设为首页收藏本站

[其它] 叶慎宽,我不DJ你!——看完九江后强烈的愤慨!  关闭 [复制链接]

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

楼主
吃完饭的时候才去报亭买到的《南风》,回到寝室,就着急地翻到九江那一篇去看。" `/ H! X6 Y1 V. h
看完之后真是心里不爽!对匪大笔下的男主,我还从来没有厌恶到这种程度的。可是这一次,我是真的愤怒了!
/ z+ t3 b: V; O 1 q* C% v  X3 ?- m
九江,九江。这个名字,从嘴里念出来,仿佛也有了一点悲凉的味道。
* y6 s! W1 p, [莫名地觉得,九江的气质是属于江南的。恍惚中,似乎看见了青山秀水中,那个含着浅笑的娴静女子,在暮春时节,手执一锭墨,细细研磨开来,再执起笔,在洁净的宣纸上落下清秀的簪花小楷。这样的女子,生来就该是让人疼的。她应该是爱人眼中的珍宝,受到百般呵护,绝不受一丝委屈。6 f4 l% }; q1 Z
可是,九江的命运却并非如此。只是觉得怅然,觉得惋惜。为什么这样的女子,会遭受这样的命运?父母双亡,家中遭逢巨变,生活如履薄冰。她曾经很爱很爱一个人,可是到了最后,那个人还是如此决绝地离开了她徒留她孤零零的一个人,承受着一日日的心痛,在这个世上艰难地活下去——如此凄凉而无奈。
. G7 K, b9 H' S0 o. V. [1 a真的很心疼。文字一行行地看过去,看到“枫叶荻花秋瑟瑟”,看到“犹恐相逢是梦中”,看到“几回魂梦与君同”……这一字一句,都浸透了那么深的悲哀,那股寒意,直凉到心里去。我终于不可遏止地流泪,泪水放肆到奔流。
3 B0 p$ F; A* B. e9 x1 w为什么每一次,女主都会有这样凄惨的宿命?
, d3 t" i% n: Z2 ]8 e+ j 2 d2 E+ L: O0 |7 j& g  x
年华流转过去,时光寂静无声。旧爱重逢时,风景也该悲凉无比。
: R* X6 B- {1 ~( y( F九江依旧是九江,孑然一身,身无长物,孤孤单单地活着,日复一日,年复一年。可是,叶慎宽却早已不是当初的叶慎宽了。即使他曾经真真切切地爱过九江,也已成了过往。事实无可改变——他结婚了,还乐在其中。* H6 L! |7 o% `4 b1 y- c; f  {% c2 i
看佳期三的时候,刚开场看到叶慎宽的一番话:6 ~% o4 n9 {% q7 m4 J1 ^: Q' V% Z

' y+ |, e8 T0 I' g; \6 o4 ^# A0 n, O, I你别说,新婚不久的叶慎宽不无得意:结婚还是有好处的,为什么?玩起来方便啊,只要你媳妇不说话,老爷子一准睁只眼闭只眼,反正连自己老婆都不吱声,老头还能说啥?所以南方啊,结婚吧,一了百了,这就是结婚的好处。 : L) B! j, J. n: m# x# Y! b
3 D6 J4 p, C& b' z
那个时候不晓得还有九江的存在,还以为他是好好先生。可是,现在,一切都变了。我眼里的叶慎宽,已经一文不值。我真的很不DJ他!
6 v% z" Y: w/ p! U- Y他的生命中曾有过一个九江,一个为了他奋不顾身、飞蛾扑火的女子。他有什么资格在抛弃了九江,让她伤心绝望之后,再如此轻描淡写地说结婚的好?在说这些话的时候,他难道就不曾想过,在某个角落,也许会有一个深爱他的女子在孤独地回忆。" G! g8 V' ?+ l
几回魂梦与君同。连梦,都是奢侈的。不住心疼。5 b- Z! C# [) k/ ?0 @: F
叶慎宽,他有什么资格,可以在背弃誓言后,再来颐指气使地否定别人的爱情?
9 b) h/ J& D7 F6 K, T* M2 x他凭什么让九江离开陈卓尔?既然离开,就不要回头。哪怕决绝到底也好,总是不该再管前人的事。别人的生活,你有什么资格再踏入?
0 w, S& Z+ X6 q. l他凭什么就能够断定,九江和陈卓尔在一起,只会受到更大的伤害?不过是虚荣,不过是自以为是。他以为只有自己才可以给九江幸福,以为九江非他不可。他凭什么认为,陈卓尔会和他一样屈服?至少陈卓尔喜欢九江,至少他可以对九江好,可以照顾她关心她。而叶慎宽,在决绝地转身离开四年后,又坐到九江的面前,否定那个爱她的人,他配么?说到底,叶慎宽不过是一个自私的人!他自私地想要主宰九江的全部,却不想想,他有没有这个资格。背负着婚姻,他凭什么如此轻松地说出那些话?九江,早就不再属于他。
% `- z- Q) r& f: B& X 4 S' V0 B& M  Y, n% Y2 F+ y. E
叶慎宽只是一个不折不扣的懦夫。7 s* |6 r% @6 V! w
& S2 o8 Z6 W; A. x) v; X
小九!他一声接一声地唤她的名字,语音凄怆,你要我怎么办?你要我怎么办?他们当年那拿你来威胁我,你要我怎么办?我舍不得你,再舍不得你我也想你好好的,哪怕不能再跟你在一起,我也希望你活着。你要我怎么办?这四年我怎么忍怎么忍就忍着不见你,我再见着你我自己都不知道该怎么面对你,你要我怎么办?
3 s  I* h8 P5 A  ?5 Z) z/ j- p4 D. x) Q; ]" a

