设为首页收藏本站

[讨论] 有没有希望六少晚年过的不好的? [复制链接]

匪币
66 枚
好感
10 ℃
楼主
  n3 V8 }( N* Y. l2 z- e- I
+ d3 X; k+ f, ^  Q$ @* k" o我承认我睚眦必报 只是看到慕容清峰那本 觉得六少晚年生活还不错嘛 没多少伤感 可是静琬用生命终结来恨他  他后半生不是应该老年痴呆帕金森 神情恍惚不清楚 自言自语念静琬 外加凄风苦雨活在自己的自责里面吗???!可是他和谨之还挺融洽的嘛 难道多大的爱恨随着时间的流逝 也可以一笔勾消么 0 ^+ W5 g( Z. y( `% A1 g3 l8 n
看到静琬死了那里 六少为什么不是跟她一起去了 他还是放不下他的江山啊~!!
5 x+ s, |/ ]3 T" `
: I5 G: b$ u- _) d$ `$ v' G* G: x
+ b: A1 b2 y3 n% J# B) O1 ~5 ?PS:下面有个番外 大家看看像不像谨之的写照 我觉得写得非常好
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
静琬:!慕容沣:...程信之:。程谨之:~~

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
沙发
这个我还是蛮喜欢六少的,同时这样也符合现实嘛,像蒋中正
长的是磨难,短的是人生。

匪币
481 枚
好感
0 ℃
板凳
我也觉得 六少的晚年过得很安逸 。。。- -~~~!!
血染江山的画,怎敌你眉间一点朱砂。

匪币
293 枚
好感
1 ℃
地板
六少在感情上已经被折磨一辈子了,为什么还要在晚年折磨他。什么叫安逸,六少的心有安逸过么?LZ难道要他落魄街头或者生活不能自理你才开心?为什么连一个老头也不放过?
别把自己藏得太深,深到让人无法接近。

匪币
66 枚
好感
10 ℃
呃 好吧 发这个贴 我忘了会引来六迷群PIA。。。。囧: N4 E! d* b. U% k+ ~% e

# [3 {9 |3 i6 }+ r! ?只是相比静琬失去生命而言 六少再怎么难过也不过份吧+ [$ D  _4 F/ l' L* d

8 O6 ?. e/ W6 S3 s$ k, o1 L: i, W1 t9 C! Z2 g

" i+ d5 z9 q% |. B3 b7 f; \不过我还是认同二楼说的  从现实来考虑 生活还是要继续下去的 嗯嗯

匪币
530 枚
好感
84 ℃

苹果 芋头 慕容 冬菇

他不是很疼爱慕容静言的吗,说明他心里还是有静琬的,对于静琬他还是内疚的,要不也会回同意儿子和素素在一起。* ~6 d+ u) K$ e5 r# e) {
人都老了,一辈也快,有些就不要计较了吧……
青山隐隐,流水迢迢,生生世世,两两相忘

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

我觉得六少一定是心怀愧疚的过着后半生啊,不能和最爱的人在一起已经是他这辈子受的最大的折磨了。。。

匪币
6 枚
好感
16 ℃
如果按LZ的理论,那么我也能说,那分开的8年中(时间有点不确定了...记错了勿PIA),静琬怎么可以结婚生女和信之过的如此幸福,把六少忘得那么快,把他们的这份爱忘的那么快?而只有六少一个人被留在对那份爱里,一个人凭吊追忆?
" c6 V( O- d, H2 d$ O" ?其实他们两个都是个自私的人,谁也无权要求谁。所以,六少晚年安详是他终于决定忘记决定放弃了,他的铭记和忘记,从来都与静琬无关,也没有谁有资格要求他该怎么做,包括静琬。3 V: X) }  O$ }, `% R3 G
其实,我觉得六少最负的人是瑾之,他一直该忏悔负责的人是瑾之。

