设为首页收藏本站

冬菇家族活动*(三)2012——你离开的第5个清明● 活动楼 [复制链接]

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

楼主

冬菇成果汇总啦!好多啊~大家都好积极~好感动这么多人记着东子~

现将结果公布,大家可以给自己喜欢的作品加分喔~我个人都好喜欢啊,冬菇们真的是无比强大的啊~嘿嘿!

PS:没有统计到的作品或者后来发布的作品记得及时联系我喔~(莫小奈)

冬菇ID楼层号成果类别
小海碗沙发活动二
繁花盛世板凳活动三
繁花琉璃地板活动一
繁花琉璃5活动三
冬夜渐暖sun7楼活动三
去死吧怪兽8楼活动一
繁花琉璃9楼活动三
繁花琉璃11楼活动一&三
WW931213楼活动三
心之痕14楼活动三
WW931219楼活动三
羽儿绯20楼活动一
佳言佳语21楼活动三
慵懒的时光22楼活动三
离岛24楼活动三
Flower.leech26楼活动三
繁花琉璃27楼活动一
繁花琉璃28楼活动三
繁花琉璃29楼活动三
繁花琉璃30楼活动一
WW931231楼活动一
唐国朔漠38楼活动一
一海幽蓝44楼活动三
烟花绚烂47楼活动三
离岛50楼活动一
刘主角52楼活动三
离岛53楼活动三
唐国朔漠55楼活动一
唐国朔漠56楼活动一
zhounian59楼活动一
沫汐65楼活动一
离岛68楼活动一
韶光岛屿69楼活动三
羽儿绯71楼活动三
七月兽。73楼活动一
rachel728174楼活动三
沫汐77楼活动一
是十廿78楼活动一
殇漓夜80楼活动一
佳期如夢81楼活动一
rachel728183楼活动三
所谓孤勇92楼活动一
韶光岛屿95楼活动三
是十廿96楼活动三
逸曦97楼活动三
苏亦心98楼活动一
草莓豆豆99楼活动一
草莓豆豆103楼活动三
刘主角105楼活动三

稀沫107活动一
稀沫108活动二
稀沫109活动三
CindyEgan113活动一

一个人,一句话,一生心疼

活动时间:4月3号晚8点——4月6日(已结束)

本活动由冬菇 * 莫小奈 编辑&主持

又值一年清明时,你是否仍在怀念那个有着狭长丹凤眼的翩翩少年?

也许,其实你一直在他身边。

有些人,或许再也看不见;有些人,甚至从来不曾遇见。

曾经羡慕佳期,羡慕江西,羡慕和平,羡慕那些出现在东子生命中的人。

而这一刻,让我们对东子说:我们一直在你身边。

就让我自私一次,化作你身边的守护天使,陪伴着你。

金茂顶楼的那场烟火,绽放在佳期的眼中,也绽放在每一个冬菇的心中。

写下东子最感动你的一句话,一件事,或者任何你想说的话,就让我们,用自己的方式,怀念我们的东子~

活动内容:(三选一)

活动一:根据楼层尾号对应人物,让自己化身为东子身边的人,站在所选定人物的立场,写一封给东子的信~

1孟和平     2老麦       3徐时峰     4盛芷     5甲骨文

6周静安     7尤佳期     8吴柏郁     9容博     0阮江西

(每个人占的第一楼的尾数或者所占所有楼层中重复最多的尾数有效)

所以如果第一楼没有占到喜欢的人物就要多多努力争取占到喜欢的楼层啦~!

活动二:如果不擅长写作的冬菇也可以选择用自己的声音去诠释东子的深情~

根据楼层尾数下面的对白或旁白,用自己饱含深情的声音念出来,并将音频文件与大家分享~

1“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”

2“可是我真的觉得很放心,因为你将来是幸福的。离开了我,你会很幸福的活着。所以我真高兴,你并没有爱上我。不然的话,我会内疚一辈子,我会觉得自己真是对不起你。放你一个人,孤孤单单在这世上,我会一想起来,就觉得难过。”

3 “你有时候真的很勇敢,勇敢得近乎愚蠢,我一直说,你有一种孤勇。其实,我只希望我所爱的女人,平凡而孱弱,不必事事自己挡在前头,当有任何事情发生,都可以有人替她遮挡风雨。有人尽力照顾她,疼爱她。我只希望你可以从容而幸福,跟你所爱的人,安宁的过完下半生。我不需要你勇敢,我只要你幸福。”

