设为首页收藏本站
楼主: 蹉跎的妮子

[讨论] 等咱以后有钱了,把佳期重拍 [复制链接]

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

楼主
) x# j$ p1 L% a, v4 e) ?4 e+ M) V
标题党:等我以后有钱了,我就开公司,投资也行,只要能重拍一部佳期怎么都行3 ^% e6 ]" N4 p# u2 E+ |; q9 T) p5 T
! X. H- K( p4 d" ~! v- [
一定按书拍,不是逐字逐句的拍,咱也不可能跟拍新版红楼梦似的,没那么大投资啊3 }6 N5 V' Q$ [+ x# U1 G' s% `. n
一定要把书中的灵魂拍出来,一定要让姐妹们满意
5 k# S9 i- e/ p4 \. P$ }
' R1 E1 ]1 W' B- A$ a+ g$ e1 i( A这芒果版,我看和平还可以,但是东子啊~~~~
1 ]7 h! b/ u- h+ w5 R! d9 M2 o5 F啊~~~~) Y  ~. Z7 _+ j' s/ Z% N* S
这是什么啊~~~
* _. D0 t1 ^9 A1 Z东子,北京大院里的孩子啊,当过兵的,怎么能是这样的呢,长发飘飘~唧唧歪歪的感觉0 k* l& Z& I- {7 m( D
一点北京大老爷们劲都没有。当然东子不是胡同那大老爷们的范儿~~别误会
6 A$ N3 `9 Y" t) {& Q7 _6 f& R6 G" I! X# c; C+ c! }7 Q5 [
我一直觉得佳期的感觉应该是大都市里都市爱情片,琼楼玉宇,高楼林立,在匆匆行人里寻找一份爱
9 ]& x: c% b$ R, u' z可这我看了看芒果佳期的预告和剧照,总感觉是傻傻的,巨夸张的偶像剧,没什么真实感+ d- \6 p) Q4 g: ]. W7 U" Z# Q  V
这找台湾导演演员拍不出来,应该找赵宝刚,赵宝刚那奋斗那我的青春谁做主,近年来的这两部青春片,拍的那感觉,看的我热血沸腾. b- J7 p( d" U
  t# S: W; ~9 B& f8 ?3 {
要是让我设想这部剧,我觉得应该是《男才女貌》陆毅和林心如拍的,那个电视剧的感觉,还有《暗香》的感觉8 n# B$ Z; |; |* k% a2 [
很都市的感觉. i0 i6 c1 _3 y1 }) i

2 M, t& M) T/ y9 U  Q0 w****************************爱回答问题的分界线***************************
2 N) m3 n) @" H0 Z$ `$ h' v8 m0 p: k  W) e% S  z
关于回答一个MM的问题,我只是把我的回答放到1楼,让大家都看到我的想法,然后咱一起YY
( x4 o/ [& L! |7 P
' }" C9 m5 j- j! d是,一千个人心中还有以前哈姆雷特呢
$ U1 `9 N9 z3 P+ E! l" Y; {& r! k人选是众口难调的
  Y& |3 g4 C" v, K1 A但最精髓的是书中想表达的那种爱情
. U: S0 P" p) d那是书中的魂,要把这个魂拍出来
; t! g/ t9 G: e2 r. `+ [/ M" i5 X1 Z3 L0 ^* v' [% R
还有就是书中那种人物的个性,情节气氛,这些拿捏好。
9 P, ]3 G8 ?9 V$ b- }) U我也不懂电视剧,但是从观众和读者角度看,我是这样觉得的" M6 \9 q) l. G5 Q

