设为首页收藏本站

[其它] 叶慎宽,我不DJ你!——看完九江后强烈的愤慨!  关闭 [复制链接]

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

楼主
吃完饭的时候才去报亭买到的《南风》,回到寝室,就着急地翻到九江那一篇去看。
" F# J/ t0 g4 Q看完之后真是心里不爽!对匪大笔下的男主,我还从来没有厌恶到这种程度的。可是这一次,我是真的愤怒了!0 |# H' n$ p/ f7 d. a+ z

- n1 w  ?  F- }九江,九江。这个名字,从嘴里念出来,仿佛也有了一点悲凉的味道。) k$ ^& P0 b' d
莫名地觉得,九江的气质是属于江南的。恍惚中,似乎看见了青山秀水中,那个含着浅笑的娴静女子,在暮春时节,手执一锭墨,细细研磨开来,再执起笔,在洁净的宣纸上落下清秀的簪花小楷。这样的女子,生来就该是让人疼的。她应该是爱人眼中的珍宝,受到百般呵护,绝不受一丝委屈。7 N' y9 l: {( a) I% |
可是,九江的命运却并非如此。只是觉得怅然,觉得惋惜。为什么这样的女子,会遭受这样的命运?父母双亡,家中遭逢巨变,生活如履薄冰。她曾经很爱很爱一个人,可是到了最后,那个人还是如此决绝地离开了她徒留她孤零零的一个人,承受着一日日的心痛,在这个世上艰难地活下去——如此凄凉而无奈。8 ~" p' [+ N7 P, Q4 H7 u6 X9 s
真的很心疼。文字一行行地看过去,看到“枫叶荻花秋瑟瑟”,看到“犹恐相逢是梦中”,看到“几回魂梦与君同”……这一字一句,都浸透了那么深的悲哀,那股寒意,直凉到心里去。我终于不可遏止地流泪,泪水放肆到奔流。( N) j* g+ R. y
为什么每一次,女主都会有这样凄惨的宿命?* w$ s  Q: {. F* z& j& M" d+ s
; b! P) ^1 ]3 X5 r. p
年华流转过去,时光寂静无声。旧爱重逢时,风景也该悲凉无比。
- S/ s! b% p$ q8 K" K/ o2 a0 v九江依旧是九江,孑然一身,身无长物,孤孤单单地活着,日复一日,年复一年。可是,叶慎宽却早已不是当初的叶慎宽了。即使他曾经真真切切地爱过九江,也已成了过往。事实无可改变——他结婚了,还乐在其中。2 H7 Z+ V7 C3 F3 C$ G0 N
看佳期三的时候,刚开场看到叶慎宽的一番话:
8 h3 |  ?- P" y7 g% _ 7 F7 J- k4 B! V  Z1 o* ^
你别说,新婚不久的叶慎宽不无得意:结婚还是有好处的,为什么?玩起来方便啊,只要你媳妇不说话,老爷子一准睁只眼闭只眼,反正连自己老婆都不吱声,老头还能说啥?所以南方啊,结婚吧,一了百了,这就是结婚的好处。 0 S+ j; \$ C; T8 u% q$ @

/ _- w: b  |# T/ z' U* `* i/ a, p那个时候不晓得还有九江的存在,还以为他是好好先生。可是,现在,一切都变了。我眼里的叶慎宽,已经一文不值。我真的很不DJ他!/ h1 o6 C) {  b: _! H) d
他的生命中曾有过一个九江,一个为了他奋不顾身、飞蛾扑火的女子。他有什么资格在抛弃了九江,让她伤心绝望之后,再如此轻描淡写地说结婚的好?在说这些话的时候,他难道就不曾想过,在某个角落,也许会有一个深爱他的女子在孤独地回忆。
4 b/ h1 ]& }+ n2 k4 M几回魂梦与君同。连梦,都是奢侈的。不住心疼。
* M1 x/ m8 l* l0 W+ i# d; C  M叶慎宽,他有什么资格,可以在背弃誓言后,再来颐指气使地否定别人的爱情?
# P2 c9 e6 q" G/ W8 |" c7 @# h9 B他凭什么让九江离开陈卓尔?既然离开,就不要回头。哪怕决绝到底也好,总是不该再管前人的事。别人的生活,你有什么资格再踏入?3 ^* V. K; e3 T! \3 P4 l
他凭什么就能够断定,九江和陈卓尔在一起,只会受到更大的伤害?不过是虚荣,不过是自以为是。他以为只有自己才可以给九江幸福,以为九江非他不可。他凭什么认为,陈卓尔会和他一样屈服?至少陈卓尔喜欢九江,至少他可以对九江好,可以照顾她关心她。而叶慎宽,在决绝地转身离开四年后,又坐到九江的面前,否定那个爱她的人,他配么?说到底,叶慎宽不过是一个自私的人!他自私地想要主宰九江的全部,却不想想,他有没有这个资格。背负着婚姻,他凭什么如此轻松地说出那些话?九江,早就不再属于他。! e# S9 V4 {! m2 E# a( }

