设为首页收藏本站

[交流] 瞎掰之匪不会把晓苏给整死了吧。。。。。。 [复制链接]

匪币
344 枚
好感
11 ℃
楼主
8 m" Z7 h) W! \( Y3 ]
海上繁华下面的英文 Tears in Heaven7 D6 |/ X$ \" y6 g  h9 y$ \
我记得以前看到过这首歌的5 B- h3 [& Q+ v; a* _/ j  ^, U
于是俺就去股沟了一下6 u& J2 l% h9 J& a; T( ^' j; J
果然找到了6 S  k( `7 A9 U( j

1 r! @4 R+ l8 k3 l. N; F; o% F+ n这个是介绍
* A% \, p! C: p% k" ^! N- C一曲《Tears In Heaven》让我认识了这位传奇的吉他大师。这是1992年为电影《泪洒天堂》所作的一首曲子,任何人都听得出那是带给逝去的儿子无限的怀念,感人挚深。
( w4 T4 |: a5 e0 p% Q* W60年代末,在伦敦和纽约街头墙壁上最显眼的涂鸭是“克莱普顿(clapton)是上帝”(clapton is god)。30年过去了,人们仍然深深地为这位坚强的吉他演奏家、歌唱家所吸引,个人生活的不幸一直随着随着克莱普顿曲折且辉煌的音乐事业。他通过音乐表达他真实的感情,他也陷入酒精、毒品的缠绕,借以逃避、缓解友人的离去,亲人、爱人的死去。在一次演出归来的途中,年轻的布鲁斯吉他大师stevie ray vaughan和clapton的演出伙伴colin smythe 和nigel browne 在直升机失事的事故中丧生,克莱普顿坐在后面的飞机上亲眼目睹了这一惨痛的场面。他们都是克莱普顿最亲近的朋友。几个月后,致命的打击再次到来,他4岁的儿子科纳从曼哈顿53层楼的窗口不慎坠下身亡。这个打击几乎让他一蹶不振。从此他寄情于音乐,用不间断的创作缓解难以负荷的伤痛,用至情至胜的歌声超度死者的灵魂。这首《泪洒天堂》是克莱普顿用他已经被悲痛碾得粉碎的心为纪念他的儿子所作。 9 C6 i& N: S* H! z& R) w- {7 c6 `
《泪洒天堂 》旋律凄美流畅,催人泪下,克拉普顿混杂着沙哑喉音的吟唱情真意切,歌声苍凉悲壮却又柔情似水,能够净化人的灵魂,淋漓尽致地表达出了一个饱经沧桑的男子在命运和时间面前的无助。将一个父亲对孩子深深的爱和失去爱子后深切的悲痛寄于歌中,向在天堂里的孩子送去一个父亲无限的思念……克莱普顿凭借这首歌一举夺得第35届格莱美奖的6项大奖。# K% w$ b) s) Y# l& b4 n

: j2 J; E( B4 ?1 h还有这个歌词也很变态 英文的就不贴了 :Q :Q :'( :'(
# [/ V: r6 j* x  ^" }* Z# H, k5 M& M
' g* w: |) i; P9 i9 |/ p如果我在天堂和你见面,你还会记得我的名字吗?
* r: s1 q& f: N+ \; U+ ]4 E如果我在天堂与你重逢,我们还能像从前一样吗?
, r9 e1 q. k( t2 q$ L/ z我必须学会坚强,勇敢支持下去,因为我知道我还不属于天堂。 / j6 L, N! l% t) _
) F. [1 c' G# x3 O8 o
如果我在天堂和你相遇,你愿意握住我的手吗?
6 K$ w" J/ u! w% q- {3 `如果我在天堂与你再见,你愿意搀扶我起来吗?# u6 L. U1 [5 H5 p( x$ `
再给我一些日子,我会找到我的方向,因为我知道我还不属于天堂。 " b% T* u  ]# ~) a7 f9 W