0 i# k) p3 J$ c- ^7 e其实拍读者满意的,就是把大家看书的时候对书的那种感觉拍出来,你看大家都觉得这书的背景是都市,人物说话的感觉是京片子,人物的服装~周静安的造型挺让我喷血的,新时代的小白领啊,搞得跟非主流似的$ C3 R8 S7 O4 M/ t- m6 R
这些元素把握好,这就是能让大家满意的啊
- L* G+ R9 A# k4 g$ O
$ o2 }7 H4 B* N, _0 @: W' c, h当然电视剧有他的艺术性,和小说是又不一样的地方
% D. E1 v5 p  R把小说如何成功转型成电视剧,有很多表达方式也是需要斟酌的) e) \/ @! h% x) q. y' s
- F* X8 z$ x( _1 q& U
但我肯定,绝不是想芒果这样的,偶像剧
9 H% P6 D( d( u; a' V7 Y% e' J) C, N5 Z
! y: m  ]- a: @. s% {3 r8 e************************爱解释的分割线********************. o$ L2 _' ^. L4 I: m* |, q
/ I6 c* s+ |2 n" ]0 {
不行,看完这电视,我更坚定要重拍
8 z0 i5 H7 {1 e1 N% t我觉得拍成电影更好,没那么多罗里吧嗦的东西。2 z& `) j- b* R' V

3 a. ^" u: S' y5 t3 `不过我先说,我现在才高中. r% e: s3 D, \# ?+ c
等我赚够钱拍电影,我估计得有个十几年的
& j5 b8 S3 J  R! E这是真不是我的问题,我要努力赚钱
$ ?( \6 y4 Q2 s$ I
" j2 N: o' p2 K

. n( J# H; c, \7 k' V0 }佳期的电影改编权还在匪大手里,我们组团卖改编权吧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

沙发
我支持你。。。% Y( j4 U4 `2 Q! s7 U6 |) _3 [
到时候,也算我一份。。。
+ @2 C7 n- u. T8 `2 ]9 |我也入股,我也当股东。。。
" q- ]: u% U2 O; c  n% t( ]哦呵呵。。。 ...3 M6 I) q3 X$ l! y* a
秋千。。。 发表于 2010-5-30 13:32

( X' ?4 G+ U1 |, X- b* T1 j' p* n
. R! w; @7 W/ J( a$ {9 H+ v2 z4 V* f3 j3 a
    谢谢谢谢8 Y. j3 ]* W& p3 E& R

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

板凳
回复  蹉跎的妮子 : I  a" [6 P& `1 o% o4 \  I
4 s! p$ q' ^% }7 ^0 b$ I+ M
# c% R6 J) y& S5 h
    不谢不谢。。。
; x8 U. o* Z- Q5 K# N为了我们心里永远的佳期。。。% K' D1 p8 q: Z) @
CHEERS! ...
  R7 `0 ]& k& D$ @3 w% d- o( u秋千。。。 发表于 2010-5-30 13:39

! C( B/ y2 P9 ]0 [% Q& v* O0 ], d3 ^, g+ I. P3 v( h( S+ W

4 g# w- Z- S5 r& w# X    来来来
* v3 l1 k1 |& A6 `咱俩自HIGH一下+ n$ A7 s8 m- H; Q0 v: E
CHEERS

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

地板
亲啊,我也是一直怎么想的。《佳期》的定位就不应该是偶像剧,应该是都市言情,像《午夜阳光》,《艰难爱 ...* @* I* t; ^1 _3 I
当时的寻常 发表于 2010-5-30 15:11

3 w( w9 t9 F8 D) U
, S/ Z* `; v! n. C. g% ?+ ^" |: f. ~* a
    恩,拍电影不错' {) A0 a0 O8 c7 ~% e
电视剧是挺拖拉的,弄不好就唧唧歪歪,罗里啰嗦了% u( M" J$ f4 W8 F/ r2 ^

$ |% M; l5 m; ^' M2 ~拍成文艺小电影吧,我喜欢文艺电影

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

哈哈哈哈,我发现楼上的各位都太可爱了( q( A8 f7 I# a) Q0 R1 b7 @! q+ Z
都要入股,还有要当跑腿的1 H4 u. Z* _' \9 M+ C
我们以后一起加油,就当实现一个青春时的梦

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

我跟您想法一样,这东子没北京爷们那劲儿,听不到京腔儿,我总觉着差点什么,再说,那长头发实在让我接 ...
; L; F* I0 B7 R- L' d0 m, ECindyEgan 发表于 2010-5-30 17:22
, \* q) K7 }! u8 K% H
$ W- ]% l  B' c2 e

