设为首页收藏本站

[其它] 雷二的名字 [复制链接]

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

楼主
9 C7 F' [* }8 `) H. ~( A! G8 D# M+ ~! |, S7 ?
我暈了我
; G* B5 L. W; c* z* ?1 R" M9 z雷二的名字叫:雷宇峥(ㄔㄥ/ ) 峥字音同城
- O6 e7 D- g: J結果,我還一直唸做ㄓㄥ 崢
: n7 N: u5 j* g, r6 ~: p% b: ^我暈~~~
5 n, A2 Y  x4 b* S4 R  z有人跟我犯了一樣的錯誤嗎??
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
313 枚
好感
464 ℃

处女 5周年 江苏匪徒 十周年1 十周年2

沙发
难道是雷宇cheng,表示这样的话没多少人2对的啊!
你的归来,是我的痊愈!

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

板凳
不是读zheng吗?和振嵘不就是峥嵘了

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

地板
ww9312 发表于 2012-2-9 00:12 - A3 B; H1 }4 X3 q6 h
# q) u4 F* C$ R0 d9 d' I/ J
音唸ㄔㄥ/ (二聲)
5 p4 k$ b* Y9 o5 ~# L- p3 f
0 G- U' l5 @2 ^5 g# A
/ A$ F: d3 R6 x) _3 k8 C+ {" S( ]我今天以前還一直將唸作ㄓㄥ爭字音5 i# `0 \0 g9 a% N4 x6 M( P
一時間還有點不習慣
9 g# J" L: c6 p5 T; ~' m- P
; ?6 K8 Z" Y- A+ _) \" }; ^: j雷二,不好意思啊!* d. L8 l0 ?+ i. W6 m
將你叫錯名啦!$ Z4 o; H. w+ U, `0 c. T

; a6 m7 M% r$ Z  S  N. y " V2 T' R/ ]" @# \; K% T! ?
$ |0 l& r/ k+ u1 n7 X1 M

% ?3 l, `: u2 X

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

ww9312 发表于 2012-2-9 00:12 / M4 Z6 d8 L0 w( c5 r' @9 S
! K5 U- D. T2 s+ \
振與峥二字音不同# F* v# Q4 d( t" C5 d/ c
. t5 |6 Y" y2 L+ U
振是ㄓㄣ\ (四聲)
% T  \  I7 p6 y/ l* w4 w$ P
2 T% ]2 S4 L' `1 ~7 |6 x$ T峥是ㄔㄥ / (二聲). O) n) N( \- y- o3 E7 [) x; C3 m

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

6 ~, I- S4 ~- u
Dahanie 发表于 2012-2-9 00:03 ! T4 L# i4 o; T' u. L1 V. l  W- @) o

% Q% m; v3 \( X2 S6 v1 S! o; Q9 F; B
字音同"""" (ㄔㄥ / )
5 a5 B) ~1 k$ w& H
1 @. u- ?8 g* `$ R' ^! G8 B6 K2 e

匪币
103 枚
好感
390 ℃
 峥   zhēng
( p. g* |- j0 B. g 峥嵘 zhēngróng
/ ^) [7 p. }" o( f' }; P不是应该这样的吗?lz的观点是哪里看到的啊?
有时候,我喜欢眼睁睁地看着时间,一秒一秒一秒一秒……地流逝

匪币
313 枚
好感
464 ℃

ww9312 发表于 2012-2-9 00:12
$ |/ \0 D3 I/ r  B" s' ^不是读zheng吗?和振嵘不就是峥嵘了

7 `/ L4 V' n" k, B; [( Z& g对滴啊,表示楼主在讲什么完全看不懂
你的归来,是我的痊愈!

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

Dahanie 发表于 2012-2-9 00:32
- X' `5 g" P; ^) [& ^! y$ M+ R4 }: s对滴啊,表示楼主在讲什么完全看不懂
4 T/ T2 R* J3 V5 X' @8 z
我用輸入軟體打字可呈現該字的注音!7 E8 t2 N: n( C0 \
用倉頡拆字 這樣講不知道你們可否了解呢?
) r4 G" F8 z0 q9 C7 T2 {( ], [: K) v& d4 i, j5 T

匪币
313 枚
好感
464 ℃

不懂,亲一定是念的汉语言文学吧,我觉得那个字不就是峥嵘的zheng吗?怎么会是cheng呢?
你的归来,是我的痊愈!

