设为首页收藏本站

[其它] 雷二的名字 [复制链接]

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

楼主

2 Z: d& a2 _  H0 F  ~% w我暈了我
, a8 B7 f7 L  T1 I' S0 r7 _; I- x8 ~+ z' t雷二的名字叫:雷宇峥(ㄔㄥ/ ) 峥字音同城
2 o6 x; G! o* T9 m結果,我還一直唸做ㄓㄥ 崢) i7 U/ J% Q, P
我暈~~~% U! p7 F) l% V4 n8 u( G# p
有人跟我犯了一樣的錯誤嗎??
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
313 枚
好感
464 ℃

处女 5周年 江苏匪徒 十周年1 十周年2

沙发
难道是雷宇cheng,表示这样的话没多少人2对的啊!
你的归来,是我的痊愈!

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

板凳
不是读zheng吗?和振嵘不就是峥嵘了

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

地板
ww9312 发表于 2012-2-9 00:12 & _/ q. Q% A. j) Z/ g, r& o' @

Y8 @# d) X5 |% B; K4 N5 f0 z 音唸ㄔㄥ/ (二聲)
: I) b" _. t- j+ q9 y - h8 h. d, E0 k, ^

7 W% W5 J' s* h# L* \  h. Z2 k1 |我今天以前還一直將唸作ㄓㄥ爭字音7 m: s6 y! O; o- l
一時間還有點不習慣
' D; D5 x/ Q+ _# h9 U, _$ y" {( I 3 E5 @& R5 u6 }2 P% C- G3 h" V
雷二,不好意思啊!
6 W# E4 \  w, f# \4 x* S/ L8 D將你叫錯名啦!
( Q+ u9 Q/ Y* n- j! n; }* I8 s
, N/ U% F: T; J5 u) w! |( D: p, E( f 9 v  L/ s# }# H$ H" H: r  e
: f% U3 d# E7 ?* G) _
. `& @+ D5 i; r% S) f) q9 Y1 N2 z* V

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

ww9312 发表于 2012-2-9 00:12 ( S* b) Y# q! `4 n  I

3 O, I5 J9 l, P& |; o振與峥二字音不同
* [# K% Q& k. {
5 }- u1 `) A; J7 T% z. R1 {振是ㄓㄣ\ (四聲)
/ K- J. N. ^3 G- S0 u( D, `
: `% @8 A' S8 }1 H; w5 ~( \峥是ㄔㄥ / (二聲)
, C0 n# b$ d5 P+ x' A

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

本帖最后由 aabba_# 于 2012-2-9 01:27 编辑 ; {  t6 O2 I" L5 N# l  `1 \3 f
Dahanie 发表于 2012-2-9 00:03 ' s# u; n& m7 T4 I  X  k
4 n% h1 m% W6 }9 c0 m
3 e4 f, K  c/ `3 T9 J, g6 t6 o) N
字音同"""" (ㄔㄥ / )
8 J5 x2 H& @+ p8 Q7 m
# M5 _1 [/ m" Z

匪币
103 枚
好感
390 ℃
 峥   zhēng
7 q  n& ?4 T# `& I: A' y4 C 峥嵘 zhēngróng ) s# B' F+ y0 P
不是应该这样的吗?lz的观点是哪里看到的啊?
有时候,我喜欢眼睁睁地看着时间,一秒一秒一秒一秒……地流逝

匪币
313 枚
好感
464 ℃

ww9312 发表于 2012-2-9 00:12
  M! P3 \! r/ ?$ b3 T/ L6 G不是读zheng吗?和振嵘不就是峥嵘了

& r( J0 m5 k( G2 A对滴啊,表示楼主在讲什么完全看不懂
你的归来,是我的痊愈!

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

Dahanie 发表于 2012-2-9 00:32 8 `7 \: f- |/ |, c7 c, e% o
对滴啊,表示楼主在讲什么完全看不懂
( o) }* ]8 Y2 C& @
我用輸入軟體打字可呈現該字的注音!
( x% E& A; c  r% k/ i; @. p  w用倉頡拆字 這樣講不知道你們可否了解呢?/ t  Y( |; I8 |6 R8 g

7 f7 R' H; I: f  q( t# n1 n$ N

匪币
313 枚
好感
464 ℃

不懂,亲一定是念的汉语言文学吧,我觉得那个字不就是峥嵘的zheng吗?怎么会是cheng呢?
你的归来,是我的痊愈!