9 e. S: O' e$ O4 ^    恩,我也觉得陈乔恩是傻愣愣的感觉* f- v' j1 ~" X# P: ^
她演的基本都是这类角色,什么《王子变青蛙》和《命中注定我爱你》都是粗枝大叶,傻愣愣的,还不是大大咧咧的那种傻二傻二型
' j8 [# ~% ^& h  K+ f/ Z我觉得陈乔恩演的感觉好一点的角色就是《千金百分百》里的
& Y- Y5 I& A' V4 x& J# }' g! V
. n, x7 K) l& R* [/ j" N3 B& Q$ ^' a陈乔恩跟佳期的感觉完全对不上

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

我要钟小哇演东子& @+ Q, ^. R$ r6 T
及时的雨 发表于 2010-5-31 11:33
8 w* r" W/ g4 ^2 o) f4 N4 O5 O; G

: ~7 o; p3 E0 K0 M1 t% `5 c" N- Q# q; [
    你太可爱了4 t0 F9 l$ f6 y
可是……可是,等我把钱赚够,小哇都老了,怎么办……

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

,,,我个人比较喜欢赵宝刚啊,,不做作,有青春的独特感觉。。。
( Z' {( \0 x1 J2 U5 ]7 J7 ]话说,《暗香》给我的感觉反而更好一些,可 ...
7 \7 A+ p+ @# c' }漫思茶 发表于 2010-5-31 21:43
( P# q* ]% s' y7 @& Y8 B

6 G( u: I- \6 R0 C+ ?& C( m
$ Z# `  z8 |4 Y    我也巨喜欢赵宝刚,也可能跟他拍的都是以北京为 背景的戏有关
* d$ a) R: L/ p+ S: w- z9 e3 I- S# e- @8 B% Y  l
北京,就像匪大在《有没有一座城,让你想成全一个人?》一样,北京的孩儿都是大大咧咧的( r/ ]9 A: c; C* ]
可以很洒脱,生机勃勃不可一世,什么都可以很矫情,什么也都可以无所谓
$ t9 L# X, j4 t( l2 h' C赵宝刚把这种爱情拍的很真实,把这座城市拍的很真实$ d  ^6 ~2 G: k5 [; S. l6 f
. ^0 h8 v" S+ F( w+ F8 E' d. q
《暗香》,挺好的,挺华丽的,华丽的又不夸张,看他们的房子和车
2 g4 h5 l9 v2 E# W- w% Z然后那商战的感觉挺爽的

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

楼主啊,我想应该不可能,每个人的心中都又不一样的人选......% i' U% I; d  v: r# A$ K( \
尐詷 发表于 2010-5-31 21:24
6 `$ D$ a  c% J7 D# s8 J
! e, m" g* ?' s  P) r6 a

b% V( w/ S3 C0 V$ c    是,一千个人心中还有以前哈姆雷特呢
* u8 @6 X/ M4 R. _8 O# {人选是众口难调的5 v" z: E* n8 }* R, t$ \9 H  P
但最精髓的是书中想表达的那种爱情' ], S, P. S6 G# l  g! y, l
那是书中的魂,要把这个魂拍出来/ V  [) c$ @5 `/ H6 M( I, B

7 S9 y( B: h- I+ r: ~: N, ^还有就是书中那种人物的个性,情节气氛,这些拿捏好。
7 A9 G8 D' @% f" B/ t4 ~我也不懂电视剧,但是从观众和读者角度看,我是这样觉得的! e2 |" l9 C4 i& w

( S  O4 r$ \5 ~( H/ Q其实拍读者满意的,就是把大家看书的时候对书的那种感觉拍出来,你看大家都觉得这书的背景是都市,人物说话的感觉是京片子,人物的服装~周静安的造型挺让我喷血的,新时代的小白领啊,搞得跟非主流似的2 u  K  i9 t) s- F/ Q
这些元素把握好,这就是能让大家满意的啊" e. _) L; |2 |& I$ q& |- e  s
$ ]( D/ d' F3 c6 m- G
当然电视剧有他的艺术性,和小说是又不一样的地方
$ W$ W) u4 g/ N  c+ B/ V* f把小说如何成功转型成电视剧,有很多表达方式也是需要斟酌的4 i3 X5 B6 C/ s/ R6 m' Z

