设为首页收藏本站

[交流] 大家觉得小苏最终有没有动过心 [复制链接]

匪币
152 枚
好感
33 ℃
楼主
纠结了很久,在书中找了很久的线索,但是还是太模糊了,不知道到了最后到底有没有对雷二哪怕是动过一点心?
1 W( @: x* A5 ]) D看到小苏细心安抚他的时候,我都快相信她对他有感觉了,可其后我那个牛皮大包的奋力一砸,和离开是时的殊无留恋,又让我开始怀疑了。到底有没有有呢,大家快来说说啊
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
995 枚
好感
24 ℃
沙发
我也想知道。。。:L :L :L :L
爱,很多人都在找。而我,只找到你。

匪币
90 枚
好感
94 ℃
板凳
沙发?!对于雷2MS没有动心吧:L   听到雷2说,永远不打扰她和孩子的生活,她倒是动心鸟。是怎样的折磨才这样的想离开这个男人啊。雷2啊,只能说可怜之人必有可恨之处。

匪币
340 枚
好感
152 ℃
地板
我还是觉得小苏爱小邵啊,:L :

匪币
837 枚
好感
173 ℃
打死我也不相信她对雷二没感觉,那么深深地爱过一个人之后,是很难对另一个人动心的,但什么事都抵不住时间的流逝啊!她跟雷二也处了那么长时间,虽然这两人一直很纠结,但不会丁点感觉也没的~~~

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

说没有动心是不可能的吧,毕竟之后的朝夕相处,只是有时候真实会被感情所蒙蔽,或者说晓苏选择了无嗔无我 无欲无求,也许这需要时间吧,故事还不会结束

匪币
157 枚
好感
15 ℃
想不出来也猜不到~5 `! z: W5 W' K. H; n8 |( A
我只知道匪大肯定知道
4 e4 R& R, s( E7 y) v$ w这本书看完真的很难受

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

原帖由 vela 于 2008-11-25 20:01 发表 9 m! Q0 [' w8 {9 [5 l. X2 q/ [
说没有动心是不可能的吧,毕竟之后的朝夕相处,只是有时候真实会被感情所蒙蔽,或者说晓苏选择了无嗔无我 无欲无求,也许这需要时间吧,故事还不会结束

: o9 c% C  y' ?0 K3 P+ M:L 很巧的,这位同学说的就是我想表达的~1 _" @. B0 D' G. Y( c4 L
汗:L 我已经3次引用你的话了; J- T; b& \& R* t7 `4 U: ]! Z
崇拜一下~

匪币
473 枚
好感
32 ℃
我记得匪大曾在匪志1上写过“晓苏可能今生今世不会待见雷二,所以今生今世这个名字给了守守和南方”
故人曾道,痴情难求

匪币
473 枚
好感
32 ℃
虽然是这样,还是希望能有后续啊1 {' ^' l. k8 \
雷二你要加油!
故人曾道,痴情难求

匪币
224 枚
好感
39 ℃
感觉晓苏还是爱小邵,对雷二时而浮现出的温柔,也有可能是把雷二误当成小邵了(芋头们表生气啊,我自己到墙角蹲会儿)
有的人说不清哪里好
但就是谁都替代不了

匪币
643 枚
好感
15 ℃
:lol 我觉得动心肯定是有的。
( [# G+ ?- l6 s, d7 _% q
6 C' R9 {+ S9 H  ^, K3 w其实他和小邵在一起的时间不是很多,后来大部分时间都和雷二纠缠在一起。9 z5 ~3 H' {1 H9 h0 D: i
3 W' i+ p9 ~9 B0 T
可能初时的确是把雷二当成了小邵,可是人非草木,一次次的偶遇下来,越来越纠缠不清了。如果不喜欢,不会一次次心软。9 z' D- v+ ^- R3 {3 J/ o* f1 r* V
  a; U+ D$ m0 i3 W  H
当然,有人会说最后为啥那样走了呢?我想是也是因为晓苏觉得自己对不起小邵吧,愧疚感太强了。, U* r. p( c+ s
* O; ~6 l9 P  ^: |! k7 s
她和小邵的感情是非常纯的爱情,和雷二的话,纠结了太多,所以没有那么纯粹,但不能说她没有爱雷二。
7 |! U, v( K2 Z. P7 i
# L, c% ]2 V" [% U* u. T以上个人感觉,欢迎继续讨论。

匪币
465 枚
好感
20 ℃
晓苏爱小邵是无容置疑的
# y4 h4 q. g, r( T9 i  S晓苏也爱过林——三年的初恋,失恋后做那么出格的事——没有感情是说假的。+ u( M+ {4 G7 \
相信林给晓苏的幸福和美好也并不比小邵少,唯一不同的是晓苏和林的爱情结束的有些不堪,分手后晓苏不愿去想,迫不及待地想要忘个干净。而与小邵的感情无疾而终,永远停在爱情最甜的时候,所有的回忆都是美好的,在那些悲痛和绝望的日子里,晓苏一遍一遍去回忆过去的美好,不忍忘,不愿忘。' i" Y* H4 a, }, Z# K. U3 {) J9 X1 p% R5 ~
雷二在晓苏的感情里先是独立于小邵存在的,后来和小邵弄混,再次独立出来后却是突如其来
# D5 C, j8 S4 d" P1 w( N) t, B怀孕。我想晓苏对雷二的感情在和小邵弄混的某一个时刻已经变质了,正如jinjin19801024说的晓苏对小邵有愧疚,所以再次独立出来后晓苏措手不及痛苦不堪。所以在继续与雷二纠结痛苦和逃避之间,晓苏一如既往地选择了逃避。
8 F7 ]3 u0 t- a1 }, t/ A丫的,这个坏女人,习惯了搅浑了一江春水然后不负责任的逃跑。
我的晋江ID是思菀
我的新坑:我的爱在山海之间
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪币
143 枚
好感
9 ℃
动心肯定是有的。而且两人还有个孩子做为维系,以后一定会在一起的。已经逝去的终究会成为过去,能抓的住的才是幸福!