4“你们两个人真的很像,一样的死心塌地,一样的傻头傻脑,再苦再难都能自己一个人忍着。可是我不一样,我觉得受不了,我爱的那个人,要全心全意地对我,因为我是全心全意地对她,我用尽了全部的力气,所以不能容忍她心有旁骛。佳期,所以我不爱你了,我不再爱你了。请你也停止自欺欺人,去跟孟和平说清楚,你当年是为什么要离开他。你们两个人,自以为是地互相成全,可是却伤害了更多的人,江西的个性其实像我一样,都不会容忍,所以请你离开我,再不要回来。”

5“从前我还想着,想可以跟你在一起,可是后来我才明白一些事情,有许多时候,不是我想就可以做到。佳期,你其实很好,可是,我不再爱你了。”

6在无数烟花盛放与凋零的间隙,她只是凝望,任凭人间最绚烂的颜色,在自己面前呈现最美的景致.
这城市在这一刻,迤丽风华,倾城绝代

她,只是凝望着那炫目不似人间的美丽景色
,
他,只是凝望她。

7“这辈子我从来不知道想一个人的滋味,半夜里醒过来,就会突然想你。不管我在哪里,不管我在什么地方,我就能想到你。最后我给你打电话,一听到你的声音我就心软,每次我就想,这是最后一次了,最后一次见你,下次我再不给你打电话了,我要忘了你。”

8他明明无法做到,可是全都答应下来。  
只要是她要的,他都可以答应下来。

不管她说什么,只要是她要的,他都可以答应下来。

身后是巨大的机场,无数架飞机轰鸣着起落,进出空港。

而有一架飞机,载着她,离开他。 

他答应了她,绝不回头看,绝不看,她离开他。 

从此之后,人各天涯。

9“请你原谅我,幸好你还没来的及爱上我,幸好,我还来得及让你得到你的幸福.”
在最后的时候,他以为她爱的并不是他
,
所以他安心的离开
,
就这样,她让他安心的离开自己

如果可以,如果来得及,如果真的可以,她愿意

她愿意用她所有的一切去换取

她只要跟他在一起

0 他说:“佳期。”

她的脸颊被烟花绚烂的颜色映得忽明忽暗,她轻轻用手挽着他,另一只手揽着他的腰,让他站立得更稳。

她含泪说:“真是太美了,美得让人无法想像,我这辈子从来没有见过这么美的景象。”

他微微含笑。

他此生也没有见过,这么美的景象。

他终于说:“佳期,你说过,这样美,你会记得一生一世的。”

是啊,这样美,令人刻骨铭心,会永远记得,一生一世,天长地久。

“所以,你一定会记得我,一直记得我的。”

他声音很低:“佳期,如果你真的爱我,我永远也不会原谅自己的。”

活动三:除了文字,声音,也可以用图片的形式表达对东子思念~根据尾号对应主题作图,原创性越高越好喔~

1 佳期:“我没有等到你。”

2 东子的生日

3“佳期,终于等到你回家。”

4 金茂广场的烟火

5“胡说八道,明明是张柏芝的《河东狮吼》。”

6 暗蓝色的火柴盒

7 老麦的粥铺

8“吴柏郁!”“那个,姐姐,对不起啊!”

9“佳期,你在哭?”

0“你要买什么?我帮你去买。”

大家选好任务就可以去做咯~到时候我们会一起统计到一起做一次成果展示~o(∩_∩)o ~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
58 枚
好感
62 ℃
一想到正东就难受
我们可以一次又一次的撞南墙 却不能一次有一次的失去梦想

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天津匪徒 天枰 LOVE

rachel7281 发表于 2012-4-7 23:29
谢谢你的赞美 ,这是我第一次 p 图,只是一点心意,为了东子。其实还想在第三张图后再写些东西 ...

