设为首页收藏本站

[影音] 原创填词第三弹【千山暮雪】,歌词犀利(童雪角度描写) [复制链接]

匪币
126 枚
好感
50 ℃
楼主
1、啥也不说了,这样的创作已经第三次了。从【来不及说我爱你】到【爱,在遥远的距离】以及如今的【千山暮雪】,都是出于发自内心的喜爱。无论能不能得到大家的肯定,总之我是快乐的,作为匪徒我很开心!(*^__^*)
+ v% t: ~% A) k% B5 _4 k3 [2 `$ Y! m % W; G( T  R3 }" b/ z
2、歌词真的写的很好,浸透着书中的各种经典场景,一个个片段不禁浮现脑海。从童雪角度进行描写,很深刻很犀利,再次谢谢琳琳!+ H* h2 B/ U( ]0 m: T& g" {9 a
: m/ g  J. k* t- I  R
3、原曲选自滨崎步【moon】,很适合歌词的意境,(*^__^*) 希望大家喜欢~!) U# X$ o  R: Y
+ Q' b2 k& w$ _

千山暮雪
4 E! x8 W! m3 \8 ~( m8 h
词:悦琳/曲:星野靖彦/唱&和声:金鱼& ?8 I5 Z2 q% e( G" X: e  W* ~

1 K. c& {  }" b# Z% x我在很久之后才一点点懂得
: r& D. S) q5 v+ \1 u0 j有些爱注定我要用生命把握
0 U- C' ]" }5 A. J! s% m  J& W即使耗尽我一生也不能把你忘了
" o" o( y5 ]4 \# a$ {, p% V2 m明明应该恨你可我却对你不舍8 k: }- P+ r1 S, _7 U
9 @' n9 @! _% N) T
以为自己眷恋的不可能是你
3 h$ O9 D  L5 S+ j2 E# c5 U哪知我是一条鱼而你就是水
+ T) L- p  ]0 ~% n0 I( Z2 L名为爱情的鱼缸被我们亲手打碎
0 ?$ O3 A& q6 k) N4 x' d才发觉没有你我根本无法安睡8 p9 C2 z9 X4 _' p- y  H8 e! w* C
. d9 V  z+ L3 D( l% t6 u" _
左腕上因你留下疤痕5 a; k) L9 v1 B) x, Q& O9 M3 T
我多想彼此间从未有仇恨
' `, c, }' H: n$ K6 e$ E买菜时你的认真
( ?7 j5 o1 Z) n- z# P' |6 k讨价还价的表情- f! @; N- p! e! ]! e
在那一刻 忘记伤痕6 j1 |: z# ~, f2 B  a6 G

) `2 B+ u  s$ Z' m" P! ^倾听海浪在我耳边跟随风轻声附和
4 _5 c9 T9 l& G# R1 u/ }$ z看到你脸上那不加掩饰的纯粹的快乐
; i! t% {$ v/ p& P突然之间痛苦却蔓延至每一块骨骼0 w8 `1 t; ^9 o
一个月兑现承诺
8 [- N& {9 e9 Q- t+ ~让我明白爱 早已深刻( P0 S3 R/ _! r( }2 @  u
6 `3 R) A5 {" P
睡着的你安静得像是个小孩( ?; U  F# R" c; [9 y! ^
我叹息可惜我不是你的“可爱”
* s4 y3 c* d) e( [; Z4 u* [% J是否只有我为你伤心地死去活来
4 G) y7 `5 M# U: X# N, I你的心才会为了我而真正打开
1 V$ ^. D; x7 a9 `9 u0 B5 G% D
她的声音在电话那端
# q  N# W+ {6 y/ F- m我放轻了脚步掩饰着慌乱
$ ]5 e! \7 T4 P4 A发现爱上你之前" W& S% n7 w+ @: W
奢望着你会厌倦
$ p( n: V: G; h4 R$ O& y& O3 ]还好我们 没说再见
0 r# U* B0 K) D6 I
* o9 X9 U9 b8 K8 e- @* i/ p若这就是命 运那我也只好选择认命
# ^5 L2 b; r3 J/ S直到分手的最后你才愿意表达“我爱你”
6 o0 A$ O& `: W4 O; ?3 d6 e那次被碎瓷片扎破的还有我的内心
$ n: D5 e  E! c也许这就是爱情3 @3 B' C$ _+ ]: |& R
想继续爱你 不想算计4 ]+ ]! z) Y: L) J, q

