设为首页收藏本站

[交流] 瞎掰之匪不会把晓苏给整死了吧。。。。。。 [复制链接]

匪币
344 枚
好感
11 ℃
楼主

& |$ p4 q3 s2 D5 O+ Z6 @海上繁华下面的英文 Tears in Heaven
" i" O, R: @& P  d% E: R我记得以前看到过这首歌的
+ k2 S0 O" s/ e于是俺就去股沟了一下, Q* O3 ], [7 {2 m
果然找到了
+ P, c: y4 t7 M; ]& G1 b8 ^5 v1 N; H% b5 X* b" B
这个是介绍
* I5 R7 ]4 f% \一曲《Tears In Heaven》让我认识了这位传奇的吉他大师。这是1992年为电影《泪洒天堂》所作的一首曲子,任何人都听得出那是带给逝去的儿子无限的怀念,感人挚深。
& j' M$ H9 l0 ~7 ?60年代末,在伦敦和纽约街头墙壁上最显眼的涂鸭是“克莱普顿(clapton)是上帝”(clapton is god)。30年过去了,人们仍然深深地为这位坚强的吉他演奏家、歌唱家所吸引,个人生活的不幸一直随着随着克莱普顿曲折且辉煌的音乐事业。他通过音乐表达他真实的感情,他也陷入酒精、毒品的缠绕,借以逃避、缓解友人的离去,亲人、爱人的死去。在一次演出归来的途中,年轻的布鲁斯吉他大师stevie ray vaughan和clapton的演出伙伴colin smythe 和nigel browne 在直升机失事的事故中丧生,克莱普顿坐在后面的飞机上亲眼目睹了这一惨痛的场面。他们都是克莱普顿最亲近的朋友。几个月后,致命的打击再次到来,他4岁的儿子科纳从曼哈顿53层楼的窗口不慎坠下身亡。这个打击几乎让他一蹶不振。从此他寄情于音乐,用不间断的创作缓解难以负荷的伤痛,用至情至胜的歌声超度死者的灵魂。这首《泪洒天堂》是克莱普顿用他已经被悲痛碾得粉碎的心为纪念他的儿子所作。 4 t2 l, C3 x, w3 K* [2 c
《泪洒天堂 》旋律凄美流畅,催人泪下,克拉普顿混杂着沙哑喉音的吟唱情真意切,歌声苍凉悲壮却又柔情似水,能够净化人的灵魂,淋漓尽致地表达出了一个饱经沧桑的男子在命运和时间面前的无助。将一个父亲对孩子深深的爱和失去爱子后深切的悲痛寄于歌中,向在天堂里的孩子送去一个父亲无限的思念……克莱普顿凭借这首歌一举夺得第35届格莱美奖的6项大奖。7 ~  _5 T6 c& \' s, [
6 T& _8 I! A, }
还有这个歌词也很变态 英文的就不贴了 :Q :Q :'( :'( , i; C7 Z$ }$ v
) Y, x/ j: v7 D; {5 F9 r
如果我在天堂和你见面,你还会记得我的名字吗?( e' a. F3 x3 n+ T5 w
如果我在天堂与你重逢,我们还能像从前一样吗?
# Y3 I, o; p0 t+ F, B+ x我必须学会坚强,勇敢支持下去,因为我知道我还不属于天堂。 ' t$ Y2 v) P9 j$ L: b; E) K

7 V7 D/ \1 ]8 A+ P( e" C$ a如果我在天堂和你相遇,你愿意握住我的手吗?. G; \( ]2 s: @3 H
如果我在天堂与你再见,你愿意搀扶我起来吗?
/ i1 [0 Z5 H* G# y" F再给我一些日子,我会找到我的方向,因为我知道我还不属于天堂。
" h0 N( K) n4 r9 G
7 j; A6 b4 y/ v2 P6 C) S0 B3 c时间能让你倒下,时间能让你屈膝,时间能伤了你的心,
6 u  W. [+ y4 J" I4 R" S" U你还是会一直向上天祈求喜悦。 : V) Q5 I$ `! ~$ h: [0 d+ k8 N