" r8 Q% l3 ]4 B时间能让你倒下,时间能让你屈膝,时间能伤了你的心,
8 Q3 ]: I* u4 P5 s5 l$ `( O9 ^+ j你还是会一直向上天祈求喜悦。 ) x6 w, R4 C  z+ B: a
' R. K0 o( Y7 M! h% O# h* f
在那扇门后,我相信是块和平的乐土,
0 U$ Z! p- @8 x于是我知道,我将不再泪洒天堂!
2 V1 y$ N" k; h, {2 O% Y2 @7 ?/ y9 D# h
如果我在天堂和你见面,你还会记得我的名字吗?6 I( [0 n9 ^- K- j. G! ~8 c
如果我在天堂与你重逢,我们还能像从前一样吗?3 l- z% a, g/ V, s
我必须学会坚强,勇敢支持下去,因为我知道我还不属于天堂。
2 s  k) h0 b# @7 ]$ \1 a9 K0 U2 `6 F& L
=====================================( e3 ]4 Z& e# g. \
匪大以前说过的9 D" U* ?0 E+ M4 [; Q
不会让小嵘嵘和小峥峥死 但会让他们生不如死5 {0 \$ M  O7 U
还说过血型是大虐的时侯用的/ k! L; j$ q* o+ F
于是我就浮想联翩了。。。。。

( n& n. h5 a: K3 r: T+ t5 d, v但愿是我想象力丰富了点:L :L $ o! _5 K- [4 F, e5 e" ~' z! B
表拍俺 3 ~: o1 |% F+ a9 o, o

; \; U, j; ]( r. i' G# ^=====================================( t) s1 c2 r8 x: L& f3 ?5 F6 C" d
附上这首歌( g6 u2 b& v! W9 ?3 w7 r) Z
还挺好听的) J; E! q, w5 z3 E# q
http://www.songtaste.com/song/458/$ d& j' ?" }6 v5 X+ l

$ L5 l% H" N0 j  V
! n1 P- ]# E- f5 _! r) V+ @: G! @* o, n* }! F1 a

8 Y, W, Y# J8 ~; H* T0 x$ ]- D7 V  T. `" N1 `9 l

1 w$ u: A# r6 h5 x7 Q7 u
3 v3 p0 R& E! ?# ^8 `5 V  

' [, {1 @2 p6 D' ~+ w* K% w( L3 ~, c" R2 f5 {6 l
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
怒了!!吃得苦中苦,方为人上人!!!

匪币
344 枚
好感
11 ℃
沙发
沙发4 V2 v% M$ J  a: W& e
证据在匪的庆生楼里翻来的
9 G) U- [9 ?: j2 y7 v

4 j6 D  t) N5 _. ?. @/ F1 H匪我思存:你还别说,血型大有文章啊大有文章,可惜的是,不是你猜的那样。(晓苏同学是罕见血型)
; r1 U0 `+ o( h! N5 {
' X) b2 \% W- s7 M4 @匪我思存:默,我们家雷二是很普通很正常的血型,再默……血型的文章不素用在这里……
- G! `& r' d, x' e8 r3 {$ V) M2 e
匪我思存:哼,我偏偏不写大团圆,我急死你我急死你……这句话套用的是雷二同学,知道雷二对杜晓苏说的最多的话是什么么?我讨厌你!我恨你!你给你滚远一点!别再让我看到你……默……2 w, O4 F; X; h* M

# [/ T+ L6 e1 K4 M5 A匪我思存:我保证仅仅让他们
痛不欲生,生不如死
' ~3 n+ l" }8 `0 o
“痛不欲生,生不如死”
4 B' i, |8 Q8 ?$ J! b6 |我只能想到是把女主给写死了。。。。。4 b8 N2 w% v; C+ O7 N+ M6 L
死吧死吧 这样小峥峥就归我了:lol :lol
" m. j+ R/ Q" @5 i' l  x顶锅盖闪人! `9 a- `' f2 T

- ^( _9 s+ p, k/ C/ C  \[ 本帖最后由 FSBCH 于 2008-11-10 14:29 编辑 ]

匪币
409 枚
好感
43 ℃
板凳
生有如何?死又如何?:) :loveliness:
年事梦中休,花空烟水流。

匪币
344 枚
好感
11 ℃
地板

回复 3# 的帖子

( a3 _7 m4 B  `" [3 ^这位同学好洒脱
, L6 {. w( x1 {0 O; E我希望最后都开开心心的活着啊+ Q* G% T, u% r1 ]
尽管我也知道这不可能。。。。。

匪币
106 枚
好感
11 ℃
不会吧,那也太让人伤心了吧!!!:'(

匪币
511 枚
好感
317 ℃
但是我记得匪说过,晓苏不会死的。可能是惜用一下这歌的意境而已吧。
在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
死的不会是人,应该是心,或者确切的说,是相爱的那种心情/ ]8 V/ o: L( {# F/ [* _9 r$ @
相爱,却不能够毫无芥蒂的拥抱,不能拥抱,只能放下
( @- a" v5 P. G' ]1 {+ U爱情从来不仅仅是两个人的事情
& W5 {+ f; s" ]$ ]  S% m4 e' u. d$ \" L- k, E9 t( _# l
; w% E( Z7 {% d
PS:LZ眼力真好,我看到封面的时候只感慨这颜色真是艳丽丽红彤彤啊……都没想到去研究一下封面的小字,惭愧一个
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
100 枚
好感
36 ℃
痛不欲生,生不如死,匪大果然是后妈的典型啊~~:Q