2 g& F  P9 c* t( E倾听海浪在我耳边跟随风轻声附和
7 b/ d6 W% F8 K9 c- T" q( Y看到你脸上那不加掩饰的纯粹的快乐
/ \9 u! O! Y# [/ F) v$ O突然之间痛苦却蔓延至每一块骨骼$ `+ _% |& Z6 x) G/ s4 ?
我用一个月兑现我的承诺
5 j2 ]# t" I$ j5 |原来爱难舍: l( ^# [0 B8 M1 d1 N( @
爱早已经深刻
* X$ d) l0 N6 _4 s- f4 H4 g2 s* @, R4 m7 w
若这就是命运那我也只好认命
& g7 x3 W/ r* R- I4 u; N9 g直到分手的最后你才愿意表达“我爱你”1 {9 P3 z& _! R7 i8 n
那次被碎瓷片扎破的还有我的内心
! A4 \# n' Q% F. d: Y( F( b" |也许这就是爱情% I, B8 V+ X, n2 {) [
是什么原因 让我爱你

# n2 q8 l/ w+ D' {8 d6 c

试听链接:http://fc.5sing.com/2501202.html
5 e- a3 i* F# W- I& Y

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

版主

莲蓉一个~

匪币
603 枚
好感
737 ℃

莲蓉 冬菇 河北匪徒 狮子 5周年

沙发
睡着的你安静得像是个小孩- B" ?! c" s2 y8 ]7 @
我叹息可惜我不是你的“可爱”% U1 F; Y6 D+ @

# M9 r5 q+ U) g6 a: |听到这觉得还挺押韵
1 g( o4 {  k, N9 j1 X声音挺好听的。。。。支持一下。

匪币
706 枚
好感
58 ℃
板凳
左腕上因你留下疤痕   我多想彼此间从未有仇恨…   词写的很好,倍有感觉,顶一个!!!
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

匪币
1100 枚
好感
95 ℃
地板
词填的好好,声音也很好听,赞一个!!加油!
愿得一心人,白首不相离。

匪币
56 枚
好感
49 ℃
词填的很好 顶!!呵呵!
星月神话

匪币
5247 枚
好感
368 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点

歌词就是一幕幕场景。。

匪币
210 枚
好感
11 ℃
书里的场景又一幕幕从眼前滑过
我爱禽兽,爱到骨子里...

匪币
958 枚
好感
5 ℃
是什么原因 让我爱你
Fally is you

匪币
5207 枚
好感
749 ℃

LOVE 玄铁 射手 广东匪徒 5周年

油菜花!' {6 Z0 ?+ ^$ f' Y3 }
支持一下!

匪币
1573 枚
好感
38 ℃
赞一个。。。。。。

木有办法不爱禽兽。。。木有

匪币
955 枚
好感
120 ℃
智商在这里体现
在彩虹的另一端,再次相见。

匪币
566 枚
好感
523 ℃
有几句录的不是太好
3 F1 |9 O4 V" B+ b' w8 I
- ~8 o# g. q: L; H! [. ?# k8 A声音有点生硬
' \+ j2 L# N+ `  q+ x& x2 Y! [' }' y; d+ r# [" Y; R) u
要是有指导老师指导一下会更好0 O: z1 C8 ~" c. A( Z
6 T3 e  e6 B5 u8 d4 w$ R
不过确实真的不错
--------------- ℃等到风景都看透--也许你会陪我看细水长流------------▲

匪币
126 枚
好感
50 ℃
有几句录的不是太好. k! v9 J& G7 _. \% z9 j

( ], z/ e0 i, r, N! c声音有点生硬
* Q& L  G+ x7 {0 c
8 @" m% Y6 k% Z# f: ^5 S要是有指导老师指导一下会更好6 d$ x( |5 ?0 S; l* ]

