设为首页收藏本站

[其它] 雷二的名字 [复制链接]

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

楼主
本帖最后由 aabba_# 于 2012-2-8 23:49 编辑 ' c) f6 e* e7 Z; V) C4 l5 l4 B

3 s6 ^1 [! W. Z, G我暈了我' n" l# b+ v' }' \; l5 O1 t, f
雷二的名字叫:雷宇峥(ㄔㄥ/ ) 峥字音同城( r+ q! Y* e1 S, }" \, y" D
結果,我還一直唸做ㄓㄥ 崢/ X" W9 M9 M- M( [( C: ]
我暈~~~
+ w) a- [2 I! a有人跟我犯了一樣的錯誤嗎??
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

chj82 发表于 2012-3-2 23:09
* V8 Y3 S6 G7 t* N% T/ B) O很快就会有的,我也很想看看繁体字版本的匪大的书呢
# ]: |; k, ^" e' {* Z& F9 M1 z) p) k
+ v* i: F6 S1 o1 x; R4 w9 `! e

& x0 Z4 Z2 m+ |/ H0 V6 \7 a親 謝謝您呀^^
+ j  X: D5 L: ], ?* g
4 S/ [/ n/ p. O6 h( _3 [台灣若有出海上繁花繁中版的話! Z# G0 s: p. l, G" ]
我會將買到的這作品實體書後拍照片PO至匪大官網,分享給大家看!!
# Q8 @3 N+ q. b( C希望不要等太久啊~~~2 D4 s/ W! S1 W; R7 [8 y

: e% ]: p+ X: g! C5 q9 N! M, P

匪币
45 枚
好感
31 ℃
aabba_# 发表于 2012-3-2 23:04 5 H6 ^' P5 o  y2 K. k( `
您好^^( `8 D8 V! p# w4 b3 S9 K+ p
! ~3 k, Y! R7 U. S: I
我是來自台灣的aabba

0 r  P6 [9 [  }6 K很快就会有的,我也很想看看繁体字版本的匪大的书呢  O# v+ h9 a& [& k  i

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

chj82 发表于 2012-3-2 22:29 # B4 l5 i( h; o/ P
怎么都用上注音了,哪里人士?俺们只会拼音的只能飘过了) D0 G) m$ n; r! a9 l  s$ ^
不过好像雷二的番外太多,我到现在已经全部看乱了  J# I2 Q& @" |& u+ V. s
...

6 y0 v9 P; H' q  H4 m$ v( s, A您好^^
+ s* H1 Y4 K; V+ B0 ^
4 A& g6 C9 \8 {/ g7 q% _- Q2 ?* @我是來自台灣的aabba  H6 j3 A7 K0 P1 U$ L- L9 d
上了匪大的官網才知道,在大陸中文的拼音教法竟然不是從
, Q- e  u* F1 W/ D+ g5 M0 {! m9 l7 v2 g* ?ㄅㄆㄇ開始的!
, h( p$ s( |! C1 u$ c令我大感訝異
7 P1 O& t4 j% D" n4 i 1 y2 D" `# U) t# o  J
不少親看到ㄅㄆㄇ誤為是日文字母,其實不是的
2 u6 c  b8 N) ~/ A6 k台灣中文拼音教學仍採注音方式,其文字也是採繁體中文字教學
% O2 t3 o+ o- A7 `' p: n6 z  G因二岸人文風情教學大不同,導致文化差異' n8 t: ?* [0 N
在台灣:崢與峥二字音不同,也不是破音字(前字唸"爭"字音,後字唸"成"字音); C& s6 ]9 |/ ], Y( F  n7 d
在大陸的話這二字則是簡繁字,音同
( z, x! W1 O; o' A5 o呃,,,再講下去就有點變成中文漢字教學^^
1 v1 ?. x1 _- D" c
" M# K/ v0 N& C5 |/ U! I: m3 K匪大的作品去年才在台灣出版上市,.目前只有佳期如夢.千山暮雪.來不及說愛妳7 u4 q# w8 e! I; ]% d
實在是少的可憐啊
4 R! j2 b$ S$ l. i很期待雷二(海上繁花)的作品能在台灣出繁中版!$ {# f2 W9 `. ?6 N" M) }4 b% J/ p! J

# j- U! L3 B! L- Y) u7 u4 X+ L9 d4 o; g
, i! x; g4 @) T5 s! I7 K' R 0 ^4 x# ]1 H; X4 i  }& f

匪币
45 枚
好感
31 ℃
怎么都用上注音了,哪里人士?俺们只会拼音的只能飘过了
" }8 K1 }2 q; p6 h3 K) f' j7 q) r不过好像雷二的番外太多,我到现在已经全部看乱了
8 R3 r" a$ U) \8 e. ?% \

