设为首页收藏本站

[影音] 原创填词第三弹【千山暮雪】,歌词犀利(童雪角度描写) [复制链接]

匪币
126 枚
好感
50 ℃
楼主
1、啥也不说了,这样的创作已经第三次了。从【来不及说我爱你】到【爱,在遥远的距离】以及如今的【千山暮雪】,都是出于发自内心的喜爱。无论能不能得到大家的肯定,总之我是快乐的,作为匪徒我很开心!(*^__^*)
/ Q0 q9 C3 b! n# s3 |' Y) _! ]9 ] # v: |4 O  I4 e+ i6 e
2、歌词真的写的很好,浸透着书中的各种经典场景,一个个片段不禁浮现脑海。从童雪角度进行描写,很深刻很犀利,再次谢谢琳琳!% r$ M. p) ~/ S5 p, r& s+ v9 o
! m6 r, V$ F4 |4 K  P. K1 J2 s
3、原曲选自滨崎步【moon】,很适合歌词的意境,(*^__^*) 希望大家喜欢~!
$ F* h' k8 q) D+ Q1 P! ]. z( G" U( a- ~

千山暮雪- n: D; F. M. _0 ]/ @8 n3 N7 c
词:悦琳/曲:星野靖彦/唱&和声:金鱼
( t- X0 z& z, H+ C$ t5 n% l8 d5 k( i5 x  V2 r+ h* }
我在很久之后才一点点懂得
9 _2 {, T' _2 d; _9 X+ s( N7 k有些爱注定我要用生命把握
& z( ~, N( c/ U$ T3 o7 W即使耗尽我一生也不能把你忘了
3 b5 R, v1 W% P# J明明应该恨你可我却对你不舍
! o5 r2 M) U7 p! C5 @1 [) P  {* i* k0 [4 B- _% t
以为自己眷恋的不可能是你
. Z) U7 [: n. a' }2 @: T- K哪知我是一条鱼而你就是水
$ V& _. C8 G/ h( n% M名为爱情的鱼缸被我们亲手打碎! x/ B' j3 o7 H+ q* J( s
才发觉没有你我根本无法安睡
% L& ~# v+ _) `0 Y1 g$ V2 j  A, }3 O9 I! [0 e1 m
左腕上因你留下疤痕
! I! B# s8 g% |6 |: J9 D4 m) I我多想彼此间从未有仇恨/ E0 c7 {8 \, U4 S+ t( e
买菜时你的认真* A" X" y- h" W0 S" M9 n
讨价还价的表情* l- n3 {) y7 a, R
在那一刻 忘记伤痕& V' P5 X9 I5 v. j" t1 a
3 `/ W  M8 o6 r. j7 n
倾听海浪在我耳边跟随风轻声附和" h* @; q. b4 J8 n8 @$ ?
看到你脸上那不加掩饰的纯粹的快乐$ ^% `0 {1 U! Q( n# ^! Y
突然之间痛苦却蔓延至每一块骨骼
0 W* u" v" l6 U% D一个月兑现承诺
, g( `2 z0 p3 x( w8 V( L1 l" x让我明白爱 早已深刻
' N% S* _& P7 F7 H4 r6 ~0 J+ p' e
睡着的你安静得像是个小孩
: ]. X) {! s* m: @1 Y! d我叹息可惜我不是你的“可爱”
  r9 {) e7 h; }& b8 B  D是否只有我为你伤心地死去活来
$ [, R9 u% h% v) p) f7 q7 j你的心才会为了我而真正打开3 D4 @9 C8 Z4 n" \* G2 u" f- c; b
9 }$ P' P1 }5 V+ m3 q
她的声音在电话那端
" i: u- I2 I1 V7 K+ @; {- k我放轻了脚步掩饰着慌乱! I! z: J; ]$ D+ Y/ k
发现爱上你之前( _' O, g9 ~( M% w1 O1 h5 U
奢望着你会厌倦
6 Z; B3 j' X& c$ {" b" L/ U还好我们 没说再见4 B9 r; D$ q9 o* w4 [' l; @* f( }; l

n' G) }+ t& }0 t; F; k3 k若这就是命 运那我也只好选择认命
7 U2 V4 V1 i! \+ P" R7 P. F) I直到分手的最后你才愿意表达“我爱你”$ o; r3 U$ i) S: ^1 c9 M; D
那次被碎瓷片扎破的还有我的内心
. I# s7 ^( Z' T3 z0 s也许这就是爱情
0 w" T- w8 C. t想继续爱你 不想算计
, E2 b, T0 M% l- t# L3 K- @" r3 `2 A3 R5 X) q6 P4 e2 N
倾听海浪在我耳边跟随风轻声附和4 u* Y  i4 O6 J+ w$ ^7 ~: W( x- X
看到你脸上那不加掩饰的纯粹的快乐
0 e; ?6 L& x3 B6 M8 W突然之间痛苦却蔓延至每一块骨骼/ b% j0 p# M5 [1 ]  z
我用一个月兑现我的承诺
- Z) y& ?- l8 l0 [- d1 k原来爱难舍6 c6 k1 b0 P0 w& [5 l" U
爱早已经深刻
5 G' r8 L1 A" c, E, t4 [& i* Z7 t: T: l  A  i( |" v
若这就是命运那我也只好认命6 K! m& A! D1 y+ j
直到分手的最后你才愿意表达“我爱你”8 W+ y" B* t" E. N8 `5 V9 i# Y
那次被碎瓷片扎破的还有我的内心6 K$ _* V% O* b/ R7 H
也许这就是爱情$ @/ j6 {* w, p: U3 T  c
是什么原因 让我爱你