" s( }5 A7 J8 [( \不过确实真的不错 ...# r5 k: i5 M% B, V3 h. P, [* e
BOAVI 发表于 2010-8-5 17:28
6 f/ |5 a, s( R

$ z8 L8 g8 L6 K& U! G: O
9 o: O* Y  `& I( O: A    谢谢,我毕竟不是专业的哈,有机会去学习学习
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
书里的场景又一幕幕从眼前滑过: N" }7 t+ i+ ~$ e' V3 {
我爱禽兽 发表于 2010-8-5 16:18
. \3 D% X( n5 C% _5 h! b* a( y
: P* s1 Y. W5 B) m/ H  \; g8 V" i  I

9 E/ C+ @1 G3 ?8 @& K    嗯嗯,仿佛又回到了书中的情节
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
1959 枚
好感
129 ℃

LOVE 广东匪徒 双子

哇咔咔  油菜花一枚、、、

匪币
126 枚
好感
50 ℃
左腕上因你留下疤痕   我多想彼此间从未有仇恨…   词写的很好,倍有感觉,顶一个!!! ...
4 S  o, j5 L4 J阿灿 发表于 2010-8-4 23:20
4 V, f8 i4 t6 s9 I2 v8 N  }  \
7 M- o% d! a' L5 G  y

B% ^: p5 m+ c. t# Q4 l+ b! F    谢谢,
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
566 枚
好感
523 ℃
回复 13# snow_xuxu
4 x/ Y5 P+ `" r" W6 ~
9 `: ]6 Y. Q: h: P' i5 z
1 w& j! ]! R- L$ Z: C    我不是那个意思  希望不要介意
--------------- ℃等到风景都看透--也许你会陪我看细水长流------------▲

匪币
347 枚
好感
89 ℃
词填的很好···赞个
不~高调,咱们——低调!

匪币
34 枚
好感
117 ℃
超赞,如果飞儿唱可能还要好听
ling

匪币
428 枚
好感
203 ℃
真的蛮有感觉的~~0 F1 ?* V- A9 v5 x- q, ~
词也写的不错啊~~
( g8 K, u) A' a, J1 p! C1 G8 T: x' _! ~. H好像又有书里的情节出来了~
I am who I am and master of my fate

匪币
170 枚
好感
107 ℃
不错耶,听着歌、看着歌词,小说里的一幕幕都从脑海里浮现...

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

宽粉 十周年1 十周年2 浙江匪徒 双鱼

很好听,声音很干净。。。

匪币
126 枚
好感
50 ℃
回复  snow_xuxu # n" [5 y% _! G; h2 k9 O

8 w: x! ~9 {( ?5 @. ^" u9 o1 s7 P5 I' y
    我不是那个意思  希望不要介意, L, e1 N1 W$ v, Q
BOAVI 发表于 2010-8-5 19:11
9 a/ l. M- E! d0 R9 b" g1 H3 t

2 g' ], \# d" H( X$ [; V! |! d/ U
    哈,我没有介意的,你说的很中肯的!其实觉得自己唱功有待提高很多,真的很想去学学
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
词填的很好···赞个
6 ?# Y% E$ `$ o3 \0 p* c: W蓅光亽夜吷 发表于 2010-8-5 20:13
. h4 m5 @" |4 {8 `6 q1 h4 ~0 ^! l
3 I& R5 {3 v2 L2 T4 I# l

2 G  M# H. L/ l( k2 j    谢谢哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
真的蛮有感觉的~~, G' ]4 q0 \: H# Q1 z$ D$ [% T
词也写的不错啊~~5 H+ Q! R: B# |9 {
好像又有书里的情节出来了~
$ h* X& i; @9 M飘渺·沙砾 发表于 2010-8-6 15:33

% f3 x  d4 o9 i( a: F4 A2 ]/ u( ]: O- p, ^. a) q5 ^
! D* m: {. H, p( W- Z! `
    呵呵,主要是词写得真好,感觉像在放电影一样哈哈哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路