% r2 C- P0 i5 \( K
    谢谢,我毕竟不是专业的哈,有机会去学习学习
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
板凳
书里的场景又一幕幕从眼前滑过
4 K: Q6 h% V$ h我爱禽兽 发表于 2010-8-5 16:18
, W; _4 U6 h/ z' w7 w" U1 G$ K

* H1 J# i+ ?* O& z2 Y. F* m: V4 U( l% m2 ^1 Y8 O% m
    嗯嗯,仿佛又回到了书中的情节
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
地板
左腕上因你留下疤痕   我多想彼此间从未有仇恨…   词写的很好,倍有感觉,顶一个!!! ...3 Y3 N/ X. `1 ?+ |
阿灿 发表于 2010-8-4 23:20

1 u+ M( B: E8 h6 D2 u, Y% _- M
7 ~% N% a" f' ~( u6 }: h. X
# d+ d* s* t" ?    谢谢,
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
回复  snow_xuxu
7 x/ {+ A/ c) b8 `4 `  X, A/ a3 Y2 Y- k: I" Y' v& J

4 p6 _0 Y( {/ @4 Q8 a( p& f    我不是那个意思  希望不要介意! f' n1 a/ E. ~4 p& }
BOAVI 发表于 2010-8-5 19:11
& c3 a" h( w. E6 E3 `# ~
1 F% d3 G# I' z# y

' K( U9 `1 ?% k; J7 A    哈,我没有介意的,你说的很中肯的!其实觉得自己唱功有待提高很多,真的很想去学学
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
词填的很好···赞个8 T0 E1 x8 J0 B' G! y
蓅光亽夜吷 发表于 2010-8-5 20:13
7 @8 ?! d) m6 s; g2 E

" X9 Z1 b* O8 f4 N+ s  v# N! ]- a# {  v7 }
    谢谢哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
真的蛮有感觉的~~
# f' ?( K6 @+ _3 i2 Q0 J词也写的不错啊~~
' r/ j2 T# ?+ g% F) [1 O% `1 {好像又有书里的情节出来了~$ w% S- h  I) a" {+ }
飘渺·沙砾 发表于 2010-8-6 15:33

5 x( u+ a! a: d9 k! R0 i, |( c' u/ N
, S; |9 u( @/ R8 `9 j
    呵呵,主要是词写得真好,感觉像在放电影一样哈哈哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
不错耶,听着歌、看着歌词,小说里的一幕幕都从脑海里浮现...
8 k* ^( ~4 K6 R0 N, S374616135 发表于 2010-8-6 18:50

" u) c- \6 f6 q" Y0 L6 x/ b
: t' W: W# B' ^" x
# z9 D6 b5 R* u0 g% v$ D    嘻嘻,要的就是这种感觉!
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
回复  snow_xuxu
0 T( U# G( s" s$ R2 u3 L! m3 B. ^6 ^, F1 X. |3 }4 }" O% ^( B2 r

h% i" O1 `6 k7 i4 l' p    楼主学过什么声乐么就是美声& 学几个月中气就足了  楼主你音色不错滴  加油哦 ...
9 K! I; `+ }5 _& k! b& YBOAVI 发表于 2010-8-7 17:07

: y0 k% Q8 Z; c  T8 F' y
4 r5 t  m3 y, D* o- d2 Q0 D8 x4 S$ o: L
呵呵,我也想去学呢,有时间觉得自己真不会唱歌
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
声音很好听啊。就是感觉歌的调调不是很有感觉。。纯属个人看法$ b6 [. a8 H, L3 y* Y( a' u
hibiscus 发表于 2010-8-7 20:38

' ^0 p* L5 o0 X9 n% n9 d
+ A8 \5 Q: o3 c/ O! R4 x$ W/ y, ~1 Z1 J+ m) `( i) c6 v# X
    额。。这首歌多听会有感觉的哈,相信我!
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
听着歌、看这词、想着书中的情节……O(∩_∩)O~5 x; W2 n6 r: A  v1 A: Q
秌の子 发表于 2010-8-7 21:41

1 O& v4 s# m, |& z- f* {
, S& l2 s  v, _  c
. x( B& g7 W; |- ^    要的就是这种感觉哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
单看词就觉得还好,可是听着就有点怪,尤其是有些地方的断句~~~~) Z$ d' o8 m5 c7 {; K5 D) ~
千年蛇妖 发表于 2010-8-8 20:20
; g7 U9 }4 S8 u2 S" `
' k3 C8 X0 @8 J8 R  _% o$ c

$ H1 @4 @+ S, ]1 \" `& B    额。。这个主要原曲唱起来是有一定断句,这首歌要多听的会很有感觉(*^__^*)
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
啊啊啊啊啊啊 歌词超赞的~~
( _4 Q- K' M* j" z5 K, b# Y而且这首歌适合当片尾曲~~$ W3 y" o6 j# o  f; z& G7 Q
童小七 发表于 2010-8-8 04:48
( Q3 w5 \- o. t1 ?: X

9 d4 M8 Y- j/ G& U# Y- y- f" ?! B, T* A* L! m
    好鸡冻啊听着\(≧▽≦)/
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
真的挺好的哦,真实而感性的再现了童雪矛盾挣扎的心理,期待你下面的作品哦 ...
8 w/ i9 _$ z8 {靓靓BOA201 发表于 2010-9-14 11:29
0 a, ]# s5 H* j) L
% V# T( f8 V% k0 X2 i( Z3 G
( l  w2 M0 E5 {: x7 [
    呵呵 ,好的,我们会努力的哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路