设为首页收藏本站

[其它] 雷二的名字 [复制链接]

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

楼主
  x' O( E: D  {3 P
3 n* [& e7 t* y% {) Z- A% V我暈了我6 t, J- x( i5 y3 {$ q$ g
雷二的名字叫:雷宇峥(ㄔㄥ/ ) 峥字音同城4 b, J& K" s9 k) O0 @
結果,我還一直唸做ㄓㄥ 崢5 e/ m& t- c8 E- {/ |
我暈~~~
; P; c6 t; z. t  \$ d# J有人跟我犯了一樣的錯誤嗎??
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
313 枚
好感
464 ℃

处女 5周年 江苏匪徒 十周年1 十周年2

沙发
难道是雷宇cheng,表示这样的话没多少人2对的啊!
你的归来,是我的痊愈!

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

板凳
不是读zheng吗?和振嵘不就是峥嵘了

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

地板
ww9312 发表于 2012-2-9 00:12
, m5 P! }$ }0 t不是读zheng吗?和振嵘不就是峥嵘了

: W* O9 n5 o7 P9 ~, n9 i 音唸ㄔㄥ/ (二聲)2 V% h# t1 D7 o9 N( e# ^+ I
& G# L0 j( z% L$ S0 |
9 r. G# Q# Z, O1 @! ?+ p2 W
我今天以前還一直將唸作ㄓㄥ爭字音3 M& Q9 k! {1 M5 X
一時間還有點不習慣# Z. C6 G" `/ D& q) V; ?  ?! E
3 ]) l1 b! ]+ m1 x) J; ]3 j; a4 s
雷二,不好意思啊!
' M% j1 e3 }. Q0 f( h' l& U將你叫錯名啦!* X) c' `1 [6 c

, R! x8 H$ p7 W0 ? ; Q+ o. a# r7 g4 g$ J" a
( y3 Q( T& ~2 R' m
  H- T2 {7 x7 ]5 u" s

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

$ x$ [! t4 S; G8 s# o1 T不是读zheng吗?和振嵘不就是峥嵘了
3 x. b$ K3 t8 N: m5 b* E" J1 o2 y
振與峥二字音不同
& ]: y# }0 f7 \5 o' [6 Y
# f* ?8 u/ z: W; ?振是ㄓㄣ\ (四聲)
# j: o) G# n, r5 k
# z& G$ k# f1 X1 Z1 E. p峥是ㄔㄥ / (二聲)( W6 D- `! {$ o; U  s

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

本帖最后由 aabba_# 于 2012-2-9 01:27 编辑 - M! x9 p* ~' R: {- N1 n3 v$ s- }
Dahanie 发表于 2012-2-9 00:03
0 \& m% R/ Q" c* ~/ M% Q难道是雷宇cheng,表示这样的话没多少人2对的啊!

, j/ a' \( m% V( @2 B) R6 E& n  T% l2 o
字音同"""" (ㄔㄥ / )   A& r+ }/ A$ Y, q& |. P
- r$ [. f- }/ m( Q1 w

匪币
103 枚
好感
390 ℃
 峥   zhēng 0 m7 P; s& y; \$ J3 `5 b, g
峥嵘 zhēngróng
( C/ [4 f3 S; H+ O7 ^不是应该这样的吗?lz的观点是哪里看到的啊?
有时候,我喜欢眼睁睁地看着时间,一秒一秒一秒一秒……地流逝

匪币
313 枚
好感
464 ℃

0 }6 H9 P4 u: p! N不是读zheng吗?和振嵘不就是峥嵘了
3 @; F+ ?4 c1 @
对滴啊,表示楼主在讲什么完全看不懂
你的归来,是我的痊愈!

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

Dahanie 发表于 2012-2-9 00:32
0 w4 k, ]7 J) Q5 v1 l- C对滴啊,表示楼主在讲什么完全看不懂

4 t9 a- r/ o; \  C" }我用輸入軟體打字可呈現該字的注音!
  Y  z0 d: ]4 O用倉頡拆字 這樣講不知道你們可否了解呢?4 Z: \0 c. p; P8 R' z+ T  s
. t  @' _% ]; I) I

匪币
313 枚
好感
464 ℃

不懂,亲一定是念的汉语言文学吧,我觉得那个字不就是峥嵘的zheng吗?怎么会是cheng呢?
你的归来,是我的痊愈!

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

四川匪徒 LOVE 处女 5周年

话说我打出来的还是zheng哇,我用的搜狗,如果拼错了它会标明的难道是多音字可是没打出来呀,百度了下,还是zheng
如果有一天,我最好的朋友有了更好的朋友,我会比失恋还难受。 我最爱的男人叫秦之炎。

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

Dahanie 发表于 2012-2-9 00:03 . y4 d/ I- K! p+ J: v& y) f
难道是雷宇cheng,表示这样的话没多少人2对的啊!