7 `1 d% w6 r8 F: s在那扇门后,我相信是块和平的乐土,  x, O8 n; L5 _6 o
于是我知道,我将不再泪洒天堂!
* a# R# }5 ]/ D; ]
4 y/ Y* B5 \4 ^1 ^如果我在天堂和你见面,你还会记得我的名字吗?
" J8 b2 j# I' Y如果我在天堂与你重逢,我们还能像从前一样吗?
7 A% D. K" Z7 N0 O/ C( N- \我必须学会坚强,勇敢支持下去,因为我知道我还不属于天堂。
0 ]" K9 ~' i6 L& p7 u7 e0 c$ e# ~0 ]% c
=====================================
* @" R* _* w% N' R3 {3 T, h& u; w0 ?& Q匪大以前说过的* ?0 M3 Y2 ]4 w& f3 ^! t
不会让小嵘嵘和小峥峥死 但会让他们生不如死) K2 g8 c: A  @! D3 d
还说过血型是大虐的时侯用的' |+ M' i' q4 Q+ A! n
于是我就浮想联翩了。。。。。

. \- ^" G) J& p0 u7 H( a# L3 S+ S但愿是我想象力丰富了点:L :L % o0 E% c/ Y9 [* r- i+ }- T
表拍俺 0 ^* W- t# [# l# b; m" Z7 k
6 {* i* V/ a9 x0 u' p! }! o
=====================================
: m* F9 n& m4 {3 o0 i9 K$ r附上这首歌+ O1 g+ M; s4 w
还挺好听的' A- R; i, B# @, G* X+ @
http://www.songtaste.com/song/458/, g7 g+ n) e3 L- N
2 O0 C2 I7 f6 L- |

' b) g0 f: h8 G' t" {: Z# p0 y  W6 I& }: {% ^" x+ U; G" t0 y

. V0 ]# T% r% e" Y4 D& t- |5 l% {5 Q: I
; M, W$ S4 r& B" T$ D1 T0 R
% S/ |6 U/ F7 `! ^" w- l' K+ Y4 i

/ n9 T& u: S3 B

N- ^5 p' [0 U- p# h% c[ 本帖最后由 思暝 于 2008-11-10 15:39 编辑 ]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
怒了!!吃得苦中苦,方为人上人!!!

匪币
344 枚
好感
11 ℃
沙发
沙发6 K$ R+ V& q+ K6 b0 ~) U3 v
证据在匪的庆生楼里翻来的9 b8 ]! Y7 L: d+ N. o" m/ Z
: D- o7 ~) X, ^9 W2 \7 k" i& A9 e
匪我思存:你还别说,血型大有文章啊大有文章,可惜的是,不是你猜的那样。(晓苏同学是罕见血型)- M: H' w6 A2 P' L$ Q9 h8 j4 O

& R2 H0 }9 F% n  D5 |4 V4 i匪我思存:默,我们家雷二是很普通很正常的血型,再默……血型的文章不素用在这里……
, ~) n. J$ U# l( m  |3 o( z2 m8 e1 f# V& l( m/ f2 r; b5 _& y
匪我思存:哼,我偏偏不写大团圆,我急死你我急死你……这句话套用的是雷二同学,知道雷二对杜晓苏说的最多的话是什么么?我讨厌你!我恨你!你给你滚远一点!别再让我看到你……默……
1 a7 s' J! B. k6 ~3 ]3 r" B4 Q9 W7 O. ]) @
匪我思存:我保证仅仅让他们
痛不欲生,生不如死
+ Q, ^% J) K) j6 B) C
“痛不欲生,生不如死”
4 S: u1 d% E# O9 x$ Q我只能想到是把女主给写死了。。。。。
) K+ M" n& V+ Q. G死吧死吧 这样小峥峥就归我了:lol :lol
5 u) M1 ~( k! O5 }顶锅盖闪人! R& z% \( d$ ^8 A3 I4 n4 t2 X

, n" @! W3 g2 U5 W* [[ 本帖最后由 FSBCH 于 2008-11-10 14:29 编辑 ]

匪币
409 枚
好感
43 ℃
板凳
生有如何?死又如何?:) :loveliness:
年事梦中休,花空烟水流。

匪币
344 枚
好感
11 ℃
地板

回复 3# 的帖子

' N# }, b! q( L这位同学好洒脱! h# t  z) U- Q# }: ^/ p: L8 j) b
我希望最后都开开心心的活着啊2 g# f7 t: E7 M/ y, y
尽管我也知道这不可能。。。。。

匪币
106 枚
好感
11 ℃
不会吧,那也太让人伤心了吧!!!:'(

匪币
511 枚
好感
317 ℃
但是我记得匪说过,晓苏不会死的。可能是惜用一下这歌的意境而已吧。
在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
死的不会是人,应该是心,或者确切的说,是相爱的那种心情6 _5 d/ O9 [1 B4 J! p2 E$ C
相爱,却不能够毫无芥蒂的拥抱,不能拥抱,只能放下
; ?, c- J5 J+ G/ _爱情从来不仅仅是两个人的事情0 F7 ~8 o$ k. I& ^, ]) {+ e

