设为首页收藏本站

[花痴] 《千山暮雪》三大华丽男主大PK!(投票 讨论)  关闭 [复制链接]

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

楼主
当当当当,发个帖子调查一下匪徒们在《千山暮雪》中最HC的华丽男主是谁!

某花一楼碎碎念。

以下是关于《千山》讨论帖子滴链接附上:

淼淼系列:

* 关于《千山暮雪》,关于莫禽兽  -- 作者:淼云
   http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=11209&extra=page%3D1

*【淼淼的千山暮雪系列之二】萧山GG,乃就是一华丽丽的炮灰!
   http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=11942&highlight=

*【淼淼的千山暮雪系列之三】前尘不共彩云飞(萧山GG的番外,完结)
   http://www.feiwosicun.net/viewthread.php?tid=12515&extra=page%3D1

嗯,于是说突然想起三个男猪脚的粉丝都还木有名字哈,大家顺带着一起讨论之吧。

单选投票, 共有 1775 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
長大成人,同你私奔。

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

沙发
  +++++++++++++++++++以下是对三只的HC+++++++++++++++++++++

莫绍谦莫大资本家---

对于这个迷一样的男人,虽然他现在的出场以及深刻性描写都还没有浮出水面,但从各方面的描写我们可以看出,我们可以用飘姐在回复中说到的四个词来初步定义一下他 --- 又有钱,又有体力,又成熟,又有事业。
  多么一个包小三的资本家形象啊……
  无论怎样,被匪称为‘莫禽兽’的莫大爷还是很有爱的。以下来引用几个描写此男的片段

莫大资本家花痴元素之一  —— 冷峻(不知道定义得对不对)

反正他不是人,从我认识他的那个时候起,他就仿佛永远活在玻璃罩子里,衣冠楚楚,倜傥风流

身为资本家,身为包小三的资本家,身为在社交界如鱼得水(唔…)这么多年的资本家,这个莫禽兽却仿佛时刻都有种不食人间烟火,清峻非凡,‘仿佛永远活在玻璃罩子里’!OMG,我突然想到容博出场的时候匪给过他的描写,原话是这样的……“表面上看去,他是彬彬有礼,其实他有一种难以觉察的疏离冷漠,就仿佛整个世界其实与他隔着一层厚重的玻璃,而他,只是冷眼的俯瞰着众生繁华。”
  ——嗯,绝美绝尘,此词申请添加进亲妈的极品关键词里!> <

于是,再从一些细节来说说莫绍谦,比如匪给出的
莫绍谦最讨厌摸到脂粉

他睡眠环境要保持最大的安静

从这三个引用某花再小小的YY一下,莫大资本家活在这个浮华的世界,可是心底却始终留着某个化外一方,或许内心还有些不为人知的秘密和闷骚。

莫大资本家花痴元素之二 --- 多金

阳光灿烂的早晨,在全玻璃顶的花房里吃早餐,周围全是盛开的新鲜玫瑰,早起园丁刚浇过所以花瓣上还带着露水。面包黄油,牛乳雪白。瓷具是英国名贵骨瓷,光一套杯子就够我交全年学费

这样的引用给出一条,大家就知道莫大资本家多么有钱了。并且还是完全的英国做派啊啊啊……
于是说看到这一段,很容易就想到了《香寒》里面匪描写那个她写过的最多金的男人,容海正,那些华丽的辞藻和可望不可及的生活,私人飞机,千岛湖,甚至是圣·让卡普费拉的一座城堡。这两个男人,让我想到同一个形容词——钱多了砸的……
哎,有钱人就是有钱人,容海正有城堡,莫绍谦一套杯子就是童雪的全年学费,匪笔下最不差的就是多金男。

莫大资本家花痴元素之三 ---迈巴赫
谁能告诉我这是真的吗!迈迈啊!真的是迈迈啊!其价值我就不说了,如果把它归类的话还是可以归到上一个元素里去。
但是它真的是迈迈,这个我一度以为只有那个拥有修长凤目的男子会拥有的香车。
当年他在宾利和迈巴赫里头拿不定主意,我说选宾利吧,其实我挺喜欢迈巴赫的,我就知道他瞧不上我的品味,所以我撺掇他买宾利。结果他还真买了迈巴赫

