设为首页收藏本站

[影评] 趁着暑假最后几天看完了整个剧,跑上来得瑟一下 [复制链接]

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

楼主
由于不能剧透,所以粗略地先评论一下吧。0 R: C( T- J4 `* a

# E! ~; U  r; _) z- O( U    整个剧的改编和原著比起来基本上算是不过不失,有些地方是考虑的电视剧的局限性和内容的河蟹性,有些地方却是对人物性格的一些改变。静琬和六少(电视剧里的四少听起来还是别扭啊)的性格都改得柔了一些,窃以为剧里的静琬担不起性情刚烈这一评论,也许是为了体现合南北佳丽之风采,融中西修养于一身,但总体来说能体现民国时期新式女子的风采。六少的改编个人感觉比较成功,从胸怀天下到心忧百姓,对待爱情的态度也没有那么冷酷,嗯,小小剧透一下,那个休妻告示是谨之代发的(如果不能说,斑斑河蟹掉这句吧),不过相对地睥睨天下的霸气就少了些。: Z/ G- E0 ]( O6 t2 K) e
" d7 T% f4 o9 x; e& o
    改编最多的还是信之和谨之,两个人的戏份都大大增加了,信之改编挺好的,很有谦谦君子温润如玉的感觉。谨之的改编该怎么说呢,嗯……差强人意吧,有些太过强势且锋芒毕露,原著里的谨之应该属于腹黑型的。说实话,电视剧一开始两集倒真让人觉得谨之和沛林实乃良陪。许建彰成了最终的大Boss,一开始感觉挺雷的,但剧中的表现也算是合理了。1 q$ B7 S0 W0 b6 X
" N; j, x2 }+ H) i. s7 ^0 l9 q4 a
    在此还要感谢编剧,所有经典的剧情都几乎未删改地编了上去,新加的戏码也做到了合情合理,在雷剧丛生的今天实属难得,如果满分10分,剧情怎么也在9分了。, j/ `$ ^$ m7 k5 G
" f, E8 r& q; o; X
    总体来说,就算是没有读过原著也还是很值得一看的剧,反响应该会不错的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
71 枚
好感
0 ℃
神马人啊,竟然已经全看完了
& ]8 D) G, O+ _5 Q5 W# T只看到10集的悄悄地飘过

匪币
141 枚
好感
12 ℃
刚看完一遍,准备第二遍啦,到时准备把每集的粗略剧情用WORD记下来呢,以便往后的细节重温,哈哈哈,特别是吻戏和船戏啦,偶不CJ的XE啦....
是最初,所以最美....

匪币
31 枚
好感
2 ℃
剧不剧透都一样了,都看到结局了。。。

匪币
265 枚
好感
65 ℃
可以当做是两种结局啊。如果喜欢原著的结局那看到25集就可以了。再接着往下看就不是原著里的故事了,不过似乎有一点番外的一些影子……个人还是比较喜欢大团圆结局。呵呵~~~
心底住着一碗汤一盘炒饭一个赖床的午后

匪币
9 枚
好感
2 ℃
吻戏和床戏确实很多,嘿嘿。不过都很自然啦

匪币
14 枚
好感
2 ℃
看过了,感觉制作还是比较精良的,从演员到配乐(直接54那两段现代版的歌)还有细节处理都很到位。

匪币
106 枚
好感
182 ℃
回复 29# 淼云
1 b% q+ K$ z& v' _
7 M- X' ?8 y0 E4 [7 d6 Y4 r* D% d
    哈,真不是一般的多,对电视剧来说尺度好大啊~~~~~~不过两只演得很好,很自然~~~~

匪币
109 枚
好感
6 ℃
我昨晚跟我老妈一起看完了整部剧~~~~~& j- F- [! s6 T  A! z% p

; k( ^3 B1 a9 Y, ^  v& ^明天要去学校报到。。。。。我多满足啊啊~~~~~
5 O/ W% c/ h2 M0 i% w. k3 M2 B5 O- S9 ^# u' @+ ?
跟楼主一起得瑟一下·~~哈哈哈哈哈哈。
你敢!你敢走试试看!