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

四川匪徒 LOVE 处女 5周年

话说我打出来的还是zheng哇,我用的搜狗,如果拼错了它会标明的难道是多音字可是没打出来呀,百度了下,还是zheng
如果有一天,我最好的朋友有了更好的朋友,我会比失恋还难受。 我最爱的男人叫秦之炎。

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

Dahanie 发表于 2012-2-9 00:03 6 e0 O' n( M. G( N% o; E, F1 s/ u5 H

; ^) w3 c4 I+ |" d: l5 s1 L用英文cheng來拼音.這音發出是程的音: [) ?( r9 @" ]: Y9 W- |
但,英文拼音就比較沒有明顯二聲(ˊ)或是三聲(ˇ)的音
/ m2 i+ h" m* J! |8 m. N& D這樣講好了
# K( J* C! ]. ~/ d  k3 Y" f中國小孩學中文是從ㄅㄆㄇ開始的嗎?9 N9 }5 `- M( `6 z) ]9 s+ \, T+ f  X
2 o2 \- v' M$ n3 M/ L  `9 x

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

aabba_# 发表于 2012-2-9 00:52
" `6 z+ I" Y- E; N$ g% l用英文cheng來拼音.這音發出是程的音
# F, l% A: f* S8 I* {4 J! S但,英文拼音就比較沒有明顯二聲(ˊ)或是三聲(ˇ)的音
3 t  ~6 y, }2 `; @1 M9 q- ]這樣講好了

; t/ p# O- \7 D- v你说的是注音符号吧, 貌似没用了,现在使用拼音符号 从a,o,e开始学,学笔画是从横竖撇捺开始学,楼主啊,你不是用的繁体字么,那么雷宇峥(zhēng)也应该是雷宇崢啊,峥是崢的简体啊,但是读音还是一样的吧( ̄_ ̄|||)
如果有一天,我最好的朋友有了更好的朋友,我会比失恋还难受。 我最爱的男人叫秦之炎。

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

( ̄_ ̄|||) 对不起~ <(_ _)> 俺睡不着,俺又无聊了(┳_┳)...

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

秦桑€低綠枝 发表于 2012-2-9 00:30 $ u3 u# A9 I' U# b( A3 `$ W6 T
 峥   zhēng 4 L( |! e. M9 _/ W4 m) q2 T  ]* W
峥嵘 zhēngróng * ]0 l' m, n7 E
不是应该这样的吗?lz的观点是哪里看到的啊? ...

7 ~0 @" f8 u$ Q: z5 K$ G我有將zhēngróng 打到谷歌翻譯
% r, a2 W( L4 ?3 B5 ^得出來的結果是:
( B9 K! a) e* l' z7 n1 L2 U) `
% j: Q( V, W/ `4 p6 {8 @/ Jzhēngróng   
' V+ {& X1 j6 X; T/ ^; D5 C" F我怕我眼花將雷二的字看成
$ w6 {* G- Q9 b3 y  m二字因為印刷體的關係,實在是有點像/ b  p" g+ o& |4 v: F. N
再到官網看匪大的文
( V/ O; D0 @) Q. Z2 S6 {# C* L確認是
1 N; [+ Y( l; [: F! I7 Y/ t沒想到一字之差 發音卻差別很大 ^^
+ g# F5 |3 s& Q4 [' |9 u/ x
6 x$ u2 p) w3 c1 q$ _; L; h4 O9 O

梦洁  亲!“峥”和“崢”是一个字啦,峥是崢的简体而已( ̄_ ̄|||)  发表于 2012-2-9 01:23:02

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

梦洁 发表于 2012-2-9 01:04 9 M) c/ s  {1 c" P9 p
你说的是注音符号吧, 貌似没用了,现在使用拼音符号 从a,o,e开始学,学笔画是从横竖撇捺开 ...
4 T0 x0 w& M4 b1 c' Q0 |# M5 D3 s/ }

& e5 \. F! }2 B/ s3 ]台灣目前小朋友學中文字拼音還是從ㄅㄆㄇ開始
# N5 h, `" }) C( Q& h所以,當我看到你們用英文拼中文字音,感到有很大的疑惑!
2 A" D3 `1 ]* O5 ?0 |
: k0 H$ z4 M1 P$ D9 ~7 G4 d% }9 n竟然是從a.o.e開始學的!哇~~~我還是第一次聽到!!( u) w* H4 a! p% F( j
台灣學生英文是用kk音標方式學拼音
: S# c; U! R* d9 G2 e 2 u6 K2 o" c; O# V
二岸光中文字教學方式.方式差別很大的呢!!& \) ]: G% m% E7 b; ^: a8 N- q1 x
然後,
/ O/ C- z  u% F! D" P9 T峥字與崢字,台灣中文軟體系統是二個不同字,音不同
5 x& i+ m: [; t) s' {8 Y3 o2 T至於峥字是否為 崢 的簡字.這可能要好好查一下!2 O$ b! f- b/ x7 t! j
& V6 u3 _. F  I+ W3 ~) g

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

梦洁 发表于 2012-2-9 01:06 " {1 r" M+ i5 m$ c0 [0 l" L, T
( ̄_ ̄|||) 对不起~  俺睡不着,俺又无聊了(┳_┳)...

