设为首页收藏本站

[感想] 事关童话,只是如梦。——佳期。 [复制链接]

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

楼主
———— 把一地的悲伤变成梦,那叫童话;把一地的梦变成悲伤,那叫现实;
———— 只是,为什么你在童话的梦里也要走得那样匆忙?

佳期如梦。这是一场怎样的梦,一个怎样的童话。

看完佳期的那个晚上,仿佛当时没有立刻哭。心想着这或许并不是如《碧》那样值得我伤心的传奇故事,这只是有关旧爱和新欢,有关童话和爱情的故事。
那时正奋力的吃着樱桃,电脑的窗口一直停滞在最后一章的最后一幕。看不见那个碧绿的‘下一章’显示,心里有些空,就木然的吃樱桃。
真的是那样呆滞的思想,来不及难过,来不及叹气。一声不吭地,把手扔开鼠标。

那是寂静的夜,家人都已经睡了。我一个人在房间里开着电脑吃着樱桃,风把布艺的窗帘吹得忽忽往里鼓动着,街道上的车呼啸而过的声音越来越零散。最后仿佛整个寂静的夜只剩下我一个人在‘吧几吧几’的吃着。心里突然格外难受了起来,仿佛在想着,佳期,你在这夜里会想起他吗?
这是一种纯粹的孤独,那种已经没有可供幻想的梦,世界只剩下尘埃落定的唏嘘声的孤独。

这一场烟花的追逐的梦里,阮正东爱上了犹佳期。
————那个晚上躺在床上看着天花板上贴着的星星的时候,貌似只能想到这么一句话。
没有下文,他只是爱上了她,仅此而已。

他爱着她,所以他去带给她童话;他爱着她,所以他尽量帮她完成她想要的梦;他爱着她,所以他想要离开她。
想起苏醒的某个歌曲。
————还不是因为爱。

那时还是哭了,而且是没办法压着声哭,跟小时侯一样,哭得胸口上下起伏啊起伏。心想阮正东和犹佳期,你们到底是王子和公主,还是傻瓜和笨蛋。一个在一场戏局里也会陷进去,一个明明知道他会离开也要爱上。
是啊,他不知道她也爱着她,他不知道她在飞机上想的都是什么。
但或许他知道,可是他由衷的无力。
明明是童话的梦,但真的也有无力的地方。
例如短暂如烟火的生命和梦。

匪大的故事里永远有那么多的‘来不及’,佳期来不及告诉东子她爱他,六少来不及告诉静婉她就是他的天下,或许就连那狠心如易志维都来不及告诉傅圣歆他在骗局里下了真正的赌注。
扼腕的爱情。让我迷茫自己是不是也曾‘来不及’过。或许是有,的确是有。
每个人,都有。那份沉淀在心的最底发出的Too Late。(那啥= =|怎么读后感写啊写就又要饶到《碧》去的感觉?)

所以常想说,亲妈的故事并非是全然的童话,她写出了我们现实中都能体会感到的伤,和我们现实中看不到的童话。之所以现实和童话交织,才让我们看到了应该看不见的梦。
佳期,如梦。

————犹佳期给了阮正东一场梦。一场无可取代的梦,一场在生命的最后的梦。正如他自己给了佳期一场明明不是生命最后,却贯穿她整个生命的梦一样。

彼岸之花,见证了一场绚丽却又苍凉的梦。梦里,花凋零了满地;而且是在开得正艳的时候凋零,留给看花之人满怀伤感。
来得太过绚丽,走得太过仓促。来不及给我一场对于童话的幻想。便已让我心如落叶。

阮正东,你这祸害。

何必来世上匆匆走一遭,送给她一场有关悲剧的童话,留给我们一段事关生死的苍凉。
隐约之间,仿佛又看见他潇洒不羁眯着狭长的凤眼,倚着迈巴赫手指夹着香烟沉着优雅的样子。和他在最后的那时,说的那句“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”

原来时间真的会不够,原来一切真的会来不及。

阮正东,为什么你在这场梦里。也要走得这样,这样匆忙。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
長大成人,同你私奔。

匪币
62 枚
好感
7 ℃
每每去书店,拿起匪大的书,看几眼,犹豫半天,最后却还是放下了...好吧,我承认我胆比鼠小,可我更是自私,舍不得自己难过.看佳期纯属意外,因为赶时间,随手拿起一本...后来才发现居然还是匪大的...避无可避...只是可怜了我的枕巾...
小时候听的童话,印象最深的是美人鱼.总是想起,却不愿回忆.太难过了.那种孤独...化成泡沫想必也好过活下来与爱的人咫尺天涯.
爱人是长在心头的草,珍贵至极,动不动就能搅得人心绪不宁。

匪币
65 枚
好感
13 ℃
是啊,匪大的故事里有太多的来不及和错过,佳期永远如梦!!为什么没有一篇文章是美满的呢?