匪币
857 枚
好感
236 ℃

河南匪徒 天蝎

赞一个赞一个~大家都好迅速啊! |( S' C+ x9 B& ?
我也还有8集就结束了,激动!!
暗叶,黑暗中点绿。墨色是深邃……

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

看完了大半…表示吻戏真多啊~还都是SW~小哇都是啃的说~某人不CJ地飘过
1 Q( c2 Z( a1 |  C5 E9 H颜。 发表于 2010-9-3 16:39
  X* U$ F9 t, L' K8 [! I0 }/ o

- A$ r& }. [3 E2 q6 Y% w& N5 ?8 Q+ [( c
    看到天涯上讨论时都说,吻戏床戏都太多了~~~~~~~~~~~~

匪币
166 枚
好感
167 ℃
回复 2# 小熊蕙兰
8 `* ?' J/ A: [; D1 x5 y; C/ H: p/ _: V$ [+ f  j) ~# s

- S  N: Q/ Y5 n1 Q* n1 [! g4 o0 b    一生只能爱一个,出现的挺别扭的
时间太瘦,指缝太宽

匪币
106 枚
好感
182 ℃
看完了大半…表示吻戏真多啊~还都是SW~小哇都是啃的说~某人不CJ地飘过

匪币
61 枚
好感
13 ℃
小哇说,我遇上你,这样迟。的时候萌死~\(≧▽≦)/~啦啦啦

匪币
226 枚
好感
44 ℃
那个去吃榛子蛋糕 车上的剧情删掉了 好可惜   但是已经很好了

匪币
74 枚
好感
23 ℃
看完了?哪看的?
﹏ 、吾之若兮、心之念兮。

匪币
293 枚
好感
14 ℃
你们速度都好快啊,我还没看完呢
青春是一种最为奢侈的礼物,没人能抛弃,也没人能珍惜,

匪币
378 枚
好感
64 ℃
终于看完了,结局是好的!!!
You Are Not Alone!

匪币
130 枚
好感
32 ℃
他的目光落在墙上的地图上,那用红色勾勒的出的大片疆域,就是永江以南二十一省的无尽湖山。就这么迟疑的一刹那,她已经尽看在眼里,她打了个寒噤,最后一丝希望便如风中残烛,微芒一闪,却兀自燃成了灰烬。她的整个人都似成了灰烬,室内的汽水管子烧得这样暖,她的全身也是冰冷的,再无一丝暖意。2 G4 f1 s* T7 Z
   1 d9 }9 ^0 v+ c) A: X
这是我对这本书的最深影响,电视剧里没有,有点失望~~~

匪币
554 枚
好感
9 ℃
我也看完了,个人感觉还不错,就是后面改得多了点。。。( Y. p  x/ a6 V6 A3 v
整整两天都对着这个电脑看这部剧还真有点吃不消啊!!!!
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

vip

匪币
10395 枚
好感
779 ℃

冬菇 烧卖 芋头 南瓜 甜点 糖果 HSH 罐罐 薏仁 天津匪徒 射手

= =
2 G; V4 [# M. u+ q: Q+ X
2 n. S5 @8 P- Z" Y7 E3 I8 O我纯粹是爬来鸡肚的7 D3 V- S, s# b; U5 Y$ A

% ], N+ n) O, h2 r$ ^我连第一集都没时间看。。。。

匪币
7 枚
好感
9 ℃
个人觉得改的挺好的,增加信之和谨之的戏份让他们之后的发展更自然了,比书本更注重细节方面。。。
4 n0 P* T# ?5 r4 g% z$ B看了前十集很恶俗的偷瞄了一下结局,发现果然是有点那啥,改动也太大了吧。。。9 R& Y8 m2 \* V* C. j' g
不过总体来讲还是比较好的,至少比假期拍的好,至少再演员方面无可挑剔啊。。。

匪币
167 枚
好感
29 ℃
静琬演得比较柔弱丫~~~
人生若只如初见…

匪币
349 枚
好感
6 ℃
看到第四集的人表示压力很大。。。
如果我胖了,你还会爱我吗?

匪币
107 枚
好感
117 ℃
结局是HE吗?% W! w+ F  w, \; s! m  [' t2 a. R
好期待啊~~~~~~~~~~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。