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

四川匪徒 LOVE 处女 5周年

话说我打出来的还是zheng哇,我用的搜狗,如果拼错了它会标明的难道是多音字可是没打出来呀,百度了下,还是zheng
如果有一天,我最好的朋友有了更好的朋友,我会比失恋还难受。 我最爱的男人叫秦之炎。

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

Dahanie 发表于 2012-2-9 00:03 9 b$ a0 Y+ I' I; t

% ?# X, {, F) _" Z: I用英文cheng來拼音.這音發出是程的音
% d" e8 M( s% Q5 t! s" m( N- I但,英文拼音就比較沒有明顯二聲(ˊ)或是三聲(ˇ)的音
7 a8 C7 H# M: V, J* P' N8 x* h0 S這樣講好了
# T5 P; f, h: Q1 g. B9 J中國小孩學中文是從ㄅㄆㄇ開始的嗎?
  ?8 H0 a3 \! k/ Z( ]   p5 {$ P+ D( P

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

aabba_# 发表于 2012-2-9 00:52 ! x7 I) k  h) A/ l# U
用英文cheng來拼音.這音發出是程的音: S5 Q2 h& {( D2 D4 j
但,英文拼音就比較沒有明顯二聲(ˊ)或是三聲(ˇ)的音
3 V! ~* h: }  d. I* H1 W這樣講好了

A# D9 m# C! B) g2 P( |你说的是注音符号吧, 貌似没用了,现在使用拼音符号 从a,o,e开始学,学笔画是从横竖撇捺开始学,楼主啊,你不是用的繁体字么,那么雷宇峥(zhēng)也应该是雷宇崢啊,峥是崢的简体啊,但是读音还是一样的吧( ̄_ ̄|||)
如果有一天,我最好的朋友有了更好的朋友,我会比失恋还难受。 我最爱的男人叫秦之炎。

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

( ̄_ ̄|||) 对不起~ <(_ _)> 俺睡不着,俺又无聊了(┳_┳)...

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

秦桑€低綠枝 发表于 2012-2-9 00:30 # \& O3 y' P8 l; U  J  a7 ]
 峥   zhēng
; M* x+ x" Y+ h5 ]! ^; c 峥嵘 zhēngróng
; N0 q+ {8 W2 W  \1 Y不是应该这样的吗?lz的观点是哪里看到的啊? ...
" P; F8 [: Y$ ~0 g
我有將zhēngróng 打到谷歌翻譯
7 A! l4 ?5 e" f( H# J6 ~得出來的結果是:
: e8 Z8 u% o$ ^$ c; H- x- j( B5 Z1 Z8 p4 ^" P' `/ |5 Y1 r3 B
zhēngróng   
! I( F& z4 q5 B# m# e% B我怕我眼花將雷二的字看成4 g) w, t) A/ Q! Q
二字因為印刷體的關係,實在是有點像; I! O/ Z5 Y; L" }
再到官網看匪大的文
( L" l) x- D7 T4 E7 Y2 W確認是( v9 X/ N, R/ v9 w; t- ~* |3 t
沒想到一字之差 發音卻差別很大 ^^6 _- q7 Y- V- M8 u5 I4 K( x
: w9 m  L; t: x$ {

梦洁  亲!“峥”和“崢”是一个字啦,峥是崢的简体而已( ̄_ ̄|||)  发表于 2012-2-9 01:23:02

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

梦洁 发表于 2012-2-9 01:04
& p$ N2 O# W; ~你说的是注音符号吧, 貌似没用了,现在使用拼音符号 从a,o,e开始学,学笔画是从横竖撇捺开 ...

4 J3 C5 ^4 c/ S6 ^8 Z* P4 K: _; c8 `* _
台灣目前小朋友學中文字拼音還是從ㄅㄆㄇ開始! c$ L* @2 n4 i3 M- m9 h0 B
所以,當我看到你們用英文拼中文字音,感到有很大的疑惑!
8 A* c/ t' P$ O3 d2 W2 h0 n# P
8 \- S$ l: H  ~+ }; p" y竟然是從a.o.e開始學的!哇~~~我還是第一次聽到!!
1 G2 j: w5 A% }% ^台灣學生英文是用kk音標方式學拼音
+ H* r+ R' J3 _# U* v4 q
! v, Y# r1 K6 E4 o/ {; |: [6 U二岸光中文字教學方式.方式差別很大的呢!!2 N1 }6 t  g3 H" I3 @8 l
然後,
# h, G7 x# m/ a& _" c4 w峥字與崢字,台灣中文軟體系統是二個不同字,音不同
: C/ l5 `* \+ y) k$ Q/ y4 A. \至於峥字是否為 崢 的簡字.這可能要好好查一下!
6 b, v9 c3 V2 X& Q- U/ ]
, [3 |# G$ f# W3 x% t, P

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

梦洁 发表于 2012-2-9 01:06
/ n9 F8 Y2 r& ?( ̄_ ̄|||) 对不起~  俺睡不着,俺又无聊了(┳_┳)...

