设为首页收藏本站

[影评] 趁着暑假最后几天看完了整个剧,跑上来得瑟一下 [复制链接]

vip

开学开学,新学期新气象。 ... . ...

匪币
2824 枚
好感
197 ℃

百卉争妍

楼主
由于不能剧透,所以粗略地先评论一下吧。
) A3 D' _  f# z6 y- w  \# N
! O3 Y) T6 w, h    整个剧的改编和原著比起来基本上算是不过不失,有些地方是考虑的电视剧的局限性和内容的河蟹性,有些地方却是对人物性格的一些改变。静琬和六少(电视剧里的四少听起来还是别扭啊)的性格都改得柔了一些,窃以为剧里的静琬担不起性情刚烈这一评论,也许是为了体现合南北佳丽之风采,融中西修养于一身,但总体来说能体现民国时期新式女子的风采。六少的改编个人感觉比较成功,从胸怀天下到心忧百姓,对待爱情的态度也没有那么冷酷,嗯,小小剧透一下,那个休妻告示是谨之代发的(如果不能说,斑斑河蟹掉这句吧),不过相对地睥睨天下的霸气就少了些。1 x; M/ ?) Q2 \! G+ d

6 ~9 q; ^) [2 A/ Z, p    改编最多的还是信之和谨之,两个人的戏份都大大增加了,信之改编挺好的,很有谦谦君子温润如玉的感觉。谨之的改编该怎么说呢,嗯……差强人意吧,有些太过强势且锋芒毕露,原著里的谨之应该属于腹黑型的。说实话,电视剧一开始两集倒真让人觉得谨之和沛林实乃良陪。许建彰成了最终的大Boss,一开始感觉挺雷的,但剧中的表现也算是合理了。( B3 w6 S1 \/ Q
8 h8 F2 p9 v1 _7 U! ^# m& y. B% G" P
    在此还要感谢编剧,所有经典的剧情都几乎未删改地编了上去,新加的戏码也做到了合情合理,在雷剧丛生的今天实属难得,如果满分10分,剧情怎么也在9分了。* E  X  [  Z: Q
  F) _/ |- y, F& G9 U
    总体来说,就算是没有读过原著也还是很值得一看的剧,反响应该会不错的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
23 枚
好感
13 ℃
沙发
我正在看呢 拍的很好  关键是演员都选的很对!!!!  画面也精致!!!  故事也好!!   只是觉得有时候突然出现流行音乐好不搭啊
小熊爱看虐文!永远支持匪 支持小哇!

匪币
177 枚
好感
33 ℃
板凳
同意楼上 有些音乐 有点怪!
! H7 }. `1 H" l& R1 ?* [# V# O4 P  李小冉 弱了点!  不太够静婉的硬性子、
相濡以沫 or 相忘于江湖...

匪币
20 枚
好感
413 ℃
地板
看完了,觉得挺好的,觉得电视剧的话这种结局比较好,不然又跟看书似的心里灰暗好几天。

匪币
80 枚
好感
303 ℃
结局好也挺不错的。
今生今世

匪币
141 枚
好感
12 ℃
我正在看,发现小哇和小冉的皮肤真是对照,一白一黑,小白小黑天生的一对啊,小冉的皮肤好白啊,羡慕ing....
是最初,所以最美....

匪币
987 枚
好感
763 ℃
不是说不能剧透嘛,我昨天看完跑上来激动的剧透下,直接帖子就被移走了................
蓦然回首°浮生若梦几许痴.