0 u$ E2 E/ j' i用英文cheng來拼音.這音發出是程的音& [1 a' `; _  V+ Z3 m; \0 k- X
但,英文拼音就比較沒有明顯二聲(ˊ)或是三聲(ˇ)的音" n% {/ x- }" H4 h0 x
這樣講好了, G4 S+ ~) |2 h3 \
中國小孩學中文是從ㄅㄆㄇ開始的嗎?- i8 ^. t% `- h/ q6 G% u

. H( y' a8 g( {! P6 e# y* ~$ O

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

aabba_# 发表于 2012-2-9 00:52 # A7 |. G4 c- \' Z; f* n* B
用英文cheng來拼音.這音發出是程的音' q4 @$ }; J( g4 p' T6 l+ E5 ?
但,英文拼音就比較沒有明顯二聲(ˊ)或是三聲(ˇ)的音
6 v% D0 h5 ?8 k6 N) \6 t這樣講好了
4 X7 P6 `6 e  U2 i- U
你说的是注音符号吧, 貌似没用了,现在使用拼音符号 从a,o,e开始学,学笔画是从横竖撇捺开始学,楼主啊,你不是用的繁体字么,那么雷宇峥(zhēng)也应该是雷宇崢啊,峥是崢的简体啊,但是读音还是一样的吧( ̄_ ̄|||)
如果有一天,我最好的朋友有了更好的朋友,我会比失恋还难受。 我最爱的男人叫秦之炎。

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

( ̄_ ̄|||) 对不起~ <(_ _)> 俺睡不着,俺又无聊了(┳_┳)...

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

秦桑€低綠枝 发表于 2012-2-9 00:30 2 C& y9 ?7 t+ Q# t
 峥   zhēng
8 Z2 i+ c( Z0 ` 峥嵘 zhēngróng
4 `$ ?) r& A8 }+ W: z" ]# f不是应该这样的吗?lz的观点是哪里看到的啊? ...
1 K- c  }( h9 A/ \+ T
我有將zhēngróng 打到谷歌翻譯( V& g/ X* v( L+ J2 A5 Z$ _( F3 O
得出來的結果是:
* U, G: s9 S0 ~7 x
" D2 m% T& I% `( uzhēngróng   3 \4 ?( C4 `& U# y, K3 C2 D2 F
我怕我眼花將雷二的字看成1 @1 v: s* h& p# T3 n, }
二字因為印刷體的關係,實在是有點像
% F% I8 H/ G* E再到官網看匪大的文
" x  x$ c! |& n$ C' |9 G' v確認是
8 W& D' o. \: F7 b沒想到一字之差 發音卻差別很大 ^^- h! e$ G! t4 D" U1 }
! V- S( J5 P" n8 T7 r

梦洁  亲!“峥”和“崢”是一个字啦,峥是崢的简体而已( ̄_ ̄|||)  发表于 2012-2-9 01:23:02

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

梦洁 发表于 2012-2-9 01:04
; V; T& \; ^4 u" g4 B8 n! o$ D你说的是注音符号吧, 貌似没用了,现在使用拼音符号 从a,o,e开始学,学笔画是从横竖撇捺开 ...
* f1 G8 ^; D  B) Z5 `4 _4 g
& G: y6 {' ~+ j  V1 G
台灣目前小朋友學中文字拼音還是從ㄅㄆㄇ開始
" }! }  h# t) c* Y" R+ \" f" B所以,當我看到你們用英文拼中文字音,感到有很大的疑惑!1 M* N+ `- h! P8 {1 |* Y

; `9 A0 g' h! f7 o竟然是從a.o.e開始學的!哇~~~我還是第一次聽到!!3 C6 l4 I+ c/ `# K5 Z: D6 y+ _# t6 K
台灣學生英文是用kk音標方式學拼音
% g; E6 r+ e+ h$ E
) M! e( Y$ A6 {+ H1 o: u二岸光中文字教學方式.方式差別很大的呢!!8 O$ e! P2 d# n% R0 }
然後,( e. s% f5 D+ K/ f
峥字與崢字,台灣中文軟體系統是二個不同字,音不同9 H6 j& N# x* P
至於峥字是否為 崢 的簡字.這可能要好好查一下!& v" |' T1 g* v( [4 N* ^( J9 H
% }* b3 k! d1 w

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

梦洁 发表于 2012-2-9 01:06
* i5 I( x; S2 I( q& V( ̄_ ̄|||) 对不起~  俺睡不着,俺又无聊了(┳_┳)...

