设为首页收藏本站
楼主: 西凌

[讨论] 有没有希望六少晚年过的不好的? [复制链接]

匪币
66 枚
好感
10 ℃
楼主
5 B+ x, P5 g+ z( |; ~
我承认我睚眦必报 只是看到慕容清峰那本 觉得六少晚年生活还不错嘛 没多少伤感 可是静琬用生命终结来恨他  他后半生不是应该老年痴呆帕金森 神情恍惚不清楚 自言自语念静琬 外加凄风苦雨活在自己的自责里面吗???!可是他和谨之还挺融洽的嘛 难道多大的爱恨随着时间的流逝 也可以一笔勾消么
" `, a# [6 o) \3 D) D, ~7 C% {看到静琬死了那里 六少为什么不是跟她一起去了 他还是放不下他的江山啊~!!
  C* A0 i" g! M2 C) n8 [. |8 U2 a) N* L

' a, z  x! A5 `) P+ a' [* iPS:下面有个番外 大家看看像不像谨之的写照 我觉得写得非常好
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
静琬:!慕容沣:...程信之:。程谨之:~~

匪币
66 枚
好感
10 ℃
沙发
呃 好吧 发这个贴 我忘了会引来六迷群PIA。。。。囧5 b0 t8 k0 D- j" V# P
# ?, A2 n5 [& u' p- T6 x( W
只是相比静琬失去生命而言 六少再怎么难过也不过份吧7 l; }# X, ~, B' o$ @
9 N/ R- x( P7 z% ^) U/ s

( K. j) L* o$ c* z! N- y  s: N- L2 W0 Z1 G
不过我还是认同二楼说的  从现实来考虑 生活还是要继续下去的 嗯嗯

匪币
66 枚
好感
10 ℃
板凳
本帖最后由 西凌 于 2010-1-25 20:53 编辑 1 Q0 o; O" Q0 Z' d1 ^" N# i
如果按LZ的理论,那么我也能说,那分开的8年中(时间有点不确定了...记错了勿PIA),静琬怎么可以结婚生女和信之过的如此幸福,把六少忘得那么快,把他们的这份爱忘的那么快?而只有六少一个人被留在对那份爱里,一 ...
# \% ?! L, e, \$ r7 o. ^5 dbearwa 发表于 2010-1-25 10:48

/ w" @- E5 L  \" v这位同学 你的话让我突然想到另一本书的番外 ; x' ^) H* A3 |# b% I
/ @4 V% x8 F* y8 L- n( w
她留下的一切都是那样的美好,美好到我无论怎样,都不能给予胤祥同样美好的回忆,那么,我还能够说些什么?
$ ^; U4 v0 E1 F: F                     在她走后的很多年里,我看着他痛苦,看着他追忆他们的点点滴滴,看着他们共同拥有的孩子弘昌一点点的长大成人,看着他在孩子的身上寻找她曾经的风华绝代,然后,释然。" Q4 z9 o: C' P8 g9 }/ I3 Y
           回忆终究也只能是回忆,陪在他身边的人,始终是我。 9 J# E, e0 D' U% }2 _+ |
          在他人生最痛苦的十年中,陪伴他在养蜂夹道中的人是我;在他一人之下万人之上的时候,每天为他的书房点燃一盏盏烛火,然后在外面悄然伴他到深夜的人是我;为他生儿育女,延续香火的人是我;甚至他百年归老后,与他同穴而葬的人,还会是我。( Q  ]% T1 S2 I: [' F( w/ Y; T
            人的一生终究是有很多遗憾的,他有他的遗憾,我有我的遗憾,而那个为他所深爱的人,未尝就没有自己的遗憾。 ' v, F+ o3 }. x) d& L* d  n
             尤记得最初相识的日子,我的期盼单纯却也快乐,我要求的,不也就是可以陪伴在他的身边,看着他,天冷的日子,为他递上一件披风,下雨的日子,为他撑一把雨伞吗?, y: y3 {- h) W" p4 K# o
               如今,我所盼望的,全部都实现了,我还有什么不满呢?
3 T" w! _( z4 d" R6 _3 w              也许那个叫婉然的女子,是带走了他一生的爱恋,但是,却给了我得以一生相随胤祥的机会,这样看来,我是该感谢她的。因为到了最后,胤祥的身边,只有我呀。5 L+ s: ^- ~1 n0 g, i2 o% Z& K( n