9 n+ r5 e! @- @% \% m/ {4 D叶慎宽只是一个不折不扣的懦夫。. R2 Q7 m6 ]" Y' P$ ~5 |1 u

% O. `: Y8 x  ?- q# q小九!他一声接一声地唤她的名字,语音凄怆,你要我怎么办?你要我怎么办?他们当年那拿你来威胁我,你要我怎么办?我舍不得你,再舍不得你我也想你好好的,哪怕不能再跟你在一起,我也希望你活着。你要我怎么办?这四年我怎么忍怎么忍就忍着不见你,我再见着你我自己都不知道该怎么面对你,你要我怎么办?) ?" g3 {5 \9 J3 o
$ k4 V/ p. Q. G' Z- I

% Y5 h% x+ t5 @: Q3 Q这一段辩白,我读来只觉得讽刺。
5 Y3 `4 [! h; r4 ~这一声声的“你要我怎么办”,仿佛错不在他,全是九江在无理取闹,多么可笑!7 K% r. z+ Q" \" N5 N) M! g
是他那么轻易地放弃了他们的感情,如何能怨得了别人?作为背弃者,他怎么能够期望九江的谅解,还将话说得如此可怜?4 v4 `. F8 c2 m0 y
威胁?他难道不知道,九江早已是孤零零一个人,只剩了他。他的离开,只会让九江失去唯一的依靠。生无可恋,才是最悲哀的事。和他在一起,九江哪怕就这样死去,也甘心啊!他为什么就不能多一点的坚持,多一点的勇气?8 E  ~2 m3 z  v& }6 V) @6 ?
当年我不知道你已经怀孕。5 U2 ^( \- z8 s5 Z1 ^2 o6 o5 E% v
这是叶慎宽的托辞。按照这句话推论下去,如果当年他知道九江怀孕了,又会如何?我并不信他当年知道九江怀孕后能够坚持多久。秉性如此,是改不了的。也许会多一天,多一月,总之不会坚持一辈子。他太怯懦,在爱情里缺了太多的勇气。
9 L% c3 p' Q8 E5 R
7 R4 W' L5 x0 @- [' p* {1 ?+ j/ z: [所以,还是喜欢陈卓尔。想象中,他应该是东子一样的翩翩公子,脸上有淡定的笑,默默地爱着九江,守护着她,给她最好的爱。当她疲累地转身时,他总会在那里,静静地等待着她。, {1 l, ?/ I; w' M0 l9 Q; M/ Q
这一个故事,是没有结束的。如果可以,我希望,九江可以和陈卓尔在一起。: N% x5 j4 d& x' ~7 ?
九江已经伤过了一次心,应该有一个人,来好好爱她。有些时光已经错过,可是,有些人,兜兜转转,还是能够在一起的。0 r& `$ A; m1 k; U% ^
我希望……0 B4 f. X9 @5 V! u" F4 r
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

飞飞,你嫁给我好不好?

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

沙发
居然沙发……* K) ^* z$ d8 R. M: d
离歌,我来瞻仰一下
2 P& i' e' h% p8 J0 \* n& o4 W: P4 K9 g你总是能写出自己的所想" C' @4 `7 g% T' L! A
我总是感慨多,却没那支笔% p2 m. D$ b4 P; `, ~; R
* \) {8 J# Z. C) N7 S2 X- P
宽少有他的无奈
+ ?! a- U1 J5 l. s可是谁能原谅他
# d  X3 e! s- m" z% N( i$ H7 [对他,我又爱又恨# N& w" j6 ~& m+ ~4 h0 Z
爱恨交加啊
% f( W2 |; ]: O% a  V) ^, e( p分不清了
+ a2 ~7 l1 b. B
* [9 v# A( C3 M+ S9 t[ 本帖最后由 hwrose 于 2008-4-26 23:08 编辑 ]

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
板凳
哎~离歌我也来了~~~~~' s/ L3 ~( K3 D2 }, D& |
  关于九江关于宽~实在是一言难尽~可我还是DJ宽少的~
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