哎,当时看到这一段的时候,在冬菇群和有一个姐妹产生了很抽风的对话。
记得当日,我很颤抖的在键盘上敲下几个字“莫绍谦开的是迈迈?”那个姐妹应该是没看到当日的更新,遍说“不,迈迈是东子开的!”
后来我纠结了老久,梅梅飘过来说了一句“莫绍谦开的是迈迈。”
我当时只觉心里波涛汹涌……
于是又突然想起来,冬菇们爱屋及乌的本事都是很BH的,记得当日,我因爱晓苏而爱雷二,不知今天,会不会有冬菇因爱迈迈而爱绍谦?
(摄像师:来来,小莫,朝你的车车靠近一点。啊啦,不对不是这样,是要斜倚,斜倚迈巴赫懂不……)

初恋的天才少年——萧山

嗯,我要尽量不带着偏心的态度来写萧山!
匪的笔下总有那样的一两个初恋,他们永远活在女主的记忆当中,他们或白衣胜雪,或芝兰玉树。
而萧山,这样的一个萧山,这样一个美好的萧山。
想到他,就想到阿白在《青瓷少年》上写的那个句子——每个女孩生命里,都有那样一个少年,他从阳光深处走来,仿若天开。
是真的太美好了。(掩面,抱头和离歌以及众HC萧山的姐妹们流泪ING)

萧山的花痴元素之一 —— 悠远
我呆呆的看着那支笔,忽然就想起萧山。我转笔还是萧山教我的,手把手,食指,中指,怎么使劲,怎么借巧,怎么控制旋转,不让它从手指间飞出去……萧山的手指秀气修长,微带着凉意,触在我的手背上。我的脸烫得发烧,十六七岁的少年,轻轻的触一下手指,都觉得可以幸福好久

好了,我就先不说其他的外在片面了。萧山是童雪的初恋,这就是一个无法改变的花痴元素!
我素知道的,深深刻刻的明白的,在咱们官网,总有这么一批恋旧的匪徒,我们耽迷于那初恋的芬芳和回忆里的少年。
因为他是那样深刻的活在回忆里,所以不能忘,忘不了。尽管咫尺也是天涯,但他却是那么深刻的在童雪的记忆里出现过。

我哭的很伤心,连有个男生走过来都不知道,直到我看到他的球鞋,雪白的鞋底上沾着一片叶子,他蹲下来用右手去拨掉那片叶子,左手却递给我一包纸巾

他似乎很开心,哈哈大笑起来。我不知道他到底为什么那样高兴,但我永远也记得那天他笑的样子,眉目舒展,容颜灿烂。在车厢莹白的灯光下,他的脸庞就像是带着朦胧恍惚的光与影,这么多年来,一直出现在我的梦里

什么都表说了,大家都来爱萧山吧。我最爱看星眸朗目的小少年笑意张扬了,55555555

萧山花痴元素之二 —— 萧条

他个子很高,长胳膊长腿,很醒目

不知道为什么,看到这样的一句描写,我很容易就想到了萧条二字。那个属于初恋的少年,活在十六七岁的记忆,高个子,背影萧条。
萧山啊…………我真的好爱你啊啊啊啊 ……

萧山花痴元素之三 —— 天才

萧山的父亲是外交官,他十二岁前都在国外,说一口流利标准的牛津腔,可以跟英国老太太在课堂上辩论词组的用法。数学更好,好到我这种人都望而兴叹。他偏不是勤奋的那种学生,好成绩纯粹是天才

诶,我只是想说,帅哥说英语说得是一口牛津腔,这样的声音难道你们不HC吗。。

老奔一讲例题,就把我和萧山叫上去在黑板上先做解答。同一道题目,我们总会用不同的方法解出来。我的解答方式总是最稳妥的,而萧山的解答方式总是最简单的,他为了偷懒经常会用让人觉得异想天开的步骤,好比武侠里剑走偏锋的险招。而我循规蹈矩,出错的机率最小

啧啧啧啧,萧山啊萧山,难道你真的是造物的恩宠?
  我们左脑发达的萧山同学啊~~~~~
  俊美的少年稍带那小小狡黠,见缝插针的用下课十分钟的时间去操场上打球,教那个女孩转笔,这些淡淡的瞬间,都只在那属于少年的旧日时光中出现。

萧山花痴元素之四 —— 拥抱

眼看着车门就要关了,萧山一个箭步已经冲进车厢,回过身来抓着我的胳膊就把我拽了进去。我估计车门就是在我身后堪堪合上,差点没夹着我的头发。萧山还紧紧抓着我的手,因为惯性我向前一扑,他已经把我抱住了