& I/ f( l/ h. D9 [& l+ q$ O% Y不會啦! 難怪有點雞同鴨講~
  F5 U- C; G1 k6 Y在台灣匪大有蠻多讀者很喜歡她的作品
% i( }2 ?0 u% r9 q5 ^% [在個人blog或是bbs,各論壇上都有人大推匪大作品# F1 ^4 X8 j0 q: q: {9 K
所以應該有很多的台灣讀者會上到匪大的官網來看看
/ v& k& l: P6 m# C( T匪大的最新消息!0 p. B! R0 P, Y
這樣講起來其實是很有趣的!/ A/ A+ w  c8 r+ P8 k
也可算是另類的文化交流吧!!
, }5 m$ ?) X  m

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

aabba_# 发表于 2012-2-9 01:19
9 J7 s( p4 t, n台灣目前小朋友學中文字拼音還是從ㄅㄆㄇ開始
2 z% S  s7 w  ?" u- \7 j+ `所以,當我看到你們用英文拼中文字音,感到有很大的疑惑!
6 ^( o' |$ u; `. F  y$ M: C( K{: ...

: C/ K" g+ \) A. Y原来是台湾的朋友啊,难怪啊,内地现在都不用注音符号啦,额-________-'' 还有就是a,o,e不是英语啊,是拼音啊,读作:啊,哦,呃,与英文的abcdefg是不同读法的

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

妈呀!爬了一楼没看懂到底在争论什么,这个字没那么好争议的吧?就是zheng一声啊!我还怀疑了我自己的文化水平,特意去查字典了,不是多音字,别告诉我爱了那么多年的二哥,结果名字都错了,让我情何以堪!

情不知所起~一往而深~

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

aabba_# 发表于 2012-2-9 01:24 : a1 A  X+ Q+ }3 ], e
不會啦! 難怪有點雞同鴨講~
; n6 k5 v. U& W2 A. R在台灣匪大有蠻多讀者很喜歡她的作品; S" K" ?, ~7 @' A% M% Y8 D7 v
在個人blog或是bbs,各論壇上都有人大推 ...
4 ]1 }0 e5 W+ S: x. }# D/ T
嘻嘻嘻嘻,好的,我要睡觉啦,晚安哦,你也早点休息吧

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

梦洁 发表于 2012-2-9 01:28 * \+ T0 O% T- k0 w& b, }6 Y' v
嘻嘻嘻嘻,好的,我要睡觉啦,晚安哦,你也早点休息吧

# T. t: L% r0 C2 {1 k晚安啦~

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

Amiee_陈小蛮 发表于 2012-2-9 01:27
4 D$ q* U9 J) X7 t/ \; ?4 D妈呀!爬了一楼没看懂到底在争论什么,这个字没那么好争议的吧?就是zheng一声啊!我还怀疑了我自己的文化 ...
& \0 p: t- }2 N$ R1 V' A1 v: V
哈哈; C1 U/ W$ ?, h
哎喲..就是台灣使用ㄅㄆㄇ拼音與中國學中字拼音方式大不同啦
$ s" O  x6 j& m- N- j: G8 g" G然後,崢字與峥(以台灣)發音不同
, s$ r* [- ]3 Q8 I
: M& o9 S+ y( i其實我一開始是同妳一樣崢字的唸法的
: @7 x& O! e3 u我比較習慣唸"爭"這音0 w9 c; f# W" s, C  L3 |% O
沒想到經由台灣微軟電腦系統中文字注音卻發現不同
4 k( y* Y& A3 ~. [1 E

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

哦…原来你们是用日语不是用拼音的?那些是日语么?

情不知所起~一往而深~

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

4 b/ R3 ]! C: V- b  r
Amiee_陈小蛮 发表于 2012-2-9 01:46 , q* y& P' i: C/ b- Z( U$ i' Q
哦…原来你们是用日语不是用拼音的?那些是日语么?
+ ^3 L1 W: C! E; t  L

# v7 r! m  ]3 U5 x' q( O: w日語?!
: i% m% W* U' C不是 ~是 ㄅㄆㄇ 啦
. H& \8 X& _- W" }% T3 z- n台灣以前雖然被日本統治過., 但學中文的方式仍是採用ㄅㄆㄇ方式拼音教學4 \) C. u% }- f+ D" ?
中文字仍使用繁體字.簡字目前使用上並不普遍
3 [& S4 a. k( R2 e以前學校上課老師教學時禁止學生使用簡字等等. g5 |' E$ |4 k. X& [6 g" k

; W: o* o1 X4 {! ^我剛從樓上朋友梦洁才知道,中國早不採ㄅㄆㄇ中文拼音教學啦! k8 T* R' w) I% X2 Y
這ㄅㄆㄇ對妳來說可能非~常陌生吧~ 3 Q$ W' y6 {; a9 J

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

看了那么多总算明白了LZ的意思。。。。。

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。