设为首页收藏本站

[交流] 大家觉得小苏最终有没有动过心 [复制链接]

匪币
152 枚
好感
33 ℃
楼主
纠结了很久,在书中找了很久的线索,但是还是太模糊了,不知道到了最后到底有没有对雷二哪怕是动过一点心?
, \; J. o  s+ q3 c/ Q) ?2 x看到小苏细心安抚他的时候,我都快相信她对他有感觉了,可其后我那个牛皮大包的奋力一砸,和离开是时的殊无留恋,又让我开始怀疑了。到底有没有有呢,大家快来说说啊
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
171 枚
好感
36 ℃
TYX 发表于 2008-11-25 19:50 & d, ?! c- O" W' V; \
打死我也不相信她对雷二没感觉,那么深深地爱过一个人之后,是很难对另一个人动心的,但什么事都抵不住时间 ...

1 A5 A4 f% Z0 ]6 Y嗯,毕竟振嵘已经死了,活着的人比起死去的人总是更有机会的

匪币
414 枚
好感
234 ℃

水瓶

也许动心了,但晓苏自己没有意识到
雷二!雷二!

匪币
259 枚
好感
70 ℃
当然动心啦,要是男女主都不爱对方,还是什么小言啊

匪币
68 枚
好感
7 ℃
感觉雷二遭的报应很大,晓苏对邵是真的爱到骨子里面了
% n: c% B! _& }1 @* J" l% {不过有孩子还算有希望,晓苏这么心软的人,哎

匪币
1084 枚
好感
15 ℃
个人偏向与应该有,不然第三次·······6 {0 X! I& w, L$ e+ R) O* M; k
我觉得有哈···匪大出来说明嘛····
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市   

匪币
409 枚
好感
104 ℃
肯定是有心动的时候,也许连她自己都没意识到吧!
( e2 _/ O( v$ S, W8 Y% U$ O:)

匪币
132 枚
好感
11 ℃
個人覺得沒有。曉蘇從來就是愛小邵, 並且為小邵的死負疚, 又強自開解。' n! `" O6 M+ l$ y" v
) _( f" D0 b0 d6 \
雷二倒是愛曉蘇的, 又不能光明正大地嫉妒死去的弟弟得到那麼真挚的感情, 於是一直以曉蘇與別個男人來往密切為借口作賤她。雷二比紀三更不會愛, 他的將來比紀三更不可期待。
何病藥難醫? 花痴!

匪币
212 枚
好感
32 ℃
虽然我是芋头。。。。但是我老实的说。。。我真的没看出来 匪大写的很模糊很模糊
莫禽兽。
你被虐的太惨了。么么。抱。
大爱莫禽兽

匪币
1018 枚
好感
146 ℃
晓苏绝对有爱上雷二,早几百年前就有人总结了女人心海底针,女人口是心非!
8 U9 }' p1 y1 H/ _  F第三次船就是华丽的证明啊,孩子应该是那一次的吧!

匪币
125 枚
好感
9 ℃
觉得很多时候写晓苏对二,感觉就像是晓苏突然错觉了是小邵同志一样6 j: p) J9 `) ]1 y* W: r9 T
很不明白ing

匪币
1162 枚
好感
54 ℃

南瓜 姜饼 上海匪徒 金牛

我觉得大概是有动心吧。; r+ l$ ]) f, Z# `- H, P
不过书里面真的说得好模糊……我也只能说是动心,至于爱没爱上……不敢说啊= =

vip

好死相家族の玄小花

匪币
1044 枚
好感
69 ℃

烧卖 芋头 姜饼 玄铁 慕容 LOVE

我觉得米有诶……雷2在她眼里始终是小邵的替身……万恶的替身啊……9 s5 C: v8 p8 W  P
默默爬下去哭……不行了……一想到结局就飙泪……SO SAD……
玄烨就是玄烨 四海列国 千秋万载 就只得这么一个玄烨

匪币
158 枚
好感
9 ℃

苹果

偶觉得木有。。。她一直在纠结小邵。。..
我的爸爸...素程家阳...我的妈妈...素乔菲...

匪币
373 枚
好感
149 ℃
找不到痕迹啊:L :L :L
3 V& t  I) z/ p4 ]7 ]3 Z……

匪币
272 枚
好感
58 ℃
那种失去后的痛苦··8 F  c4 X" y; `0 ^% W
俺可以理解晓苏一下子的···
: y0 J% q! I$ S4 q# q, N但素,俺还是觉得···
( J' R3 j+ I! w! @# A2 w/ i雷二和她貌似可能还是有一点可能的···

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原帖由 寂寞如小雪飞扬 于 2008-11-26 11:08 发表 ; g1 Q7 G2 g0 r9 _6 p  ?( L4 Y. ]6 p
看过海的朋友有没有觉得有点奇怪呀,我总觉得和我是排骨那篇有点出入!难道晓苏最后又没有出国了,还和雷二又在一起了一段时间?