5 d9 Z- h0 J3 |; \. O: z5 m" z但我肯定,绝不是想芒果这样的,偶像剧

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

我支持~~!!!!!!!!钱不够在官网通知下!  马上给你打过去8 u) X0 q# Y8 t$ p. M
budonggepi 发表于 2010-5-31 14:10

$ s: a; k+ Z9 {( V+ g6 _" q, ~; p! Z" @; \% Q+ v' e9 _  [; e
  _8 G6 ^0 e* l
    你太牛了

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

不行,看完这电视,我更坚定要重拍6 \- s& D1 S, i) M6 e
我觉得拍成电影更好,没那么多罗里吧嗦的东西。
+ {1 s4 C& p! w4 n1 V+ j8 F! v/ G+ r( e% ?4 q6 Y& @
不过我先说,我现在才高中
2 n5 X" T5 i, j4 t2 k等我赚够钱拍电影,我估计得有个十几年的" b# I' [3 {. ]/ f+ }, ]
这是真不是我的问题,我要努力赚钱

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

同意同意 一定要拍成那种虽然小言但是也极度唯美那种的电影 让人回味无穷的 像《听说》 《恋空》这样的    ...0 Z: F; C0 I& u4 k
小熊蕙兰 发表于 2010-6-4 23:34
5 e8 p+ |' F, y2 B6 h; B

& Y9 Q7 _1 Z, `- U- }- E4 ~4 J5 \+ m/ D# B' K) }8 R2 K: X2 U
   我也喜欢听说,那种台湾市井中发生的爱情,感觉很好,它完全拍出了生活的真实感,让观众都置身其中。像街边的噪音,脚步声都是那么真实。, {) H1 c1 R& r. g4 J0 [& I
而且意涵和那个姑娘叫什么老着,我忘了,对不起,就是她们完全用手语表演,感动到不行,尤其是姐姐说水鸟那段

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

妮子,吖也要参加,带上吖啊…
% V% }5 t5 W7 l# v# \咱要做真正的"佳期",我们的"佳期"…
! X9 e6 m6 p) G' \+ h3 I, ~不是芒果台的"自然堂 佳期如梦" ...9 P5 f% c: ^+ b) P7 J
吖Iris 发表于 2010-6-4 17:22
$ T5 u3 m( P9 s$ q4 h4 x, ?
. g. \9 Z- E2 S  t8 l7 l  V0 a

) J( f# ^+ a( B    我就喜欢人叫我妮子,妮崽,听着多亲啊,哈哈
- |/ k# @2 t2 N) ]7 w& r) |0 J; N+ b, H
芒果台的一贯自制剧风格,就是什么都看着像半吊子, w' w) d# @) Z# U, j, y' c
这就是太浮躁了,就是做不到精益求精,只为了收益呗,湖南卫视嘛,就是这样,就没抱多大期望
2 s9 _2 S2 q- P你看那丑女无敌和流星雨翻拍的,我们同学说这拍摄技术跟情景喜剧似的
. _' i+ ?/ F* Q+ N& B( @0 H$ K- t) Y
我说的精益求精不是强求它在硬件上要到位,像迈巴赫真的不太肯能啊。但是很多剧情上的斟酌,它那就跟胡来似的,只是为了收视率而拍的,就是现在的观众喜欢这样的偶像剧,就这样拍,太无聊了

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

我几天没看电视,昨一看3 E* C# [7 Q, a0 C8 H/ m5 h" `
又把我雷了
* f( {4 H/ b  ^那周静安和和平的妈能不那么土吗
/ e. k( ^& y* |! j  T# c* X- P) B6 `' P! B. h" C
周静安真是活生生的累死人,还有那郭进,搞毛呢都~灰机啊,你快回过去吧" K, {' x6 e+ \- y& @( W7 O
和平的妈一点都没当妈妈的样,也没当过文艺兵的样,一看就是好久没演戏的演员,兴奋得不得了,跟戏里抢戏呢

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

咱们攒钱,去买匪大的电影改编权吧。同志们行动起来吧~~~~

匪币
248 枚
好感
205 ℃

帝都匪徒

话说妮子,假期的时候参加了一个为学校的校庆活动拍摄电影的剧组,这电影是真不好拍啊,我现在深刻的感觉到。但是为了我们共同的理想,我们还是要奋斗的