匪币
324 枚
好感
5 ℃
六少为什么要对谨之忏悔,谨之有那样的下场完全是自己造成的,每个人都要为自己的所作所为负责,不可能因为过得不好,就要让人为她负责。

匪币
32 枚
好感
51 ℃
大家都过的那么不容易,如果可以,活着的人还是幸福一点吧

匪币
137 枚
好感
5 ℃
好有争议的楼啊~~~~仰望中·····
跳跃思维

匪币
40 枚
好感
0 ℃
人不能只为爱情活着

匪币
75 枚
好感
1 ℃
呃,我觉得这完全是因为<玉碎>写在前面,而做为书中一个必不可少的人物,匪大不能把小六突然"英年早逝"造成的~~按<来不及说我爱你>中六少的那个疯狂劲,基本上与瑾之白头到老这个假设是成立不了的!!

匪币
66 枚
好感
10 ℃
本帖最后由 西凌 于 2010-1-25 20:53 编辑 , X0 o; l. d+ S/ h5 O# B  w
如果按LZ的理论,那么我也能说,那分开的8年中(时间有点不确定了...记错了勿PIA),静琬怎么可以结婚生女和信之过的如此幸福,把六少忘得那么快,把他们的这份爱忘的那么快?而只有六少一个人被留在对那份爱里,一 ...
6 P! a4 _  \) |: K2 obearwa 发表于 2010-1-25 10:48
* F3 M$ Z) `; f
这位同学 你的话让我突然想到另一本书的番外
: A5 t5 H; y9 ]7 v; B2 q. b/ r7 o( _
她留下的一切都是那样的美好,美好到我无论怎样,都不能给予胤祥同样美好的回忆,那么,我还能够说些什么?
* r0 c5 g) p1 T                     在她走后的很多年里,我看着他痛苦,看着他追忆他们的点点滴滴,看着他们共同拥有的孩子弘昌一点点的长大成人,看着他在孩子的身上寻找她曾经的风华绝代,然后,释然。9 k: S$ I4 I' q  b
           回忆终究也只能是回忆,陪在他身边的人,始终是我。 & T% K  D2 L5 W9 B$ }
          在他人生最痛苦的十年中,陪伴他在养蜂夹道中的人是我;在他一人之下万人之上的时候,每天为他的书房点燃一盏盏烛火,然后在外面悄然伴他到深夜的人是我;为他生儿育女,延续香火的人是我;甚至他百年归老后,与他同穴而葬的人,还会是我。
9 N. \6 \- h2 I1 U8 o            人的一生终究是有很多遗憾的,他有他的遗憾,我有我的遗憾,而那个为他所深爱的人,未尝就没有自己的遗憾。 : T7 @2 p  E! x, T1 W6 U
             尤记得最初相识的日子,我的期盼单纯却也快乐,我要求的,不也就是可以陪伴在他的身边,看着他,天冷的日子,为他递上一件披风,下雨的日子,为他撑一把雨伞吗?
3 d$ m1 Q0 b% w0 b/ p0 |8 v               如今,我所盼望的,全部都实现了,我还有什么不满呢?
( ~! e0 R+ \4 _. r              也许那个叫婉然的女子,是带走了他一生的爱恋,但是,却给了我得以一生相随胤祥的机会,这样看来,我是该感谢她的。因为到了最后,胤祥的身边,只有我呀。# O* Z& R9 s8 L: c4 n
) K$ P: c$ Y# P6 O( U
我想 这同样也是谨之的写照吧

匪币
66 枚
好感
10 ℃
人不能只为爱情活着
0 I3 _* i+ s8 ^wallwa 发表于 2010-1-25 12:00
& y  V( S, O. ]6 }; v