1 J, h! H+ V$ L) P7 p' N不會啦! 難怪有點雞同鴨講~7 p; S; g" b6 d. s
在台灣匪大有蠻多讀者很喜歡她的作品
6 i% M4 y8 |+ G- Z3 |在個人blog或是bbs,各論壇上都有人大推匪大作品
( \) H& }4 m) h" d所以應該有很多的台灣讀者會上到匪大的官網來看看
7 e6 f. {( Q5 b5 V$ H& o  e匪大的最新消息!5 I2 i/ r. Q% \& x* v% F) L
這樣講起來其實是很有趣的!' H0 t: X! x/ M; V( A4 s- u
也可算是另類的文化交流吧!!
/ R7 L. `8 O. H/ Z+ D# }5 X( u" V

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

aabba_# 发表于 2012-2-9 01:19
% Q0 z9 |" F8 S' x% B台灣目前小朋友學中文字拼音還是從ㄅㄆㄇ開始
9 I1 x: A, ?% |5 |" j+ i" [所以,當我看到你們用英文拼中文字音,感到有很大的疑惑!
3 N) ]: B3 @4 K5 I/ O; m" r& ?{: ...

i# C2 z/ j6 H% \原来是台湾的朋友啊,难怪啊,内地现在都不用注音符号啦,额-________-'' 还有就是a,o,e不是英语啊,是拼音啊,读作:啊,哦,呃,与英文的abcdefg是不同读法的

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

妈呀!爬了一楼没看懂到底在争论什么,这个字没那么好争议的吧?就是zheng一声啊!我还怀疑了我自己的文化水平,特意去查字典了,不是多音字,别告诉我爱了那么多年的二哥,结果名字都错了,让我情何以堪!

情不知所起~一往而深~

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

aabba_# 发表于 2012-2-9 01:24
9 p+ C+ _7 c2 q不會啦! 難怪有點雞同鴨講~+ S; j" w. Q: n* @9 |
在台灣匪大有蠻多讀者很喜歡她的作品
+ ^7 Z- K6 Z: Z2 p/ V在個人blog或是bbs,各論壇上都有人大推 ...
6 i4 m2 N+ {  [( D0 }' J, A
嘻嘻嘻嘻,好的,我要睡觉啦,晚安哦,你也早点休息吧

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

梦洁 发表于 2012-2-9 01:28
) [7 p0 A! B8 d0 U. k( n嘻嘻嘻嘻,好的,我要睡觉啦,晚安哦,你也早点休息吧

* p7 Q$ U1 m; f( U% E( X晚安啦~

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

Amiee_陈小蛮 发表于 2012-2-9 01:27
# T1 E+ p! N) \9 V' _+ m5 J妈呀!爬了一楼没看懂到底在争论什么,这个字没那么好争议的吧?就是zheng一声啊!我还怀疑了我自己的文化 ...
, ]5 ?' Y0 Q1 V$ f: k% q/ _# |, T
哈哈
  |  @& ~5 o7 ~' s哎喲..就是台灣使用ㄅㄆㄇ拼音與中國學中字拼音方式大不同啦
3 v$ x- I! ^& @4 x/ ]然後,崢字與峥(以台灣)發音不同" u4 _- ~% M' O5 x3 G( y

* f0 w& j& K9 j7 f2 P其實我一開始是同妳一樣崢字的唸法的. j4 B( p3 ~  K9 I
我比較習慣唸"爭"這音
; e5 n3 ~' Z' Z3 y7 Z沒想到經由台灣微軟電腦系統中文字注音卻發現不同
/ l, _" n4 N! S, y- r+ l

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

哦…原来你们是用日语不是用拼音的?那些是日语么?

情不知所起~一往而深~

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

7 b7 g$ s" e4 X7 k% N/ O: L
Amiee_陈小蛮 发表于 2012-2-9 01:46 9 V; y/ T# P; b. ^! g
哦…原来你们是用日语不是用拼音的?那些是日语么?
/ t' W" S$ W) w* y

* k/ T1 c6 K% G5 i日語?!
( N# L* ^. c- l不是 ~是 ㄅㄆㄇ 啦. v4 N9 W. _" ~9 _
台灣以前雖然被日本統治過., 但學中文的方式仍是採用ㄅㄆㄇ方式拼音教學
' ]4 s* U" z0 s$ o" n; `中文字仍使用繁體字.簡字目前使用上並不普遍
" q4 L; \4 j1 F5 Q以前學校上課老師教學時禁止學生使用簡字等等
" F( K) O. u$ O4 n" i- F% ^/ F8 `( ^
我剛從樓上朋友梦洁才知道,中國早不採ㄅㄆㄇ中文拼音教學啦
/ l+ u+ U7 c; d& R/ |  I這ㄅㄆㄇ對妳來說可能非~常陌生吧~
. ^( v2 W% W# l9 J& g9 ^4 d5 [

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

看了那么多总算明白了LZ的意思。。。。。

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。