设为首页收藏本站

[感想] 看笔下那些雪月· [复制链接]

匪币
733 枚
好感
155 ℃
楼主
喜欢用这么温暖的颜色,仿佛心里面永远都有阳光照耀着,暖烘烘的,没有暗影没有阴霾,亮堂堂的美丽。像匪大笔下的那些人。带给我泪光的同时也带给我温暖。

“爱是折磨人的东西,却又不舍得放弃···”

所有的所有都是因为爱着,爱让我们痛苦。心心念年的为着那个人,不料想终是一场空梦。

沛林?呵呵,江山美人的选择真是很苦恼,他只不过做了一个男人普遍都会做的选择,是不够爱么?我想不是的,因为够爱他才要去实现自己对最爱的那个人许下的诺言吧。我不管别人怎么说,是沛林的自私也好,是沛林的野心也罢。他曾答应把整个江山送到她面前。记得那层层枫叶,炫红满山,闹意枝头,他背着她一步一步往前走,嘴角含笑答应着要背她一辈子,谁不想满头白发共享夕阳?谁不想人生路上独有那双臂膀相伴?谁不想成为那个人的眼中的最美心中的唯一?沛林,铁马金戈,意气风发,施展了抱负的他回首再望,那人却消失在灯火阑珊了。一辈子如此短暂,她不在,幸福何在?她不在,江山打下了又有何意义?

静婉,刚烈决绝的女子。有一些些像佳期,都那么独立坚强,还有点倔。呵呵,匪大笔下的女子都有一点犟。知道成不了那个人今生的唯一,不如惨烈放手,眼里不揉沙子,我不知道她这样做,到最后会不会错过今生唯一的幸福,但当她为了沛林离家叛国的时候,背弃婚约的时候,冒着风险去生死相随的时候,当她说:沛林,我只剩你了的时候,我就知道这个女子我爱了。那一句“侍妾尹氏,权益所纳”,这样的女子如何受的住?我们爱一个人都会只为他,我们总认为只要他有情我有意,坚守在一起,牵着手就能一起看天上云卷云舒,观庭前花开花落。可是月圆依旧,独独不照去年人。

正东是我最不愿提及的,他突然的出现,是那么美丽,霎那间照亮了我的世界,他的离去那么安静,久久使我痛彻心骨。刻骨铭心,我把最好的留在心里,把那一段佳期如梦深埋。犹记得他凉凉的手指尖儿,指骨分明,斜飞入鬓的丹凤。还有那一声声的佳期,在午夜梦回处,他就站在那里,永远的在。穿着开司米淡淡的说佳期,你回去吧。他写着佳期,欢迎你回家。刚劲有力,诉说一世情缘。近观绝世烟花,他无奈的说佳期,还好你还没爱上我。轻握爱人的手他却说佳期这辈子我没有等到你,下辈子我等着你,要比所有人都早一点遇到你。他紧紧地盯着她瞧着,要把一生一世的爱意都融化,他没有办法推开死别,他只有祈求上天不要让佳期爱上,他,放心不下。独留她一人在这世上忍受相思的侵蚀,他不忍心。正东的爱如蔚蓝的苍穹,博大。

我写过南方和守守。这个男人有些倨傲,从不动心思的女人他倒是有无数的办法,轮到动心思的到束手无策乱了阵脚,还弄得越来越糟糕。南方爱的悄无声息,爱的心思细腻,爱得最辛苦。

看过琳琅,看过玄烨,看过他们那么多人,我就想这个世界有情人不是都能成眷属么?为什么偏偏相爱总是悲剧收场?

在命定的光阴里,遇到心心念念的那个人,是一种眼角眉梢的幸福,如同佳期,和平与正东。
在彷徨的间隙里,遇到不曾想念的一个人,是一种黯然神伤的无奈,如守守不曾想念过南方,如琳琅在意料之外遇到了玄烨。
在丢失的光阴里,遇到梦寐以求的那个人,是一种肝肠寸断的悲伤,如南方寻觅,游戏了那样久,终于找到了那个人却已在丢失的时光里了。
在忘却的间隙里,遇到从未挂怀的一个人,是一种无能为力的折磨,如小苏一般遇到那个人就成了折磨。

那些人呀,待到千帆过尽,再见沧海,徒余一段波澜不惊呀!
愿得一人,现世安稳,岁月静好。确是如此之难···

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
把百合交给你,我心静好。

匪币
546 枚
好感
50 ℃

上海匪徒 双子

沙发
勇敢的坐沙发:lol
明天就25了,应该会出现很多番外和读后感:loveliness:

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

板凳
于千万人之中,于千万年之中,没有早一步,也没有晚一步
哎,太难得了哦

匪币
48 枚
好感
31 ℃
地板
25就解禁了吗?太好了,太纠结了。。。。

匪币
520 枚
好感
32 ℃
愿得一人心,白首不相移……终究是奢望么~?:L

匪币
116 枚
好感
50 ℃
很多时候,爱情的悲剧就是因为爱得太深。
爱得深沉,便不免要求全,有苛求,于是,愈是情深,愈是容易夭折。所谓的“情深不寿”便是这个道理吧。

匪币
314 枚
好感
45 ℃
匪大你太心狠了,我现在都特别怕看到振嵘的名字,看到就眼眶发热。那感觉就像把心割了无数的口子,又把它放进盐里揉!和这几个主角比,其他书里的主角真的算命好了!
永远支持匪大!