匪币
477 枚
好感
80 ℃
那个谨之真的是太惹人厌了。就是一个山西老陈醋
『谁的青春不荒唐』

匪币
277 枚
好感
9 ℃
真的不错的,我也快看完了!
7 A" y, u/ K3 S8 G. P1 I简直了都!是最近以来看的最满意的一部电视剧了!
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

等我看完了就知道了

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
37 枚
好感
2 ℃
总体来说是一部高质量的电视剧,改编得也很成功~

匪币
466 枚
好感
21 ℃
崇敬看完的筒子!
- h# K  G6 t: l, h: p! I( Z) z' T* a% o
太刚烈不讨喜吧……瑾之就过了……4 Q# e9 K: ]/ y8 \$ l, q
: @# c2 D5 c( j, S! D; |
不过现在看李小冉确实有点偏柔……# D2 ]# s7 N6 I# Z  B6 O
8 N' m2 Q3 O( E1 H
无妨啊无妨~~~
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

匪币
203 枚
好感
9 ℃
我昨天连夜看完了,怎么说的比预想的好,谨之和原著差别太大,小哇把六少给美化了,小说里没见他这么好。有句台词令我痛心就是苏樱死的时候六少说连静琬的一个影子都留不住,在那个时候很同情他。

匪币
250 枚
好感
414 ℃
这部剧除了结局我接受不了以外,其他的真的很不错,但也明白结局是河蟹的缘故,如果能用书中的结局该多好啊,总感觉整本书之所以经典就在于它的结局。。。。
一个懒惰的孩子·····

匪币
107 枚
好感
117 ℃
结局是HE吗?; r, _9 H% m' M, I. o1 R
好期待啊~~~~~~~~~~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。

匪币
349 枚
好感
6 ℃
看到第四集的人表示压力很大。。。
如果我胖了,你还会爱我吗?

匪币
167 枚
好感
29 ℃
静琬演得比较柔弱丫~~~
人生若只如初见…

匪币
7 枚
好感
9 ℃
个人觉得改的挺好的,增加信之和谨之的戏份让他们之后的发展更自然了,比书本更注重细节方面。。。
& r* D+ K5 @4 U2 V6 Z. c6 c3 S看了前十集很恶俗的偷瞄了一下结局,发现果然是有点那啥,改动也太大了吧。。。
1 P  m9 ^6 k& o/ n不过总体来讲还是比较好的,至少比假期拍的好,至少再演员方面无可挑剔啊。。。

vip

匪币
10395 枚
好感
779 ℃

冬菇 烧卖 芋头 南瓜 甜点 糖果 HSH 罐罐 薏仁 天津匪徒 射手

= =$ m' o3 x# `* W1 V& \( D

) c+ S; ^2 o. ^我纯粹是爬来鸡肚的
( h3 B3 r5 ~" X2 D3 D7 _* o( d9 U% d; d5 _9 t+ t2 o' d' y  t/ f
我连第一集都没时间看。。。。

匪币
554 枚
好感
9 ℃
我也看完了,个人感觉还不错,就是后面改得多了点。。。& f/ l! J' |: j+ ~3 W
整整两天都对着这个电脑看这部剧还真有点吃不消啊!!!!
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

匪币
130 枚
好感
32 ℃
他的目光落在墙上的地图上,那用红色勾勒的出的大片疆域,就是永江以南二十一省的无尽湖山。就这么迟疑的一刹那,她已经尽看在眼里,她打了个寒噤,最后一丝希望便如风中残烛,微芒一闪,却兀自燃成了灰烬。她的整个人都似成了灰烬,室内的汽水管子烧得这样暖,她的全身也是冰冷的,再无一丝暖意。
4 U' U6 u) W/ q1 ?, A* T   3 L; g) O3 A0 k; K; H" x
这是我对这本书的最深影响,电视剧里没有,有点失望~~~

匪币
378 枚
好感
64 ℃
终于看完了,结局是好的!!!
You Are Not Alone!

匪币
293 枚
好感
14 ℃
你们速度都好快啊,我还没看完呢
青春是一种最为奢侈的礼物,没人能抛弃,也没人能珍惜,

匪币
74 枚
好感
23 ℃
看完了?哪看的?
﹏ 、吾之若兮、心之念兮。

匪币
226 枚
好感
44 ℃
那个去吃榛子蛋糕 车上的剧情删掉了 好可惜   但是已经很好了