& o3 R0 t/ {$ g- v$ z' l对呀 所以这就是现实的无奈 生活还是得继续的

匪币
6 枚
好感
16 ℃
9# 黯然 7 `, h/ B. ?: ^* Q9 P1 o
六少娶谨之,不是谨之逼着他娶的,是六少为了天下自己做出的选择。谨之做的只是在六少求亲时,应允了。既然你慕容沣要我作为你的妻子,那么你就得为我忠诚。作为一个留洋的小姐,有这样的想法并不过分。那份言辞伤人的声明,虽然是谨之要求的,但是登的是慕容沣,未婚妻要求未婚夫忠诚天经地义,错的是慕容六不是谨之。慕容六和静琬的爱情,并不是谨之自愿掺和进来的,是慕容六为了自己的野心把她拉进来的,那么慕容六就得自己付出代价,这与谨之无关。
1 N% c9 n0 E) j8 i; U$ b我愿意相信爱情,可是我认为,责任在爱情之上。
) o2 Z" i5 q2 w- g- k既然慕容沣娶了谨之,无论他爱不爱她,都得承担起那份责任。而作为一个妻子,捍卫自己的婚姻,没有任何错处,何来咎由自取之说。静琬与慕容六的决裂,是他们自己一步步走成这样的,又与谨之何干。信之至少得到了静琬作为一个好妻子的回应,谨之又得到了什么?
) v, l, G' Y9 U9 l5 B; N说了最通俗最直白点,是否如果我们以后或者现在结了婚,当我们的丈夫因为对初恋情人不能忘情或者死灰复燃而对我们冷淡粗暴或者不忠,我们该退让,该容忍,该体谅,还要说, 啊,谁让他不爱我了,他们那是爱情,都是我的错。
% x" k& G4 r) C# L0 G" t) N....于是,我激动了=  =

匪币
66 枚
好感
10 ℃
呃 楼上的亲 淡定淡定   
+ r1 g+ J4 D, J
  w2 V' b, }. W( M千百年来 唯有 爱 是没有任何道理可言规律可循的   不是单纯的对错来评判 所以 辩论来辩论去 也没有个结果

匪币
5426 枚
好感
1519 ℃
每个人都是有一段回忆,即使他晚年安逸了,心里面也不会平静
眼泪好似伦敦迷茫的大雾。

匪币
62 枚
好感
120 ℃
顶一个~~~我也觉得很无奈。慕容沣再爱静琬还不是和程谨之生了慕容清渝。。。虽然我真的很花痴清渝。。。但是~~~世上有谁没了谁就不能活呢?不要说深爱。。。很伤情。。。
桃花依旧笑春风

匪币
59 枚
好感
0 ℃
回复17楼0 z6 k8 l9 N7 S4 ]- Z* @* q+ H2 i# o
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1138676.shtml
! L6 C8 A& M' w1 n7 g. N+ \
$ s& i& a, M, |4 c  |& Y* u* ~" H如果转换视角,这个帖子也很欢乐,不知楼主对这种事情又如何解释,真爱果然无敌???

匪币
308 枚
好感
9 ℃
本帖最后由 skbird 于 2010-1-31 17:56 编辑 4 I0 ~/ E; K2 K. Q9 g3 T
7 `4 k8 ~  E0 N7 g) a, w8 w
不希望他不好~。

匪币
170 枚
好感
55 ℃
呃 好吧 发这个贴 我忘了会引来六迷群PIA。。。。囧' T! x! \3 k1 s7 M3 E
4 [6 G: j( ]2 u; {; a5 m
只是相比静琬失去生命而言 六少再怎么难过也不过份吧
, h- O+ Y4 L6 X, l6 p0 G7 ?; s7 T( B0 m4 }3 }

$ v. Z) l9 S, X, |* V6 [( N
# W) P5 o+ }2 w9 ~, ?: i/ A不过我还是认同二楼说的  从现实来考虑 生活还是要继续下去的 嗯嗯 ...* t, ]5 U, L7 X6 A) P
西凌 发表于 2010-1-25 09:58
5 q* U. G8 X' G9 _# J' g2 W3 U