& r6 J$ |- M3 B3 Z: ?这一段辩白,我读来只觉得讽刺。0 K! Y$ |. o9 v$ h
这一声声的“你要我怎么办”,仿佛错不在他,全是九江在无理取闹,多么可笑!, R& @! t# M8 m5 ]
是他那么轻易地放弃了他们的感情,如何能怨得了别人?作为背弃者,他怎么能够期望九江的谅解,还将话说得如此可怜?
5 ?# k3 v6 k2 [威胁?他难道不知道,九江早已是孤零零一个人,只剩了他。他的离开,只会让九江失去唯一的依靠。生无可恋,才是最悲哀的事。和他在一起,九江哪怕就这样死去,也甘心啊!他为什么就不能多一点的坚持,多一点的勇气?  X. t! o- Z3 x$ {
当年我不知道你已经怀孕。# @3 O$ t0 |: n& B# ?
这是叶慎宽的托辞。按照这句话推论下去,如果当年他知道九江怀孕了,又会如何?我并不信他当年知道九江怀孕后能够坚持多久。秉性如此,是改不了的。也许会多一天,多一月,总之不会坚持一辈子。他太怯懦,在爱情里缺了太多的勇气。
  x2 W2 J% F/ z( j : j! m1 S/ E: u& O' N2 [, R7 p
所以,还是喜欢陈卓尔。想象中,他应该是东子一样的翩翩公子,脸上有淡定的笑,默默地爱着九江,守护着她,给她最好的爱。当她疲累地转身时,他总会在那里,静静地等待着她。
' g3 \' \( Y7 E# D这一个故事,是没有结束的。如果可以,我希望,九江可以和陈卓尔在一起。
# F  Z- y& c9 N. l, f九江已经伤过了一次心,应该有一个人,来好好爱她。有些时光已经错过,可是,有些人,兜兜转转,还是能够在一起的。
4 i( x, ]" ]$ O* d我希望……
8 f1 h2 J* M, U( @# m2 k
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
22 枚
好感
7 ℃
他们都没有佳期的孤勇

匪币
344 枚
好感
157 ℃
其实看到佳3开头那一段,我觉得我比较可怜余缓缓,毕竟宽少还是爱过小九,但对缓缓实在是太忽视了

匪币
6 枚
好感
2 ℃
对宽少,我并不觉得他做错了& e$ n9 h3 P! A8 X1 F. U
我只是对他的放弃而感到失望,
0 N6 [9 d: p- {他既然没能守护九江,就让别人来守护她吧
- k+ P: u/ O" M2 n卓尔那样的男子才是九江最后的肩膀吧。

匪币
26 枚
好感
62 ℃
看他跟守守说的那段话,再看九江我就觉得这男人真是窝囊
人世悲欢一梦,如何得作双成?

