设为首页收藏本站

[感想] 怎样的结局  关闭 [复制链接]

匪币
43 枚
好感
7 ℃
楼主
佳2里慎守貌似不被大众看好,关于骂她的总脱不了不懂珍惜,任性幼稚,糟蹋了南方的一片真心,说实话刚合上书时我也恨得牙根痒,恨南方亲手染的丝巾,她不留心,恨南方为她动心的眼神,她读不懂,恨南方由爱生怨的只言片语,她却照单全收,彼此伤害
但仔细想了后,居然释怀了
说她不惜福这话应该都是女同胞,大都也是为着那倜傥的纪南方,可容许我们站在女人,或者说女主立场想一想,守守不是不懂,守守是怕
其实这篇文的出挑处之一也正在于叶慎守的退缩,(当然纪三也是心头大爱,但这种极品男也是幽灵,人人都谈,没几个人见过)因为这影射了无奈的现实,不屑于小女生最爱的一味甜腻,也就和一些流水账般大团圆的无意义作品划开界限
叶慎受没有上飞机后如何呢,两人终于走到一起如何呢,给你们一个圆满的结局后如何呢,爱情终归有冷却的那一刻,如果,如果你愿意再往下想,你尽可以想的很不堪,因为现实就是用来磨损一切美好的东西的,当然如果你只把他当作单纯的书中主角,那我不反驳爱情恒久远的主题
真实的情况应该是,以纪南方的性格,长相厮守后连接的未必不是背叛厌弃,从生理角度讲也没有永恒的激情,曾经的年少轻狂到头来基本都要化作同儿孙讲起时的一脸略带尴尬的笑,(或是守守母亲那样自欺欺人的回忆)这还算是美满的,大多数未必等得到回想的那天
而且那爱情中女人可能是后沉沦的那个,但也总是而后不可自拔受伤流血的那个
与其让守守面对爱情覆灭后的鲜血淋漓,不如让逃避为一切定格,让守守成为南方心口的那点朱砂痣,只有童话能在王子公主走向教堂那刻戛然而止,而在这里,我们只能让离开成为爱的救赎
我理解同情守守,正因为爱,所以不敢接受,怕无法面对水晶破碎后的一地狼藉,她真的可怜,如同怀抱了寻找真爱梦想的你我,奈何却又太清醒,她宁愿在自己还没有万分沉沦的时刻,割爱离开

也就回到了那个古老的矛盾,选择你爱的,还是爱你的?纪南方也爱,可谁都不能为那期限打包票
觉得这多少也反映了作者对于爱情的态度?匪也一定是个冷静的女子,当然,我还是少妄加揣测好了
为这篇文我鼻子还酸了,自己也不是小女生了为了一篇虚构的小说,也觉得蛮不好意思的,守守与南方没有针锋相对互相伤害的那些时光,美好的如同最薄最美的琉璃,生怕一触即碎
但是其实还有很大的一个原因是干嘛把人物写的那么无暇,你让我怎样调节失衡的心灵,看完从书桌上爬起来再转视周遭的猥琐男很容易内分泌失调啊TAT

有的人喜欢唾弃悲文来烘托自己的成熟脱俗,这让我有种贬低别人的情感进而抬高自己的意味,而且其实他们背地里未必没有动容,过去的我确实有过这阶段,棱角分明的生怕别人看不见,现在不会了,怕自己讲的痛快无心,却容易真的伤了谁的心,请匪不要妄自菲薄自己的作品,请你相信,像我这样一个看尽市面小说觉得大多都在挑衅我的智商的没心没肺老油条也要流眼泪,更有那么多真心喜欢你的读者,为了你的文,深夜伏案,泪流满面,我想不出比带领人们远离碌碌现实,飞到自己心灵的桃花源更有意义的事情,哪怕只有畅游书中的片刻
不必过于在乎反对的声音,确实这种无暇男主的剧情容易遭人诟病,可带来的真实感动,不容亵渎
顺便说句,匪太谦虚了,说自己的文里有各类雷元素,但我必须说,爱情本身也就是个大雷,从有生物那天起估计就产生爱这玩意了,从暧昧到**也不外乎几个步骤,可人类就是乐此不疲嘛,也没什么雷不雷了,评论的同时真希望佳期系列还能快速继续下去,将感动延续

最后的最后,请允许我回想那个清晨,两件睡衣叠在一起,就仿佛,他们真的永远在一起,不会分开
相信我,此刻,南方懂,守守懂
这绝美却又决绝的爱情至此定格,才真是如童话般的美
一切,就都足矣了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
58 枚
好感
7 ℃
沙发
看完佳三我整个人都蒙了
真的打击很大
这种爱情就像一朵开到即盛的花无缘无故的凋谢了

匪币
148 枚
好感
184 ℃
板凳
明明可以很幸福,却偏偏要相互折磨:Q

匪币
119 枚
好感
75 ℃
地板
兜兜转转,便丢了心。
有时候觉得像个笑话,却让人想哭。

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

佳三里,除了爱情,更多的,我想是生活

匪币
202 枚
好感
69 ℃
能有一个想象的空间也是不错的啊!~
总觉得最后守守是一个人,南方也是一个人……
很久很久以后……就像慕容三公子和任素素那样……

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

不想再向那些让人难过的现实,爱情终究是要面对生活的
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
837 枚
好感
173 ℃
对与纪三,守守是没自信的!宁可当作什么都不知,也不想让这爱伤了自己!

匪币
104 枚
好感
15 ℃
他们在爱情面前,都是那样卑微,那样谨慎,那样的,小心翼翼

匪币
1336 枚
好感
42 ℃
这个故事我无法说太多
佳三确实没给我多大震撼   
也许是它情节上正如玲玲姐说的比较生活把
但很奇怪 我明明是喜欢真实喜欢真实生活的。。。
贱来如山倒贱去如抽丝

匪币
54 枚
好感
23 ℃
喜欢楼主的文风                                                                     
很优美