地板
原帖由 hwrose 于 2008-4-26 22:56 发表
- V! E! g$ i7 l- c4 R居然沙发……
/ i  r$ ?# S" h% f$ |8 p离歌,我来瞻仰一下
. g! W$ }- c) \( W" _你总是能写出自己的所想9 c/ o& ^) i7 t& S! H
我总是感慨多,却没那支笔

) Y5 L  U7 T7 |. V4 Q% ^
8 b. {# _1 H8 I2 r$ z/ ?因为喜欢看别人的故事,所以才会去写感触。+ [( c6 h+ F9 o# o% W
我最缺少的其实是耐心。常常怕事,就懒得动笔了……
6 d% T. F4 u! F) l4 Z! y+ @; a所以,我自己写故事永远没成功的一天……

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
1205 枚
好感
16 ℃
和他在一起,九江哪怕就这样死去,也甘心啊!

9 L$ ~) X) n) u' M* y同感,有时,我也想,叶家长辈用九江威胁宽少,那宽少何不也用自己威胁他们,既然有过:生不同衾死同穴的誓言,既然小九在这世上只剩他一个人,那她即使是跟他一块儿死去,小九也是无撼的吧。
+ E3 R: W' X5 [2 T) U+ }& [! V" z* X/ R3 n" d
这样绝决的转身,让小九这样活下去,比死更残忍。
心疼南方从头到尾没有得到哪怕是一丁点儿的真心和回应。

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

建议匪大为阿宽正名,您老人家一不小心就把人家糟蹋成这样了:'( :@
我花了一个月的时间终于完成了.

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

原帖由 寂夜离歌 于 2008-4-26 23:01 发表
/ P& G) r2 K; l- h, E
' {! _) y' L, E& h4 y* p! K
, z, K9 {5 Q- G因为喜欢看别人的故事,所以才会去写感触。
  n& I" I8 Z8 c1 ]0 B我最缺少的其实是耐心。常常怕事,就懒得动笔了……
0 Z) x. q  Q% N' T/ S: q所以,我自己写故事永远没成功的一天……
" b+ Q( t: l& N3 M( b
我比你更懒,我有多少感触,都无法诉诸笔端
" X' z: h# @) k6 q- v, m. T6 D我缺少耐心,也缺少信心( W3 |. _- T' L
我没有文采,偶尔写点东西也只是给自己看看

匪币
299 枚
好感
11 ℃
最近讨伐叶大的帖子简直不胜枚举啊……7 B" A% \$ a, z7 e5 x: K7 w
卓尔真不愧是象东子的男人啊,一篇小短篇人气就上的这么快

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

貌似匪也说过卓尔像东子~~~~~幸好九江生命中又出现一个陈卓尔~~~~

匪币
1250 枚
好感
40 ℃
虽然宽少现在滴处境实在是~~~可为什么偶还是DJ他哩??。。
% s% E/ ^/ H) E* y难道是偶有自虐倾向~~~
阮正东、阮?南征、阮江西、余北战。
只要是有关东子的,那都是很好很好的。

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
还是那句话,对宽少我并不觉得他坏也没觉得愤怒什么的) r( K$ D" Z$ N  n! o; @8 F
我只是对他失望对他的作为感到寒心
7 h& L% ?  T, X7 P他不值得拥有九江这么美好的女孩子
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

匪币
1858 枚
好感
28 ℃
寂夜,我支持你~5 R2 D- o6 `- {: d
世上所有分开的男女,不过是应为爱得不够深!
纽约今日大雨,吾爱,你最喜欢的是雨夜。

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

原帖由 锦瑟之弦 于 2008-4-26 23:14 发表 3 W& j- _9 y6 p: _* n
貌似匪也说过卓尔像东子~~~~~幸好九江生命中又出现一个陈卓尔~~~~
: h/ U& a5 U! u, m
6 ?4 |$ B, \+ u. f
哇!匪也说过吗?
+ r1 M/ b, r' U; K1 ?; p那太好了!$ @0 d- a! X( p% f  D$ [
东子没能和佳期在一起,那这边一定要让陈卓尔和九江在一起啊!; b) J& ]: F, A  ^) A- |& q* I! |
我热切地盼望着……:)

飞飞,你嫁给我好不好?

