设为首页收藏本站

[感想] <<佳期如梦>>之灿然一瞬  关闭 [复制链接]

匪币
132 枚
好感
11 ℃
楼主
人活着多面对平凡生活, 突发事件始终是少数。 在特殊场合下激发的感情, 总觉得会在平常日子中消磨殆尽。

比如阮正东之待佳期, 应该会有不少人赌他在正常情况下会对佳期厌倦。 , 也许会这样, 但是它没有发生, 所以不能取来判定他在那个变化来临前, 他对佳期的情意。 确是剎那即永恒了, 就象他们的烟火, 那么用尽所有的灿然,
虽一瞬
终生谁能忘却?

我一直思疑阮正东住院时跑去找佳期那一回, 便猜到自己并非单单胃出血。 他也曾这样决定
我不会让她知道, 因她不爱我 可以骗过千万人, 可以言不由衷把佳期推开, 但是单独面对内心时, 这当中的渴望, 还能抹杀吗? 爱了就是爱了, 连什么时候发生的, 都未必能理得清, 又有什么办法否认呢? 否则明知来日不长, 何必让佳期知道? 爱意只是没法控制, 生命只是没有成全。

我是把爱情和婚姻区别看待的人。 爱情在婚内延续甚或更烈的事, 不是没有, 少而已。 记得教绘画的导师说过人生六大需要, 其中一个是变化, 另外一个是安定。 呵呵, 矛盾吧? 我们当中大多数的人, 都能在婚姻中习惯下来。 但如果不是贪恋长久的话, 光要爱情, 不论长短, 那么不能与子偕老, 又有何不可呢? 只是当时专心一意的清洁, 却是必须贪恋的。 这是阮正东孟和平比纪南方上乘的地方, 当然也体谅纪三的守守不是佳期。

走哪一条路, 不定就是它最好, 只不过是个人的选择而已。 有时我们选择错了, 但若在错里都能感到一点幸福, 而这幸福又能陪伴你余生时, 为什么不可以一走到底呢? 对待爱情的态度, 要紧的不过一是追寻时的真心, 二是失落时的担承。

说被迫或是无奈, 都只是半推半就吧, 因为有些东西不能舍弃, 就只好舍弃相对而言不算最重要的那些。 和他人比较大不必, 在自己可以做或不做这两个选择面前, 人还是小有自由的。 严格来说没有被迫的事, 不是有舍生取义杀身成仁么, 那图变的仁人义士, 只恨事之不逮, 而于死身何尝有怨? 我倾向于不要对仔细考虑过然后有所决定的事情后悔, 那没有任何意义, 而且比较劣质。 所有末路, 都是还有得选择的, 要泄怨, 最好在有所决定前进行, 决定以后, 便需有一种风萧萧易水寒的决绝。 这样至少对自己的选择是公平的。

其实我还是愿意相信阮正东会待尤佳期长久的好。 但他却把全部热烈在最短的时间内盛放了, 留下旷远绵绵的爱, 让和平来成就。

人生毕竟偶然, 路间所遇之人, 所历之事, 亦毕竟偶然。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
何病藥難醫? 花痴!

匪币
42 枚
好感
82 ℃
沙发
在最灿烂的瞬间毁灭,让人惆怅无穷,想象无处着落。

匪币
113 枚
好感
14 ℃
板凳
走哪一条路, 不定就是它最好, 只不过是个人的选择而已。
重要的是不要后悔就好啦~ O(∩_∩)O~
把白毛巨侠大叔脸GG全都捆起来拖回去 =。=

匪帮铁杆

大叔控

匪币
1672 枚
好感
112 ℃
地板
人生毕竟偶然, 路间所遇之人, 所历之事, 亦毕竟偶然。
很多偶然那不就是必然么?

匪币
61 枚
好感
7 ℃
人生如此错过了多少。后悔时,方知是是非非。忆往昔,问天何时再相逢?
醉后方知酒浓,爱过方知情重;你梦里有我,我醉了也忘不了你。

匪币
348 枚
好感
16 ℃
所谓路人 ,不过是两条相交的直线,当相遇后,向着各自的方向继续走。
寂寞是指尖悲伤的花朵,开出纯白无暇的美丽。

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

眼睛都睁不了,别惹我哭:'(

匪币
116 枚
好感
22 ℃
“留下旷远绵绵的爱, 让和平来成就。”
noding,最喜欢这句。
If I see you next to never,how can I say forever?

匪币
132 枚
好感
11 ℃

回复 4# 的帖子

很多偶然也不是必然, 很多偶然的組合結果, 其必然性更難捉摸。"怎麼會是你", 也是一個大大的偶然。:lol
何病藥難醫? 花痴!

匪币
582 枚
好感
27 ℃
这几天在重温佳期如梦,每天只看一点点,一点点的消化。其实心理很抗拒接下来的故事,因为知道是怎样的一个故事,不忍心看下去,但又抑制不住......

匪币
780 枚
好感
15 ℃
哎,JP的东子啊。。。偶爬下去哭会。。。

匪币
175 枚
好感
11 ℃
这样的男子、这样的爱情,真是可遇而不可求,在茫茫人海中,佳期是何其有幸,不需苦苦寻觅,真爱就在身边;佳期又是何其不幸,既得遇阮郎,为何又要天人永隔。:'(

匪币
152 枚
好感
633 ℃

冬菇 HSH 江苏匪徒 白羊

如果佳期没有遇到东子,会忘记和平吗?
我不得而知。
人生总是这样,以为不会有更多的感动,却在下一秒遇到一辈子都不忘的感动!

匪币
112 枚
好感
9 ℃
你为什么一样的文章换个题目又写了遍呢????

匪币
132 枚
好感
11 ℃
樓上同學請供論據, 要不我就當你回錯主題行吧? :o
何病藥難醫? 花痴!

匪币
1336 枚
好感
42 ℃
别让我回忆了。。。
实在素他们的故事我只能多想些快乐时光。。
我得让自己不自虐
贱来如山倒贱去如抽丝

匪币
31 枚
好感
35 ℃
如果可以,我也想遇见那样的人,哪怕无缘在一起也好

匪币
31 枚
好感
35 ℃
我们喜欢看这样的虐文,是因为每个人天生都是自虐狂吗

匪币
31 枚
好感
35 ℃
女人有时很矫情,喜欢做一些让自己痛苦的事

匪币
66 枚
好感
19 ℃
一个人一生中有这样两个男人真的够了。

匪币
58 枚
好感
7 ℃
这样的极品男人,这样悲情的故事,真是让人又爱又痛

匪币
116 枚
好感
50 ℃
每每想到阮正东对佳期说:如果有来世,一定要比所有人都早遇见你,心里就一阵酸楚。
其实若是阮正东比孟和平早遇到佳期,佳期未必会引起阮正东的注意,他们之间也未必会发生那么多的故事。所以,一切都是天意,一切都是宿命。