匪币
84 枚
好感
16 ℃
因为是童话,所以揪心揪肺;
因为是童话,所以我们一起做梦;
因为是童话,所以刻骨铭心。

匪币
593 枚
好感
15 ℃
很多时候..
我们不是没有缘分的 ..
我们只是差了那么一点点 ..
该遇到的时候没遇到 ..
所以错过了 .就是一辈子 ..
太美好的事物终归是留不住的 ..
好比东子 .
这样的人 ,只怕这世上独那么几只吧 ..
那就只看看好了 ..
回忆是空气,爱是双城的距离。

匪币
95 枚
好感
20 ℃

回复 1# 的帖子

伤心啊。。。
昨天刚看了六少的故事,现在还在伤感

匪币
52 枚
好感
9 ℃
正是有缺憾才美丽,要是东子没生病,估计佳期也不会喜欢他了

匪币
608 枚
好感
62 ℃
其实不管怎么样,东子都是个遥不可及的梦。
   那样的人,怎么能够找的到。

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

有些东西,正是因为我们得不到,所以才显得别样的珍贵!
有些东西我们得到了又失去,回忆也就有了强大的感染力!
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
387 枚
好感
48 ℃
阮正东,你这祸害。
真的是祸害阿,祸害了我们官网的这么多姐妹,一见东子误终身

匪币
483 枚
好感
15 ℃
“狠心如易志维都来不及告诉傅圣歆他在骗局里下了真正的赌注”~~~~偏他只能身家利益放前头

匪币
63 枚
好感
13 ℃
是因为今生今世都不能再拥有,所以此生难忘

匪币
1019 枚
好感
45 ℃
LZ的文章好 伤感呀,,,,,,偶滴东子在扬州还好么:Q
生活到底是为了享受,还是用来承受~

匪币
31 枚
好感
7 ℃
其实。。。。。如果,我是说如果,如果东子还活着,最后跟佳期美满了,这个故事还能这样刻骨铭心么

匪币
741 枚
好感
15 ℃
东子啊~东子~:'( :Q :'(

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 满地£殇花〓 于 2008-1-23 16:57 发表
匪大的故事里永远有那么多的‘来不及’,佳期来不及告诉东子她爱他,六少来不及告诉静婉她就是他的天下,或许就连那狠心如易志维都来不及告诉傅圣歆他在骗局里下了真正的赌注。...

喜欢这句
裂锦喜欢没有满盘的那一版
dear dennis, dear dennis

匪币
216 枚
好感
9 ℃
也许梦就是永远不可能成真,何况是个美梦,所以注定有人心碎吧。
得不到,
             所以爱。

匪币
70 枚
好感
8 ℃
终究是假的, 哪有那么好的东东。。。

匪币
157 枚
好感
11 ℃
把一地的悲伤变成梦,那叫童话;把一地的梦变成悲伤,那叫现实;
喜欢这一句

匪币
255 枚
好感
300 ℃
童话中的王子拥有着狭长的丹凤眼,赋予你如梦般暖暖的一辈子也无法忘却的深情。                             亲的文真的写得很棒。

匪币
86 枚
好感
7 ℃
忘记不了东子,但是应该会和和平一起吧~
已经对不起一个了,不能再对不起另一个啊

匪币
72 枚
好感
9 ℃
偶看完,肝肠寸断了好长一阵子啊

匪帮铁杆

雷2的小秘~~

匪币
3093 枚
好感
15 ℃
花花老板,你好有才啊~~~:kiss:

文笔这么好~~~

自愧不如啊~~~~

不过呢,佳期如梦的确就是个成人童话~~~~`:lol

表伤心,东子有你这么爱他,足够鸟~~~~~:lol

幸福没有钥匙,只有梯子,得用力爬上去~~~

匪币
74 枚
好感
7 ℃
六十岁的婆婆,看完了佳期如梦,对我说,太惨了!

匪币
185 枚
好感
65 ℃
"匪大的故事里永远有那么多的‘来不及’,佳期来不及告诉东子她爱他,六少来不及告诉静婉她就是他的天下,或许就连那狠心如易志维都来不及告诉傅圣歆他在骗局里下了真正的赌注。"
看得我一阵伤感哪......