匪币
460 枚
好感
189 ℃
婚前花花就算了,婚后还这样明目张胆的乱来是我最看不起他的一点。
无论我什么时候回头,你总是在这里

匪币
242 枚
好感
65 ℃
同感,对缓缓,叶慎宽没有一个丈夫一个男人的但当,对小九更是差劲,就对自己妹妹好

匪币
373 枚
好感
141 ℃
当时看完九江真的十分十分的不DJ宽少。
枫叶荻花秋瑟瑟

匪币
9 枚
好感
46 ℃
爱情真不是个好东西。。可怜的九江。。

匪币
446 枚
好感
138 ℃
哼哼,叶慎宽,我就不待见你!
相思相望不相亲,天为谁春

匪币
300 枚
好感
154 ℃
额...........................................................
风雨之后,无所谓拥有

匪币
93 枚
好感
128 ℃
很有道理~很有感触~~~( F9 @5 K5 E( W* e1 w% C
《九江》也是翻来覆去看了N多遍!' f3 `9 h. D3 L
九江才是真正坚强的女子~~很多时候死比面对现实要来的简单的多~~~

匪币
403 枚
好感
80 ℃
原帖由 红藕香残玉簟秋 于 2008-5-7 20:10 发表
: L+ j* I, c! \' x% j
; H4 T  H1 ^) w* N叶慎宽婚后依然骑马倚斜桥,满楼红袖招,他十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名.他的痛苦在哪里,他的悲伤在哪里?如果说这样的生活也叫痛苦的话,那九江的遭遇是不是能称为幸福?如果说,他是因为失去了真爱所以才破罐子破摔,但他这么容易就能从其他女人那里寻找到慰藉,阿弥陀佛,我宁愿他从来没真心爱过九江,他那种所谓的爱对九江来说是一种亵渎更是一种侮辱
3 I" k3 Y3 H; g, R5 y! q( Z$ N
* g* E/ g' I1 A8 A. {5 n这个真是说得好

匪币
342 枚
好感
93 ℃
批得真是痛快啊痛快!" u4 |8 W& b. X' U
哼哼,叶慎宽,我就不待见你!
你的微笑总会跟着昨天一起凋落

匪币
285 枚
好感
174 ℃
原帖由 红藕香残玉簟秋 于 2008-5-7 20:10 发表
7 u1 R, c4 J5 N' A! q4 j
3 `  t2 ~  c: D/ E1 c, ?& Y叶慎宽婚后依然骑马倚斜桥,满楼红袖招,他十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名.他的痛苦在哪里,他的悲伤在哪里?如果说这样的生活也叫痛苦的话,那九江的遭遇是不是能称为幸福?如果说,他是因为失去了真爱所以才破罐子破摔,但他这么容易就能从其他女人那里寻找到慰藉,阿弥陀佛,我宁愿他从来没真心爱过九江,他那种所谓的爱对九江来说是一种亵渎更是一种侮辱

匪币
373 枚
好感
141 ℃
我当时看完九江真的十分十分的愤怒,觉得这男人怎么能这样。
枫叶荻花秋瑟瑟

匪币
73 枚
好感
71 ℃
因为不完美,所以才会位此而感动,生活就是这样的
只道是年少

匪币
73 枚
好感
71 ℃
因为不完美,所以才会位此而感动
只道是年少

匪币
186 枚
好感
14 ℃
都不出书!!!!!!!!!!!!!!!!
我们早就约定了,要以最慵懒的姿势,恍惚地面对这个世界

匪币
338 枚
好感
7 ℃
男人总是有理由 (女人可以为他而死,但是他们在女人死后只会感叹几句,然后就抛之脑后!)

匪币
1961 枚
好感
111 ℃

南瓜 菠菜 双鱼

我是希望酱幸福。。。。。。但是宽少啊宽少。。。。。。缓缓啊缓缓。。。。都乃不幸之人。。。
上善若水,水善利万物而不争

匪币
112 枚
好感
57 ℃
不待见宽少……/ _5 |* g) L8 {, R, f
确实不招人喜欢

匪币
98 枚
好感
28 ℃
是有一点怅然的吧 可是九江怪他了吗? 并不 这才是问题所在

匪币
485 枚
好感
356 ℃
呃,叶慎宽这一篇我还没看完,听你这一说,我可得赶紧去看看,到底叶慎宽到底是个什么样的人呢

匪币
150 枚
好感
17 ℃
[img]宽少有他的无奈
3 F5 J2 D" Q' n4 @( U0 D% H  f可是谁能原谅他
6 J# m9 m/ O: A- a& f& m对他,我又爱又恨3 t, d# L. Y* y8 ~
爱恨交加啊- Z  S2 ^+ q8 `( |5 p: B- {6 [# ?
分不清了
; p- U# q- d5 n9 i[/img]
8 o( A' L% ?! E
" D- {7 K+ `) i3 w) d9 Z( N偶也是滴,分不清了,唯一清楚的就是心疼小九···
因为我们都是好孩子,上帝会原谅我们的错