$ P0 v& N8 u; e+ E' E$ u  H& W% K" x( G( u# n7 f
PS:LZ眼力真好,我看到封面的时候只感慨这颜色真是艳丽丽红彤彤啊……都没想到去研究一下封面的小字,惭愧一个
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
100 枚
好感
36 ℃
痛不欲生,生不如死,匪大果然是后妈的典型啊~~:Q

匪币
170 枚
好感
11 ℃
想看後面的,哪里有啊?1 z. R! U( S3 K7 s2 }& C+ }
我只看到曉蘇要和邵分手,後面就沒了呀
佳期似水,繁花如夢
最愛海上繁花

匪币
215 枚
好感
696 ℃
其实我的预感也是这样子地!!!!!:( :(

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

:L 看了楼主的话,再看了那血红红的封面,再看那几朵灰灰的小花,+ @, U6 U5 n$ _: N

. K7 M7 {" F, \  \; n7 i2 X9 p抖,1 m8 J- J( e' C: K  E, y

. E9 s! w" r3 U; z为啥突然有这么惊栗的感觉。。。
長大成人,同你私奔。

匪币
122 枚
好感
11 ℃
怎么感觉是晓苏和雷2有个小孩,因为小苏的血型问题(容易引发新生儿溶血症)。孩子死去了,然后怀念呢

匪币
870 枚
好感
35 ℃
太好了,大概再过个十天就能知道结局了!幸福啊!!!!!!!!!
命中注定我爱你——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

英文名是编辑取的……
2013年好运滚滚来!

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

我来抢匪的沙发
9 h1 U6 P- U4 o再等等就可以见到书了,不急~~~

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

真的不得不佩服楼主的眼里!
+ P; D, Q' J1 ?5 L9 t: C编辑取了一个这么悲的名字...* q  A6 I! q" S4 O6 d
我早就不指望有什么好结果了!呜呜...
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
59 枚
好感
7 ℃
:Q :Q :Q 不要吧,我不要他们3个任何一个死啊 啊啊啊啊啊啊啊 ,我要看书啊,快出版吧~~~~~~~~~~~~~

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

晕,哈哈,编辑该不会是乱来吧?…

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

额。。。这个。。。
% Q5 U6 O# ]1 _$ r* {5 ?3 q在书还米有拿到手之前,我坚定的相信佳二是个大团圆结局。握拳~7 W3 d8 c# K( K, r" m0 T# V
! [0 }% `; e$ V# Z" w( \
沉浸在十分扭曲的自我歪歪中的某人爬下。。。
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
386 枚
好感
93 ℃
匪的书里能不能少死个把人,不是讲要生不如死吗,不要再死了,泰戈尔都讲“最遥远的距离不是生与死的距离”啦

匪币
344 枚
好感
11 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-11-10 18:24 发表
- Q( k1 I) o+ H: O0 d" [$ e* J* D英文名是编辑取的……
. |$ T& g7 v  r, R* R5 R0 I
编辑是看完以后取的吧。。。。。。= =; s7 U0 P4 T& Q5 a1 \% R  t5 s% M
有感而发??。。。:L :L

匪币
121 枚
好感
7 ℃
啊,我好佩服lz的想象力,我怎么没有想到啊<br />6 h8 V5 a( J" G/ c' J. V
这事听着越来越悬了~~

匪币
227 枚
好感
65 ℃
这种血型没那么夸张吧~~~~~~~:Q 反正不想看到谁死啦,JW和东子已经够把我刺激的了

匪币
540 枚
好感
159 ℃
我对佳二唯一的期待就是晓苏爱上雷二 别的爱怎么虐就怎么虐把~~~:loveliness:
潜水大王~~~

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

原帖由 FSBCH 于 2008-11-10 21:08 发表
+ {1 x7 v# H  ~3 {, G- s3 Y% x
2 z( w1 l# {  w. v- }- ?+ o编辑是看完以后取的吧。。。。。。= =
+ U5 l2 d9 E# k: Y+ y* u4 J有感而发??。。。:L :L

1 j+ n5 W$ b# P- L7 G" Q$ `. D3 s7 [- d7 K+ o
I can not agree more~~~