怎么会呢,这是我们所有人的心愿啊~我们都在等待阮郎归来啊~东子和佳期一定会幸福、幸福!
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依;
我一生渴望于三千宠爱,良和美满,洁净安宁,知我伤,知我疼,知我年来苦乐,知我与谁相依。

匪币
184 枚
好感
562 ℃

狮子

所谓孤勇 发表于 2012-4-5 20:22
前面的菇凉都好强大,看的我要哭了,东子喂

谢谢你的赞美 ,这是我第一次 p 图,只是一点心意,为了东子。其实还想在第三张图后再写些东西,可是因为自己的眼泪不争气,还是逃走了。

其实在匪的所有男主,我最喜欢东子,而其对他也比较印象深刻,因为他对假期永远都很温柔。
所以在我心里东子是没有死的,就算不能完全康复或健康,我也希望他的病能受到控制,然后和佳期结婚,很快乐的在一起。
我觉得假期已经吃了很多的苦,我不希望连东子也丢下她不管。

我会不会太自私了呢?
他不爱我,所以我永远不会让他知道

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

活动时结束了么?、、、
都是些油菜花的孩子,自愧不如、、、、

莫小奈  嗯,结束了亲~~~~~~  发表于 2012-4-7 23:49:45
「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

CindyEgan 发表于 2012-4-6 04:32
东子: 当我借着窄窄的光影看到你,我终于明白,蓬门今始为君开;当我借着昏黄的街灯看到你,我终于明白, ...

虽然晚了但是,亲的感情很深,谢谢亲参加

CindyEgan  谢谢肯定,时间不重要,重要的是东子。  发表于 2012-4-7 21:00:21
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
986 枚
好感
583 ℃

帝都匪徒 射手

东子:

当我借着窄窄的光影看到你,我终于明白,蓬门今始为君开;

当我借着昏黄的街灯看到你,我终于明白,为谁风露立中宵;

当我借着璀璨的繁花看到你,我终于明白,锦瑟华年谁与度。

亲爱的你,是此生最美的风景。我只想把美好深藏于心,那一段属于我和你的,凝固的时光,记忆中的所有,依然明媚如初,花开成海。

我始终相信,无论流落到哪一个时空,终会在那看到你清浅淡定的笑颜;

我始终相信,无论你走得多远,我们终会在下一个街角的转弯处相遇;

我始终相信,只要我还在,你终会在未来的某个时空重回,守望你的来路,直至两鬓斑白,铅华尽洗。

我不感慨命运的残酷,让我们分离,我相信上苍的仁慈,它会折叠时光,让我们重逢。

似乎爱情总是与时间博弈,然后输的惨不忍睹,可我始终相信,爱,可以穿越似水流年……

亲爱的你,给了我一片天,给了我一对自由无拘的翅膀,让我翱翔天空的无尽蔚蓝。

拈花微笑处,倏然已五载。几回魂梦里,犹望阮郎归。

佳期

2012-4-7

若无闲事挂心头,便是人间好时节。

匪币
96 枚
好感
50 ℃

双鱼

七月兽。 发表于 2012-4-4 22:15
“你有时候真的很勇敢,勇敢得近乎愚蠢,我一直说,你有一种孤勇。其实,我只希望我所爱的女人,平凡而孱弱 ...

给我个徽章让我盯得更得瑟好么!
为了你 我情愿 给一生

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

占个光棍数吧,嘿嘿~看完那么多精彩的文,实在是没信心写了~觉得大家都好有才啊,藏龙卧虎~

就随便写一点吧~

佳期如梦是我看的第一本匪的书,也是最爱的一本~期初与佳期如梦的“相识”不是书,而是广播剧。。。

以至于我现在每每听中央人民广播电台版本的佳期如梦广播剧,都像是面对一个老朋友~

后来找到小说,就这么,成了冬菇。。。再后来,又找匪大的其他小说。。。一本一本。。。就这么,成了匪迷。。。

佳期如梦在匪大的小说里是特别的,它是一本满满都是爱的小说~虽然最后,匪大残忍地让东子永远离开了我们~

但整本书,满满都是爱,没有恨;只有遗憾,爱不能更多。。。

所以我爱这本书,爱东子~这个至情至性的男子~

这样的人很难不被人爱吧,现实中的人们,又有多少吝啬去付出真心,活得虚伪而做作。。。

所以我爱东子,爱他可以毫无保留的付出自己的真心,也可以为了所爱的人,隐藏自己的真心。。。

他教会我们人生中最值得追寻的------真心。。。

也许我们爱他,是因为我们渴望自己也能遇到这么一个人。。

但我同时真心认为,我们爱他,是因为他是我们渴望却很难达到的一种境界~

我们也希望自己成为他。。。

所以,现实再现实,也不要忘了那些最初的感动。最真的自己。

我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依;
我一生渴望于三千宠爱,良和美满,洁净安宁,知我伤,知我疼,知我年来苦乐,知我与谁相依。

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

稀沫 发表于 2012-4-6 21:13
嗷嗷嗷,小奈我前几天有事,木有楼层抢。。。可不可以直接写信参加活动哒。。。。。。。。。。。。555555 ...