匪币
53 枚
好感
9 ℃
昨晚看完了,有一些伤心,更有一些遗憾.
这世间,总有一些得不到的,眼睁睁着看着错过,看着越走越远.
那些遗憾,一点点累在心中,可是我们什么也不能做,什么也留不住.
这世间里的爱情,不是相遇得早就可以开花结果,往往在分别后,那漫长的岁月中,才知道,我有多么爱你!
我在水的深处,仰望天空的蓝

匪币
643 枚
好感
15 ℃
小邵的死虽然让人难过,只是活着的人始终受的苦更多,像雷二,像晓苏,生生被折磨,让人难过。

唯一为小邵不值的是,死前都不知道晓苏其实非常非常爱他想和他在一起。带着遗憾死去的,真可怜。

匪币
216 枚
好感
13 ℃
这世上有许多许多的东西,最后都会渐渐失落在时光里,被人遗忘,不再记忆

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

专门来哭东子……:'( :'(
佳二里面和平还有真人客串的机会,东子就只剩下回忆了…………:'(
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
131 枚
好感
5 ℃
千帆过境,那些爱过的,缠绵过的人~~~~~徒留脑海深处:(

匪币
416 枚
好感
140 ℃
愿得一人,现世安稳,岁月静好。

多简单一句话,但这往往很难吧,看这些小说纠结的。

匪币
983 枚
好感
79 ℃
倒是没怎么哭小邵,就是觉得雷二特别可怜,现在渐渐觉得其实s了,比活着容易多了,毕竟活着的人真的是需要负责很多,也要承担很多。:L

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

太纠结了。。。自我安慰一下,这全是小说里YY的。
愿现实中,有那种美好的爱情

匪币
538 枚
好感
9 ℃
情深不寿
小玄子不久很长寿!
当我终于爱上你
  我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及
  怕你觉得对不起

匪币
2522 枚
好感
307 ℃

云山摛锦 LOVE 冬菇 HSH 玄铁 南瓜 芋头 菠菜 湖北匪徒 天蝎

好纠结啊,匪文里人都是大爱啊,可是虐人

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

哭…
今天好难过
还有三百天
坚持魂魂!说过要向爱着的他学习坚强与孤勇…
再忍一忍!金茂,我要去寻找我爱的他的脚印
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪币
2804 枚
好感
443 ℃

帝都匪徒 水瓶

东子,在我心里实在特别,每次提起心里总是咯噔一下;;;;
偶爱东子,偶爱东子。一枚超级无敌铁冬菇~~~

匪币
4150 枚
好感
47 ℃
爱是折磨人的东西,却又不舍得放弃

說的對啊
也許一個人在真正無可奈何的時候

除了微笑

也只好微笑了

匪币
538 枚
好感
9 ℃
犹记得他凉凉的手指尖儿,指骨分明,斜飞入鬓的丹凤。还有那一声声的佳期,在午夜梦回处,他就站在那里,永远的在。
当我终于爱上你
  我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及
  怕你觉得对不起

匪币
5298 枚
好感
51 ℃

菠菜

在命定的光阴里,遇到心心念念的那个人,是一种眼角眉梢的幸福,如同佳期,和平与正东。
在彷徨的间隙里,遇到不曾想念的一个人,是一种黯然神伤的无奈,如守守不曾想念过南方,如琳琅在意料之外遇到了玄烨。
在丢失的光阴里,遇到梦寐以求的那个人,是一种肝肠寸断的悲伤,如南方寻觅,游戏了那样久,终于找到了那个人却已在丢失的时光里了。
在忘却的间隙里,遇到从未挂怀的一个人,是一种无能为力的折磨,如小苏一般遇到那个人就成了折磨。
以为什么都看淡了,想起你还是哭了。

匪币
40 枚
好感
0 ℃
苦海翻起爱浪,在世

匪币
2247 枚
好感
62 ℃

苹果 冬菇 芋头 甜点

爱是折磨人的东西,却又不舍得放弃~

愿得一人,现世安稳,岁月静好。
小心轻放,你最珍贵。

匪币
2326 枚
好感
1575 ℃
看的我好心痛啊,写的真好,文字透着淡淡的哀伤,也许是中匪毒太深了吧,有时候只要看到那些熟悉的描绘就会觉得莫名心痛:枫叶如丹的台阶上沛林和静琬的誓言、灯光暧昧的走廊上幽幽划着火柴的东子,哎,假如时光可以停止,让一切美丽都永恒也许就没有我们的刻骨铭心了。
东方红,太阳升,中国出了个阮正东。