设为首页收藏本站

[感想] 事关童话,只是如梦。——佳期。 [复制链接]

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

楼主
———— 把一地的悲伤变成梦,那叫童话;把一地的梦变成悲伤,那叫现实;
———— 只是,为什么你在童话的梦里也要走得那样匆忙?

佳期如梦。这是一场怎样的梦,一个怎样的童话。

看完佳期的那个晚上,仿佛当时没有立刻哭。心想着这或许并不是如《碧》那样值得我伤心的传奇故事,这只是有关旧爱和新欢,有关童话和爱情的故事。
那时正奋力的吃着樱桃,电脑的窗口一直停滞在最后一章的最后一幕。看不见那个碧绿的‘下一章’显示,心里有些空,就木然的吃樱桃。
真的是那样呆滞的思想,来不及难过,来不及叹气。一声不吭地,把手扔开鼠标。

那是寂静的夜,家人都已经睡了。我一个人在房间里开着电脑吃着樱桃,风把布艺的窗帘吹得忽忽往里鼓动着,街道上的车呼啸而过的声音越来越零散。最后仿佛整个寂静的夜只剩下我一个人在‘吧几吧几’的吃着。心里突然格外难受了起来,仿佛在想着,佳期,你在这夜里会想起他吗?
这是一种纯粹的孤独,那种已经没有可供幻想的梦,世界只剩下尘埃落定的唏嘘声的孤独。

这一场烟花的追逐的梦里,阮正东爱上了犹佳期。
————那个晚上躺在床上看着天花板上贴着的星星的时候,貌似只能想到这么一句话。
没有下文,他只是爱上了她,仅此而已。

他爱着她,所以他去带给她童话;他爱着她,所以他尽量帮她完成她想要的梦;他爱着她,所以他想要离开她。
想起苏醒的某个歌曲。
————还不是因为爱。

那时还是哭了,而且是没办法压着声哭,跟小时侯一样,哭得胸口上下起伏啊起伏。心想阮正东和犹佳期,你们到底是王子和公主,还是傻瓜和笨蛋。一个在一场戏局里也会陷进去,一个明明知道他会离开也要爱上。
是啊,他不知道她也爱着她,他不知道她在飞机上想的都是什么。
但或许他知道,可是他由衷的无力。
明明是童话的梦,但真的也有无力的地方。
例如短暂如烟火的生命和梦。

匪大的故事里永远有那么多的‘来不及’,佳期来不及告诉东子她爱他,六少来不及告诉静婉她就是他的天下,或许就连那狠心如易志维都来不及告诉傅圣歆他在骗局里下了真正的赌注。
扼腕的爱情。让我迷茫自己是不是也曾‘来不及’过。或许是有,的确是有。
每个人,都有。那份沉淀在心的最底发出的Too Late。(那啥= =|怎么读后感写啊写就又要饶到《碧》去的感觉?)

所以常想说,亲妈的故事并非是全然的童话,她写出了我们现实中都能体会感到的伤,和我们现实中看不到的童话。之所以现实和童话交织,才让我们看到了应该看不见的梦。
佳期,如梦。

————犹佳期给了阮正东一场梦。一场无可取代的梦,一场在生命的最后的梦。正如他自己给了佳期一场明明不是生命最后,却贯穿她整个生命的梦一样。

彼岸之花,见证了一场绚丽却又苍凉的梦。梦里,花凋零了满地;而且是在开得正艳的时候凋零,留给看花之人满怀伤感。
来得太过绚丽,走得太过仓促。来不及给我一场对于童话的幻想。便已让我心如落叶。

阮正东,你这祸害。

何必来世上匆匆走一遭,送给她一场有关悲剧的童话,留给我们一段事关生死的苍凉。
隐约之间,仿佛又看见他潇洒不羁眯着狭长的凤眼,倚着迈巴赫手指夹着香烟沉着优雅的样子。和他在最后的那时,说的那句“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”

原来时间真的会不够,原来一切真的会来不及。

阮正东,为什么你在这场梦里。也要走得这样,这样匆忙。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
長大成人,同你私奔。

匪币
86 枚
好感
7 ℃
沙发
花,看你写的读后感....都让俺感到很伤感呐...:'(

匪币
1149 枚
好感
15 ℃
板凳
诶 作为一名地地道道的冬菇
我很感动 为LZ的感。。
东子啊。。。说起来俺就纠结  
纠结啊:Q :Q
其实生活还是很美好的  佳期最后还是会很幸福的
只是东子:'( :'(
希望 在现实生活中 我们 要多幸福 就多幸福