可以的,你看你一下子连占了四个楼~好好编辑一下哦~好好写!!

匪帮精英

想念过去的我们丶

匪币
4449 枚
好感
5154 ℃

冬菇 苹果 南瓜 HSH 薏仁 桑葚 江苏匪徒 射手 LOVE

这个是参加活动三的,,不咋么会P图,,只能这样了,,大家见谅啊。。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

长乐未央。安好于世。

匪帮精英

想念过去的我们丶

匪币
4449 枚
好感
5154 ℃

冬菇 苹果 南瓜 HSH 薏仁 桑葚 江苏匪徒 射手 LOVE

活动二啦~~~~~~
(由于在寝室有人睡觉了,于是念得既轻又不好,,各种羞愧~~

长乐未央。安好于世。

匪帮精英

想念过去的我们丶

匪币
4449 枚
好感
5154 ℃

参加活动一的~~介个尾数7,我就以佳期立场写信咯~~~~

❤❤ ————❤❤———— ❤❤————❤❤————❤❤————❤❤————❤❤————❤❤————❤❤————

不知不觉,你都走了那么些年了呢。
只是会一直想到西子送我离开那一天,你心心念念的不让我伤心,只是 我怎么可能不伤心。
你为我做的那些事,我一直在想 没有了你,还有谁会对我这样。
呵呵,你会说和平的吧,我承认,我曾经很爱那个叫做孟和平的男子,他出现在我最好的年华之中。
可是啊,阮正东,每次写下这三个字都会心痛呢,你既然招惹我,就该知道 你会害得我变心了。
我记得最最刚开始的时候,你是想替和平报复我的,那时候,是真的害怕,害怕你对我没有一丝真。
而现在我却那么自相矛盾的想,如果你没有爱上我该多好,那样你离开的时候是不是就不用那么担心了。
你让我不要一个人撑着所有,不要那么坚强,可是没有你,还有谁会那般心疼我。
我想答应你,不要再那样勇敢。可是多么希望是你给我幸福。
只是对不起,即使到最后一刻,我都在让你为我担心。
不过你放心,现在的我很好,我很幸福,在思念你的日子里,有回忆相伴 我过的无比安心。
阮正东,我爱你。
阮正东,我想你。

长乐未央。安好于世。

匪帮精英

想念过去的我们丶

匪币
4449 枚
好感
5154 ℃

那个冬菇家族活动二里面我已经写了一点点了,,也可以算的吧  = =

莫小奈  嗯?你写的是谁的口吻?可以贴过来啊。。。  发表于 2012-4-6 21:47:43
长乐未央。安好于世。

匪帮骨干

减肥中的加菲猫。!

匪币
4256 枚
好感
1023 ℃

浙江匪徒 摩羯 5周年

希望你在另一个世界依然快乐。。。。。。。。。。。。

让你在没有我的地方疯狂,让我在没有你的世界坚强。

匪帮骨干

减肥中的加菲猫。!

匪币
4256 枚
好感
1023 ℃

浙江匪徒 摩羯 5周年

抢啦。。。。。。。。。。。。。。。
让你在没有我的地方疯狂,让我在没有你的世界坚强。

匪币
1156 枚
好感
593 ℃

5周年 天枰

生日快乐。这是我在超市顶楼买的。

原来就住在我心里 陪伴着我的呼吸

匪币
1156 枚
好感
593 ℃

5周年 天枰

参加第三个活动哈哈哈哈哈

匪币
70 枚
好感
84 ℃

冬菇

莫小奈 发表于 2012-4-6 20:31
占个吉利数字啊哈哈哈哈

啊。。。。我要抢110!!!!