匪币
34 枚
好感
10 ℃
难道不是zheng吗吗吗。

匪币
5067 枚
好感
1594 ℃

江苏匪徒 水瓶

aabba_# 发表于 2012-2-22 11:32 $ _& D: H2 h& v4 M
您好
% n& W  P% x6 G$ b
不用用您啦~太正式了。。。来官网玩的就是朋友~~MUA!!!抱抱~~
2 E2 K: u( m, {% P

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

旋转的泡泡 发表于 2012-2-21 20:09
! d4 |: c5 c7 z原来官网有台湾的亲啊~抱抱~~

) X2 W4 l  m" H# o; c7 J, K8 q0 T您好
" b! u2 D6 Z4 C7 o. N% w5 I( m" p4 O5 s: E' g8 i

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

李梦珂keke 发表于 2012-2-21 20:35 7 J8 A8 Z. I" F. b
事实上我还是没明白、好复杂阿。不就是zheng么。哪出这么多幺蛾子
9 a1 k" n" z9 }# [9 B/ f) d# j
内地与外面的读音不一样,我们高考不就在那弄读音

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。

匪币
246 枚
好感
106 ℃
ww9312 发表于 2012-2-9 10:54
  a6 P) R8 A8 k看了那么多总算明白了LZ的意思。。。。。
" H" K& z; T$ ~4 B9 }1 j
事实上我还是没明白、好复杂阿。不就是zheng么。哪出这么多幺蛾子

匪币
5067 枚
好感
1594 ℃

江苏匪徒 水瓶

原来官网有台湾的亲啊~抱抱~~

匪币
15 枚
好感
18 ℃
这雷二也算是遇到克星的人,呵

匪币
492 枚
好感
465 ℃
是zheng,怎么可能会是cheng呢?
静静的享受人生

匪币
5657 枚
好感
1778 ℃

射手 5周年

哇,是台湾的啊,怪不得是繁体字
再回首,夜色微澜

匪币
3061 枚
好感
1964 ℃

金牛 LOVE

LZ是台湾同胞?我身为大陆同胞、真是看不懂啊~~
我做过最勇敢的事情,就是爱你。而爱你是最好的时光。

匪币
3061 枚
好感
1964 ℃

金牛 LOVE

LZ是台湾同胞?我身为大陆同胞、真是看不懂啊~~
我做过最勇敢的事情,就是爱你。而爱你是最好的时光。

匪币
36 枚
好感
70 ℃
摔……完全看不懂日语…………………………

匪帮精英

爱神兽,爱夏队!

匪币
5745 枚
好感
4822 ℃

5周年 冬菇 湖南匪徒 天枰 LOVE

: g+ B* G+ _1 y) L) X6 H! m

- Z! x" d; I  A5 {            我表示看了这个学术帖我晕了………………            

匪帮骨干

菊部阵雨

匪币
6634 枚
好感
2020 ℃

5周年 苹果 烧卖 云南匪徒 处女 LOVE 十周年2 十周年1

雷宇峥
1 {* [0 \9 m# R峥嵘岁月
[img][/img]

匪币
1237 枚
好感
518 ℃

四川匪徒 天枰

Dahanie 发表于 2012-2-9 00:32
# k  r5 a" q# M# S0 Q$ \对滴啊,表示楼主在讲什么完全看不懂
2 M0 x8 `% Z4 S2 [" @1 |8 h
同样啊,完全不知道楼主在讲什么,中文不像中文的,而且一会简体,一会繁体的。好纠结

匪币
200 枚
好感
271 ℃

水瓶

aabba_# 发表于 2012-2-9 00:21
# s# B! s) V& j1 o6 o振與峥二字音不同9 Q5 S6 @1 b9 Z- s3 ~

% D, ~* f& s4 E1 W. r振是ㄓㄣ\ (四聲)

9 L! g$ t6 l' O表示太专业,看不懂
$ t& E; Y2 R, e: z

匪币
13 枚
好感
9 ℃
我读错了,我读的是zheng

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

Amiee_陈小蛮 发表于 2012-2-9 12:10 ' a. _8 f" N* k, s
没办法啊。。文化差异闹的。。。。。
% B0 g, s* I3 G1 q- y* I
也是了,有時我用繁體碰些字也是,而且平時古文就那麼複雜,又通假字有多音字的,人名又不一樣

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

ww9312 发表于 2012-2-9 12:08
1 O7 f- g* G$ \  w8 n; M" p$ p3 d昨晚我也是浪费了好多流量来看,我想说同音也没可能啊,我语文不烂的。。。。。 ...
2 P5 h% |, b* J* n& Z7 Z
没办法啊。。文化差异闹的。。。。。

情不知所起~一往而深~

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

Amiee_陈小蛮 发表于 2012-2-9 12:04
2 e" E- b; S0 D3 t: i是啊。昨天晚上我用手机看的。格式神马的很混乱。看出了我一身汗。我还以为我把二哥名字念错了。我都没脸 ...
6 X4 q0 H9 M# Q8 @
昨晚我也是浪费了好多流量来看,我想说同音也没可能啊,我语文不烂的。。。。。