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原帖由 宁静致圆 于 2008-11-25 20:22 发表
# |, _/ ?& Z, t$ ]4 r/ R我记得匪大曾在匪志1上写过“晓苏可能今生今世不会待见雷二,所以今生今世这个名字给了守守和南方”

" ?. i& d6 m* K4 w我不明白了,今生今世到底是什么意思,就因为不待见,没有爱也没有恨,就不会有今生今世了?但孩子的父亲今生今世也是雷二呀,难道连这一个维系匪大都不肯给吗?

匪币
41 枚
好感
16 ℃
看过海的朋友有没有觉得有点奇怪呀,我总觉得和我是排骨那篇有点出入!难道晓苏最后又没有出国了,还和雷二又在一起了一段时间?

匪币
465 枚
好感
20 ℃
原帖由 寂寞如小雪飞扬 于 2008-11-26 11:08 发表
5 O* w6 |) G5 Q看过海的朋友有没有觉得有点奇怪呀,我总觉得和我是排骨那篇有点出入!难道晓苏最后又没有出国了,还和雷二又在一起了一段时间?

4 G  W& M: N, }& M% e虽然很想是这样的' n0 K+ u4 @/ Q6 {6 Q
但是匪大原来的故事架构应该是排骨第一次就被抱了回来,晓苏从新晟的房子搬出来在雷二家住过一段时间,排骨和晓苏在雷二家住的时间有重合( F. n6 K0 R1 K' G  U& `0 P
如果是第二次去抱的话,排骨那时候肯定不止三个月大,而且这样晓苏和排骨在雷二家住的时间没有重合点。
我的晋江ID是思菀
我的新坑:我的爱在山海之间
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=407572

匪币
75 枚
好感
9 ℃
我看目前还没有爱意呢,只是纠结在一起后对雷二的认识加深了。

匪币
453 枚
好感
16 ℃
雷二真可怜被晓苏折磨死了!!!!!!!!!!!

匪币
1614 枚
好感
57 ℃

菠菜 姜饼 糖果

原帖由 寂寞如小雪飞扬 于 2008-11-26 11:08 发表
% F9 }. j2 \$ X  b: _' |! V; S9 ~$ o看过海的朋友有没有觉得有点奇怪呀,我总觉得和我是排骨那篇有点出入!难道晓苏最后又没有出国了,还和雷二又在一起了一段时间?
6 Q) b3 g) l6 O
6 g; N* r5 h0 v" y
奇怪奇怪,很奇怪,这个问题我已经憋了很久了,当时看书时还研究了一下排骨的年龄问题,但还是没有找到线索~~: }! d# B( y" }. Q. f; f4 `6 J
不过后来想想排骨篇是番外,那是什么是番外呢?) S" W' L* g' H" K- q( Z  [1 v
百度的答案是:番外篇是这个故事之外的另一个小故事,一般人物和人物关系是不变的,一般番外篇里发生的故事和正篇是没什么关系的,但也有些番外篇是正篇的续篇 。# U# n! T! y" X5 K: t5 e
所以……
" v. v" L0 o6 a: Q( `5 f
1 S' g& l5 y5 w" {$ u7 g[ 本帖最后由 vela 于 2008-11-26 11:32 编辑 ]

匪币
272 枚
好感
58 ℃
那种失去后的痛苦··3 h& \8 P3 X1 |& i6 |( X+ e
俺可以理解晓苏一下子的···
; U: Z+ q7 w# Z, M但素,俺还是觉得···
+ L7 z( Z' I" M1 B5 }$ O( T0 b雷二和她貌似可能还是有一点可能的···

匪币
373 枚
好感
149 ℃
找不到痕迹啊:L :L :L & N. i# f, |) N
……

匪币
158 枚
好感
9 ℃

苹果

偶觉得木有。。。她一直在纠结小邵。。..
我的爸爸...素程家阳...我的妈妈...素乔菲...

vip

好死相家族の玄小花

匪币
1044 枚
好感
69 ℃

烧卖 芋头 姜饼 玄铁 慕容 LOVE

我觉得米有诶……雷2在她眼里始终是小邵的替身……万恶的替身啊……; x: }+ e- u9 z3 N+ [2 `! I7 B
默默爬下去哭……不行了……一想到结局就飙泪……SO SAD……
玄烨就是玄烨 四海列国 千秋万载 就只得这么一个玄烨

匪币
1162 枚
好感
54 ℃

南瓜 姜饼 上海匪徒 金牛

我觉得大概是有动心吧。
( p, x! u+ w: u  n# {不过书里面真的说得好模糊……我也只能说是动心,至于爱没爱上……不敢说啊= =