莫小奈  啊啊啊啊,我一不小心把你的110占了= =  发表于 2012-4-6 21:27:23
我是冬菇。。一个特别爱看雷二被虐的冬菇。

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

占个吉利数字啊哈哈哈哈

匪币
1156 枚
好感
593 ℃

5周年 天枰

生活本来的面目是什么样子呢?我常常问自己,却从未得到过答案。在这样的家庭看起来一切不必担心,全部都会准备妥帖,包括爱情和未来,即使试图反抗也未必会有结果,就像当初自己为了一些坚持离家出走,去寻求表哥的帮助一样无疾而终。
说起来,表哥走了五年了,很多都改变了。可当昨天我去墓园看望他时,又一次看到了碑前的那一束雏菊,于是我知道,她又来过了,佳期姐又来和哥聊天了。
五年中,佳期姐来了无数次,我们也曾遇到过,一起喝过咖啡。那次谈话中,她说过,曾经的幸福是和哥在一起,如今的幸福是和哥分享自己的生活。我似乎明白了他并不是选择逃避,不肯承认哥已经不在这人世,而是选择一种近乎放下的方式来纪念哥,永远留在心底时不时拿出来回味。
     看着空荡荡的卧室,突然想起第一次见面的场景。在表哥的卧室见到一个长相清秀的女子,大约因为我的突然造访,她显得有些局促,却仍旧和我打了招呼。彼时我并未料到这次表哥陷进去了,而且那么彻底。
      第二次见面,仍是较为尴尬的场面。我又逃家了,见到佳期姐的时候,也不知道她和哥之间出了问题,还傻乎乎地让她请我吃饭了。
      再后来见面便是在我哥的葬礼上,世事难料,即使有情相许也难逃痴男怨女的命运。当初欢娱之时,没人想到转角处如此荒芜。我奉舅妈之命去整理表哥的东西,一直以为保险柜中放着股权书之类的东西,没想到却是一对袖扣,精致却不华丽。舅妈看了之后摇摇头,说,拿给佳期吧。当我将这对袖扣拿给佳期姐的时候,她的眼泪便砸了下来,狠狠地。本想告诉她,表哥十分重视放在保险柜中的,又觉得十分残忍,便默默低着头没有说话。
      我不是不羡慕哥,只是强求不来。得女若此,也是值了。而哥哥你,也能安安心心的走了。愿一切都好。

匪帮骨干

未遂小三

匪币
5482 枚
好感
275 ℃

HSH 南瓜 芋头 女主 冬菇

于是我的第一楼是17啊。。。于是是佳期~~~~OK,开始了

==================
这是第五年了吗?

呵,怎么觉得你才离开一会儿呢?是不是想念一个人,就不会觉得他已经离开。不许说我现在已经满脑子小言思想哦,谁让你给了我一段那么小言的感情。
阮正东,你不在的这段时间,很多时候我都觉得是一个人,再多的人群喧哗,我仍孑然似的。而来来去去,中间的那段是你。
但是我并不觉得孤独,答应过你要幸福的,因为你曾那么努力地要让我幸福,我舍不得让你失望,所以拼了命努力,让自己很幸福。
是的,我舍不得死,舍不得忘记,不然谁来证明你和我的那段岁月,对不对?

才五年,我还有至少12个五年去想你,去把你给我的那段日子分成无数的片段来想你,阮正东,我觉得,我做过最勇敢的事情,不是那些年我独自经历了悲喜,而是我爱你,爱着你,过去,现在,未来。

匪币
193 枚
好感
49 ℃
来晚了奉上我去年在西塘拍的图

莫小奈  漂亮,我喜欢~明天加分~^_^  发表于 2012-4-6 20:30:58

执子之手,与子偕老

匪币
70 枚
好感
84 ℃

冬菇

“吴柏郁!”“那个姐姐,对不起啊!”

8.......我才不会说这么丑的画是我画的呢。。。。

莫小奈  太棒了~!我喜欢,嘿嘿~今天好感用完了,明天加喔o(∩_∩)o ~  发表于 2012-4-6 20:30:29

我是冬菇。。一个特别爱看雷二被虐的冬菇。

匪帮长老

鹿小六~

匪币
12734 枚
好感
7280 ℃

5周年 苹果 桑葚 新疆匪徒 摩羯 LOVE 十周年2 十周年1

再来发个图~~~

在怀念下张柏芝的美貌~~~真心美呐~~~~

莫小奈  是啊,那个时候还有一些婴儿肥,很可爱~PS:今天的分用完了,明天加啊~^_^  发表于 2012-4-6 20:29:18

「春水初生,春林初盛。春風十里,不如你。」

手机版|Archiver|联系我们|匪我思存 ( 鄂ICP备2024063465号-1 | 鄂公网安备42011102005579号 )  

GMT+8, 2024-9-27 21:45