这样的一个拥抱,我的心被萌动了好久好久。
相信很多姐妹也被萌倒了。。
千钧一发之际,眼看车门就要被关上,少年却再也忍不住,于是把女孩拉出车厢,紧紧抱住她。
真的好小言……
一个拥抱代表的是什么?我相信,对于他来说,代表的是对她的呵护,对她的疼惜,对她的珍爱。

最后,我要引用一句老奔的话!!!
把他们两个配对,就是最完美的解法。”

坚定的万人迷帅哥——慕振飞
同样是学生时代的万人迷,慕正太的等级和萧山又有一些区别了。
如果萧山是狡黠却又美好的少年,那么我相信慕振飞就是那萌死人不偿命的小天王。(- -好狗血的台词……)
万人迷就是万人迷,磁场就是大得米话说!

小飞飞花痴元素之一 —— 帅气
但我怎么也没想到传闻中那个飞扬跋扈的慕振飞,竟然是唇红齿白少年郎,笑起来还有酒窝,怎么看怎么眼熟,终于想起来原来是像年轻时的陆毅,又有一点像十几岁时的田亮,总之一张脸阳光灿烂

我承认,匪笔下一不差的是多金男,二不差的是美男,当然又多金又有钱的也不差。
但是,但是,亲们仔细想想……
匪真的写过帅气如慕同学的男子吗?没有吧,我打赌没有!
就算是好看,就算是英俊,就算是美好。可都不是那两个字……
帅、气!
我一直觉得,帅气二字是属于阳光灿烂的小少年的,而且是相当的有活力那种。见到慕振飞后,吾更加坚定鸟……
万人迷的慕振飞同学~~你真的好可爱~~~~~>O<

小飞飞花痴元素之二 —— 渊渟岳峙
不过等他往场地中心一站,那个目光,那个气势,还真是渊渟岳峙

喻人品德如渊水深沉,如高山耸立。
画圈圈,我承认,我把这四个字搬上去是有私心的……
嗯,在武侠小说上出现率很高的一个成语咩呵呵。
但是看到这四个字的时候某花心里却是狠狠一抽,匪也曾用这样一个成语来描写过那个男子,那个拥有如花眼睫的男子,他叫易长宁。(倒地中)
- -||我会不会被又是南瓜又爱小飞飞的筒子们PIA飞,默,画圈圈,跳到下一个去。

小飞飞花痴元素之三 —— 雪中送炭

汗,大家表误会了,其实这个标题应该改成凌晨送开水……
出院第一天回到寝室,门房里就有两瓶开水等着我,簇新的一对八磅开水瓶,据说是慕振飞亲自送来的

不过慕振飞果然守信,每天都替我送两瓶开水到宿舍门口楼长阿姨那里。我早晨上课前把空开水瓶带下去搁那儿,晚上再拿就是满的

唔啊啊啊,打滚,扭动。以慕振飞同学千里送开水的品质,我们就不难看出,虽然慕同学现在还小,但是等再过个三五年,如果结婚了什么的,肯定是个坚定不移的好男人……好男人啊………………

嗯……匪才更新了几次,某花就按捺不住想要YY了
囧,没办法啊,帅哥太多了,忍不住来发个帖子。
大家一起来投票讨论讨论O(∩_∩)O哈哈~

長大成人,同你私奔。

匪币
2942 枚
好感
36 ℃
板凳
原来我不是沙发啊
一向爱所有男猪的
这次只选了一个
莫非我转性了……

匪币
92 枚
好感
36 ℃
地板
一有老婆,
二是过客,
三是当下的-------------------------主角
吜尛鸭 〆嗔系会.变铖ミ漂喨┈天鹅?