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

地板
|||不过个人认为佳期忘不掉东子了……呵呵…TAT
長大成人,同你私奔。

匪币
1149 枚
好感
15 ℃
原帖由 满地£殇花〓 于 2008-1-23 17:57 发表
|||不过个人认为佳期忘不掉东子了……呵呵…TAT

是  那是  呵呵  隔世未必是件坏事
至少可以互相想念:lol :lol
自己越来越BT...:L
希望 在现实生活中 我们 要多幸福 就多幸福

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

……||||佳期也得用一辈子来爱着东子和忘记东子啊……:lol
跟着BT= =
長大成人,同你私奔。

匪币
135 枚
好感
9 ℃
你写的读后感....很伤感……
此情可待成追忆,只是当时已惘然

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

阮正东,一个永远的美梦.:hug:
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

唉唉……我刚从苹果楼里爬出来,又看到这样的冬菇文。
人生七苦,求不得,爱别离。
我下去伤感一会儿,多么好的东子啊
2013年好运滚滚来!

匪币
305 枚
好感
13 ℃
楼主写文也很伤感呢,东子的确是个祸害~~

匪帮铁杆

90%的心给了阮正东

匪币
5168 枚
好感
48 ℃
东子怎么是祸害。。。。:@
这么好滴极品。。。:'(
不停地穿梭在现实与梦想之间,乐此不疲。。。。

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

他留在这世上的确就素个祸害啊!祸害中的JP,JP中的祸害!!:o

匪帮铁杆

90%的心给了阮正东

匪币
5168 枚
好感
48 ℃
他在我心中不是祸害啊。。。。
不停地穿梭在现实与梦想之间,乐此不疲。。。。

匪币
397 枚
好感
58 ℃
我是苹果,但是看到东子那句“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”仍然感动不已
心随着佳期的那无声的泪水纠结在一起
祸害阿
我在佛前许愿,今生与你相见,纵然命途多舛,亦是无悔无怨

匪币
381 枚
好感
66 ℃
阮正东,你这祸害。...........

就爱祸害,东东,来,啵一个:kiss: .....

匪币
1735 枚
好感
15 ℃
东子死的好啊
让死去的人安详的死去,让活着的人痛苦的活着.

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
表伤心,东子可以在天堂泡仙女JJ鸟:loveliness:

匪币
111 枚
好感
14 ℃
泪如同小蟹,狰狞地爬过每一寸脸颊。  

我的眼泪阿,哗哗的:'(

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

原帖由 芒果布丁 于 2008-1-23 21:30 发表
表伤心,东子可以在天堂泡仙女JJ鸟:loveliness:

:lol :handshake

匪币
915 枚
好感
15 ℃
怎么看匪的后妈眼泪怎么不爽。东子是谁写死的?

这会流着鳄鱼的眼泪同情和平和东子,还不如发点慈悲给雷二和纪三。

抱着你的大腿,匪,你发发慈悲吧。
别以为你给我棉花糖吃,我就不哭了。

匪币
86 枚
好感
7 ℃
再来看一遍...
明知道是这样的结局,明知道最后会是破碎一地的伤感.但是依旧恋恋不舍...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你...

匪币
1009 枚
好感
15 ℃
想不到花花还有正经的时候

世间上真的有许多想不到,来不及...

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

(那啥= =|怎么读后感写啊写就又要饶到《碧》去的感觉?)

很好很强大,身为我们家族的成员,就是要事事都想着6
顺便让我先下去抹一把眼泪,我家东子啊:'(

水果军团!

匪币
486 枚
好感
29 ℃
原帖由 满地£殇花〓 于 2008-1-23 16:57 发表
阮正东,你这祸害。

何必来世上匆匆走一遭,送给她一场有关悲剧的童话,留给我们一段事关生死的苍凉。

隐约之间,仿佛又看见他潇洒不羁眯着狭长的凤眼,倚着迈巴赫手指夹着香烟沉着优雅的样子。和他在最后的那时,说的那句“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”

原来时间真的会不够,原来一切真的会来不及。

阮正东,为什么你在这场梦里。也要走得这样,这样匆忙。

阮正东,你这祸害:'( ,LZ的文又让我想念穿去扬州的东子了(是的,只是穿去扬州了~偶表说他S了,偶表:'( :'( 握拳~)

淡了红笺,淡了好容颜。淡了许多言语,之后许多年。

匪币
486 枚
好感
29 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-1-23 19:06 发表
我下去伤感一会儿,多么好的东子啊

那你还把他写S了,:@ :@
匪大啊,给偶棉家东子穿回来探个亲的机会吧:'(
要不,就放他回来和偶棉冬菇们一起过个快乐的年吧~:hug: :kiss: 打滚~

淡了红笺,淡了好容颜。淡了许多言语,之后许多年。