1 g+ i6 Q" v' b; x; M4 f1 H  n7 u: T$ m
奇怪奇怪,很奇怪,这个问题我已经憋了很久了,当时看书时还研究了一下排骨的年龄问题,但还是没有找到线索~~- y8 R$ [; b! q  [
不过后来想想排骨篇是番外,那是什么是番外呢?$ a4 k9 K6 K, k
百度的答案是:番外篇是这个故事之外的另一个小故事,一般人物和人物关系是不变的,一般番外篇里发生的故事和正篇是没什么关系的,但也有些番外篇是正篇的续篇 。
0 |% [. e: K9 G: W4 m所以……
$ R8 S6 h  `, j9 r( J6 V
% Y' ?, M# y2 c! Z6 Q1 v4 u[ 本帖最后由 vela 于 2008-11-26 11:32 编辑 ]

匪币
453 枚
好感
16 ℃
雷二真可怜被晓苏折磨死了!!!!!!!!!!!

匪币
75 枚
好感
9 ℃
我看目前还没有爱意呢,只是纠结在一起后对雷二的认识加深了。

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 寂寞如小雪飞扬 于 2008-11-26 11:08 发表 & l3 c0 t9 ?- G. m3 ^" I* H
看过海的朋友有没有觉得有点奇怪呀,我总觉得和我是排骨那篇有点出入!难道晓苏最后又没有出国了,还和雷二又在一起了一段时间?
: V; k2 L1 q( y+ R  [
虽然很想是这样的
0 ^/ b( {8 x# C& W, Z8 G) y) @8 I4 Y3 E: |但是匪大原来的故事架构应该是排骨第一次就被抱了回来,晓苏从新晟的房子搬出来在雷二家住过一段时间,排骨和晓苏在雷二家住的时间有重合
. q* Z/ V9 B6 O1 w8 z如果是第二次去抱的话,排骨那时候肯定不止三个月大,而且这样晓苏和排骨在雷二家住的时间没有重合点。
我的晋江ID是思菀
我的新坑:我的爱在山海之间
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪币
41 枚
好感
16 ℃

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原帖由 宁静致圆 于 2008-11-25 20:22 发表
: d4 @) ]0 K0 h8 e, e% G$ o我记得匪大曾在匪志1上写过“晓苏可能今生今世不会待见雷二,所以今生今世这个名字给了守守和南方”

' Q, W* f8 v# d我不明白了,今生今世到底是什么意思,就因为不待见,没有爱也没有恨,就不会有今生今世了?但孩子的父亲今生今世也是雷二呀,难道连这一个维系匪大都不肯给吗?

匪币
143 枚
好感
9 ℃
动心肯定是有的。而且两人还有个孩子做为维系,以后一定会在一起的。已经逝去的终究会成为过去,能抓的住的才是幸福!

匪币
465 枚
好感
20 ℃
晓苏爱小邵是无容置疑的2 j. e& F; t* L" O
晓苏也爱过林——三年的初恋,失恋后做那么出格的事——没有感情是说假的。
9 U, P8 @* G& A' O1 C' t. r  P. x. a相信林给晓苏的幸福和美好也并不比小邵少,唯一不同的是晓苏和林的爱情结束的有些不堪,分手后晓苏不愿去想,迫不及待地想要忘个干净。而与小邵的感情无疾而终,永远停在爱情最甜的时候,所有的回忆都是美好的,在那些悲痛和绝望的日子里,晓苏一遍一遍去回忆过去的美好,不忍忘,不愿忘。8 K7 W& e' L& B" l
雷二在晓苏的感情里先是独立于小邵存在的,后来和小邵弄混,再次独立出来后却是突如其来' a  L7 f4 J: G! G6 U
怀孕。我想晓苏对雷二的感情在和小邵弄混的某一个时刻已经变质了,正如jinjin19801024说的晓苏对小邵有愧疚,所以再次独立出来后晓苏措手不及痛苦不堪。所以在继续与雷二纠结痛苦和逃避之间,晓苏一如既往地选择了逃避。- b+ O% p9 Z7 l5 K1 w) j
丫的,这个坏女人,习惯了搅浑了一江春水然后不负责任的逃跑。
我的晋江ID是思菀
我的新坑:我的爱在山海之间
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪币
643 枚
好感
15 ℃
:lol 我觉得动心肯定是有的。
7 P$ ~1 Z4 L; ^; f/ L) X: ~& }$ ?0 C$ `  S* s
其实他和小邵在一起的时间不是很多,后来大部分时间都和雷二纠缠在一起。+ e2 h2 a* r5 Q+ X' u
1 M1 j/ r2 j2 Y
可能初时的确是把雷二当成了小邵,可是人非草木,一次次的偶遇下来,越来越纠缠不清了。如果不喜欢,不会一次次心软。
  S* o2 e! }5 r0 Q3 o: W4 x# e' _: \
当然,有人会说最后为啥那样走了呢?我想是也是因为晓苏觉得自己对不起小邵吧,愧疚感太强了。
8 v% D5 _9 P- A# k% H, \: ~' F) G* F3 J& D' S& \4 U
她和小邵的感情是非常纯的爱情,和雷二的话,纠结了太多,所以没有那么纯粹,但不能说她没有爱雷二。
6 S; d2 r" B; {/ J+ ~
3 I- Z; `; X2 y- b9 ], @以上个人感觉,欢迎继续讨论。