. M1 g1 l% z' x9 D7 |8 p: q6 d不會啦! 難怪有點雞同鴨講~3 a0 k( w+ w2 h+ p2 A$ Q9 n
在台灣匪大有蠻多讀者很喜歡她的作品; w: U' L8 n* M# ]! J5 K
在個人blog或是bbs,各論壇上都有人大推匪大作品
4 |7 K+ X& _# R+ X$ u所以應該有很多的台灣讀者會上到匪大的官網來看看
) [) {- e# k; ~7 l! F( a( E9 l- X匪大的最新消息!) d8 _8 ^; y5 g
這樣講起來其實是很有趣的!" g9 u% H( W! A, g
也可算是另類的文化交流吧!!
# [2 e& c4 j# k( D: J

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

aabba_# 发表于 2012-2-9 01:19
, c1 Q1 V3 Y2 }台灣目前小朋友學中文字拼音還是從ㄅㄆㄇ開始
# W* w0 c  b0 j; v4 H* k- F所以,當我看到你們用英文拼中文字音,感到有很大的疑惑!
/ e7 X& R" f: v& S$ X% X* x6 p* U; n{: ...
( i. ~: g! S' ^8 b8 v3 ?
原来是台湾的朋友啊,难怪啊,内地现在都不用注音符号啦,额-________-'' 还有就是a,o,e不是英语啊,是拼音啊,读作:啊,哦,呃,与英文的abcdefg是不同读法的

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

妈呀!爬了一楼没看懂到底在争论什么,这个字没那么好争议的吧?就是zheng一声啊!我还怀疑了我自己的文化水平,特意去查字典了,不是多音字,别告诉我爱了那么多年的二哥,结果名字都错了,让我情何以堪!

情不知所起~一往而深~

匪币
1155 枚
好感
1048 ℃

aabba_# 发表于 2012-2-9 01:24 , p' J1 B+ |5 R$ ?- l0 M
不會啦! 難怪有點雞同鴨講~
/ e! |! L  L" j) P9 G在台灣匪大有蠻多讀者很喜歡她的作品* O& |0 N! y+ W
在個人blog或是bbs,各論壇上都有人大推 ...

0 C! E( c4 l. n1 [嘻嘻嘻嘻,好的,我要睡觉啦,晚安哦,你也早点休息吧

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

梦洁 发表于 2012-2-9 01:28
! q) O. a: ?$ Y# @+ o7 b嘻嘻嘻嘻,好的,我要睡觉啦,晚安哦,你也早点休息吧

! R& s: e7 i+ q1 v& v/ Q晚安啦~

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

Amiee_陈小蛮 发表于 2012-2-9 01:27 ' b2 k& b2 Q9 ]  Q' C
妈呀!爬了一楼没看懂到底在争论什么,这个字没那么好争议的吧?就是zheng一声啊!我还怀疑了我自己的文化 ...
& W4 u: f2 [# m6 B: q7 W2 m
哈哈
+ _/ T) t) e; h7 ^3 o哎喲..就是台灣使用ㄅㄆㄇ拼音與中國學中字拼音方式大不同啦7 n" }! H2 I* L  r
然後,崢字與峥(以台灣)發音不同- b& N6 _! \; U# m

) _/ ?& h1 r! _  D( H! N5 `其實我一開始是同妳一樣崢字的唸法的- G" b7 q( @, L! O8 v$ i
我比較習慣唸"爭"這音! T: d5 W- s3 r+ |5 z- Y
沒想到經由台灣微軟電腦系統中文字注音卻發現不同6 p) t6 |  B% h* ^  q1 y

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

哦…原来你们是用日语不是用拼音的?那些是日语么?

情不知所起~一往而深~

匪币
173 枚
好感
235 ℃

金牛

本帖最后由 aabba_# 于 2012-2-9 01:55 编辑 & z/ ~5 G' ?6 T* H! M! i% x1 X
Amiee_陈小蛮 发表于 2012-2-9 01:46 : c6 o  j. t9 D: A) D
哦…原来你们是用日语不是用拼音的?那些是日语么?

: }' U( O: a/ m# j
1 K( U+ C3 `. a( m1 t日語?!/ P& G! ^; b/ F3 G3 G6 C' T' ]
不是 ~是 ㄅㄆㄇ 啦4 U+ P: y. e( N# _( }/ m2 z$ b+ a. b
台灣以前雖然被日本統治過., 但學中文的方式仍是採用ㄅㄆㄇ方式拼音教學( j& `& t; R% x1 l
中文字仍使用繁體字.簡字目前使用上並不普遍
% |! g6 l" ]/ P6 B# @以前學校上課老師教學時禁止學生使用簡字等等! n( v, k0 c9 |& _# l6 o0 o

% _1 a8 P. G1 X* }我剛從樓上朋友梦洁才知道,中國早不採ㄅㄆㄇ中文拼音教學啦
' l( y" M6 k: ~+ D+ a1 a, ]2 t這ㄅㄆㄇ對妳來說可能非~常陌生吧~ ) P' O8 D& p( t! d9 Z

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

看了那么多总算明白了LZ的意思。。。。。

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。