设为首页收藏本站

[讨论] 关于我们的六少—个人水下 [复制链接]

匪币
99 枚
好感
14 ℃
楼主
* h( k# [8 n9 `! L2 m( p, M5 @
% e5 p, x' ]( y闲来无聊,发个帖子,我是因为哇才追击到来不及这部电视剧,然后看到了匪我的小说,看完小说,给我第一个感觉就是结局很悲凉,之所以是悲凉,因为我觉得我读完有点发冷,我真的很喜欢里面塑造的2个人物,六少和静琬,六少的霸气、温柔、强势应该是每个女孩子欣赏的地方,也是每个女孩子梦寐以求的地方,也许是生不逢时,六少的抱负和静琬的相遇,始终是对立了。对静琬来说,有了爱情,他什么都可以不要,为了六少,他逃婚离开家里,千山万水的来到六少身边,在那个年代是冒了多大的风险?& w2 ^7 O( T& `: q
    但是对男人来说,江山和女人同样重要,而且江山更甚,当我们看到六少说要把江山全部送到静琬面前来,我想每个人都震撼了,尤其是当时的静琬,一个女人背一个男人那样热切的爱着,我想是谁都难以阻挡,可惜啊可惜的是,六少把重要的东西看错了,如果说他是为了能与静琬一起统管天下,才去打仗,那他为了赢却娶了谨之,岂不是厚此薄彼了吗?也许是人的欲望控制了他把,使他忘记了初衷,其实小说有一幕写的很好,静琬问六少可不可以为了她放弃争夺天下,六少迟疑了,他说的是我要把天下送给你。, B7 @) ?2 |, r! x
     可能是私心的缘故,我很不愿意看到六少再跟谨之结婚后,让谨之有了孩子,我觉得好像是背叛的感觉。& ?! q, a: s) Z6 R8 F2 F' {* K
     苏樱—对我来说,她是可怜的,一个女人被别人当作替身来爱着,是很可悲的,况且六少对她好,也是因为他还想着静琬。3 K4 _: _- }/ l6 z- ]7 Q
    虽说是小说,但是依然很佩服剧中人那种对爱情的执著,对静琬来说,爱情是唯一的,好似故梦里面小冉的角色,再有提个问题,小说中静琬的孩子兜兜到底是不是六少的孩子呢?难道是她授意医生骗六少的?
: y+ {. r# ?7 W+ U+ @  v呵呵呵,无聊嘛,就水下,小钟和小冉真的是我心中的六少和静琬,他们太相配了,一定支持他们!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
问世间,情是何物,直教生死相许。

匪币
99 枚
好感
14 ℃
沙发
那就是说~~~  静琬在结局部分骗六少了~~。。。。。。

匪币
99 枚
好感
14 ℃
板凳
~~其实我就是不能理解为啥他能跟谨之生孩子~~真的好想哭,越看越想哭

匪币
99 枚
好感
14 ℃
地板
本帖最后由 liukexin866 于 2010-1-11 18:02 编辑 - W4 N  y4 ^: J0 a# a3 p0 M& B  y- X

( J* a+ A5 J. Z" r- G+ b! e4 G其实应该说,是六少把建璋用计吓走以后,静琬问六少的~~  六少对静琬说,如果建章够爱你,就会为了你,放弃他的事业7 {# _+ \* f7 s+ S' v

6 X/ y' n2 c5 W7 a6 m我看得是第14章
5 R6 [. l# e& H9 y
3 n4 p( g" Z% c6 z! |原文:* ]' V" B6 M' @- v; u5 [3 p
她心里空空的,是一种比难过还要难受的滋味,仿佛谁将心掏去了一片,硬塞入一种生硬的东西来,她本能地抗拒这种生硬,她仰起脸来,脸上缓缓绽开笑颜:“六少,你说得对,你不过叫我看清了他的真面目,可是人生在世,都是不得已,难道六少可以为了静琬,放弃这身家性命,半壁江山?”4 U9 J- U* w" _; o2 e$ y  e
    他一时怔忡,过了许久,才叫了一声:“静琬。”她继续说下去:“六少,己所不能,勿责于人,难道六少连这个道理也不懂得吗?”
5 \3 [$ S) L* h) W/ y8 ]: U) N! a) k: t, F3 r
印象很深刻的是:13章7 r% s- D$ E- x
他微笑望着她,说:“我可不是疯了?才会这样发狂一样喜欢着你。戎马倥偬是男人的事,本不该对你说,可是,  我要叫天下人都看着,我要叫你知道,我有什么样的抱负。静琬,我要给你世间女子都仰望的幸福,我要将这天下都送到你面前来。”

匪币
99 枚
好感
14 ℃
37# reborn_T 6 p3 X$ a/ N& ~0 W6 j3 \
>_<~~我是女的,我一定能做到,哈哈

匪币
99 枚
好感
14 ℃
天呢~~~2个版本了~~都是匪大解释过。。。。。。。。。。