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

其实宽也希望九江好的,他爱九江那么深以至他再也爱不上别人,他娶缓缓只是掩耳而已,如果卓尔能带给九江幸福,宽肯定也会很高兴滴~~~~~~~~~:loveliness:

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
喜欢陈卓尔~~~~~~~~~~:victory: :victory: :victory:

匪币
132 枚
好感
9 ℃
5555.。。。。你们都太爱我了。。。。; k: W9 f7 O+ n7 H1 q* c" K, f5 c; \# |

1 m8 p% U. w/ J0 ]4 W我没什么。。。怎么样都能过下去。。。怎么样都是一辈子。。。。
$ @' {- B6 y5 T3 }: ?6 t7 z人生不就是经历,经历快乐,还是经历痛苦,都是经历。。
' w6 J& |2 M$ R: v6 Q2 w& t. O
$ X; I! D0 G0 k. \% j我不怪宽,我明白他的不得已,我们没有缘分,曾经相爱过,已足够我珍惜。
大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
叶大说过的话绝对不可信,生同衾死同穴,别指望了!
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
原帖由 九江 于 2008-4-27 00:38 发表 3 Z9 t3 A( s0 t# w9 l! S
5555.。。。。你们都太爱我了。。。。
. z$ M! o9 t% k3 ~7 E  K  z6 r6 }
- \6 R& y9 Q7 e我没什么。。。怎么样都能过下去。。。怎么样都是一辈子。。。。* M# U3 s4 D, @1 ~8 Y
人生不就是经历,经历快乐,还是经历痛苦,都是经历。。& w/ w0 ?* f6 g: |6 J3 t. g

; r2 E) W3 Q3 ?5 }9 F- p我不怪宽,我明白他的不得已,我们没有缘分,曾 ...

7 {: X3 Y& ~" [# ~8 j
% X$ ^, p# j* c+ k. x九江你真是太好了,你不怪他,但我们不能不替你伸冤下啊,他就是一XX
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪币
995 枚
好感
24 ℃
希望有篇团圆饿。。。。。9 b* C6 _4 H( z% b+ H
否则。。。:'( :'( :'(
% ]2 h6 z+ B4 r九江就从了陈卓尔吧。。。。
爱,很多人都在找。而我,只找到你。

匪币
474 枚
好感
117 ℃
看到六少,宽少的例子~~
3 E% b$ E. U/ b2 l7 Q! V9 Q我希望QUEEN匪笔下的雷二千万不要步步这两位先辈的后尘~~~~0 V) y( ~$ k2 N! B
我们家的雷二啊~~~~上帝保佑~~~~
So that's why we need movies....To remind us that despite it all~

匪币
379 枚
好感
62 ℃
他也是争取了的, 只是未遂吧, 可怜的小九 ,那个时候宽少是她最后的浮木啊, 她没有跳海真是坚强啊.

匪币
51 枚
好感
11 ℃
同感,有时,我也想,叶家长辈用九江威胁宽少,那宽少何不也用自己威胁他们,既然有过:生不同衾死同穴的誓言,既然小九在这世上只剩他一个人,那她即使是跟他一块儿死去,小九也是无撼的吧
我本江南人,能说江南美

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

原帖由 九江 于 2008-4-27 00:38 发表 1 @: q7 m% c/ A; @
5555.。。。。你们都太爱我了。。。。
5 y) R( B" [) P8 c$ i# @2 D( r: }
1 n9 f2 ]7 p& ~9 u% X我没什么。。。怎么样都能过下去。。。怎么样都是一辈子。。。。
' T) v) i3 `; U人生不就是经历,经历快乐,还是经历痛苦,都是经历。。4 R6 \* B2 w% l5 r1 C
$ B& O1 E! E* H+ b0 D
我不怪宽,我明白他的不得已,我们没有缘分,曾 ...

( ?3 M% F! K, O8 F$ n) E4 n1 @% E# r( Z8 o4 y" |/ F' O+ d% ^
好一个悲情女主的口吻啊!:lol , M4 s. z5 H) J7 ^+ U" |% U
说得我有点抖~~~~~~~~~~~

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
735 枚
好感
30 ℃
这篇一定要顶,我也超级不DJ叶大,佳三开始他出场那段言语哪里是一个心中有深爱的人的模样?整一个纨绔子弟,比纪三和雷二还不如。, q) \6 ~9 t5 g
看完九江,觉得九江很不值,希望陈卓尔能给她带来真正的幸福,让叶大一辈子都沉沦在声色犬马中吧,哼
凤凰花开的路口,是我不懂的珍惜

匪帮铁杆

雷二啊,禽兽啊。

匪币
1063 枚
好感
29 ℃

LOVE 苹果 芋头 柠檬 女主 莲蓉 甜点

呃~$ N: Q1 P. Q1 Q" z/ x2 J: o
匪大说要虐一下酱,没想到虐这么狠~
+ ~. U, T6 {+ a; K' [4 x这会感觉到了,深刻的体会~~
% V1 b6 X* t6 N# A0 e+ L心疼酱~:hug:
le temps nous le dira.