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

:Q 楼上的筒子说的话令我好纠结……好纠结……
長大成人,同你私奔。

匪币
984 枚
好感
57 ℃

LOVE 冬菇 慕容 玄铁 烧卖 柠檬 甜点 糖果

我想选资本家因为他开迈迈!!
我也想选萧山,我一向对初恋有爱~~~
我还想选慕,就凭那个渊渟岳峙,啊啊啊,花,你知道我想到谁:loveliness:
怎么办怎么办,我好纠结啊啊啊!
阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

:'( :'( :'( 楼上的抱一起哭哭吧。。
我们都是初恋党的咩呵呵

说实话,这一部里真的都是很爱的。。男人都太TM有爱了。。。:Q

:lol 如果真的太纠结了,就以退为进,选慕同学吧。
長大成人,同你私奔。

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

花花,好强啊!支持一次!
我选萧山啊!:lol
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
380 枚
好感
181 ℃
分析得实在太好了,但是我始终喜欢初恋,尽管我相信现实中我会选择资本家...:L

匪币
756 枚
好感
16 ℃
有点犹豫  不知道谁是真命 索性就选了萧山 至少是最CJ的吧 :L
多金男的毛病真多 伺候不起
我总在想童雪就真的不DJ莫?
*似妾今朝与君别*

匪币
556 枚
好感
94 ℃
我喜欢莫,谁让人家牛,开迈迈呢!!!!!!!!!!!而且是多金男.忽忽,不要扔我番茄,钱钱~~~~~~~~~~~~~~~

匪币
227 枚
好感
65 ℃
嘿嘿,看着还是初恋好啦

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

:lol 总结了一下,稀饭莫的筒子们大致是因为迈迈。
小山山的优势现在很显著,
但我推断估计匪再更新几次大家就两边倒了,咩呵呵。。
長大成人,同你私奔。

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

花花,你这个帖子太油菜了~~~~
我也很纠结,到底选那个~~~:L

匪帮骨干

三哥~~等你回来~~

匪币
2256 枚
好感
1067 ℃

云山摛锦 冬菇 苹果 烧卖 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 上海匪徒 处女 LOVE

啊啊,3个都要行不行啊,萧山当情人,.  莫绍谦当情夫,  慕振飞当老公好了!

匪币
1113 枚
好感
23 ℃
我不喜欢莫绍谦
这样的男人太多情也太绝情

匪币
1579 枚
好感
101 ℃

LOVE 烧卖 菠菜

呃~~好郁闷啊好纠结~~~不过,我对姓萧的男孩子很有好感,记得年轻时看《花季雨季》里面“萧遥”那个名字,就心动,如今看到“萧山”依然心动!!另外偶是学外语的,这个一口纯正的伦敦腔,还有数学还那么好......爬下去擦擦口水

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

我本来是喜欢初恋的萧山……
可素,可素,莫绍谦有迈巴赫……
慕振飞会打篮球……
掰指头中···
啊啊啊啊啊,为什么那么纠结啊啊啊啊~~:'(
三个我都想选……

好吧,那我先不投票了,爬下去再纠结一会……
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
828 枚
好感
107 ℃
而萧山,这样的一个萧山,这样一个美好的萧山:lol :lol :lol
骄阳似我!

匪帮铁杆

爱邵邵爱禽兽

匪币
3180 枚
好感
67 ℃

菠菜

目前,我还是哈萧山。。。。。。。。。
但我不确定。。。。。。。。指不定我后天就哈小飞去鸟。。。。。
好纠结啊。。。。。。。人生就是纠结啊。。。。。。。。。。。
:Q :Q :Q

匪帮铁杆

爱邵邵爱禽兽

匪币
3180 枚
好感
67 ℃

菠菜

哈哈哈哈。。。。
目前还是小山山得票较高。。。
我是不是要改名萧夫人呢???
不要了,要被PIA的。。。。。:loveliness:

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

萧山萧山!我爱萧山~
莫禽兽实在太禽兽了,太不是人了。
2013年好运滚滚来!

匪帮骨干

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

原帖由 匪我思存 于 2008-11-1 14:06 发表
萧山萧山!我爱萧山~

匪,我粉想知道慕振飞童鞋到底是起个啥子作用。。。
TAT我现在怎么看哪个初恋都看到的是易长宁的影子。。。

曾几何时,你是不是也叫过雷二混蛋?……

乃再让萧山露露小脸吧~~现在帅哥太多了……我怕我定力不好啊啊啊……
長大成人,同你私奔。

匪币
83 枚
好感
27 ℃
还是选慕同学吧,毕竟是在现在这个时候真正对小雪好的人!
莫是禽兽,就不用说了,第一就要被排除!
萧山是回忆,小雪美好的回忆,有点不真实!
现在最真实存在的就是慕同学了!:lol :loveliness:

匪币
83 枚
好感
27 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-11-1 14:06 发表
萧山萧山!我爱萧山~

后妈,你爱的人通常没好结局!你还是爱莫禽兽好了!