4 ^  I. y* z* Q% {) u我觉得相对于死去的人,其实活着的人更痛苦。' w5 D# A5 `9 R; k
再说了,痛苦的表现又不一定是要像琼瑶剧中那样哭天抢地以泪洗面上吊跳河的,后期六少那么一个上了年纪的大男人,又是坐拥江山的枭雄,你不觉得他如果这样太雷人了吗?虽然匪对于六少余生中的痛苦着墨不多,但我觉得却描写得恰到好处,也令人感慨。
! U) U4 S2 V8 N% z" @! d3 O( ^) V. w" b+ ^" M* h/ q! n
其实我还觉得六少太死心眼了点,他该对谨之更好些,这个女人帮助他得到了天下,为他生儿育女,陪伴他大半生,如果他懂得怜惜眼前人,对谨之,对他们的孩子,对自己都会更好,而且也许静琬也就不会死了。或者男人总觉得失去的是最好的吧。

匪帮骨干

小卖部部长

匪币
7810 枚
好感
342 ℃

LOVE HSH 玄铁 芋头 甜点 上海匪徒 天枰

偶做人比较厚道,就让他好好过个晚年吧

匪币
66 枚
好感
10 ℃
回复17楼/ D/ }9 A* ?8 s3 k, w7 n# I; a% e
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1138676.shtml( }; h9 k  d3 I

! l& w" e/ X$ Z7 ~% g如果转换视角,这个帖子也很欢乐,不知楼主对这种事情又如何解释,真爱果然无敌??? ...
5 u" k; R% Z0 I& A! f1 S来不及 发表于 2010-1-25 13:53

" P) I0 t. D6 q$ h; w4 t/ J3 e" M) M! k8 d0 t4 a
我记得匪大书里原本给了静琬一个很好的结局 信之爱她包容她 而她的后半生也本可以和信之执子之手相携以老
' u/ g, {4 ~2 v# k8 g' o六少已经娶了谨之 静琬嫁了信之 本来就不应该再纠缠下去 可是呢 静琬是怎么死的?是六少追着不放手吧
$ c' `6 M# Y) b: ~' B8 _$ q' d, e天涯那个贴子 我不知道你想说啥  不过照我理解 你想表达的是静琬是情人??! 这个也要你情我愿才可以吧 而且我们的静琬 不是小三! 她和谨之一样 都很无辜 被迫死于枪下  那么 六少晚年活在自责里 不应该么
) l+ \: i% E% N% ]* H& K7 Y- }8 z4 Q
# s3 K& x0 G! ~& ]* A8 g, `: y/ g
开这个贴 刚开始是吐槽 没想到 一开楼就盖起来了 囧
( v1 I  {2 `) F9 `& r1 z
- b" `# R% v% z; w2 Q
1 q- c( T$ c2 _  u+ v/ O5 @不过 死者已矣 活着的人 也许才最痛苦吧

匪币
66 枚
好感
10 ℃
我觉得相对于死去的人,其实活着的人更痛苦。) s7 u& |! w- D1 x1 l: W
再说了,痛苦的表现又不一定是要像琼瑶剧中那样哭天抢地以泪洗面上吊跳河的,后期六少那么一个上了年纪的大男人,又是坐拥江山的枭雄,你不觉得他如果这样太雷人了吗 .../ t' z. C- Y7 n" y5 l
yxrs0404 发表于 2010-1-25 14:25

2 b$ T& G# E$ g" P6 J6 V
% |$ T8 w# ]' e) b0 J他可以尽到做一个丈夫的本份 对谨之尽可能的好   但是如果匪大告诉偶 六少最后因为陪他的人为他做了那么多事情的人 是谨之  他因此而爱上了她 那我万万不能接受  至少我是这样的      
' O& r3 V3 l+ _" B6 h
/ _4 q' p. Z8 v# u那么静琬的死 太不值得了