匪币
170 枚
好感
11 ℃
想看後面的,哪里有啊?+ k% U/ K! V, @' W
我只看到曉蘇要和邵分手,後面就沒了呀
佳期似水,繁花如夢
最愛海上繁花

匪币
215 枚
好感
696 ℃
其实我的预感也是这样子地!!!!!:( :(

匪帮骨干

爬長城的。·Flower ·。

匪币
3476 枚
好感
65 ℃

冬菇 慕容 烧卖 芋头 柠檬 甜点 元宵

:L 看了楼主的话,再看了那血红红的封面,再看那几朵灰灰的小花,, O# O2 H  H; M8 g

) G4 a5 J) l0 v1 p( f7 U; d抖,* f' J; L- Z( L+ r% X, H6 S

, x. C# T6 f  e, E) u为啥突然有这么惊栗的感觉。。。
長大成人,同你私奔。

匪币
122 枚
好感
11 ℃
怎么感觉是晓苏和雷2有个小孩,因为小苏的血型问题(容易引发新生儿溶血症)。孩子死去了,然后怀念呢

匪币
870 枚
好感
35 ℃
太好了,大概再过个十天就能知道结局了!幸福啊!!!!!!!!!
命中注定我爱你——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

英文名是编辑取的……
2013年好运滚滚来!

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

我来抢匪的沙发: o6 j- ^0 o! {% U  y* a
再等等就可以见到书了,不急~~~

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

真的不得不佩服楼主的眼里!
. m5 j* }2 _6 e' Z- o, ]: f编辑取了一个这么悲的名字...5 t! r/ Q* z% F: T
我早就不指望有什么好结果了!呜呜...
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
59 枚
好感
7 ℃
:Q :Q :Q 不要吧,我不要他们3个任何一个死啊 啊啊啊啊啊啊啊 ,我要看书啊,快出版吧~~~~~~~~~~~~~

vip

清史达人。

匪币
2138 枚
好感
153 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头 甜点 姜饼 糖果 饭团

晕,哈哈,编辑该不会是乱来吧?…

-萬千寵愛
  -終不及隔世回頭一望

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

额。。。这个。。。
$ A1 l+ h1 _: ^0 c/ ?在书还米有拿到手之前,我坚定的相信佳二是个大团圆结局。握拳~
, }5 O$ \1 p3 f9 ?) O$ `
5 s0 d3 @: [# I2 A" t8 @8 k沉浸在十分扭曲的自我歪歪中的某人爬下。。。
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
386 枚
好感
93 ℃
匪的书里能不能少死个把人,不是讲要生不如死吗,不要再死了,泰戈尔都讲“最遥远的距离不是生与死的距离”啦

匪币
344 枚
好感
11 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-11-10 18:24 发表
/ ?! W* N# W- J% j, }英文名是编辑取的……
9 [+ i- P. o2 ~7 c0 o. e1 o$ ~
编辑是看完以后取的吧。。。。。。= =5 X1 C+ z" p) S! l& x5 X9 O
有感而发??。。。:L :L

匪币
121 枚
好感
7 ℃
啊,我好佩服lz的想象力,我怎么没有想到啊<br />
0 t1 z# I3 C3 r- r; n! x这事听着越来越悬了~~

匪币
227 枚
好感
65 ℃
这种血型没那么夸张吧~~~~~~~:Q 反正不想看到谁死啦,JW和东子已经够把我刺激的了

匪币
540 枚
好感
159 ℃
我对佳二唯一的期待就是晓苏爱上雷二 别的爱怎么虐就怎么虐把~~~:loveliness:
潜水大王~~~

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

原帖由 FSBCH 于 2008-11-10 21:08 发表
4 J0 p* m3 S; w/ W$ m
& t) j7 L  c& ^& K! [* m编辑是看完以后取的吧。。。。。。= =
' Z, g& v# D2 u' n有感而发??。。。:L :L

5 S% `, L8 [" v2 r' P5 E$ s& r) X' _( \& I/ j
I can not agree more~~~