: J* P! r% F5 g/ M6 G
我想 这同样也是谨之的写照吧

匪币
66 枚
好感
10 ℃
地板
人不能只为爱情活着9 Y( K& u8 g6 \
wallwa 发表于 2010-1-25 12:00
( p! d9 K. }& P" F* D( T0 u% X
1 `( x; t) c. k2 D5 Z; q3 a
对呀 所以这就是现实的无奈 生活还是得继续的

匪币
66 枚
好感
10 ℃
呃 楼上的亲 淡定淡定   4 p" c- C! S$ C9 z$ \  N
' r- i$ a3 Q  K7 R; |  A1 l3 n- O
千百年来 唯有 爱 是没有任何道理可言规律可循的   不是单纯的对错来评判 所以 辩论来辩论去 也没有个结果

匪币
66 枚
好感
10 ℃
回复17楼
1 W) F$ N' E9 g% u& z7 shttp://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1138676.shtml- T3 l& R" E6 F: s+ D0 J& u

! d6 Q! w+ H) b. t& D: ~3 J: u如果转换视角,这个帖子也很欢乐,不知楼主对这种事情又如何解释,真爱果然无敌??? ...
, i$ [6 p6 s( O8 D% c6 v: }0 ~  S来不及 发表于 2010-1-25 13:53

7 c( }( F" t& H4 e+ o
& L' y0 `; A5 g  U8 n我记得匪大书里原本给了静琬一个很好的结局 信之爱她包容她 而她的后半生也本可以和信之执子之手相携以老 ) B% P: ]$ T+ Q2 l% s  R
六少已经娶了谨之 静琬嫁了信之 本来就不应该再纠缠下去 可是呢 静琬是怎么死的?是六少追着不放手吧0 t8 j4 a+ X/ G
天涯那个贴子 我不知道你想说啥  不过照我理解 你想表达的是静琬是情人??! 这个也要你情我愿才可以吧 而且我们的静琬 不是小三! 她和谨之一样 都很无辜 被迫死于枪下  那么 六少晚年活在自责里 不应该么
  v% x' l9 ^% i# S3 t
1 Q9 U1 \2 ^) S8 r$ A5 ?- i- R' d& C; z3 {* w, q) S8 ~- e% B
开这个贴 刚开始是吐槽 没想到 一开楼就盖起来了 囧
2 }, B& E1 i! Y! r) `
8 ]' K5 X# C7 k4 S7 C3 X
: q$ D+ V  N6 L9 M( ~. n/ x# A4 @不过 死者已矣 活着的人 也许才最痛苦吧

匪币
66 枚
好感
10 ℃
我觉得相对于死去的人,其实活着的人更痛苦。8 R) X9 \- b1 ]
再说了,痛苦的表现又不一定是要像琼瑶剧中那样哭天抢地以泪洗面上吊跳河的,后期六少那么一个上了年纪的大男人,又是坐拥江山的枭雄,你不觉得他如果这样太雷人了吗 ...
2 u3 U. i  I1 p( q/ k( K& Cyxrs0404 发表于 2010-1-25 14:25

8 B  r! i4 V# D: |: j- ^3 r
$ b9 }8 a) `5 a& {% J  g; h3 ~" S他可以尽到做一个丈夫的本份 对谨之尽可能的好   但是如果匪大告诉偶 六少最后因为陪他的人为他做了那么多事情的人 是谨之  他因此而爱上了她 那我万万不能接受  至少我是这样的       $ L' c6 i6 ?, w4 M0 E$ a

/ B+ x; C- ~& R8 L) J那么静琬的死 太不值得了

匪币
66 枚
好感
10 ℃
希望有情人终成眷属。4 W$ d1 A- Z0 a5 {/ r; U
谨之也可以找到一个爱她并且她爱的人的。
2 U+ R+ A$ o' E( H6 [( a每个人都有自己的幸福 谁都不是谁的替身 谁也不必为谁委屈求全