7 _  D( \1 z: m: ~

试听链接:http://fc.5sing.com/2501202.html* z$ f; b( z6 h( s: J8 i9 C

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
319 枚
好感
199 ℃
好悲伤的歌啊,我喜欢,好符合这本书啊。不知道莫绍谦听到这首歌会怎么样呢
If you were a teardrop in my eye ,for fear of losing you ,I

匪币
174 枚
好感
264 ℃
写的很好!!!很有感觉,又心疼的味道
若不是你  要我怎么体会

匪币
163 枚
好感
164 ℃
词写得真不丑········

匪帮骨干

懒人一枚+—+

匪币
3459 枚
好感
1273 ℃

冬菇 南瓜 宽粉 薏仁 射手 浙江匪徒

呜呜呜。。。肿么听啊~~~~

匪币
1248 枚
好感
425 ℃
不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我,相信自己。

匪币
196 枚
好感
102 ℃

白羊

词很好
* o/ k  J) X7 m, J以为自己眷恋的不可能是你. P; G  l- J9 b& g" o
哪知我是一条鱼而你就是水
% ?6 x2 b: c+ [" o0 p  e' y& S情节一幕幕出现在眼前、、、
8 r- y8 h) c: @+ S
绛紫色的忧愁、、、记得快乐
[url=http://weibo.com/1746660575?s=6uyXnP][img]http:/

匪币
524 枚
好感
416 ℃

浙江匪徒 摩羯 十周年1 十周年2

让我明白爱 早已深刻www.feiwosicun.net& Y2 D9 f" t% N+ C" E5 `9 M; H+ Y/ Q% i- l5 q
3 |' D/ V) U# i. |- q6 p, w8 E8 E8 B$ H6 l! l
睡着的你安静得像是个小孩, S1 F; G1 k8 B$ e# _! s* G9 Y$ q8 R1 q7 ]- X* y
我叹息可惜我不是你的“可爱”  O7 T7 A2 e* i" L; H" y  k$ J- y* h2 Z( H& q. X" G
是否只有我为你伤心地死去活来9 z' m2 U) V& C
+ d0 r( I+ i, i6 P- I1 q6 x3 F你的心才会为了我而真正打开
事与愿违、 也是一种美

匪币
373 枚
好感
149 ℃
睡着的你安静得像是个小孩
- ]" Q, }: p  y+ F; `6 k  O我叹息可惜我不是你的“可爱”

匪币
23 枚
好感
31 ℃
ayumi的曲风还是不太适合吧 给人纠结了~& F' G4 ^1 I6 l+ O5 o- J& _+ v
推荐黄龄!
& H, ~1 R4 c$ x' n1 [2 X' ^1 b【不怕痛】和【原谅】 歌词虽然不是挺那啥% D7 m1 C. D) J0 \1 F
调子还是不错的!

匪币
34 枚
好感
12 ℃
词写的很好~但是声音更好听~
5 d; v! Y( H3 X# ], e, \有点想挖你到我们的工作室了
3 g, {3 R, Q) q* F3 w7 C啊哈哈哈~
寂寞空庭春欲晚 梨花满地不开门...

匪币
15 枚
好感
17 ℃
很不错,写的很好。
月光如水 轻轻照下 心中千丝结 何时方可解

匪币
1387 枚
好感
529 ℃
声音好好听,歌词也写的很好,顶!
每一天都不同!

匪币
98 枚
好感
121 ℃
不错不错~~赞啊
一路繁花相送

匪币
16 枚
好感
3 ℃
还不错哦~~~~~~~~~
诺不轻信  故人不负我
诺不轻许  故我不负人

匪币
15 枚
好感
3 ℃
词写的很好啊,我又想起书里面的片段了,

匪币
11 枚
好感
2 ℃
倾听海浪在我耳边跟随风轻声附和
8 {4 I/ w& j, }8 @8 [, ?看到你脸上那不加掩饰的纯粹的快乐" b& {: m1 u1 J% b5 U" d
突然之间痛苦却蔓延至每一块骨骼
/ S, q4 {3 [5 g/ p- G让我明白爱 早已深刻
! Q9 `1 \5 Q1 w: [4 o1 r····3 ^" V% S7 k  \" W. O
这一段又让我想起书中的情节
勿挂罣。

匪币
183 枚
好感
77 ℃
把童雪的心理恰如其分地诠释出来了呢,填的很好。
You're my shining star.

匪币
42 枚
好感
146 ℃
真棒 加油
莫绍谦

匪币
698 枚
好感
147 ℃

冬菇 芋头

牛- -2 X8 B, o2 e! C9 c* A1 P0 l
我就写不出来T T
爱雷二爱东子爱南方爱易三爱禽兽爱邵邵!

匪币
11 枚
好感
10 ℃
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
317 枚
好感
30 ℃
大家都这么有才( y. Y/ h* M$ @7 E7 |0 k: q
还没听,忍不住要给你好评 呵呵
幸福不遥远,她伸手就可以抓住。

匪币
26 枚
好感
2 ℃
好听的歌,好有才华哦
希望在转角

匪币
18 枚
好感
62 ℃
声音很清澈,歌词可以说吧童雪的内心展现......很喜欢...
.....................

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

真的很犀利,不错不错
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想