匪币
66 枚
好感
10 ℃
我的心态和LZ一样,6的晚年对比起JW的死未免幸福了点.更何况JW还是他逼死的,这个时候才学会放下太便宜他了,早干嘛去了!我也是个睚眦必报的人。
2 R) L: r# O% }2 U: C. |不过我知道写玉碎的时候碧的设定是6和谨之结婚生子后才遇到JW,而且好 ...) Y; o1 [* u0 k1 W
lijiaoman 发表于 2010-1-25 17:44

2 s/ w4 m9 O5 l$ I" V5 d/ y' m0 h
+ r4 v6 u) ?4 D! F! @- f原来还有这样一番啊 呃 匪大的书偶没看全 惭愧ING

匪币
66 枚
好感
10 ℃
他不是爱谨之,只是夫妻情分% M* m  R# k8 E" K
以前的人结婚都没有爱情可言的,只有合适不合适$ M& v- e) P- l9 M
一对男女每天朝夕相处,即使再铁石心肠也该有点感情吧$ R( d. v. L. @! A  L
别说那个时代的人,就现在的人也是相亲结婚的多,基本没什么爱情基础,只要看的顺 ...5 c: _1 G, x  i1 F/ v; z; L
kokola 发表于 2010-1-25 18:30

- c6 L/ t) n1 D# ~& X
$ ~! s9 c) e, e  v- h不要勉强 不然你会后悔
1 n' b  z5 H1 G3 \+ z  J4 l" _
9 ^  V" e' @8 E, v) d$ {/ a
6 z& C5 W+ G% l9 g$ m/ S$ u7 hPS:一个已婚人士的告诫

匪币
66 枚
好感
10 ℃
对六少太矛盾的心里了,希望不要忘了静婉,但是也不想他不好5 Z. ~/ e( ?3 G$ u$ h$ c
1043286619 发表于 2010-1-25 20:12
$ S" v5 e8 Z' a* ]
5 w6 I6 |7 [7 o2 s$ {6 o( C8 X
嗯 其实我想表达的就是 最爱的人死了 那么他爱人的心也跟着一并去了吧 虽然他的人是在谨之身边的
& }1 Z3 J1 L% c  I: R
8 ]' t8 w+ C/ K5 S$ O& F% V! ~一个没有心的人活在世界上 比他死去 更痛苦

匪币
66 枚
好感
10 ℃
楼上的错了,六少应该一辈子为静琬受苦,为情折磨,如痴如醉,形如疯颠,这是静琬迷对他的征罚。至于说她和别人上床那是不用罚的,人家追求幸福,不管怎么样,六少都要一辈子爱她,因为这是必须的。 ...
( F, h) j  o6 m; t+ j- e4 B我是新人 发表于 2010-1-26 03:56
4 x+ h8 d% z& q/ \$ m, I

' k& s2 o/ H3 e为情折磨,如痴如醉,形如疯颠   ————后面两个有点像济公。。。囧

匪币
66 枚
好感
10 ℃
楼主,是慕容清铎,不是慕容清峰; w4 }  U1 J/ N, Y7 y. s
泥泥 发表于 2010-1-26 18:43
- Y: S( k  X! M% f" G

' j' x- C2 X' f/ X没错呀 我看了是峰

匪币
66 枚
好感
10 ℃
呃 话说我可喜欢看虐文了 哇哈哈
) D- t. }$ m3 p$ T我觉得匪大后妈还可以啊 不是很虐

匪币
66 枚
好感
10 ℃
不是有谁说过男人的情和爱可以分的很开嘛 六少可以回忆静婉却和谨之过完一生, a; p  N) `9 H3 ?: @
gaoganwen 发表于 2010-1-29 20:13

\. a/ W. [& H9 Y# M* z
2 k" `$ @  y; |# U9 Y9 r这让我想起了古代帝王 心中也有那么一个人吧 既然身无法忠于一人 那么在精神上就必须要忠!!